На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подумаешь, Гайдар... какая польза человечеству от его командования?
А вот Василий Ломоносов родил своего гениального сына в 30 лет (по тем временам это оооочень поздний ребенок)
Знаете ли, можно сколько угодно жонглировать примерами за и против, есть ли смысл?
А вот Василий Ломоносов родил своего гениального сына в 30 лет (по тем временам это оооочень поздний ребенок)
Знаете ли, можно сколько угодно жонглировать примерами за и против, есть ли смысл?
Знаете ли, можно сколько угодно жонглировать примерами за и против, есть ли смысл?Естественно, смысла нет.
Я просто, от удивления и непонимания, ответил на пост, в котором позднее отцовство (и даже первое) преподнесено как нечто безусловно положительное.
"Я просто, от удивления и непонимания, ответил на пост, в котором позднее отцовство (и даже первое) преподнесено как нечто безусловно положительное."
А что, если мужчина готов принимать участие в воспитании ребенка с самого его рождения, готов ОСОЗНАННО нести ответвенность (в том числе и материальную!), готов ребенку что-то давать исходя из своего жизненного опыта, уже состоявшись как личность- в этом мало положительного?! А вот юнцы 25-летние, продолжающие ближайщую десятилетку после рождения ребенка искать сначала себя, потом смысл жизни, пока однажды БАХ - а мой-то уже покуривает за школой! - не прийдет осознание, что ты ПАПА? Ну вот нет у меня ни одного примера мальчиков-отцов, которые хотя-бы наполовину разделяют заботу о воспитании/содержании/образовании своего чада с его мамой. Конечно, пока он ищет себя в этом мире, кто-то с его ребенком не спит по ночам, недоедает/недопивает, лечит сопли и вытирает слезы, а его отцовский функции состоят исключительно в "доброе утро, сын!" и "спокойной ночи, сын!" еще/уже спящему ребенку. Мужчина и женщина в те же 25 лет - это совсем разное. Мужчине в этом возрасте еще самому сопли надо вытирать, не то что рассчитывать на него...
А что, если мужчина готов принимать участие в воспитании ребенка с самого его рождения, готов ОСОЗНАННО нести ответвенность (в том числе и материальную!), готов ребенку что-то давать исходя из своего жизненного опыта, уже состоявшись как личность- в этом мало положительного?! А вот юнцы 25-летние, продолжающие ближайщую десятилетку после рождения ребенка искать сначала себя, потом смысл жизни, пока однажды БАХ - а мой-то уже покуривает за школой! - не прийдет осознание, что ты ПАПА? Ну вот нет у меня ни одного примера мальчиков-отцов, которые хотя-бы наполовину разделяют заботу о воспитании/содержании/образовании своего чада с его мамой. Конечно, пока он ищет себя в этом мире, кто-то с его ребенком не спит по ночам, недоедает/недопивает, лечит сопли и вытирает слезы, а его отцовский функции состоят исключительно в "доброе утро, сын!" и "спокойной ночи, сын!" еще/уже спящему ребенку. Мужчина и женщина в те же 25 лет - это совсем разное. Мужчине в этом возрасте еще самому сопли надо вытирать, не то что рассчитывать на него...
если человек в 25 инфантилен, то я думаю это уже всерьез и надолго. Не важно М или Ж. А желанный ребенок в 25 это тоже самое что и желанный в 35. В чем разница - то?
Инфантильность и взросление - это разные вещи. Мужчины взрослеют намного позже... Плюс у женщины "голос природы" по поводу продолжения рода, а у мужчины это так, легкий шепот - и то далеко не с юных лет...
желанный и осознанный не одно и то же. сама толком не знаю про что это, мне мама говорила 

разные то разные...тока если чел в 25 еще не повзрослел, то это уже инфантильностью попахивает. До скольки лет взрослеть то можно? до 40 штоль.
А по поводу голоса. Если ребенок желанный для мужчины, он хочет чтобы у них появился ребенок и если это желание к нему пришло в 25, то почему же вы говорите что он не повзрослел.
Другое дело если этот ребенок случайно вышел, человек еще не созрел к отцовству, тут да, соглашусь, что в процесс воспитания он сразу может и не включиться
А по поводу голоса. Если ребенок желанный для мужчины, он хочет чтобы у них появился ребенок и если это желание к нему пришло в 25, то почему же вы говорите что он не повзрослел.
Другое дело если этот ребенок случайно вышел, человек еще не созрел к отцовству, тут да, соглашусь, что в процесс воспитания он сразу может и не включиться
Сейчас читают
Апрельский дозор
66427
1000
День-дня-дню-днем- о дне
155551
1000
Здрасьте всем! Нужен дельный совет
46522
313
плюс ко всему есть чудесная позиция "ничего делать не буду.любите меня таким какой я есть, а там посмотрим".меня прям убивает эта фраза.

лучше пробовать себя менять чем ныть, что тебя все не понимают.

Boltywkaaa
guru
Мужчине в этом возрасте еще самому сопли надо вытирать, не то что рассчитывать на него...Это Вам ваш друг "почти 40" такое сказал?

По рассказам моей матери, папаша мой примчался делать предложение после того, как у него появился "конкурент". Его вроде как и не было, ну, стал ее провожать до дому их общий друг чаще, чем обычно....Папаше этого стало достаточно
Blondy
activist
...нет, это собственные наблюдения ) просто у меня есть определенные параметры, по которым представитель мужского пола имеет право называться МУЖЧИНОЙ. И 25-летний юнец должен иметь что-то большее, нежели умение хорошо пользоваться своим достоинством, что бы называться мужчиной... А это, к сожалению, в век сплошного мужского инфантилизма, большая редкость...
ну что ж это за юнец в 25 лет?
если он играет в юнца, то это его личностная недоразвитость может и до 50 лет продолжатся. мужчина к 25 годам уже многое может иметь и семью в том числе.да и детьми с парочку уже обзавестись может.

от оно как
показалось, что его могут опередить 

Есть такая категория мужиков, есть.... Но далеко не все такую реакцию выкажут.
А жаль...
столько бы девушек осчастливили свадьбами 

Не помню точно, вроде Задорнов такую примерно такую фразу сказал.
- Что такое свадьба? Свадьба - это ритуал, при котором невеста получает на палец кольцо, а жениху такое кольцо вдевают в нос
Если мужчина предстоящую свадьбу всопринимает так - то на кой такая свадьба нужна.
- Что такое свадьба? Свадьба - это ритуал, при котором невеста получает на палец кольцо, а жениху такое кольцо вдевают в нос

Если мужчина предстоящую свадьбу всопринимает так - то на кой такая свадьба нужна.
...нет, это собственные наблюдения ) просто у меня есть определенные параметры, по которым представитель мужского пола имеет право называться МУЖЧИНОЙ. И 25-летний юнец должен иметь что-то большее, нежели умение хорошо пользоваться своим достоинством, что бы называться мужчиной... А это, к сожалению, в век сплошного мужского инфантилизма, большая редкость...Только инфантильность определяется не вашими параметрами и не имеет ни какого отношения к тому соответсвует мужчина вашим потребностям или нет. Если так рассуждать, говоря о несоответсвии своим параметрам, то для мужчины не хотящего детей женщина которай их хочет дико инфантильна, ведь она не соответсвует: "у меня есть определенные параметры". Короче говоря, тупое женское манипулирование и подмена понятий.