На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а тут уже каждому своё. лучше золотая середина.
из-за таких как вы, советчиков, девчонки и живут с "мужскими подобиями",а потом детей сами воспитывают или сопли на кулак мотают всю жизнь,или дальше НСО не видят ничего, а нормальные, настоящие, они ведь есть!Это какой же надо быть дурой чтобы выбирать мужа по советам каких-то посторонних непонятных людей. Такие настоящих мужчин, а не подобий, и не заслуживают. Да нормальные мужчины таких дур и не выберут. Поэтому все даже справедливо. Вообще проблемы не вижу в таких ситуациях.
на девушек очень влияют разговоры и вопросы типа: а ты что, еще не замужем? довыбираешься! пора-пора уже... и тп. вот и начинают хвататься за каждого, в страхе, что следующего может и не быть, не говоря уже о лучше.
конечно, дуры, что слушают. я считаю, что мимо своего человека не пройдешь.
конечно, дуры, что слушают. я считаю, что мимо своего человека не пройдешь.
Skromnyashka
activist
Девочки, по-моему тут дебаты немножко в другое русло ушли...Вопрос-то был не в том, что у мужчины на момент начала отношений не было квартиры, а в том, что он на протяжении 5 лет НИЧЕГО не делает и не хочет делать для изменения ситуации. В этом дело, в отсутствии у него нормального мужского желания быть главной семьи, добытчиком во всех смыслах!
Я лично считаю, что это не нормальная ситуация. Да, пусть у мужчины ничего нет на момент начала отношений, ничего в этом страшного нет, но у него должен быть потенциал и желание лучшать свою жизнь, тем более, если есть любимая женщина. А тот факт, что у девушки есть квартира (не рассматриваем источник ее появления, не о том речь), то это как дополнительная фора - нет необходимости тратить деньги на съем, можно спокойно копить, а если принимается вариант ипотеки - приобретенную квартиру можно сдавать и эимми деньгами крыть часть кредитных выплат, и т.д., вариантов море...А бездействие - это не есть хорошо...Но у меня возникает вопрос, а девушка-то почему умалчивает о своем недовольстве? Может, парень там вовсю по-тихому уже суетится, а она не в курсе??
Я лично считаю, что это не нормальная ситуация. Да, пусть у мужчины ничего нет на момент начала отношений, ничего в этом страшного нет, но у него должен быть потенциал и желание лучшать свою жизнь, тем более, если есть любимая женщина. А тот факт, что у девушки есть квартира (не рассматриваем источник ее появления, не о том речь), то это как дополнительная фора - нет необходимости тратить деньги на съем, можно спокойно копить, а если принимается вариант ипотеки - приобретенную квартиру можно сдавать и эимми деньгами крыть часть кредитных выплат, и т.д., вариантов море...А бездействие - это не есть хорошо...Но у меня возникает вопрос, а девушка-то почему умалчивает о своем недовольстве? Может, парень там вовсю по-тихому уже суетится, а она не в курсе??

Assollove
guru
Зачем нужна еще одна квартира?
Чтобы сдавать? так это далеко не самое выгодное вложение денег. Даже банковский вклад приносит больше денег и риска меньше. А ипотека для сдачи - так вообще жесть. Я знаю на своем опыте: у меня ипотека и живу я в квартире своего мужчины.
Другое дело, что он на ней жениться не хочет и совместного будущего не планирует - вот это да, повод для недовольства. Приживала - если денег не приносит в совместный бюджет. Считать кого-то приживалой только на основании места проживания - афигеть просто. Пойду убьюсь ап стенку...
Но больше всего меня поражает факт выноса этого на форум - чем все наши рассуждения и дележка своим сугубо субъективным опытом, который применим только в частных случаях, может помочь подруге ТС??? Ничем. Разве что мы тут развлечемся.

Другое дело, что он на ней жениться не хочет и совместного будущего не планирует - вот это да, повод для недовольства. Приживала - если денег не приносит в совместный бюджет. Считать кого-то приживалой только на основании места проживания - афигеть просто. Пойду убьюсь ап стенку...

Но больше всего меня поражает факт выноса этого на форум - чем все наши рассуждения и дележка своим сугубо субъективным опытом, который применим только в частных случаях, может помочь подруге ТС??? Ничем. Разве что мы тут развлечемся.

Золотая середина... То есть не на 10 лет, а на 5 лет дольше чтобы жил?

не столь важно сколько, сколь как. по крайней мере я бы лучше прожила до 60, но в полном комфорте и в своё удовольствие, чем в шалаше и ничего не видя хорошего, но до 80.
но это уже совершенно другая тема по-моему
но это уже совершенно другая тема по-моему

Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
373225
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
257471
1000
Приветы 2017!
181335
410
Skromnyashka
activist
Ипотека была приведена не более, чем пример одного из множества вариантов, так что не будем сейчас обсуждать все достоинства и недостатки сего банковского продукта, не тот форум и не та тема
А вопрос улучшения жилищных условий, я считаю, нужно рассматривать в связке с желанием создания семьи, а также планами на появление детей. Считаю абсолютно нормальным стермиться улучшить жилищные условия, особенно при наличии семьи (или планов на ее скорешйее создание), а уж каким образом (увеличение площади имеющейся квартиры, покупка дополнительного жилья или что-то другое)- тут на вкус и цвет товарищей нет.
Приживалой, как я поняла, парня считают не по факту проживания у девушки, а потому что он ничего не предпринимает для улучшения их быта.
А по поводу того, что мы очень абстракто рассуждаем - полностью согласна, детали нам не известны, и можем только более-менее приближенно рассматривать ситуацию
Значит, развлечемся!

А вопрос улучшения жилищных условий, я считаю, нужно рассматривать в связке с желанием создания семьи, а также планами на появление детей. Считаю абсолютно нормальным стермиться улучшить жилищные условия, особенно при наличии семьи (или планов на ее скорешйее создание), а уж каким образом (увеличение площади имеющейся квартиры, покупка дополнительного жилья или что-то другое)- тут на вкус и цвет товарищей нет.
Приживалой, как я поняла, парня считают не по факту проживания у девушки, а потому что он ничего не предпринимает для улучшения их быта.
А по поводу того, что мы очень абстракто рассуждаем - полностью согласна, детали нам не известны, и можем только более-менее приближенно рассматривать ситуацию

У мужчины на этот счёт могут быть совсем другие мысли 

Зачем нужна еще одна квартира?А поделитесь пожалуйста, какой вклад приносит больше денег, чем сдача жилья в наём? ))) Банковские вклады даже инфляцию не окупают, лол )) Поэтому, раз уж назвались груздем - полезайте в кузовок - говорите название вклада и банкЧтобы сдавать? так это далеко не самое выгодное вложение денег. Даже банковский вклад приносит больше денег и риска меньше.

Спасибо за приглашение, уж больно холодно на левый берег перецца

Skromnyashka
activist
Да ладно, не цепляйтесь к словам
Ипотека - вещь на самом деле коварная, может стать как счастьем, так и злом, все зависит от величины кредита и ликвидности квартиры.

Лапушkа
guru
Да уж, не говорите. Мне самой вот придётся нырять в это ипотечное рабство 

Абсолютно согласен, добавить нечего...
Видимо, большинство женщин считает так же, поэтому свободных женщин с квартирами больше, чем счастливых

Ну конечно же! Для гордых и незамужних,все, кто замужем не за Абрамовичем - несчастные брошенки, мотательницы соплей
Ну и стереотипы у вас, вам 16 лет? Вы даже предположить не можете, что тысячи людей живут счастливо и им абсолютно всеравно в чьей квартире. Ценности другие.

Stupid_Girl
guru
реально бредовое какое то требование второй квартиры.. такое ощущение, что девушкам, как прапорщикам в том анекдоте важен не резуьтат, а чтоб мужчина за...ся...
VikaRi
Сюрдерелла
А вот у нас есть знакомая семья - там родители выдали дочь замуж, вместе с приданым, квартирой в центре. Родители небедные, девочка городская, парень приезжий. Так вот несмотря на то, что жить есть где, его заставили вторую квартиру приобретать в ипотеку. Хотя казалось бы живи да радуйся. Но тут другой случай, родители видно, старой закалки просто, считают, что мужик должен в дом приводить, а не наоборот.
к стати ,народная мудрость гласит,что если муж после свадьбы у жены живёт, то это он замуж вышел )) *подолью масла в огонь топика))*
Впервые слышу про такую мудрость 
Раньше домов, по-моему, только у цыган не было...поэтому многие мудрости сейчас неактуальны, к сожалению.

Раньше домов, по-моему, только у цыган не было...поэтому многие мудрости сейчас неактуальны, к сожалению.
Stupid_Girl
guru
я вот никак не пойму в чем смылс... эта ипотека столько сил и денег отжирает... сколько всего можно купить на эти деньги, элементарно попутешествовать или позволить себе родить ребенка пораньше
к стати ,народная мудрость гласит,что если муж после свадьбы у жены живёт, то это он замуж вышел )) *подолью масла в огонь топика))*уточнение! если живет у РОДИТЕЛЕЙ жены, вместе с ними и не замуж вышел, а стал "примаком", то есть тесть его принял , но не значит, что мужчина этим унизился
Wert55
v.i.p.
я вот никак не пойму в чем смылс... эта ипотека столько сил и денег отжирает... сколько всего можно купить на эти деньги, элементарно попутешествовать или позволить себе родить ребенка пораньшесмысл есть для мужчины, если его пнут,то есть куда идти, а вот мотивацию женщин, вкладывающие семейные деньги в ипотеку 2-ой квартиру не понимаю
VikaRi
Сюрдерелла
Ребенка уже родили...женились беременными 

ёжкин кот .. я НЕ говорю,что кого то этим (проживанием не в своём доме) унижают и прочее ) и про "замуж" не соглашусь, мне в принципе (повторюсь) всё равно кто у кого живёт (только с родителями ,неважно с чьими ИМХО ну оч.вынужденный шаг жить), но мужчина должен тоже стремиться налаживать общ.быт (не обязательно кв покупать, пусть хоть хлеб и булочки покупает и мусор выносит, но что то делает самостийно) 
п.с. слово "примак" первый раз слышу ) разные регионы -разные традиции и слова ))

п.с. слово "примак" первый раз слышу ) разные регионы -разные традиции и слова ))
ну да!
жена принесла в семью квартиру, а "полочки прибивает" пусть муж. Только для толго чтобы он там что-то делал, он НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ТАМ ГОСТЕМ.
Блин, элементарные вещи!

жена принесла в семью квартиру, а "полочки прибивает" пусть муж. Только для толго чтобы он там что-то делал, он НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ТАМ ГОСТЕМ.
Блин, элементарные вещи!
Там у них муж и так пашет, да и всегда пахал. Просто родители все решают в этой семье. Девочка ни дня в жизни не работала (хотя ей за 20). Вот и стараются ей тыл подготовить, видать. В этой семье, кстати, женщины вообще работать не любят, все на мужиках 

у моей знакомой, муж тоже жил несколько лет в ЕЁ квартире, у него ничего не было , но зато он умный и целеустремленный парень, мыслит маштабно, его прегласили работать в США и теперь у них один дом в нью йорке другой в калифорнии. Так что все зависит от человека и не нужно мыслить так мелко. Сегодня нет, завтра есть. Мне кажется девушка должна радоваться что есть старт для семьи.
А ее квартира от нее никуда не денется в любом случае 

Skromnyashka
activist
Вот примерно эту же мысль я и пыталась донести, но другими словами. Важен не факт наличия какого-либо имущества у мужчины, а наличие потенциала и желания привносить свой вклад в обустройство быта и улучшение совместной жизни! Ипотеку я привела как пример, как один из возможных вариантов, но все почему-то к ней прицепились....
Хотя, мне если уж на то пошло, не понятно, почему все так негативно настроены на приобретение второй квартиры в перспективе..Это же можно рассматривать и как вложение капитала, и как квартира для ребенка на будущее, и как дополнительный источник дохода...И не обязательно вступать в ипотеку с минимальным взносом, можно копить деньги по максимуму, тогда и платежи не будут неподъемными и их можно будет перекрыть доходом от сдачи...Все ИМХО, безусловно
Хотя, мне если уж на то пошло, не понятно, почему все так негативно настроены на приобретение второй квартиры в перспективе..Это же можно рассматривать и как вложение капитала, и как квартира для ребенка на будущее, и как дополнительный источник дохода...И не обязательно вступать в ипотеку с минимальным взносом, можно копить деньги по максимуму, тогда и платежи не будут неподъемными и их можно будет перекрыть доходом от сдачи...Все ИМХО, безусловно
Eka26
старый хомяк
смотря в каком возрасте. С появлением ребенка копить по максимуму проблематично 

Skromnyashka
activist
Абсолютно согласна, но в любом случае, оптимизировать свои расходы и доходы всегда можно, было бы желание (не имею в виду экономию на ребенке). А вообще, снова с темы съехали)) В общем резюме у меня одно: НЕ важно наличие имущества у мужчины, важен его потенциал и желание.
Stupid_Girl
guru
ну если он ее в браке купит или совместную ипотеку возьмут и квартира в долях, то не особо то и будет куда ему идти...
имхо Это не от наличия ребёнка зависит ,а от доходной статьи сем.бюджета )
b52
outrageous
+1
и тема изжила себя окончательно ))
и тема изжила себя окончательно ))
nd_84
veteran
Абсолютно согласна, но в любом случае, оптимизировать свои расходы и доходы всегда можно, было бы желание (не имею в виду экономию на ребенке).А в переводе на простой язык для обычной среднестатистической пары это означает урезание себя во всем, отказ от всех удовольствий и кардинальное снижение качества жизни. И ради чего? Ради не нужной квартиры? Ну я конечно слышал что есть мазохисты, но они вроде как ради своег оудовольствия, а тут мазохизм ради принципа

Ну не так уж много у нас таких семей. И с ипотекой вряд ли они будут заморачиваться
Я вообще противник ипотеки, но это к теме топика отношения не имеет))

Я все сам заработал, добился, сделал, жену обеспечил
Вот почему мужчина должен обеспечить ЕЕ, а не ИХ ОБЩУЮ СЕМЬЮ?
Вот почему мужчина должен обеспечить ЕЕ, а не ИХ ОБЩУЮ СЕМЬЮ?
не гоже мужчине приходить на территорию женщины
В календарь загляните! 21 век на дворе!
ситуация была, что женщина позвала на свою территорию жить мужчину, а тот сказал - нет я не пойду, я мужчина я или сниму сам,или пока не заработаю никаих совместных проживаний у тебя....
И чем история закончилась? Они стали жить на съемной хате?
P.S. Сам был в такой же ситуации: переезжать к ней было стремно, а звать в съемную хату еще хуже, так что отношения без перехода на новый уровень плавно сошли на нет... И самое смешное, что через полгода, как отношения закончились, купил квартиру
В календарь загляните! 21 век на дворе!
ситуация была, что женщина позвала на свою территорию жить мужчину, а тот сказал - нет я не пойду, я мужчина я или сниму сам,или пока не заработаю никаих совместных проживаний у тебя....
И чем история закончилась? Они стали жить на съемной хате?

P.S. Сам был в такой же ситуации: переезжать к ней было стремно, а звать в съемную хату еще хуже, так что отношения без перехода на новый уровень плавно сошли на нет... И самое смешное, что через полгода, как отношения закончились, купил квартиру

Скорее всего это вас подстегнуло к приобретению,вы свои мысли и силы в это направление пустили)))Я вот тоже говорю пока не куплю квартиру замуж не выйду, может тоже подстегнет))
я считаю это значит судьба....однажды попалась на глаза статья про бывших жен, известных мужчин, которые не дождались их славы.....у Энштейна первая жена ушла, а через год или чуть больше (даты точно не помню, поэтому могу соврать, но не в них суть....) он прославился, актер Жан Рено та же фигня....... это судьба.... но женщин , уходящих я тоже понимаю, так что никто не виноват....тяжко быть в том самом "горе" (из фразы "в горе и в радости, пока жизнь не разлучит вас") и верить в человека, когда не верится...зато им последующим женам повезло пришли уже к известным мужчинам....хотя что ценне тоже непонятно....было в этом топе мнение и я с ним согласна - когда есть любовь на многое закрываешь глаза....
думаю той женщине обидно, к которой вы не пошли без квартиры, а потом ее купили, но значит не любовь у вас была....
думаю той женщине обидно, к которой вы не пошли без квартиры, а потом ее купили, но значит не любовь у вас была....
Вам то зачем? Вы же не мужчина. А то будет еще одна такая же история - у девушки квартира есть и от этого куча проблем.
ну чтобы он не думал,что я с ним из-за благ,а так будет свое жилье ,буду менее зависима, да и когда я встречу своего МЧ не известно))
не любовь
Может быть. Но и дело не столько в квартирах были, сколько просто отношения требовали нового уровня, да и я был молод, горд и упрям.
Так а что там с вашим примером?
Чем все закончилось?
Может быть. Но и дело не столько в квартирах были, сколько просто отношения требовали нового уровня, да и я был молод, горд и упрям.
Так а что там с вашим примером?

это вас подстегнуло к приобретению
Да нет, просто жизнь на съемных хатах осточертела.
пока не куплю квартиру замуж не выйду
Глупо. Лучше выйдите замуж за "ровню" (без квартиры) и с мужем купите общую квартиру, чтобы потом не было разборок кто у кого живет и кто кому чего должен.
Да нет, просто жизнь на съемных хатах осточертела.
пока не куплю квартиру замуж не выйду
Глупо. Лучше выйдите замуж за "ровню" (без квартиры) и с мужем купите общую квартиру, чтобы потом не было разборок кто у кого живет и кто кому чего должен.
как-то я не хочу общего имущества с мужем,мало ли что)) Просто время пройдет пока встречу, да и ровня мне не попадается, все знакомые или ухажеры чуть более обеспеченнее меня,а другие вообще не смотрят(((
не хочу общего имущества с мужем,мало ли что
Хороший настрой на брак.
Это ему надо волноваться - если будут дети, то при разводе именно он на улице окажется.
Хороший настрой на брак.

да на брак настроя пока нет. Нет для души,тела и брака МЧ)) Кого попало не хочу, хочу чтобы все было гармонично в отношениях, вот и работаю пока только над собой
ну чтобы он не думал,что я с ним из-за благ,а так будет свое жилье ,буду менее зависима, да и когда я встречу своего МЧ не известно))Так вот он какой свой МЧ, это который может такую фигню думать про свою девушку?

мой не будет думать, но большинство из мужчин так думают, видимо неуверенные в себе))) меня как-то обвиняли в том,что я с МЧ встречаюсь из-за квартиры и мои родители этому способствуют.Я его послала далекоооо, а он женился на серой девушке