На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подруга уже вся изнылась..
Двушка осталась у нее после мамы. Живут больше 5 лет, его лично все очень устраивает. Не надо думать о том, чтобы заработать свое жилье, по-мужски так привести, что называется, жену в дом - живет, помалкивает. Можно было бы и прикупить дополнительную площадь, на старость или расширение. Нет. Живет и в ус не дует.
Как считаете, есть ли в таком его отношении (точнее неотношениии) хитрость? Ленивый подживала? И как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Обязательно ли то, что мужчина должен обеспечить ж/п семью!?
Двушка осталась у нее после мамы. Живут больше 5 лет, его лично все очень устраивает. Не надо думать о том, чтобы заработать свое жилье, по-мужски так привести, что называется, жену в дом - живет, помалкивает. Можно было бы и прикупить дополнительную площадь, на старость или расширение. Нет. Живет и в ус не дует.
Как считаете, есть ли в таком его отношении (точнее неотношениии) хитрость? Ленивый подживала? И как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Обязательно ли то, что мужчина должен обеспечить ж/п семью!?
теперь уже поздняк назад пятками. привела ведь, пять лет прожили, а дальше как известно, лучше не бывает.
я человек старых устоев, жить надо на мужской территории или на крайняк, совместнонажитой
я человек старых устоев, жить надо на мужской территории или на крайняк, совместнонажитой
////Подруга уже вся изнылась..////
уле ныть пусть выгонет если чо не устраивает, один й при таком отношении долго не проживут вместе, чо её жаба душит чтоле??? жлако??? комплксует чтоли, что не все как у людей??? это называется "до чего бы еще дое@атся", курица ваша подруга, имхо.
уле ныть пусть выгонет если чо не устраивает, один й при таком отношении долго не проживут вместе, чо её жаба душит чтоле??? жлако??? комплксует чтоли, что не все как у людей??? это называется "до чего бы еще дое@атся", курица ваша подруга, имхо.

Может он просто не считает этот дом своей собственностью, по этому и не распоряжается и планы на него не строит, а чтоб свой купить, возможности нет. Не может же ей сказать, а давай твою двушку продадим и купим нам трешку… а потом разбежимся и все поделим.
Я так понимаю, они в гражданском.
У меня так было. Пока своим не обзавелся, не чувствовал себя хозяином, соответственно ничего в этом доме не решал.

У меня так было. Пока своим не обзавелся, не чувствовал себя хозяином, соответственно ничего в этом доме не решал.
Проблема имхо из пальца высосана.
1. совместные планы на жизнь надо обсуждать совместно, а не питать себя какими-то там ожиданиями, вешая на мужчину собак за несоответствие им
2. деньги и жилплощадь - не главное.
Знаете, у меня ситуация просто один в один - жилье пришло в нашу семью с моей стороны. Но мне даже в голову не приходило, что муж чего-то там должен.
Сейчас вот про прошествии уже 15 почти лет, мой муж задумался оставить эту квартиру дочери, а нам купить что-нибудь в элитках на Коптюга. Но это настолько.... не знаю.... мелкая тактическая деятельность. Это просто environment, конечно приятно, когда он идеальный, но по большому счету это не принципиально.
Если любви нет, то ничто не спасет, а если есть любовь, то не так важно где жить.
1. совместные планы на жизнь надо обсуждать совместно, а не питать себя какими-то там ожиданиями, вешая на мужчину собак за несоответствие им
2. деньги и жилплощадь - не главное.
Знаете, у меня ситуация просто один в один - жилье пришло в нашу семью с моей стороны. Но мне даже в голову не приходило, что муж чего-то там должен.
Сейчас вот про прошествии уже 15 почти лет, мой муж задумался оставить эту квартиру дочери, а нам купить что-нибудь в элитках на Коптюга. Но это настолько.... не знаю.... мелкая тактическая деятельность. Это просто environment, конечно приятно, когда он идеальный, но по большому счету это не принципиально.
Если любви нет, то ничто не спасет, а если есть любовь, то не так важно где жить.
предлагаете набраться сил и прождать вложений в семейный уют лет так 15?
мужчина должен выполнять мужскую функцию, а женщина соответственно женскую, не дело это в героиню играть и тащить всё самой
мужчина должен выполнять мужскую функцию, а женщина соответственно женскую, не дело это в героиню играть и тащить всё самой
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
234778
1003
Про церковь
208530
1035
Дозор умниц и красавиц
49144
1000
Согласна с вами!
То что мужчина-ДОБЫТЧИК, придумали еще со времен мамонтов..
То что мужчина-ДОБЫТЧИК, придумали еще со времен мамонтов..
предлагаете набраться сил и прождать вложений в семейный уют лет так 15?А вот интересно, если женщина не выполнит свою функцию - не родит ребенка (например по показаниям), то ее чего надо бросить одну?
Если гражданский брак, то ни кому от этого нет выгоды, а если семья уже официальная, то надоб мужику подсуетиться и расширить жилплощадь.
> Ленивый подживала?
так это вам с подругой видней должно быть, ленивый он или трудолюбивый, не может он приобретать ж/п или просто не считает нужным
так это вам с подругой видней должно быть, ленивый он или трудолюбивый, не может он приобретать ж/п или просто не считает нужным
давайте поговорим об исключениях)) а может мужчина инвалид и у него просто рук нет,или головы, чтобы заработать?
ну что вы, в самом деле. женская функция не только в деторождении.
ну что вы, в самом деле. женская функция не только в деторождении.
предлагаете набраться сил и прождать вложений в семейный уют лет так 15?а что тащить то???

еще вариант, если женщина не качественноо выполняет свою функцию, например не умеет готовить или еще чего... как быть???
ТС мужик то работает?

зачем нужен мужчина, который ничего не делает? зачееем?
мужское дело:обеспечить жильем, сделать так, чтобы у женщины не болела голова из чего приготовить ужин, на что подготовить ребёнка к школе или освежить ремонт,а женское:сделать так,чтобы дома было чисто,уютно,вкусно,при этом самой быть красоткой,умело выполнять супружеский долг, чтобы мужу всегда хотелось домой возвращаться.
если кто-то что-то не может или не хочет, то пусть найдет себе подобного человека и тратят свою жизнь на распил мозгов друг другу, из-за собственного эгоизма или лени.
мужское дело:обеспечить жильем, сделать так, чтобы у женщины не болела голова из чего приготовить ужин, на что подготовить ребёнка к школе или освежить ремонт,а женское:сделать так,чтобы дома было чисто,уютно,вкусно,при этом самой быть красоткой,умело выполнять супружеский долг, чтобы мужу всегда хотелось домой возвращаться.
если кто-то что-то не может или не хочет, то пусть найдет себе подобного человека и тратят свою жизнь на распил мозгов друг другу, из-за собственного эгоизма или лени.
Мне кажется ничего в этом страшного нет. Есть жилплощадь у семьи - и отлично, не всем так везёт.
Если подругу настолько угнетает такое положение вещей - пусть скажет об этом мужу напрямую и вместе рашат что делать. Может быть он зарабатываемые деньги тратит их на другие насущные нужды?
Или для него купить квартиру - это настолько же ненапряжно как, допустим, сходить в кино?
Если подругу настолько угнетает такое положение вещей - пусть скажет об этом мужу напрямую и вместе рашат что делать. Может быть он зарабатываемые деньги тратит их на другие насущные нужды?
Или для него купить квартиру - это настолько же ненапряжно как, допустим, сходить в кино?
А зачем нужна женщина которая ничего не делает?
Опять как на базаре - вещи с функциями.
Опять как на базаре - вещи с функциями.

Ну правильно - ей повезло и квартира досталась нахаляву, а мужику значит не повезло и поэтому он должен.
не нужна.
нет,давай не будем как на базаре, давайте вообще ни у кого никаких функций не будет. посмотрим к чему это приведет
нет,давай не будем как на базаре, давайте вообще ни у кого никаких функций не будет. посмотрим к чему это приведет
зачем нужен мужчина, который ничего не делает? зачееем?по-моему, это мужское дело, определять свои обязанности и задачи и только мужское....
кстати, а как у вас с личной жизнью?
Не понимаю, какой смысл тратить деньги на вторую квартиру, если в этом нет острой необходимости? По-моему логичнее пустить их на другие "обязательные платежи" из вашего сообщения. Тем более если у семьи средний достаток.
а кто сказал что мужик у неё ниче не делает.... или у вас ежели мужик=ниче неделает
можд он работает, гвоздь вбить умеет и все дела, не бухает, не шляется, только вот квартиры нет у него..., не у всех же зп по 100тыр, чтоб легко квартиру купить из принципа и привести туда женщину... или как оно надо то??? ТС же пишет что вроде как всё устраивает подругу то... есть жилье хорошо и независимо чьё, имхо конечноже.

ну вам бы,конечно,больше понравилось,если бы женщина мало того,что к себе жить звала,так еще и всё в дом сама покупала,придя с работы с пакетами с едой, приготовила вкусный ужин, дома порядочек навела,при этом выглядела как девочка из мужского журнала, быстренько накормила, посудку помыла, ублажила, желательно находясь сверху и спать, а на утро завтрак приготовила и минетом разбудила. при этом никаких вопросов к вам и требований. главное ж любовь.
а женское:сделать так,чтобы дома было чисто,уютно,вкусно,при этом самой быть красоткой,умело выполнять супружеский долг, чтобы мужу всегда хотелось домой возвращаться.Я так понимаю мужчине можно выглядеть уродом, не стричься не бриться и прочее? Мужчине не нужно умело выполнять супружеский долг? Мужчине не нужно так делат ьчтобы жене было приятн овозвращаться домой, к нему? Это ведь женские обязанности. Отлично

И значит все-таки женщина это кухарка, посудомойка и дизайнер.. хм. Ну если вы так хотите конечно, то ради бога. Но не всем мужчинам надо таких клуш.
думаю при этом она должна не работать, но что б "деньги были" 

ну вам бы,конечно,больше понравилось,если бы женщина мало того,что к себе жить звала,так еще и всё в дом сама покупала,придя с работы с пакетами с едой, приготовила вкусный ужин, дома порядочек навела,при этом выглядела как девочка из мужского журнала, быстренько накормила, посудку помыла, ублажила, желательно находясь сверху и спать, а на утро завтрак приготовила и минетом разбудила. при этом никаких вопросов к вам и требований. главное ж любовь.как вы точно все описали))))
у меня у знакомой почти такая ситуация, перед тем как собрались жить (у нее ) вместе, сыпались такие слова,...да я то, да я се.. (со стороны мущины), я буду стараться, буду работать, ремонт, новая быт техника, новая машина, короче бла, бла , бла....
в итоге......он еле работает, пока пинка не даст, попросить что то сделать по дому или "мужскую" работу, это проблема....пусть сама работает, покупате продукты, тратит деньги на оплату ком услуг, ну и т.д.
я а буду тихо лежать на диване смотреть телек.........
вот такая ситуация.....
и то ли его попросить освободить жил площадь.....то ли закрыть на все его отношение глаза, и жить дальше....
вот и мучается, девушка

ну вам бы,конечно,больше понравилось,если бы женщина мало того,что к себе жить звала,так еще и всё в дом сама покупала,придя с работы с пакетами с едой, приготовила вкусный ужин, дома порядочек навела,при этом выглядела как девочка из мужского журнала, быстренько накормила, посудку помыла, ублажила, желательно находясь сверху и спать, а на утро завтрак приготовила и минетом разбудила. при этом никаких вопросов к вам и требований. главное ж любовь.С чего вы это взяли? Мне такого и даром не надо. У меня квартира на порядок лучше обустроенна чем у большинсва женщин, и всякие кухарки мне не мнтересны. Завтракать по утрам вообще не люблю, ну и так далее, долго описывать. Короче ваша выдумка полная чушь.
если не устраивает такое положение - выгнать конечно!
ну вам бы,конечно,больше понравилось,если бы женщина мало того,что к себе жить звала,так еще и всё в дом сама покупала,придя с работы с пакетами с едой, приготовила вкусный ужин, дома порядочек навела,при этом выглядела как девочка из мужского журнала, быстренько накормила, посудку помыла, ублажила, желательно находясь сверху и спать, а на утро завтрак приготовила и минетом разбудила. при этом никаких вопросов к вам и требований. главное ж любовь.девушка-мечта!
ну вроде как чувтва есть....
но они могут исчезнуть (чувства) потому как остальное отношение все перекроет..
но они могут исчезнуть (чувства) потому как остальное отношение все перекроет..
То что она дура, это в первую очередь ее вина и ее проблемы.
вторая квартира еще никому не мешала. одно дело,когда это договоренность. но не в данном случае
Если возникают такие вопросы уже сейчас - со временем раздражение будет только расти. Зачем обрекать себя на роль бессмертного пони? тем более, что это уже сразу не подходит. Надо прежде всего любить себя и о своем спокойствии заботится, а не мучится в отношениях с непонятно кем...
а дура то она почему?
она как и все девушки поверила МЧ,
хочется создать семью и простого женского щастья
она как и все девушки поверила МЧ,
хочется создать семью и простого женского щастья

У меня квартира на порядок лучше обустроенна чем у большинсва женщин, и всякие кухарки мне не мнтересны.не иначе на Манхеттене?

Согласна, вторая квартира не лишняя. Но если для ее покупки нужно ограничить в чем-то семью и значительно - зачем, если и так есть жильё? Тем более, из первого сообщения не ясно вобще какая была договоренность. Может они и не обсуждали никогда этот вопрос? Если, конечно, мужу было сказано "живем у меня, но через 5 лет ты покупаешь квартиру" - тогда совершенно иная ситуация. Но если изначально решено было просто жить вместе на ее территории - что за терзания теперь у девушки появились?!
хотите-работайте,хотите-зовите жить к себе. я навязывать своё мнение никому не буду. у каждого свое счастье.
Если возникают такие вопросы уже сейчас - со временем раздражение будет только расти. Зачем обрекать себя на роль бессмертного пони? тем более, что это уже сразу не подходит. Надо прежде всего любить себя и о своем спокойствии заботится, а не мучится в отношениях с непонятно кем...главное ей набраться сил ,поговорить или сделать первый шаг к прекращению таких оношений.
это начало конца, отношения обречены на провал.
Дура, потому что терпит. О какой семье и женском счастье может идти речь с ленивым нахлебником?! Зачем это девушке?! Или это ее "последний шанс"?
У меня на прошлой работе была коллега - она еще и после развода 10 жила с бывшим мужем, содержала его и подросшего лентя-сыночка! Зачем?! Полгода назад разъехалась с ними наконец-то.
Или вашей подруге необходимо страдать и мучится?
У меня на прошлой работе была коллега - она еще и после развода 10 жила с бывшим мужем, содержала его и подросшего лентя-сыночка! Зачем?! Полгода назад разъехалась с ними наконец-то.
Или вашей подруге необходимо страдать и мучится?
Так помогите подруге - вместе соберите вещички сожителя, выставите за дверь и смените замки
если есть чувства - так просто он ее не отпустит, а ей после очередного разговора и обещаний будет жалко его бросить и будут бесконечные "последние шансы".

это точно,.
ей уже об этом много кто говорил....
ну пока без результатно.
вроде сейчас снова какая то ругань между ними....
вроде сказала,что так не может больше жить, надо что то решать.
думаю, что всякому терпению приходит конец, а оно ( терпение)
у нее уж оч стойокое, ну и оно видать уже на исходе.
Буду надеяться, что она все таки найдет в себе силы, и поставит точку!
ей уже об этом много кто говорил....
ну пока без результатно.
вроде сейчас снова какая то ругань между ними....
вроде сказала,что так не может больше жить, надо что то решать.
думаю, что всякому терпению приходит конец, а оно ( терпение)
у нее уж оч стойокое, ну и оно видать уже на исходе.
Буду надеяться, что она все таки найдет в себе силы, и поставит точку!
Я вот прям из личного опыта советую - если все говорят и тянется тема давно, а она никак не решит - так и будет вечно. Пусть собирает его вещи, а сама уезжает куда-нибудь отдыхать, хотябы недели на 2 чтобы не видеть не слышать...
Я вот прям из личного опыта советую - если все говорят и тянется тема давно, а она никак не решит - так и будет вечно. Пусть собирает его вещи, а сама уезжает куда-нибудь отдыхать, хотябы недели на 2 чтобы не видеть не слышать...
вы тоже так сделали?
как набрались смелости? долго потом страдали? когда она взяла с его так сказать....выгнала....
я конечно передам все пожелания, и в очередной раз пусть сядет и напишет на лиске все его плюся и минусы, я просто знаю, что минусов там будет оч много.....и сделает выводы.
как набрались смелости? долго потом страдали? когда она взяла с его так сказать....выгнала....
я конечно передам все пожелания, и в очередной раз пусть сядет и напишет на лиске все его плюся и минусы, я просто знаю, что минусов там будет оч много.....и сделает выводы.
если не устраивает такое положение - выгнать конечно!ап чем и разговор...
а выгнать, мешает то, что не стоят в очередь жОнихи к этой мадам, и очкует она, что даже точно такогоже потом замаится искать....

Как считаете, есть ли в таком его отношении (точнее неотношениии) хитрость? Ленивый подживала? И как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Обязательно ли то, что мужчина должен обеспечить ж/п семью!?Думаю, для многих семей по стране сейчас жильё - одна из проблем. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы жить на этой жилплощади... Мужчина - это же не только кошелёк. Нормальные мужчины это же не только манагеры с хорошей зарплатой... А как же врачи, учёные? Им всё, помереть девственниками, не жениться ваще?

Не знаю... Не кажется мне, что роль мужчины ограничивается материальной функцией, и если материально не очень - то всё, не мужик, подживалка...
вы очень даже ошибаетесь, поклонников у нее много!
просто человек такой, если в отношении с ним, то с остальными никаких отношений завязывать не будет.
а вот если уже разошлись. то тут много вариантов, для начала и "флирт" подойдет, что б его забыть.
просто человек такой, если в отношении с ним, то с остальными никаких отношений завязывать не будет.
а вот если уже разошлись. то тут много вариантов, для начала и "флирт" подойдет, что б его забыть.
я так сделала в свое время, но у меня немного другая была ситуация. Месяц провела на морях - и не вспомнила ни разу. Вернулась домой - начались его звонки смски "люблю, куплю, будет все иначе..." пришлось номер сменить и временно переехать к родителям чтоб у дома не караулил. Жалко конечно было, и думала даже "а вдруг и правда изменился", но не сдалась, слава Богу. Полгода меня терзал, пока будущего мужа не встретила, а будущий муж не встретился с ним :))
а все эти "плюсы - минусы на листочке" не помогут. Очевидно что подруга занимается самовнушением, и даже если минусов будет больше - нга каждый из них найдется оправдание или обещание мужчины все исправить. Помогут только решительные действия
Если подруга близкая - запланируйте совместный отдых и накануне проведите "зачистку", пусть и насильно - потом она 100% будет вам благодарна.
а все эти "плюсы - минусы на листочке" не помогут. Очевидно что подруга занимается самовнушением, и даже если минусов будет больше - нга каждый из них найдется оправдание или обещание мужчины все исправить. Помогут только решительные действия

а что ж Вам надо?
по-моему,Вы из тех людей,которые из принципа всё отрицают.
по-моему,Вы из тех людей,которые из принципа всё отрицают.