Камера на работе!! За и против!
7559
42
Хотелось бы обсудить такую темку, как камера на рабочем месте... вот ей богу чувствую себя каждую минуту под слежкой какой то. Камера в офисе на мой взгляд с одной стороны нужна...ну там важные документы, деньги и т.д. , но когда знаешь , что еще следят та за тобой при чем каждое движение ой ой как это раздражает((
мисс333
у меня на прошлой работе была фишка - была установлена программа, позволяющая в любой момент директору видеть, что происходит на мониторе у любого сотрудника :безум: ну и камера в купе, еще ходили слухи про прослушку.... :безум: вообще дурдом, там реально паранойя могла развиться, очень вас понимаю :agree:
мисс333
капец ни маникюр, ни уж тем более педикюр не сделать, как можно в такой обстановке работать!?? :biggrin:
Fifa
я против маникюра на работе))) раньше приходила и одна дэушка постоянно ногти красила,так запах был невыносимый)))
Горькая
да ладно что там маникюр))) вообще ни как не расслабится..простите колготки даже не подтянуть когда захочется)) напрягает вообще. На прошлой работе кстати тоже следили :спок:
мисс333
считаю камера на работе - это п...ец :шок: ни зевнуть всласть,ни колготки подтянуть, ни трусики поправить, надо постоянно следить за выражением своего лица, а то когда что-то напряженно печатаешь, отчет составляешь можно такую тяпку на морде сделать.... но вот про просмотр у кого что на компе - это, думаю, правильно. Всё-таки на работе работать надо, а не по НГСам сидеть :rofl:
ПыСы сама ну ОООЧЕНь люблю красить ногти на работе, благо не мешаю никому :улыб:
mahno
ахаха про выражения лица в точку))) ага а шеф потом сидит вечерком за кружкой кофе, просматривает видео и тихо посмеивается :tease:
мисс333
Главное чтобы в уборной комнате не было камер)))а то еще хуже
Горькая
Главное чтобы в уборной комнате не было камер)))а то еще хуже
ну на это можно уже и властям пожаловаться)) извращеньецем тогда попахивало бы точно))
мисс333
А у меня на прошлом месте был тотальный контроль: телефон прослушивали, комп просматривали, рабочий процесс записывали на камеру со звуком, еще и офис был open-space - директор наблюдал за всеми в течение дня с суровым выражением лица. Даже идя лишний раз в туалет, испытывала неловкость: ведь директор-то увидел, что я пошла в туалет пятый раз за день!
Но самое веселое - руководство и не скрывало, что по вечерам они остаются в офисе и начинают "шерстить" твою аську, слушать тел. разговоры и смотреть видео. Фирма была маленькая, поэтому они за всеми успевали :злорадство:
Раз в пару недель каждого сотрудника на планерке "анализировали" всем коллективом. Т.е. всем включалась видеозапись, где ты, по мнению руководства, накосячил. И твое поведение разбирали по косточкам :безум: .

Веселуха была!... Я целых 4 месяца там продержалась :biggrin:
мисс333
ахаха про выражения лица в точку))) ага а шеф потом сидит вечерком за кружкой кофе, просматривает видео и тихо посмеивается :tease:
ага, вот делать нефиг шефу вашему как рассматривать "кто-как зевает и трусы подтягивает" несмотрит никто эти записи если они есть, а некоторые вообще ставят камеры для прикола таксказать, которые и не пишут ничего... только если чтонить случается и т.п. тогда просматривают записи, да и разрешение как правило не дает возможности рассмотреть выражение лица и прочие радости. :biggrin:
KiLiN
ага, вот делать нефиг шефу вашему как рассматривать "кто-как зевает и трусы подтягивает" несмотрит никто эти записи если они есть, а некоторые вообще ставят камеры для прикола таксказать, которые и не пишут ничего... только если чтонить случается и т.п. тогда просматривают записи, да и разрешение как правило не дает возможности рассмотреть выражение лица и прочие радости. :biggrin:
ох как умно та как умно. шеф потом сам нам и рассказывал все наши действия в офисе пока его нет!!! вот то то же!
мисс333
дурачков полно везде)))да и в СБ не все профессионалы работают
мисс333
Отвечая на ваш вопрос:
"ЗА" будут те, КТО следит
"ПРОТИВ" - те, ЗА КЕМ следят :спок:
Renome
это вообще жуть(((от таких надо бежать и бежать)))
Renome
А у меня на прошлом месте был тотальный контроль: телефон прослушивали, комп просматривали, рабочий процесс записывали на камеру со звуком, еще и офис был open-space - директор наблюдал за всеми в течение дня с суровым выражением лица. Даже идя лишний раз в туалет, испытывала неловкость: ведь директор-то увидел, что я пошла в туалет пятый раз за день!
Но самое веселое - руководство и не скрывало, что по вечерам они остаются в офисе и начинают "шерстить" твою аську, слушать тел. разговоры и смотреть видео. Фирма была маленькая, поэтому они за всеми успевали :злорадство:
Раз в пару недель каждого сотрудника на планерке "анализировали" всем коллективом. Т.е. всем включалась видеозапись, где ты, по мнению руководства, накосячил. И твое поведение разбирали по косточкам :безум: .

Веселуха была!... Я целых 4 месяца там продержалась :biggrin:
ну эт я упоминула здесь про камеру тока..а так да еще прослушка телефона тоже имеет быть место. Ну и наличие самого шефа на рабочем месте практически всегда!!!! ЭТО БОЛЕЗНЬ РЕБЯТА))
мисс333
как я сейчас не напряжена в этом плане как раньше)) директора редко бывают и то не на весь день. Раньше вообще ничего нельзя было сделать, даже все черновики уничтожали и у нас проверяли держим ли мы их или сразу убираем
KiLiN
очень часто реально следят. На прошлой работе шеф читал лично аську всех сотрудников, правда камер не было, на другой работе служба безопасности постоянно пялились в монитор кто чем занят, подруга в тк"Энергии" работет, их и снимают, и прослушивают. Есть, конечно, места, где камера только для устаршения, но сам факт, что на тебя постоянно нацелен глазок - неприятный, как в замочную скважину подглядывают... :yes.gif:
мисс333
Я как сотрудник – против, а как работодатель - за :tease:
mahno
эх тяжела наша участь)) все как на ладони)) Но зато иногда весело все таки бывает если коллектив юморной, то можно иногда и повыбражать на камеру))хехе
Горькая
Так все и бежали:улыб:

Я там уже на третий месяц стала считаться "старичком". А так большинство уходили через месячишко-другой.

Еще вспоминаю деталь - пить чай и выходить из офиса (покурить, например) можно было только три раза в день в четко определенное время по 15 минут. В остальное время сиди как приклеенный к стулу и компу и не смей встать!:улыб:
мисс333
ох как умно та как умно. шеф потом сам нам и рассказывал все наши действия в офисе пока его нет!!! вот то то же!
чего умно???
если шеф смотрит все записи этаж сколько у него свободного времени, да и вообще это клиника... никогда не смотрел эти записи просто-так, темболее каждый день, и приятели которые волею судеб занимают начальствующие должности тож пофигу на эти камеры, у разных шефов разные приоритеты видимо, для меня важно выполнение определенной задачи сотрудником за определенный срок, можешь хоть за 5мин сделать задание, если сможешь и сиди в тырнете весь оставшийся день...:хехе:
Renome
и в туалет тоже четко по назначенному времени))
Renome
А эта фирма еще работает? не сбежали все работники разом?))
KiLiN
Хотела бы я такого начальника! Мы бы договорились об удалённой работе) Сбросил задание – я его сделала и весь день свободен – красота)
мисс333
а если у меня требует организм раньше назначенного срока,то тогда что? Через Служебку согласовывать посещение уборной?))))
KiLiN
шеф наверно не насмотрелся передачи "За Стеклом"))) время отлично проводит на работе))
KiLiN
чего умно???
если шеф смотрит все записи этаж сколько у него свободного времени, да и вообще это клиника... никогда не смотрел эти записи просто-так, темболее каждый день, и приятели которые волею судеб занимают начальствующие должности тож пофигу на эти камеры, у разных шефов разные приоритеты видимо, для меня важно выполнение определенной задачи сотрудником за определенный срок, можешь хоть за 5мин сделать задание, если сможешь и сиди в тырнете весь оставшийся день...:хехе:
шеф просто фанатеет от своей работы! на корпоративах разговоры только о работе, ну если этот корпоратив в офисе...ну видимо ему все это доставляет удовольствие. с приоритетами согласна. У нас в офисе нет такого, что работы нет, все хотя бы должны создавать видимость работы))) во умора)))
KiLiN
ага, вот делать нефиг шефу вашему как рассматривать
Когда коту делать нечего... он подобным и занимается.
Всяких хватает.
Горькая
Вроде как нет :). По-крайней мере в справочниках их нет, можт переименовались.
Так как эта история несколько лет назад еще была. И работников они набирали молодых да неопытных, которым сравнить не с чем. Поэтому некоторые и терпели, как я :). Сейчас всмоминать смешно :biggrin:
Горькая
наоборот набирает обороты. Деньги неплохие водятся, вот и сидят все молчат)
Горькая
а если у меня требует организм раньше назначенного срока,то тогда что? Через Служебку согласовывать посещение уборной?))))
да нет про пописАть это я так посмеялась..хотя в принципе строго было назначена время для перекуров и на это дело, но видимо все таки шеф решил что это глупо и теперь молчит в тряпочку када бегаем не во время)
Renome
Для опыта еще можно, но для стабильности точно не надо в такой фирме работать.
AAnya_
Хотела бы я такого начальника! Мы бы договорились об удалённой работе) Сбросил задание – я его сделала и весь день свободен – красота)
нее, не все так красиво, я же не говорил, что впринципе возможно такой объем за 5мин сделать... :злорадство: с 9до18 безвопросов, не у всех же работа только на компе, иногда нужно и лично присутствовать и ручками поработать. камера пригодилась один раз за год, когда закосячили одну вешь, сразу раз прокрутили и вонаночо, да и цена вопроса то была не больше тыщи, имхо камеры не больше чем модный тренд в большинстве предприятий, но есть действительно где без слежки никак.
мисс333
Ну вот случился бы не дай бог какой-нибудь нехороший случай с работником я бы на него посмотрела.А может мне воздух свежий нужен,задыхаюсь,все равно надо сидеть пока вперед ногами не унесут(((еще раз понимаю,что мне повезло))
мисс333
Камеры повсеместно стоят в банках (клиентские зоны) или в крупных магазинах, где одновременно присутствуют много денег и много людей. Якобы для безопасности, на случай ограбления и пр. Это еще понятно и хоть как-то оправдано.
KiLiN
нее, не все так красиво, я же не говорил, что впринципе возможно такой объем за 5мин сделать... :злорадство: с 9до18 безвопросов, не у всех же работа только на компе, иногда нужно и лично присутствовать и ручками поработать. камера пригодилась один раз за год, когда закосячили одну вешь, сразу раз прокрутили и вонаночо, да и цена вопроса то была не больше тыщи, имхо камеры не больше чем модный тренд в большинстве предприятий, но есть действительно где без слежки никак.
Ну, вот! А я уже обрадовалась. В последние 5 лет в основном «мозгами» приходится работать, а руками только на клавиатуре стучать и подписи на бумажках ставить, но это всё можно делать удалённо, а для уточнения деталей у исполнителя – телефон есть.
Так что берите меня на удалённую подработку – очень рекомендую :live: :yes.gif:
мисс333
Ооо... работала я как-то в одной конторе с камерами, доступом на рабочий стол прочими прелестями... там даже если в таулете более 3 минут сидишь, уже вопросы. И сидели все лицом к стене, монитором к директору, а инет весь запаролен был... :biggrin:
Я выдержала недолго)
Сейчас ваще удалённо работаю и не нарадуюсь.
мисс333
у нас камера в офисе, по коридору и в кабинетах. Никогда не задумывалась,что кто-то там специально следит... за то, когда пропало кое-что, это очень спасло ситуацию)))
На мониторе директора все, что записывается, выглядит не в отличном качестве, никакое выражение на лице не разглядишь... Никто ни за кем не следит, сколько раз вышел в туалет не считает, специально как ты себя ведешь не смотрит.... просто пишется себе понемногу и все... Еще лет 6 назад, как-то девочка по работе шутила, что "интересно, кто-нибудь видит, как я поднимаясь по лестнице, иногда колготки подтягиваю??)))" Все посмеялись, но вот серьезно думать, что это проблема, думаю, не стоит...
мисс333
у меня на прошлой работе камер не было, но между всеми кабинетами были стекла, так что все пять кабинетов просвечивались. начальство видело кто что делал. пару раз отчитывали когда я пять раз в день подходила к кулеру. вообще бред. в туалет чтобы уйти надо пройти охрану и записаться в журнале. считаю что начальство психи.
мисс333
со временем привыкаешь и даже не обращаешь внимания на неё
мисс333
Камера вообще в помещении нужна, я так считаю. Работаю сейчас в фирме, где висят камеры на входе домофон, коридор, шкаф, планируется повесить в каждом кабинете, чтобы видеть кто чем занят, кто где есть. Мне так спокойней, за безопасность, за сохранность своих же вещей и материальных ценностей. А колготки можно и в уборной подтянуть...:смущ:
Прослушка, вроде, есть. За аськой не следят, т.к. аськи у всех рабочие, соц.сети закрыты...девчата в он лайн нарды играются.. :спок: