По-мужски привестит жену в дом!
66580
365
Well
они стали жить на съемной квартире, но потом расстались, но не из-за квартиры. но мужчина рассказывающий эту история искренне вызвал у меня уважение :respect:
Горькая
Кого попало не хочу
22-25-летняя принцесса?:миг:
PoNy
они стали жить на съемной квартире
О-о-о, есть еще женщины в русских селениях! :respect:
Well
мне 27 и я не принцесса,а вполне гуд девушка))просто с возрастом требования увеличиваются к себе и мужчинам
Горькая
Я его послала далекоооо, а он женился на серой девушке
Что такое - серая девушка?? :eek: Полулегальная??
Серая зарплата - знаю, серая девушка - не знаю...
troya
легальная, но не такая эффектная, простоватая,хотя ему такая и нужна была,а я была вертихвосткой когда с ним встречалась.Мне было 20 лет, он был на 12 лет старше.Звал замуж,но я ушла от него,какой замуж в 20 лет)))
Горькая
Хм. И в чем интересно требования выше чем раньше? Я сколько знаю девочки наоборот вначале в школе мечтают о принцах, а потом эти требования пропадают и выходят за кого попало, за того кто рядом.
nd_84
я о принце не мечтала,мечтала стать сильной и независимой женщиной,а еще певицей хотела быть,т.к. в музыкальной школе училась. Рядом никого нет,кого попало не воспринимаю.
Fifa
Подруга уже вся изнылась..
Двушка осталась у нее после мамы.
Ой, я наверное сильно припоздал с комментарием...:смущ:
Если не ошибаюсь, квартира сейчас целиком принадлежит подруге, а после расширения, то бишь обмена на большую квартиру, она станет принадлежать им обоим...
Если есть подозрения, что он ленивый приживала, то лучше им оставить все как есть - для неё самой же.
Well
и с мужем купите общую квартиру, чтобы потом не было разборок
:ха-ха!:
У меня коллега бывший, купил так... общий дом...
Он платил, она по документам как совладелец проходила. После развода свою половину денег потребовала.
Горькая
Вобщем то понятно. Завышенные требования видимо. У меня тоже так бывает.
nd_84
да они самые нормальные: семья, воспитание, грамотность,культурное воспитание, отношение к женщинам, родителям ,ухоженность и др)))
Горькая
да они самые нормальные: семья, воспитание, грамотность,культурное воспитание, отношение к женщинам, родителям ,ухоженность и др)))
А можно я еще разок встряну - и бритые под мышки...:бебе: :ха-ха!:
Горькая
Это ни о чем не говорит. По таким критериям может быть выбран как принц Уильям, так и обычный серый парень. И тот и то культурен и воспитан достаточно, смотря для кого.
Горькая
Это ни о чем не говорит. По таким критериям может быть выбран как принц Уильям, так и обычный серый парень. И тот и то культурен и воспитан достаточно, смотря для кого.
Well
если будут дети, то при разводе именно он на улице окажется

Почему? всё только на его моральной ответственности )
algol
подмышки не главное,но приятно,что они побритые)))
nd_84
вотя под свою воспитанность и культурность подбираю,чтобы комфортно двоим было.
Горькая
Вооот. Прям как я. А мне тут некоторые говоря что я фигней страдаю...
nd_84
это от того,что у них другое восприятие этого.Для них фигня,для нас норма,у них норма другая нам не подходящая
algol
После развода свою половину денег потребовала
Вы где-то видите здесь подвох?:миг:Все логично - она совладелец дома, а доходы в браке принадлежат и мужу и жене в равной мере.
Горькая
Скорее всего это вас подстегнуло к приобретению,вы свои мысли и силы в это направление пустили)))Я вот тоже говорю пока не куплю квартиру замуж не выйду, может тоже подстегнет))
вспомнилось из прочитанного в детстве Зоя Воскресенская "Девочка в бурном море"

...........Сегодня у нас помолвка Клары и Свена, - сказала фру Эдит. -
Сегодня мы принимаем в нашем доме будущего мужа Клары. Выпьем за их
здоровье, за их молодое счастье.
- А что такое помолвка? - тихо спросила Антошка Еву. - Это
свадьба?
- Нет, что ты! Сегодня Клара и Свен объявляют себя невестой и
женихом, а свадьба будет лет через шесть.
Антошка даже поперхнулась.
- Лет через шесть? - поразилась она.
- А как же иначе? - спросила фру Эдит. - Мы не богачи, и разве вы
видели когда-нибудь, чтобы в скворечнике было два гнезда и чтобы седой
скворец кормил своих взрослых птенцов?
- Но почему же надо ждать шесть лет? - не унималась Антошка.
- Шесть лет Кларе и Свену понадобится на то, чтобы обзавестись
хозяйством. Вот смотрите. - Фру Эдит вынула из комода тетрадь в
клеенчатом переплете и протянула ее Антошке.
Это была та самая тетрадь, над которой о чем-то тихо спорили
Клара и Свен.
- Здесь все записано, что надо купить, - продолжала фру Эдит, - и
если, бог даст, Клару не уволят из цветочного магазина, а Свен будет
продолжать работать на почтамте, за шесть лет они накопят все, что
нужно для порядочной семьи.
Антошка листала тетрадь: столы, стулья, посуда, белье,
радиоприемник, кастрюли, ножи, вилки, швабры и даже коврик вытирать
ноги.
- Мы с Карлом справились за четыре года, - продолжала фру Эдит, -
но для этого он ушел в двухлетнее плавание, чтобы побольше заработать,
а я на фабрике стала лучшей работницей.
Антошка продолжала листать: подсвечники, семейные альбомы,
электрический утюг, диванные подушки...
- Ой, как скучно! - вырвалось у нее. И тут же отругала себя:
"Дуреха, бестактная дуреха!", но было уже поздно.
- Что вы? - искренне удивилась Клара. - Это так интересно! Мы
будем откладывать деньги каждую получку и лет через пять, а возможно,
и раньше наймем квартиру и начнем бегать по магазинам, покупать
красивые модные вещи и завозить их в наше гнездо. Все будет новое,
блестящее, ни одной старой вещи. После свадьбы Свен наденет новый
костюм, я - нарядное платье и туго накрахмаленный передник, я
приготовлю обед в новых кастрюлях для своего мужа, подам его на свежей
скатерти, а после обеда мы будем пить из маленьких чашечек кофе.

-............ Антошка подавила вздох и подумала о том, что она помнит себя
маленькой в бабушкиной комнате, разделенной легкой перегородкой на
две. В одной комнате жили папа с мамой, а в другой бабушка с Антошкой.
Папа всегда старательно наглаживал свои брюки, когда они с мамой шли в
театр, а мама так умела накрахмалить и выутюжить свою праздничную
голубую блузку, что она сверкала, как новая. И разве папа с мамой
любили друг друга меньше оттого, что у них не было коврика у двери
вытирать ноги, и бабушка готовила отличный борщ в старой помятой
кастрюле. Зато, когда папа закончил институт, он купил на свою первую
зарплату такие чудесные лаковые "лодочки" маме, что мама танцевала от
радости. Все соседи по квартире пришли смотреть на них и говорили, что
у Лизы хороший муж и что она в этих туфлях будет самая красивая в
театре. Антошка тоже любовалась мамиными туфлями, которые блестели,
как новые галоши, только были на каблуках. И еще помнит Антошка, как
они отправились с папой и мамой на первомайскую демонстрацию. Папа нес
ее на плече, у Антошки в руках были три разноцветных шарика, улицы
звенели музыкой. Антошка сидела на папином плече и ела мороженое. Ей
было тогда шесть лет. И если бы папа с мамой ждали шесть лет, то не
было бы этих замечательных дней, потому что самой Антошки не было бы
на свете - папа с мамой покупали бы все новые и новые кастрюли ........
b52
Почему?
Мы в одном государстве живем? :шок:
Wert55
:agree: Я тоже ремонт 2 года делал и не перезжаю до тех пор пока не куплю сервиз на 12 персон и прочие мелочи :biggrin: Каждому свое.
Well
Ну да вот только она свои доходы на посидеть с подружками тратила, по дому ниче не делала, ремонт дома он тоже в одного делал, а потом вишь еще и должен ей остался....
Так что аккуратнее надо с общими домами.:смущ:
Wert55
кастрюли,сервизы и прочие бытовые приборы дело наживное,главное отношения и стремления
algol
она свои доходы на посидеть с подружками тратила
Так надо было брачный контракт заключать, раз уж денежки врозь. Никогда не понимал такие "семьи"...

аккуратнее надо с общими домами
Аккуратнее надо с выбором партнера.
Горькая
,главное отношения и стремления
Но тем не менее, хату прикупить до брака не помешает? :смущ:
Well
да мне она до брака нужна,чтобы сейчас не снимать жилье.А когда я выйду замуж и выйду ли вообще я не знаю и что всю жизнь снимать и ждать пока МЧ появится с квартирой?)
Горькая
А почему параллельно нельзя, и замуж, и жилье? Или просто для брака еще не созрели?
Well
она свои доходы на посидеть с подружками тратила
Так надо было брачный контракт заключать, раз уж денежки врозь. Никогда не понимал такие "семьи"...
Ну так задним умом мы все царьдавиды...
Теперь то он тожа ученый, и хрен второй раз женится, наверное вообще.
Горькая
Самое обидно это когда у девушки квартира есть, а она живет одна.
nd_84
Самое обидно это когда у девушки квартира есть, а она живет одна.
А чего обидного, во первых, на квартиру никто не покушается, во вторых, ее ждет обеспеченная и вполне возможно одинокая старость... :biggrin:
Well
замуж не за кого вот и решила заняться жильем,может хоть что-то получится)
algol
Ну как это что? Такая хорошая девушка пропадает одна :biggrin: Думала квартиру купит и хорошо все будет ,и семью хотела, а нету. разве не обидон? У других квартир нет, они мучаются по съемным или у родителей живут, а тут все проще казалось бы и нету...
nd_84
Дык мож у неё над дверями этой квартирки табличка висит: "Мужчинам без собственной жилплощади вход воспрещён" ? :миг:
troya
Дык мож у неё над дверями этой квартирки табличка висит: "Мужчинам без собственной жилплощади вход воспрещён" ? :миг:
Это логично и наверное даже правильно, но материальное сильнее разделяет, чем сближает... :dnknow:

Лично мне больше не нравится условное разделение - автовладелец / неавтовладелец... Вот вроде бы и причин нет особых пешеходов ниже себя ставить, а всё равно на некоторых дам это давит, настолько что все безлошадные парни автоматически вычеркиваются из списка тех, кто мог бы взять их взамуж. :улыб:
nd_84
Ну как это что? Такая хорошая квартира пропадает одна :biggrin:
:umnik: :agree:
Fifa
Подруга-дура. Нашла до чего докопаться.
Уйдет - отана будет стены СВОЕЙ квартиры слезами орошать.........
чесслово, бабы-дуры.
algol
настолько что все безлошадные парни автоматически вычеркиваются из списка тех, кто мог бы взять их взамуж.
да ну....в этом плане просто - у меня есть машина. все. если вычеркивать еще и за беслошадность...можно.........можно.................в общем не вычеркиваем безлошадных!
*зы это не предложение..это просто ремарка.*
Snegovik
Ну я это не от балды сказал, а вспомнил резюме одной фифы на СЗ, которая прямым текстом написала, что обладая машиной, мол в упор не понимает парня без машины...
Лапушkа
А поделитесь пожалуйста, какой вклад приносит больше денег, чем сдача жилья в наём? ))) Банковские вклады даже инфляцию не окупают, лол )) Поэтому, раз уж назвались груздем - полезайте в кузовок - говорите название вклада и банк:миг:
Аренда, кстати, тоже. Любой, даже сбербанковский: если учесть амортизацию жилища, форс-мажорные простои раз в год, например. :миг::миг::миг:
У меня подруга держит часть капитала в квартире, которую сдает. Но основные деньги у нее инвестированы в бизнес. Она сама как банк дивиденды выплачивает своим партнерам. :спок:
А квартира - потому что она не любительница складывать все яйца в одну корзину и она не считает это доходным - просто заначка на черный день.
Skromnyashka
Хотя, мне если уж на то пошло, не понятно, почему все так негативно настроены на приобретение второй квартиры в перспективе..Это же можно рассматривать и как вложение капитала, и как квартира для ребенка на будущее, и как дополнительный источник дохода...И не обязательно вступать в ипотеку с минимальным взносом, можно копить деньги по максимуму, тогда и платежи не будут неподъемными и их можно будет перекрыть доходом от сдачи...Все ИМХО, безусловно
Неа, это уже давно не так. Покупать квартиру, которая стоит неоправданно большие деньги даже без ипотеки, чтобы стояла или сдавалась... :шок: У нас демографическая яма - через двадцать лет когда она понадобится ребенку - ту же квартиру вы купите за копейки. Тем более, что она будет уже сильно ушатана. В Новосибирске цены на квартиры хоть как-то еще держатся за счет того, что пока это еще центр торговли. А при кризисе сколько денег вы за нее получите? Да даже без кризиса. Сейчас вообще сдвиг пошел в сторону малоэтажного строительства и участков под строительство домов.
Так что квартира в скворечнике это не вложение капитала, а его могила. Покупать квартиру надо только для своего проживания, а не как вложение капитала. Возможно вам это сейчас кажется диким, но вашу точку зрения я постоянно слышу от таксистов. Также как перед самым кризисом таксисты говорили: покупай квартиру - они никогда не подешевеют, тока дорожают. Типа самое лучшее вложение капитала. :ха-ха!: В себя надо вкладывать... *я не имею ввиду работу на унитаз :eek: если что...*ИМХО
Fifa
Раз уж у девушки квартира есть- смысла вторую покупать парню- никакого. Я б на его месте купил земли и построил дом загородный. Для семьи и потомства будущего бонус не маленький. Тогда 1:1 будет, не так зазорно
Assollove
6 лет назад, когда я покупала квартиру мне тоже советовали брать однушку, потому что "через 5 лет ты копейки добавишь и купишь двушку, а сейчас незачем деньги тратить"... только вот квартира стоит и стоит в 2 раза больше чем при покупке.
а банк со вкладом мог разориться, бизнес мог развалиться в кризис, с акциями и облигациями тоже сложно угадать...
а квартире ничего не делается и даже если она не приносит денег - в ней просто можно жить - то есть она приносит пользу только своим существованием
Stupid_Girl
6 лет назад ваше ИМХО не было широкораспространенным. Все покупали квартиры, чтобы жить, а не зарабатывать на ней и уж тем более не для вложения капитала. Поэтому оно было верное.
Показать спойлер
Считаю, что думать надо своей головой, но не поддаваться стадному инстинкту. Все-таки стадо вероятнее всего ведут не туда куда надо конкретно мне и вам. Забавно, что эксперименты показали, что люди находясь в толпе глупеют и ведут себя как единый огранизм. Те же приступы паники или ажиотаж при распродажах, когда даже давят в толпе людей :безум:
Показать спойлер

Просто я могу привести примеры своих знакомых, которые купили в ипотеку на пике цен 4 года назад. И их квартиры до сих пор не подорожали до тех цен, даже без учета инфляции 10-15% в год. И непонятно когда еще начнут дорожать...
Квартире ничего не делается, если она новая или 25-летняя. А если она хрущ как многие дома в академе? Лучше уж загородный дом - и отдохнуть и на пенсии пожить, например. И если что снести и новый построить. А квартира, которая есть сейчас - для детей останется, например. Как-то так. Ну не вижу я смысла в еще одной квартире, которая не используется для проживания прямо сейчас. Лучше уж купить квартиру побольше и жить в комфорте - в двухуровневой квартире, например. :бебе: ИМХО.
Assollove
смысд покупки второй квартиры - что она как бы возьмется "из ниоткуда" - сдача будет практически перекрывать ипотеку (если не слишком дорогая квартира)
а потом ее можно или сдавать дальше или отдать детям или продать и купить дорогой джип или продать и купить участок под строительство - ну то етсь такой промежуточный этап
Assollove
////Считаю, что думать надо своей головой, но не поддаваться стадному инстинкту////

это очень сложно, если не сказать невозможно, нас с детского сада... пионерской орг..., комсомола ит.д сбивают в стадо... :biggrin:
algol
задним умом мы все царьдавиды
Ну и нечего жалеть тогда:улыб:
algol
автовладелец / неавтовладелец..
Сегодня нет, а завтра есть. И наборот... Вот уж критерий!