По-мужски привестит жену в дом!
66544
365
Assollove
а тут уже каждому своё. лучше золотая середина.
Kisya888
из-за таких как вы, советчиков, девчонки и живут с "мужскими подобиями",а потом детей сами воспитывают или сопли на кулак мотают всю жизнь,или дальше НСО не видят ничего, а нормальные, настоящие, они ведь есть!
Это какой же надо быть дурой чтобы выбирать мужа по советам каких-то посторонних непонятных людей. Такие настоящих мужчин, а не подобий, и не заслуживают. Да нормальные мужчины таких дур и не выберут. Поэтому все даже справедливо. Вообще проблемы не вижу в таких ситуациях.
ND84
на девушек очень влияют разговоры и вопросы типа: а ты что, еще не замужем? довыбираешься! пора-пора уже... и тп. вот и начинают хвататься за каждого, в страхе, что следующего может и не быть, не говоря уже о лучше.
конечно, дуры, что слушают. я считаю, что мимо своего человека не пройдешь.
Fifa
Девочки, по-моему тут дебаты немножко в другое русло ушли...Вопрос-то был не в том, что у мужчины на момент начала отношений не было квартиры, а в том, что он на протяжении 5 лет НИЧЕГО не делает и не хочет делать для изменения ситуации. В этом дело, в отсутствии у него нормального мужского желания быть главной семьи, добытчиком во всех смыслах!
Я лично считаю, что это не нормальная ситуация. Да, пусть у мужчины ничего нет на момент начала отношений, ничего в этом страшного нет, но у него должен быть потенциал и желание лучшать свою жизнь, тем более, если есть любимая женщина. А тот факт, что у девушки есть квартира (не рассматриваем источник ее появления, не о том речь), то это как дополнительная фора - нет необходимости тратить деньги на съем, можно спокойно копить, а если принимается вариант ипотеки - приобретенную квартиру можно сдавать и эимми деньгами крыть часть кредитных выплат, и т.д., вариантов море...А бездействие - это не есть хорошо...Но у меня возникает вопрос, а девушка-то почему умалчивает о своем недовольстве? Может, парень там вовсю по-тихому уже суетится, а она не в курсе??:хехе:
Skromnyashka
Зачем нужна еще одна квартира? :безум: Чтобы сдавать? так это далеко не самое выгодное вложение денег. Даже банковский вклад приносит больше денег и риска меньше. А ипотека для сдачи - так вообще жесть. Я знаю на своем опыте: у меня ипотека и живу я в квартире своего мужчины.
Другое дело, что он на ней жениться не хочет и совместного будущего не планирует - вот это да, повод для недовольства. Приживала - если денег не приносит в совместный бюджет. Считать кого-то приживалой только на основании места проживания - афигеть просто. Пойду убьюсь ап стенку... :biggrin:
Но больше всего меня поражает факт выноса этого на форум - чем все наши рассуждения и дележка своим сугубо субъективным опытом, который применим только в частных случаях, может помочь подруге ТС??? Ничем. Разве что мы тут развлечемся. :nom:
Kisya888
Золотая середина... То есть не на 10 лет, а на 5 лет дольше чтобы жил? :umnik: :biggrin:
Assollove
не столь важно сколько, сколь как. по крайней мере я бы лучше прожила до 60, но в полном комфорте и в своё удовольствие, чем в шалаше и ничего не видя хорошего, но до 80.
но это уже совершенно другая тема по-моему:хехе:
Assollove
Ипотека была приведена не более, чем пример одного из множества вариантов, так что не будем сейчас обсуждать все достоинства и недостатки сего банковского продукта, не тот форум и не та тема :agree:

А вопрос улучшения жилищных условий, я считаю, нужно рассматривать в связке с желанием создания семьи, а также планами на появление детей. Считаю абсолютно нормальным стермиться улучшить жилищные условия, особенно при наличии семьи (или планов на ее скорешйее создание), а уж каким образом (увеличение площади имеющейся квартиры, покупка дополнительного жилья или что-то другое)- тут на вкус и цвет товарищей нет.

Приживалой, как я поняла, парня считают не по факту проживания у девушки, а потому что он ничего не предпринимает для улучшения их быта.

А по поводу того, что мы очень абстракто рассуждаем - полностью согласна, детали нам не известны, и можем только более-менее приближенно рассматривать ситуацию :agree: Значит, развлечемся!
Kisya888
У мужчины на этот счёт могут быть совсем другие мысли :biggrin:
Assollove
Зачем нужна еще одна квартира? :безум: Чтобы сдавать? так это далеко не самое выгодное вложение денег. Даже банковский вклад приносит больше денег и риска меньше.
А поделитесь пожалуйста, какой вклад приносит больше денег, чем сдача жилья в наём? ))) Банковские вклады даже инфляцию не окупают, лол )) Поэтому, раз уж назвались груздем - полезайте в кузовок - говорите название вклада и банк:миг:
Kisya888
Спасибо за приглашение, уж больно холодно на левый берег перецца:улыб:
Лапушkа
Да ладно, не цепляйтесь к словам :agree: Ипотека - вещь на самом деле коварная, может стать как счастьем, так и злом, все зависит от величины кредита и ликвидности квартиры.
Skromnyashka
Да уж, не говорите. Мне самой вот придётся нырять в это ипотечное рабство :зло:
TMP USER
Абсолютно согласен, добавить нечего...
Kisya888
Видимо, большинство женщин считает так же, поэтому свободных женщин с квартирами больше, чем счастливых:хехе:
Kisya888
Ну конечно же! Для гордых и незамужних,все, кто замужем не за Абрамовичем - несчастные брошенки, мотательницы соплей :biggrin: Ну и стереотипы у вас, вам 16 лет? Вы даже предположить не можете, что тысячи людей живут счастливо и им абсолютно всеравно в чьей квартире. Ценности другие.
Assollove
реально бредовое какое то требование второй квартиры.. такое ощущение, что девушкам, как прапорщикам в том анекдоте важен не резуьтат, а чтоб мужчина за...ся...
Stupid_Girl
А вот у нас есть знакомая семья - там родители выдали дочь замуж, вместе с приданым, квартирой в центре. Родители небедные, девочка городская, парень приезжий. Так вот несмотря на то, что жить есть где, его заставили вторую квартиру приобретать в ипотеку. Хотя казалось бы живи да радуйся. Но тут другой случай, родители видно, старой закалки просто, считают, что мужик должен в дом приводить, а не наоборот.
VikaRi
к стати ,народная мудрость гласит,что если муж после свадьбы у жены живёт, то это он замуж вышел )) *подолью масла в огонь топика))*
b52
Впервые слышу про такую мудрость :улыб:
Раньше домов, по-моему, только у цыган не было...поэтому многие мудрости сейчас неактуальны, к сожалению.
VikaRi
я вот никак не пойму в чем смылс... эта ипотека столько сил и денег отжирает... сколько всего можно купить на эти деньги, элементарно попутешествовать или позволить себе родить ребенка пораньше
b52
к стати ,народная мудрость гласит,что если муж после свадьбы у жены живёт, то это он замуж вышел )) *подолью масла в огонь топика))*
уточнение! если живет у РОДИТЕЛЕЙ жены, вместе с ними и не замуж вышел, а стал "примаком", то есть тесть его принял , но не значит, что мужчина этим унизился
Stupid_Girl
я вот никак не пойму в чем смылс... эта ипотека столько сил и денег отжирает... сколько всего можно купить на эти деньги, элементарно попутешествовать или позволить себе родить ребенка пораньше
смысл есть для мужчины, если его пнут,то есть куда идти, а вот мотивацию женщин, вкладывающие семейные деньги в ипотеку 2-ой квартиру не понимаю
Stupid_Girl
Ребенка уже родили...женились беременными :улыб:
Wert55
ёжкин кот .. я НЕ говорю,что кого то этим (проживанием не в своём доме) унижают и прочее ) и про "замуж" не соглашусь, мне в принципе (повторюсь) всё равно кто у кого живёт (только с родителями ,неважно с чьими ИМХО ну оч.вынужденный шаг жить), но мужчина должен тоже стремиться налаживать общ.быт (не обязательно кв покупать, пусть хоть хлеб и булочки покупает и мусор выносит, но что то делает самостийно) :хехе:

п.с. слово "примак" первый раз слышу ) разные регионы -разные традиции и слова ))
b52
ну да! :agree:
жена принесла в семью квартиру, а "полочки прибивает" пусть муж. Только для толго чтобы он там что-то делал, он НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ТАМ ГОСТЕМ.
Блин, элементарные вещи!
b52
Там у них муж и так пашет, да и всегда пахал. Просто родители все решают в этой семье. Девочка ни дня в жизни не работала (хотя ей за 20). Вот и стараются ей тыл подготовить, видать. В этой семье, кстати, женщины вообще работать не любят, все на мужиках :biggrin:
Fifa
у моей знакомой, муж тоже жил несколько лет в ЕЁ квартире, у него ничего не было , но зато он умный и целеустремленный парень, мыслит маштабно, его прегласили работать в США и теперь у них один дом в нью йорке другой в калифорнии. Так что все зависит от человека и не нужно мыслить так мелко. Сегодня нет, завтра есть. Мне кажется девушка должна радоваться что есть старт для семьи.
teakot
А ее квартира от нее никуда не денется в любом случае :улыб:
teakot
Вот примерно эту же мысль я и пыталась донести, но другими словами. Важен не факт наличия какого-либо имущества у мужчины, а наличие потенциала и желания привносить свой вклад в обустройство быта и улучшение совместной жизни! Ипотеку я привела как пример, как один из возможных вариантов, но все почему-то к ней прицепились....
Хотя, мне если уж на то пошло, не понятно, почему все так негативно настроены на приобретение второй квартиры в перспективе..Это же можно рассматривать и как вложение капитала, и как квартира для ребенка на будущее, и как дополнительный источник дохода...И не обязательно вступать в ипотеку с минимальным взносом, можно копить деньги по максимуму, тогда и платежи не будут неподъемными и их можно будет перекрыть доходом от сдачи...Все ИМХО, безусловно
Skromnyashka
смотря в каком возрасте. С появлением ребенка копить по максимуму проблематично :улыб:
Eka26
Абсолютно согласна, но в любом случае, оптимизировать свои расходы и доходы всегда можно, было бы желание (не имею в виду экономию на ребенке). А вообще, снова с темы съехали)) В общем резюме у меня одно: НЕ важно наличие имущества у мужчины, важен его потенциал и желание.
Wert55
ну если он ее в браке купит или совместную ипотеку возьмут и квартира в долях, то не особо то и будет куда ему идти...
Eka26
имхо Это не от наличия ребёнка зависит ,а от доходной статьи сем.бюджета )
Stupid_Girl
+1
и тема изжила себя окончательно ))
Skromnyashka
Абсолютно согласна, но в любом случае, оптимизировать свои расходы и доходы всегда можно, было бы желание (не имею в виду экономию на ребенке).
А в переводе на простой язык для обычной среднестатистической пары это означает урезание себя во всем, отказ от всех удовольствий и кардинальное снижение качества жизни. И ради чего? Ради не нужной квартиры? Ну я конечно слышал что есть мазохисты, но они вроде как ради своег оудовольствия, а тут мазохизм ради принципа :безум:
b52
Ну не так уж много у нас таких семей. И с ипотекой вряд ли они будут заморачиваться :улыб: Я вообще противник ипотеки, но это к теме топика отношения не имеет))
marfyntik
Я все сам заработал, добился, сделал, жену обеспечил
Вот почему мужчина должен обеспечить ЕЕ, а не ИХ ОБЩУЮ СЕМЬЮ?
PoNy
не гоже мужчине приходить на территорию женщины
В календарь загляните! 21 век на дворе!

ситуация была, что женщина позвала на свою территорию жить мужчину, а тот сказал - нет я не пойду, я мужчина я или сниму сам,или пока не заработаю никаих совместных проживаний у тебя....
И чем история закончилась? Они стали жить на съемной хате?:миг:

P.S. Сам был в такой же ситуации: переезжать к ней было стремно, а звать в съемную хату еще хуже, так что отношения без перехода на новый уровень плавно сошли на нет... И самое смешное, что через полгода, как отношения закончились, купил квартиру :безум:
Well
Скорее всего это вас подстегнуло к приобретению,вы свои мысли и силы в это направление пустили)))Я вот тоже говорю пока не куплю квартиру замуж не выйду, может тоже подстегнет))
Well
я считаю это значит судьба....однажды попалась на глаза статья про бывших жен, известных мужчин, которые не дождались их славы.....у Энштейна первая жена ушла, а через год или чуть больше (даты точно не помню, поэтому могу соврать, но не в них суть....) он прославился, актер Жан Рено та же фигня....... это судьба.... но женщин , уходящих я тоже понимаю, так что никто не виноват....тяжко быть в том самом "горе" (из фразы "в горе и в радости, пока жизнь не разлучит вас") и верить в человека, когда не верится...зато им последующим женам повезло пришли уже к известным мужчинам....хотя что ценне тоже непонятно....было в этом топе мнение и я с ним согласна - когда есть любовь на многое закрываешь глаза....
думаю той женщине обидно, к которой вы не пошли без квартиры, а потом ее купили, но значит не любовь у вас была....
Горькая
Вам то зачем? Вы же не мужчина. А то будет еще одна такая же история - у девушки квартира есть и от этого куча проблем.
nd_84
ну чтобы он не думал,что я с ним из-за благ,а так будет свое жилье ,буду менее зависима, да и когда я встречу своего МЧ не известно))
PoNy
не любовь
Может быть. Но и дело не столько в квартирах были, сколько просто отношения требовали нового уровня, да и я был молод, горд и упрям.

Так а что там с вашим примером?:миг:Чем все закончилось?
Горькая
это вас подстегнуло к приобретению
Да нет, просто жизнь на съемных хатах осточертела.

пока не куплю квартиру замуж не выйду
Глупо. Лучше выйдите замуж за "ровню" (без квартиры) и с мужем купите общую квартиру, чтобы потом не было разборок кто у кого живет и кто кому чего должен.
Well
как-то я не хочу общего имущества с мужем,мало ли что)) Просто время пройдет пока встречу, да и ровня мне не попадается, все знакомые или ухажеры чуть более обеспеченнее меня,а другие вообще не смотрят(((
Горькая
не хочу общего имущества с мужем,мало ли что
Хороший настрой на брак. :безум: Это ему надо волноваться - если будут дети, то при разводе именно он на улице окажется.
Well
да на брак настроя пока нет. Нет для души,тела и брака МЧ)) Кого попало не хочу, хочу чтобы все было гармонично в отношениях, вот и работаю пока только над собой
Горькая
ну чтобы он не думал,что я с ним из-за благ,а так будет свое жилье ,буду менее зависима, да и когда я встречу своего МЧ не известно))
Так вот он какой свой МЧ, это который может такую фигню думать про свою девушку? :безум:
nd_84
мой не будет думать, но большинство из мужчин так думают, видимо неуверенные в себе))) меня как-то обвиняли в том,что я с МЧ встречаюсь из-за квартиры и мои родители этому способствуют.Я его послала далекоооо, а он женился на серой девушке