Лицемерие и всякие его проявления
7147
42
Навеяло окружающими. Мероприятие (водкопитие с шашлыком). Несколько семейных (или гражданских) пар. Она ему: че ты не так смотришь на меня, че за тон, че ты это сказал, да вообще надулась и остатки вечера он проводит в вымаливании прощения за несуществующие косяки. Все это наблюдают. Потом он плюется в ее отсутствие и говорит "вынос мозга уже достал". Вторая: мило хохочет вместе со своим благоверным, все вроде у них замечательно, в приватной беседе: как он меня достал! Он не такой, не сякой, у него не такой, он все не так делает... Третья - одна. Где муж? Да он мне уже... :bad: :bad: Гуляет и отдыхает самостоятельно. Потом возвращается домой и создает вид уютного, теплого семейного очага....
Скажите, а так все живут/общаются?
2 вопрос - если тебе мозг выносят/достал/не такой - зачем тогда отношения?
3 вопрос - если все так плохо - почему не изменить жизнь в другую сторону? найти другого, другую, построить комфортные отношения...
PS Им всем эти вопросы были заданы, ответов на них они не знают. Со стороны выглядит дико...

Уже в следующий раз сию компанию собирать не охота, чтоб на это все не смотреть, но и перестать общаться - не выход. Пока придумали отмазку, но на долго этого не хватит.
PPS Половинка каждой пары - давние друзья и подруги. Соответственно у которых рано или поздно появляется муж/друг/жена/подруга. И не всегда они вписываются в общий круг. Друзей терять не хочется, но и делать вид, что мы, организовав мероприятие, рады видеть как они лаются - тоже... чего делать-то?
Просто интересно мнение, если есть мысли - высказывайте... :flowers:
Terra2009
1. У женщины должен быть мужчина, иначе «она какая-то не такая».
2. Стереотипы общества, страх остаться одной.
AAnya_
Вот именно об этом одна из них мне сказала... Типа "ну кому я еще нужна, мне уже..... лет и ребенок в придачу". Ндя...
AAnya_
1. У женщины должен быть .....
а мужчина?... ну в смысле, которому мозг выносят ))
Terra2009
Друзей терять не хочется, но и делать вид, что мы, организовав мероприятие, рады видеть как они лаются - тоже... чего делать-то?
Так и скажите, что вы всех рады видеть, но смотреть на то, как они ругаются ни у кого нет желания. Пусть контролируют себя.
Terra2009
Не обращать внимания на их личную жизнь. Пусть дальше себе лаются и т.п.:улыб: У меня 3 знакомых сем.пары, которые все считают идеальными, только вот наедине точно также один негатив рассказывают.
Зато "всё как у людей" для посторонних: дети-квартира-машина-работа.
Terra2009
А какие тут могут мысли, акромя банального - люди все разные, всё понимают и делают в меру своей испорченности/воспитания/восприятия. Ну и, к сожалению, далеко не все понимают значение слов "искренность" и "честность", а также необходимость оных в отношениях...печально, но факт. Но, к счастью, далеко не все живут ТАК, как описано выше - вот ТС же явно по-другому жизнь проживает, иначе не задавался бы подобным вопросом.

Почему люди не меняют то, что их не устраивает? - плюсы перевешивают минусы на данный момент, когда действительно ДОСТАНЕТ, разбегутся.

Ну а как не терять друзей из-за того, что не устраивают их внутрисемейные "высокие" отношения - если это действительно ДРУЗЬЯ, то можно поговорить с ними, они поймут и либо перестанут выяснять прилюдно отношения, либо будут появляться в вашей компании в одиночку... ну или кончится дружба, так тоже бывает. Впрочем, есть еще вариант - оставить всё как есть и терпеть в надежде, что как-то само рассосётся.
vida
Да, наверное так все же будет честно и с нашей стороны, чтобы не придумывать нелепые отговорки.
OdolenTrava
Не обращать внимания на их личную жизнь.
Так я бы с удовольствием, но это ж все на публике происходит, так что никак нельзя )) да еще после пары рюмок - ваще страсти начинаются:хехе: и такие подробности :злорадство: которые с подружкой/другом на кухне вдвоем можт и нормально обсудить, но не в компании, хотя... можт они адреналинчик пополняют:улыб:
Любопышка
появляются. в одиночку. Потом вторая половина начинает допрос - ага... где была? че делала? почему без меня - *лядство? ну и прочие штучки, она потом говорит - лучше я дома посижу и вообще подруга кончилась:хммм: а ему то легче все равно не стало :biggrin:
Terra2009
Сегодня вот одна такая публично активная пара - позвали провести вечер вместе. Точнее мужская часть. А мы посоветовались и оба пришли к мнению что нам не охота смотреть на ЕЕ вечно недовольное лицо и слушать претензии в его адрес. И не пошли никуда. И думаю теперь - ей чего, самой все это нравится или образ жизни у нее такой..
Terra2009
Скажите, а так все живут/общаются?
2 вопрос - если тебе мозг выносят/достал/не такой - зачем тогда отношения?
3 вопрос - если все так плохо - почему не изменить жизнь в другую сторону? найти другого, другую, построить комфортные отношения...
Закон критической массы.
Многие не уйдут из-за того, что партнер не моет за собой чашку или пускает слюну на соседку/соседа.
Но уйдут, когда настолько противно, что уже сил нет.
И это правильно.
Уходить надо без сожаления, не оглядываясь назад.
Одиночество. Это другая история.
Мое личное мнение - мужчины не подвержены загонам по этом поводу. А вот женщины......ну все в курсе, да "лучше плохенький, но свой..."
Опять таки история с одиночеством тоже легко ломается, когда одной лучше, чем с этим партнером...хоть где, хоть куда.....но бежать.....
Всегда надо помнить, находясь в печальных, тоскливых отношениях без будущего, что уйдя, есть шанс на счастье, оставшись - нет. Без вариантов. Люди выбирают сами - искать им его или сидеть в печали печальной до ишачей пасхи.
Snegovik
Всегда надо помнить, находясь в печальных, тоскливых отношениях без будущего, что уйдя, есть шанс на счастье, оставшись - нет. Без вариантов
Золотые слова. Только как говорит родственница, находящаяся в таких вот несчастливых отношениях- "мне страшно, лучше уж синица в руках..." Мне не понят их таких, но каждому свое, видать :dnknow:
Snegovik
Соглашусь абсолютно. И поступила в свое время именно так, и не жалею ничуть :dnknow:
Terra2009
ннп
девочки, да зря вы думаете что им там не выносимо и всё плохо. Им хорошо! Они так видят свою семейную жизнь. Я тоже долго гадала почему друзья, по одиночке премилые товарищи, на совместные шашлыках производят гнетущее впечатление. Просто у многих отношение ко второй половине - как будто она/он украла денег много и почему то не отдаёт , зараза. Ну и плюс многолетнее совместное проживание, заскоки благоверного многих подбешивают и в кругу близких друзей народ не стесняется проявлять чувства, так сказать. Вот тоже , недавно поехали в баню к другу. Едем на машине, нас несколько пар. И вот одна девочка, начинает выносить мозг мужу что он взял в дорогу с собой бутылку пива. И вот она зудиит. зудиит. Он на нее рявкает. При этом она адекватная девушка, сама не проч и пива выпить и в клуб сходить. И мужа любит, дочку ростит, 9 лет вместе. Может у них просто секс потом хороший, у таких пар?? :umnik:
J Lo
:biggrin: ага, такой заводной, так сказать отмщение за все грехи ))
Можт и хорошо у них все... Но вот это зудение.. Ну пьет он пиво, ну водку пьет - а зачем тогда еще они на шашлыки поехали? Классиков обсудить? :biggrin:
Мне просто не понятна двуличность эта - я так не умею. Да и плохого о своем любимом человеке никогда ничего не могу сказать, больше того - ив мыслях нет.
А вот как она/он рассказывая какой он козел, как она его презирает и прочее потом идет к нему в постель и еще слова какие-то о какой-то любви говорит - жесть... :спок:
J Lo
Просто у многих отношение ко второй половине - как будто она/он украла денег много и почему то не отдаёт , зараза.
:ха-ха!:
это такой женский ход, чтоб подруги не завидовали и было о чем потрещать.:yes.gif:когда все хорошо особо никому не интересно, а вот когда плохо много найдется подружек посочувствовать и посплетничать за спиной мужа подруги.:миг:
Natala
и это верно. Ни одна не позвонит и не скажет - как мило и бурно они сегдня ночь провели или как он ее зайкой и киской с утра назвал.
Зато темы типа "прикинь, он даже меня не хочет" или представь, он меня ***кой назвал 2 раза - это же новость дня :biggrin:
Terra2009
Потом он плюется в ее отсутствие и говорит "вынос мозга уже достал".
Ну фиг знает, я вот тоже могу полчаса, ведя машину, объяснять, какой именно картошки купить, сколько и какого размера, закончить беседу и трубку швыронуть с криками: задостал, зараза!
Потому что, пока я объясняю, что нужно купить орать я не могу, т.к. должна объяснять, а когда объяснила уже дальше разговаривать не могу, т.к. надо делом заниматься (в данном случае вести машину), так что тоже получается за глаза ругаюсь. Но на вопрос подруги почему тогда вместе, ответила бы однозначно: дык он меня любит и я его. :dnknow:
Мы же все разные в разное время и от близкого человека можно устать и отдыхать от него нужно, не верю я в "союз белых лебедей", применительно к людям :миг::улыб:
Terra2009
НПП
Все не читал - в первом посте непонятка организовалась - Вы думаете как избежать общения с этими людьми? Вас не устраивает как они "лаются"? Вы не понимаете зачем так жить?
1 - Не хотите - не общайтесь...
2 - общайтесь в режиме девишник/мальчишник
3 - Брак это ведение совместного хозяйства а не порыв любви и перманентное пребывание влюбленных в экстазе...
Terra2009
буквально сегодня в разговоре с коллегой-мужчиной он мне рассказал, что просто обожает ссориться со своими девушками, чтоб "аж в пух и прах" и только ради того, что после этого случается необычайно феерический секс :миг:
Баристер
забыли про совместный бюджет :biggrin: а так все верно, сухо и по теме :хехе:
вопросов несколько, меня они интересуют потому, что у меня и многих других не так, личного опыта нет, вот и изучаю у кого, что, как и почему бывает.
Обычное человеческое любопытство :dnknow:
Terra2009
Вот поэтому я и не женюсь:улыб::):улыб:
kazik
Вот поэтому я и не женюсь:улыб::):улыб:
Так у вас же была супруга, прошлым летом ,вы говорили, что ездили в Туркиш, как раз к ней и детям? Или я чего-то не догоняю? :eek: :dnknow:
J Lo
> она/он украла денег много и почему то не отдаёт

а ещё она смеет пользоваться его кремом для бритья, на костёр ведьму :rofl:
а по теме: у всех свои недостатки, но дома на привычном фоне они как то не бросаются в глаза, являются как бы частью интерьера, что ли. А на чужой территории не так спокойно и привычно себя чувствуешь и вот происходит ляп партнёра на который бы дома и внимания не обратил, а тут хочется тарелкой кинуть, да ещё и понимаешь что нельзя, тарелка то хозяйская и ещё больше хочется !
Есть у нас знакомая пара очень любящая на людях поорать друг на друга, они добились того что мы теперь всей компашкой орём на них обоих. Что б не повадно было :biggrin: Но у нас не стоит вопроса как поменьше общаться, мы уж целый век знакомы и я готова их ор даже послушать лишь бы чаще видиться, они мои друзья и я люблю их, у вас ТС, явно другая история.
kazik
М-да?А как же ребенок,жена периодически отдыхающие в Кремлине? :1:
Terra2009
ИМХО Много заморачиваетесь
к автору:
Вы хотите понять непонятное и объяснить необъяснимое :злорадство: . Отношения других людей - это отношения ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Или Вы идеалист и неприемлите любого разлада? Вам чётко(ну может, конечно, и нет) понятны Ваши отношения со своим МЧ(мужем)? Если ДА, то Вы точно знаете, что кроме Вас двоих ваши отношения больше никто никогда не познает, не поймёт и не разберет на "детальки". Зачем Вы изучете "механизм" отношений других людей? Вы НИКОГДА эти личные "механизмы" не узнаете:yes.gif: Какой толк их осуждать, критиковать,а ещё и на форум выставлять? Люди так живут... причем везде..Возможно им и правда противно вместе, а может и приятно, но какое право имеете Вы говорить, что они лицемеры? Вроде же как судить других нехорошо. Или Вы думаете, что Ваши отношения идеальны, а всё иное - пыль?
А если кокретно пример:
у меня есть 4 наиболее близких подруги. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК они сложили отношения с теми, с кем они их сложили. Но я не хочу и не пытаюсь их судить/осуждать - это не имеет смысла для меня и уж тем более для них (если не просят моей помощи открыто). Они свой выбор сделали и пусть срутся при всех, или пусть танцуют танго - им хорошо, они живут, мирятся, ругаются и, наверное(надеюсь),также относятся ко мне и моему спутнику жизни.
Конкретно по теме:
люди "срутся" - они выясняют отношения, а срутся на людях, ибо не умеют выяснять всё дома спокойно, ищут поддержку со стороны, ищут защитника(в лице кого-то из друзей).Нападающий ищет подпитки и обороняющийся ищет поддержки - это игра... а тот, кто вовлекается становится участниом...
mahno
да пусть они срутся где хотят и в любых количествах. Только мне на это смотреть противно. Это раз. А два - я вполне обосновано называю человека лицемером, поскольку в глаза он говорит одно, а в спину другое, причем своему близкому человеку. У вас есть какое-то другое предложение как называть такое поведение?
Люди живут все и по разному. Я никого не осуждаю. Мне просто интересно, не более того :ухмылка:
ДжэйнЭйр
Но у нас не стоит вопроса как поменьше общаться, мы уж целый век знакомы и я готова их ор даже послушать лишь бы чаще видиться, они мои друзья и я люблю их, у вас ТС, явно другая история.
Да, другая, и я ее рассказала - мы знакомы тыщу лет с моими подругами и друзьями. А вот их пловины появляются в жизни нашего общего круга недавно - я их знать не знаю, и понаблюдав немного - знать не хочу. И у меня стоит вопрос именно об этом - у всех остальных пропадает желание общаться с Васей, потому что его Маня "ну просто капец". А без нее он не придет - она же теперь его. Вот и все :dnknow: А вопрос как раз стоит в том, чтобы сохранить общение, но при этом себя и окружающих не напрягать
Terra2009
Знаете, у вас самих какое-то странное представление о дружбе. Тот самый Вася, заводя себе Маню, как бы не обязан был думать о том понравится она друзьям или нет. Он не заставляет друзей ее любить, если я правильно понимаю. Я уже говорила - не нравится что-то в поведении половинок друзей - скажите друзьям напрямую. Только будьте готовы к тому, что друзей после этого может уже не быть - не факт, что ваша "вся такая замечательная пара" во всем и всех устраивает и ни у кого к вам претензий нет.
Ваше поведение тоже достаточно лицемерно.
А мне более не приятно видно видеть картинно на игранные типо отношения,когда на публику,как в кино или театре начинают кричать:роднулечка!!!!!И когда люди растваряются полностью в своей половинке:везде ходят только парой,типо,как это девишник,я без Феди не могу!Или какой мальчишник,меня Маня не пустит!А потом у них ещё и одна на двоих страница в социальных сетях,смахивает на срастание сиамских близнецов.
Кстати, да. У меня от таких картинок постановочных тоже мозг сводит :agree: .
Terra2009
Не зовет, значит, не хочет, а почему, это у него нужно спрашивать, больше добавить не чего.
Элен Батлер
М-да?А как же ребенок,жена периодически отдыхающие в Кремлине? :1:
Вот поэтому, я БОЛЬШЕ и не женюсь:)

ПЫСЫ кстати они в кремлине никогда не отдыхали, я там жил.
kazik
Ну извините,что перепутала столь значительную деталь,как место проживание
kazik
Слушайте, вы всегда так прямолинейны в своих ответах :dnknow: ? Не то ,что бы меня интересовала ваша личная жизнь, но как-то, можно же, наверное не сбивать форумчан с толку? :dnknow:
Terra2009
Это отношения и в них всегда есть 2 стороны, и если превалируют положительные качества, и люди готовы мириться с недостатками другой стороны ( несмотря на то ,что иногда хочется сказать ,что "достал/а") то люди будут вместе.
Не бывает так, чтобы все ровно было, люди не роботы,у всех периодически конфликты/споры случаются. Вопрос в том, умеют ли люди конструктивно разрешить этот конфликт и обоснованные ли предъявляют претензии.

Ведь если мужчина не закрывает крышку унитаза и не закручивает пасту, например, он это будет делать всегда, и да, это может достать. Но если при этом он заботящийся, любящий муж/отец, то мне бы было глубоко наплевать на все эти мелочи...

А в силу того ,что мероприятие ваше проходило "под водочку", то просто вырвалось это, не думаю ,что на трезвую голову люди бы так сказали о любимом человеке.
И потом, большинство людей почему-то говорят не о чем-то хорошем, а наоборот о проблемах, недостатках и т.п...в этом и ошибка, т.к. у окружающих складывается мнение об отношениях такое, как сложилось у вас.

Я сама маме своей жаловалась, жаловалась... А потом когда замуж собралась, мама мне сказала, зачем, если он такой плохой у тебя?... И тогда я поняла свою ошибку))) И когда рассказала все хорошее, оно затмило всю эту ерунду)) Поэтому если уж говорите, то говорите больше хорошего о своих любимых людях, а если оказывается, что нечего сказать, то бегите от них, ибо отношения бессмысленны)
Terra2009
да пусть они срутся где хотят и в любых количествах. Только мне на это смотреть противно. Это раз. А два - я вполне обосновано называю человека лицемером, поскольку в глаза он говорит одно, а в спину другое, причем своему близкому человеку. У вас есть какое-то другое предложение как называть такое поведение?
Люди живут все и по разному. Я никого не осуждаю. Мне просто интересно, не более того :ухмылка:
А по-моему это вы лицемерка! Не нравятся такие друзья - так этож ваши друзья. вы сами их себе выбирали, уже подумываете как бы от их общества в следующий раз отделаться не пригласив на очередные шашлыки...Еще раз повторю - вы лицемерка сама. Иначе давно б уже нашли время и место обсудить с подругами эту ситуацию, и сказать им что вам такое поведение неприятно, может они из уважения к вам в следующий раз так себя и не вели. А вы на форум об этом кричать, вы ни чем не лучше их.
Terra2009
Уже в следующий раз сию компанию собирать не охота, чтоб на это все не смотреть, но и перестать общаться - не выход. Пока придумали отмазку, но на долго этого не хватит.
А компания про вас поди думает: "Уф, пронесло... какое-то время Ивановы не смогут с нами тусоваться :appl: , но потом-то их всё равно придется звать :шок: "
А с виду друзья не разлей вода...
Terra2009
это теперь весьма частое явление - муж-достал, жена-мигера, но в целом счастливая семья, если не принимать всё это во внимание. Просто люди сами не понимают, что несут. Оскорбляя свою половинку в глазах других людей, они как бы облегчают себе душу. Вроде как высказались, эмоции выбросили, можно дальше жить. А как они в этом случае преподносят свои отношения, они не задумываются. Мы теперь вообще часто не задумываемся о том, что говорим.
А может они просто не знают, что можно жить по-другому. В их окружении может все всех немного оскорбляют и жалуются, вот и они не отстают.
Terra2009
"Типа "ну кому я еще нужна, мне уже..... лет и ребенок в придачу". Ндя... "

А что "ндя"? Вас удивляет что женщина "слегка за 30" с ребенком/двумя немного не котируется на рынке?? Девушки, это тут все посещают косметологов и фитнесом занимаются, ходят в норке не меньше 100 тыров и зарабатывают не меньше 40 - а в реальности я вижу совсем другую картинку. Элементарно: на групповых занятия по фитнесу 50 чел - 17-23года и всего пара-тройка тех "кому за 30" (в дорогих клубах практически такое же соотношение, ну чуть больше). Уж насколько я оптимистична оценивая саму себя, и не боюсь активных поисков партнера (давно как-то собаку съела, а опыт как гриться, не пропъешь)) и то - я 10 раз подумаю, оценивая свои шансы (33года+2 детей) на брачном рынке и возможно даже не буду заморачиваться и просто распланирую свою жизнь "самостоятельно"

*замужем. разводиться не планируем) мозх вынести могу, но оооч.редко:бебе:
Terra2009
"Только мне на это смотреть противно"

- а мне нет. я лет этак 5 назад Дом-2 целый год смотрела запоем, у меня теперь иммунитет на всю жизнь. При мне можно ср..ться сколько влезет, даже ухом не поведу :biggrin: ))