Как заставить себя убрать квартиру???????????
35758
79
Не могу заставить себя прибраться. Полквартиры убрала, теперь хоть тресни. Что делать?
surgeon312
Ждите вдохновения на вторую половину :спок:
я сегодня себя даже на половину уборки не смогла уговорить... не то, чтобы на всю :ха-ха!:
Злобный_Карлик
ой, не говорите. Но может все же есть какой-то секрет? Пытаюсь себя перевоспитать, не получается. :зло:
surgeon312
А я убираюсь под громкую, зажигательную музыку!Все супер!Попробуйте!:улыб:
А вообще если так тяжко, то просто убирайте по-немножку каждый день!По комнате например!
Fifa
так уборка вообще никогда не закончится. Пока последнюю прибрал - в первой уже пыль накопилась. А вот про музыку - это интересно, надо попробовать.
surgeon312
Я обычно себя чем- нибудь мотивирую, типа вот закончу уборку, и смогу пойти туда-то, или что-то сделать приятное... работает. :улыб:
Злобный_Карлик
лентяйки :1:
Ага... :secret:
но я вот тока по вечерам пятницы :yes.gif:и то тока относительно уборки ленюсь, а не вообще :смущ:

PS согласна, что домашними делами веселее заниматься с музыкой :улыб:а так как беспорядок не люблю сааавсем,
то пока справляюсь с ним без особых заставляний и стимулов :tease:
ТАРАКАН
куда?
surgeon312
1) Позовите бомжика и попросите нагадить в хате;
2) Выгоните бомжика и сделайте уборку ненавистной гадости.
surgeon312
я как-то раз в каком-то журнале наткнулась на интересную статью по уборке. там же были даны ссылки на сайты с полезными советами. в т.ч была ссылка на сайт флайледи. типа легко летаем и прибираем. в общем-то там дан один полезный совет, что квартира не захламляется за одну секунду, а значит и убрать ее сразу нельзя. И если не делаь ничего неделю, а потом потратить день, то умотаешься здорово. В общем, что полезного для себя взяла отуда я: 10 минут на уборку утром + 10 минут вечером + 1 час уборки в четверг. и красота! в общем погуглите этот сайт, есть полезные вещи :live:
surgeon312
А мне понравилась мысль, что мужчины любят нас не за отполированную мебель. Вот и решила следовать этой мысли. Думать как хочется, жить как хочется, делать что хочется и быть красивой-красивой, а уборку - ФТОПКУ!
Посмотрим, что из этого выйдет..... еще и готовить не буду. Надоело!
И в отпуске не буду с кастрюльками и сковородками в условиях дикой природы ублажать любимого мяском, курицей с картошкой и салатиками. Пусть казенные пироги жрет, которые частники продают. И вообще - ВИВА ЭГОИЗМУ!
TMP USER
Если милый не обгадится или не сляжет с гастритом - тады конечно.
:ухмылка:
TMP USER
Ну только если в отпуске такое устроить. А так, в обычной жизни, думаю мало какой мужчина обрадуется таким "переменам". :dry:
cortes
молодец, так держать.
TMP USER
курочек в перую очередь из головы выгнать !:улыб:
surgeon312
Я прибираюсь тоже под музыку, причем свою любимую включаю! Заводную!
Я вот тоже вычитала рецепт (правда, опять же, не действует, только иногда) один день в ванной прибрала. На другой день на кухне стену, плиту, пол помыла (ну если говорить о полной уборке). И так далее. По-немногу, каждый день прибирать.
А вообще, заметила, что прибираться себя заставить нужно с тех мест, после которых уже остановиться не можешь или проще говоря начинать с тяжелых, например, кухня. Ну, для меня, самое главное помыть посуду, потом уже само собой плиту, со стола прибрать и т.д.
В остальных комнатах, если вещи лежит не на своем месте, то сваливаю все одну кучу и разбираю по своим местам. Потом пылесошу, и т.д. по мелочам (пыль вытереть). И вообще, лучше всего с утра и под музыку.
И еще лучше всего работается в перчатках! Руки не так быстро устают (постоянно влажную тряпку то держать, руки отсыреют :ха-ха!:)
Oduvana
А еще можно к себе гостей пригласить и тогда убирать квартиру в любом случае придется, а тостыдно же будет иначе, перед друзьями то :улыб:
TMP USER
вот лежу на диване, лажу по форуму, читаю новости.... а муж в это время пылесосит... приятно
СветикА
вот так и не заметишь как муж после уборки квартиры другую девушку ублажать начнет :ха-ха!:
surgeon312
Делаю уборку помаленьку каждый день, почти сто флайледи, субботу можно провести более весело, а не заставляя себя делать уборку через силу.
Mega
Я обычно себя чем- нибудь мотивирую, типа вот закончу уборку, и смогу пойти туда-то, или что-то сделать приятное... работает. :улыб:
блин надо этот топик жене показать )))
мож воспримет советы/чужой опыт...а то я вообще не помню когда она убиралась последний раз...с полгодика назад...:хехе:Спасает теща, но скоро ж разъедемся... :dnknow:
satrap
а самому убрать квартиру религия не позволяет? :tease:
Злобный_Карлик
Позволяет...и посуду помыть...и все такое...
Чем иногда и занимаюсь...
Kisenok
А еще можно к себе гостей пригласить и тогда убирать квартиру в любом случае придется, а тостыдно же будет иначе, перед друзьями то :улыб:
+1. Но когда друзья уходят... смотришь на квартиру... что убирала... что не убирала... всё одно (((
Мыть каждый день какое-то помещение вообще не вставляет, прям ломает. Я уж лучше раз в неделю попарюсь:миг:Процесс "парки" происходит следующим образом: достаю моющий пылесос (он достаточно огромный), выдвигаю его на середину комнаты. Вроде бы ни к чему не обязывает, но постоянно глаза "мозолит" и тем самым раздражает. Причем до такой степени, что начинаю уборку )))
Сакура
Видимо, кому как. Мне проще несколько раз в неделю, частями, при чём не планируя: нашлась грязь на подоконниках - протереть, крошки на полу - пропылесосить, пыль на полках - стряхнуть.

Сильно помогает некоторое вложение денег:
- робот-пылесос уберёт комнату за полчаса, в это время можно сделать прочую уборку, либо свои дела
- посудомойка - тут всё ясно, без неё уже никак
- щётка-статик для пыли - и не надо снимать книги с полок чтобы протереть
- открытый стеллаж в ванной и удобная полочка на кухне с ДУБЛИРУЮЩИМИ наборами чистящих средств - и не надо бегать туда-сюда когда ВДРУГ нахлынуло вдохновение протереть зеркала в ванной или гарнитур на кухне
- хорошая швабра с автоотжимом, удобное ведро, отдельный кран в ванной чтобы набрать воды - и обана! протереть полы оказывается занимает 6-7 минут!
ну и так далее...
surgeon312
Хех.. .мне бы ваши проблемы :dnknow: чем заняться если от нечего делать квартира уже блестит как яйца у кота ,а бьольше делать нечего, а от тырнета уже тошнит. Почитать. погулять и т..д. тоже заи...... достало.
Neakriss
Взять подружку и сьездить в бассейн, расслабляет и гарантированно поднимет настроение:миг:
рс: по теме-ждать вдохновения)
Ujcnmz
нет подружек. и плавать не умею)
Neakriss
Я бегаю по парку,тоже помогает
Neakriss
Никто лучше вас не знает что вам нужно, нужно искать другие интересы, новые знакомства заведите.
А почему подружек нет?
Kisenok
Никто лучше вас не знает что вам нужно, нужно искать другие интересы, новые знакомства заведите.
А почему подружек нет?
у меня тоже нет подружек :смущ:
Ujcnmz
А я замуж за чистюлю вышла и он всё убирает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leonora
А вы что делаете тогда?
surgeon312
Что-то я не поняла толи моя квартирка такая маленькая, хотя все говорят наоборот, толи я не такая лентяйка, убираюсь, каждый день по чуть-чуть, посуду вещи по местам ложу (хотя так как у меня собака и муж любит семечки, ужас возобновляется каждое утро), а в субботу у меня настрой в 11 встать все убрать, пропылесосить (если муж дома – пылесосит он), помыть, постирать и спокойно жить оставшиеся 1,5 дня до понедельника.

Satrap
Судя по последним топикам у Вас очень занятая (работой) жена…..:миг:
Neakriss
:eek:прикольно, ищите бассейн с инструктором, да и вообще :secret: там такие дяденьки плавают... )
Leonora
а деньги кто зарабатывает :злорадство:
Lysihka25
а в субботу у меня настрой в 11 встать все убрать, пропылесосить (если муж дома – пылесосит он), помыть, постирать и спокойно жить оставшиеся 1,5 дня до понедельника.
А я, напротив, ненавижу убираться в выходные дни. Это как будто продолжение работы. А хочется полнейшего релакса )))
Сакура
А в будни я домой прихожу к 7 пока ужин приготовишь 8, если еще пылесосить тогда жизни вообще не будет
surgeon312
убить свинью об стену.
Lysihka25
домой прихожу вообще в 9 в десятом.... встав в 7 утра к этому времени на ручек ни ножек нет, а еще и готовить пылисосить ....ммммааааммаааа забри меня домой :шок:
surgeon312
Элементарно, Ватсон!

Выключить компьютер.
Начать уборку.
Пока не закончите - никакого интернета, книги, пирожного или что вас мотивирует.
После окончания уборки заходите снова:улыб:
Kisenok
Ага, конечно! Я обычно просто тапочки выдаю или не разуваться предлагаю, вместо того, что бы с тряпкой скакать :biggrin:
Блин и чего тема такая старая... я бы постояла-послушала. :смущ:
surgeon312
пригласите кого-нибудь к себе. Для меня самый большой мотив, это не показаться перед кем-нибудь грязнулей, поэтому внезапные гости научили меня уборке за 30 минут=)) как электровеник=)
Fifa
А я убираюсь под громкую, зажигательную музыку!Все супер!Попробуйте!:улыб:А вообще если так тяжко, то просто убирайте по-немножку каждый день!По комнате например!
Отличный совет! Я так и стараюсь делать. Есть даже такая теория уборки -каждому углу -завалу в день 15 минут, не более. При этом наводится порядок, но вы не тратите целый день на это. И не устаете.
Правда, к моменту , когда закончите с последним углом, там, где убирались вначале, может снова случиться завал =(
Моранэ
Элементарно, Ватсон!

Выключить компьютер.
Начать уборку.
Пока не закончите - никакого интернета, книги, пирожного или что вас мотивирует.
После окончания уборки заходите снова:улыб:
:live: :спок:
surgeon312
Я в школьные годы себя заставляла убираться таким образом... Нравился мне один мальчик, общались,учились вместе,ходили на кружок, но не дружили,но я была жуткая фантазерка, представляла что вдруг он зайдет ко мне в гости, а у меня в комнате бардак... :eek: :eek: :eek: Через час в моей комнате был идеальный порядок.. учебники стояли в ряд, тетради в стопочках, в ящиках стола все разобрано,постель заправлена,пол помыт...
А сейчас стараюсь просто поддерживать порядок,по тем же причинам,вдруг кто зайдет в гости (у нас такое бывает очень неожиданно) а у меня кавардак... стыдоба.. :смущ::смущ::смущ:
Еще просто терпеть не могу грязную посуду и разбросанные вещи.. :зло: мужа заставляю вешать одежду на место, носки не ставить по углам, а закидывать в стиралку.. (ура! мои труды не прошли даром!!!).А посуду проще помыть сразу чем перемывать ту что накопилась и не дай бог к ней что нибудь присохло... :tantrum:
А когда я дома, а муж на работе... это счастье,меня срочно пробивает на генеральную уборку... :бебе:
candywoman
"пригласите кого-нибудь к себе"

- и не кого-нибудь, а - маму мужа!" :ухмылка: . Подружке можно сказать "у меня тут бардак, ты перешагивай, ага".