На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу заставить себя прибраться. Полквартиры убрала, теперь хоть тресни. Что делать?
Ms.Klein
v.i.p.
Ждите вдохновения на вторую половину 
я сегодня себя даже на половину уборки не смогла уговорить... не то, чтобы на всю

я сегодня себя даже на половину уборки не смогла уговорить... не то, чтобы на всю

ой, не говорите. Но может все же есть какой-то секрет? Пытаюсь себя перевоспитать, не получается. 

Fifa
Веселый тапирчик
А я убираюсь под громкую, зажигательную музыку!Все супер!Попробуйте!
А вообще если так тяжко, то просто убирайте по-немножку каждый день!По комнате например!

А вообще если так тяжко, то просто убирайте по-немножку каждый день!По комнате например!
так уборка вообще никогда не закончится. Пока последнюю прибрал - в первой уже пыль накопилась. А вот про музыку - это интересно, надо попробовать.
Mega
не перебивай меня
Я обычно себя чем- нибудь мотивирую, типа вот закончу уборку, и смогу пойти туда-то, или что-то сделать приятное... работает. 

Сейчас читают
Топик от ver
5147
38
Как вы реагируете на маньяков (извращенцев)?
23818
99
Любим свю "девочку"! Сделаем ее жизнь ярче! Как?
2749
18
Ms.Klein
v.i.p.
лентяйкиАга...![]()

но я вот тока по вечерам пятницы
и то тока относительно уборки ленюсь, а не вообще 
PS согласна, что домашними делами веселее заниматься с музыкой
а так как беспорядок не люблю сааавсем, то пока справляюсь с ним без особых заставляний и стимулов

DrAnimal
как-то так
1) Позовите бомжика и попросите нагадить в хате;
2) Выгоните бомжика и сделайте уборку ненавистной гадости.
2) Выгоните бомжика и сделайте уборку ненавистной гадости.
СветикА
guru
я как-то раз в каком-то журнале наткнулась на интересную статью по уборке. там же были даны ссылки на сайты с полезными советами. в т.ч была ссылка на сайт флайледи. типа легко летаем и прибираем. в общем-то там дан один полезный совет, что квартира не захламляется за одну секунду, а значит и убрать ее сразу нельзя. И если не делаь ничего неделю, а потом потратить день, то умотаешься здорово. В общем, что полезного для себя взяла отуда я: 10 минут на уборку утром + 10 минут вечером + 1 час уборки в четверг. и красота! в общем погуглите этот сайт, есть полезные вещи 

TMP USER
guru
А мне понравилась мысль, что мужчины любят нас не за отполированную мебель. Вот и решила следовать этой мысли. Думать как хочется, жить как хочется, делать что хочется и быть красивой-красивой, а уборку - ФТОПКУ!
Посмотрим, что из этого выйдет..... еще и готовить не буду. Надоело!
И в отпуске не буду с кастрюльками и сковородками в условиях дикой природы ублажать любимого мяском, курицей с картошкой и салатиками. Пусть казенные пироги жрет, которые частники продают. И вообще - ВИВА ЭГОИЗМУ!
Посмотрим, что из этого выйдет..... еще и готовить не буду. Надоело!
И в отпуске не буду с кастрюльками и сковородками в условиях дикой природы ублажать любимого мяском, курицей с картошкой и салатиками. Пусть казенные пироги жрет, которые частники продают. И вообще - ВИВА ЭГОИЗМУ!
Если милый не обгадится или не сляжет с гастритом - тады конечно.

Ну только если в отпуске такое устроить. А так, в обычной жизни, думаю мало какой мужчина обрадуется таким "переменам". 

курочек в перую очередь из головы выгнать !

Я прибираюсь тоже под музыку, причем свою любимую включаю! Заводную!
Я вот тоже вычитала рецепт (правда, опять же, не действует, только иногда) один день в ванной прибрала. На другой день на кухне стену, плиту, пол помыла (ну если говорить о полной уборке). И так далее. По-немногу, каждый день прибирать.
А вообще, заметила, что прибираться себя заставить нужно с тех мест, после которых уже остановиться не можешь или проще говоря начинать с тяжелых, например, кухня. Ну, для меня, самое главное помыть посуду, потом уже само собой плиту, со стола прибрать и т.д.
В остальных комнатах, если вещи лежит не на своем месте, то сваливаю все одну кучу и разбираю по своим местам. Потом пылесошу, и т.д. по мелочам (пыль вытереть). И вообще, лучше всего с утра и под музыку.
И еще лучше всего работается в перчатках! Руки не так быстро устают (постоянно влажную тряпку то держать, руки отсыреют
)
Я вот тоже вычитала рецепт (правда, опять же, не действует, только иногда) один день в ванной прибрала. На другой день на кухне стену, плиту, пол помыла (ну если говорить о полной уборке). И так далее. По-немногу, каждый день прибирать.
А вообще, заметила, что прибираться себя заставить нужно с тех мест, после которых уже остановиться не можешь или проще говоря начинать с тяжелых, например, кухня. Ну, для меня, самое главное помыть посуду, потом уже само собой плиту, со стола прибрать и т.д.
В остальных комнатах, если вещи лежит не на своем месте, то сваливаю все одну кучу и разбираю по своим местам. Потом пылесошу, и т.д. по мелочам (пыль вытереть). И вообще, лучше всего с утра и под музыку.
И еще лучше всего работается в перчатках! Руки не так быстро устают (постоянно влажную тряпку то держать, руки отсыреют
)А еще можно к себе гостей пригласить и тогда убирать квартиру в любом случае придется, а тостыдно же будет иначе, перед друзьями то 

вот лежу на диване, лажу по форуму, читаю новости.... а муж в это время пылесосит... приятно
вот так и не заметишь как муж после уборки квартиры другую девушку ублажать начнет 

Asfura
bold hamster
Делаю уборку помаленьку каждый день, почти сто флайледи, субботу можно провести более весело, а не заставляя себя делать уборку через силу.
Я обычно себя чем- нибудь мотивирую, типа вот закончу уборку, и смогу пойти туда-то, или что-то сделать приятное... работает.блин надо этот топик жене показать )))![]()
мож воспримет советы/чужой опыт...а то я вообще не помню когда она убиралась последний раз...с полгодика назад...
Спасает теща, но скоро ж разъедемся... 
Злобный_Карлик
Нащайнике
а самому убрать квартиру религия не позволяет? 

satrap
тиран и душегуб
Позволяет...и посуду помыть...и все такое...
Чем иногда и занимаюсь...
Чем иногда и занимаюсь...
А еще можно к себе гостей пригласить и тогда убирать квартиру в любом случае придется, а тостыдно же будет иначе, перед друзьями то+1. Но когда друзья уходят... смотришь на квартиру... что убирала... что не убирала... всё одно (((![]()
Мыть каждый день какое-то помещение вообще не вставляет, прям ломает. Я уж лучше раз в неделю попарюсь
Процесс "парки" происходит следующим образом: достаю моющий пылесос (он достаточно огромный), выдвигаю его на середину комнаты. Вроде бы ни к чему не обязывает, но постоянно глаза "мозолит" и тем самым раздражает. Причем до такой степени, что начинаю уборку )))Видимо, кому как. Мне проще несколько раз в неделю, частями, при чём не планируя: нашлась грязь на подоконниках - протереть, крошки на полу - пропылесосить, пыль на полках - стряхнуть.
Сильно помогает некоторое вложение денег:
- робот-пылесос уберёт комнату за полчаса, в это время можно сделать прочую уборку, либо свои дела
- посудомойка - тут всё ясно, без неё уже никак
- щётка-статик для пыли - и не надо снимать книги с полок чтобы протереть
- открытый стеллаж в ванной и удобная полочка на кухне с ДУБЛИРУЮЩИМИ наборами чистящих средств - и не надо бегать туда-сюда когда ВДРУГ нахлынуло вдохновение протереть зеркала в ванной или гарнитур на кухне
- хорошая швабра с автоотжимом, удобное ведро, отдельный кран в ванной чтобы набрать воды - и обана! протереть полы оказывается занимает 6-7 минут!
ну и так далее...
Сильно помогает некоторое вложение денег:
- робот-пылесос уберёт комнату за полчаса, в это время можно сделать прочую уборку, либо свои дела
- посудомойка - тут всё ясно, без неё уже никак
- щётка-статик для пыли - и не надо снимать книги с полок чтобы протереть
- открытый стеллаж в ванной и удобная полочка на кухне с ДУБЛИРУЮЩИМИ наборами чистящих средств - и не надо бегать туда-сюда когда ВДРУГ нахлынуло вдохновение протереть зеркала в ванной или гарнитур на кухне
- хорошая швабра с автоотжимом, удобное ведро, отдельный кран в ванной чтобы набрать воды - и обана! протереть полы оказывается занимает 6-7 минут!
ну и так далее...
Neakriss
veteran
Хех.. .мне бы ваши проблемы
чем заняться если от нечего делать квартира уже блестит как яйца у кота ,а бьольше делать нечего, а от тырнета уже тошнит. Почитать. погулять и т..д. тоже заи...... достало.
чем заняться если от нечего делать квартира уже блестит как яйца у кота ,а бьольше делать нечего, а от тырнета уже тошнит. Почитать. погулять и т..д. тоже заи...... достало.Взять подружку и сьездить в бассейн, расслабляет и гарантированно поднимет настроение
рс: по теме-ждать вдохновения)

рс: по теме-ждать вдохновения)
Я бегаю по парку,тоже помогает
Никто лучше вас не знает что вам нужно, нужно искать другие интересы, новые знакомства заведите.
А почему подружек нет?
А почему подружек нет?
Никто лучше вас не знает что вам нужно, нужно искать другие интересы, новые знакомства заведите.у меня тоже нет подружек
А почему подружек нет?

А я замуж за чистюлю вышла и он всё убирает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lysihka25
guru
Что-то я не поняла толи моя квартирка такая маленькая, хотя все говорят наоборот, толи я не такая лентяйка, убираюсь, каждый день по чуть-чуть, посуду вещи по местам ложу (хотя так как у меня собака и муж любит семечки, ужас возобновляется каждое утро), а в субботу у меня настрой в 11 встать все убрать, пропылесосить (если муж дома – пылесосит он), помыть, постирать и спокойно жить оставшиеся 1,5 дня до понедельника.
Satrap
Судя по последним топикам у Вас очень занятая (работой) жена…..
Satrap
Судя по последним топикам у Вас очень занятая (работой) жена…..

прикольно, ищите бассейн с инструктором, да и вообще
там такие дяденьки плавают... )а в субботу у меня настрой в 11 встать все убрать, пропылесосить (если муж дома – пылесосит он), помыть, постирать и спокойно жить оставшиеся 1,5 дня до понедельника.А я, напротив, ненавижу убираться в выходные дни. Это как будто продолжение работы. А хочется полнейшего релакса )))
А в будни я домой прихожу к 7 пока ужин приготовишь 8, если еще пылесосить тогда жизни вообще не будет
Gertsoginya
guru
домой прихожу вообще в 9 в десятом.... встав в 7 утра к этому времени на ручек ни ножек нет, а еще и готовить пылисосить ....ммммааааммаааа забри меня домой 

Моранэ
activist
Элементарно, Ватсон!
Выключить компьютер.
Начать уборку.
Пока не закончите - никакого интернета, книги, пирожного или что вас мотивирует.
После окончания уборки заходите снова
Выключить компьютер.
Начать уборку.
Пока не закончите - никакого интернета, книги, пирожного или что вас мотивирует.
После окончания уборки заходите снова

Ёлочка_Палочка
guru
А еще можно к себе гостей пригласить и тогда убирать квартиру в любом случае придется, а тостыдно же будет иначе, перед друзьями тоАга, конечно! Я обычно просто тапочки выдаю или не разуваться предлагаю, вместо того, что бы с тряпкой скакать![]()
Блин и чего тема такая старая... я бы постояла-послушала.

candywoman
junior
пригласите кого-нибудь к себе. Для меня самый большой мотив, это не показаться перед кем-нибудь грязнулей, поэтому внезапные гости научили меня уборке за 30 минут=)) как электровеник=)
А я убираюсь под громкую, зажигательную музыку!Все супер!Попробуйте!Отличный совет! Я так и стараюсь делать. Есть даже такая теория уборки -каждому углу -завалу в день 15 минут, не более. При этом наводится порядок, но вы не тратите целый день на это. И не устаете.А вообще если так тяжко, то просто убирайте по-немножку каждый день!По комнате например!
Правда, к моменту , когда закончите с последним углом, там, где убирались вначале, может снова случиться завал =(
Элементарно, Ватсон!
Выключить компьютер.
Начать уборку.
После окончания уборки заходите снова![]()

wwwshka
activist
Я в школьные годы себя заставляла убираться таким образом... Нравился мне один мальчик, общались,учились вместе,ходили на кружок, но не дружили,но я была жуткая фантазерка, представляла что вдруг он зайдет ко мне в гости, а у меня в комнате бардак...
Через час в моей комнате был идеальный порядок.. учебники стояли в ряд, тетради в стопочках, в ящиках стола все разобрано,постель заправлена,пол помыт...
А сейчас стараюсь просто поддерживать порядок,по тем же причинам,вдруг кто зайдет в гости (у нас такое бывает очень неожиданно) а у меня кавардак... стыдоба..

Еще просто терпеть не могу грязную посуду и разбросанные вещи..
мужа заставляю вешать одежду на место, носки не ставить по углам, а закидывать в стиралку.. (ура! мои труды не прошли даром!!!).А посуду проще помыть сразу чем перемывать ту что накопилась и не дай бог к ней что нибудь присохло...
А когда я дома, а муж на работе... это счастье,меня срочно пробивает на генеральную уборку...
Через час в моей комнате был идеальный порядок.. учебники стояли в ряд, тетради в стопочках, в ящиках стола все разобрано,постель заправлена,пол помыт...А сейчас стараюсь просто поддерживать порядок,по тем же причинам,вдруг кто зайдет в гости (у нас такое бывает очень неожиданно) а у меня кавардак... стыдоба..

Еще просто терпеть не могу грязную посуду и разбросанные вещи..
мужа заставляю вешать одежду на место, носки не ставить по углам, а закидывать в стиралку.. (ура! мои труды не прошли даром!!!).А посуду проще помыть сразу чем перемывать ту что накопилась и не дай бог к ней что нибудь присохло...
А когда я дома, а муж на работе... это счастье,меня срочно пробивает на генеральную уборку...

IdemNaVostok
guru
"пригласите кого-нибудь к себе"
- и не кого-нибудь, а - маму мужа!"
. Подружке можно сказать "у меня тут бардак, ты перешагивай, ага".
- и не кого-нибудь, а - маму мужа!"
. Подружке можно сказать "у меня тут бардак, ты перешагивай, ага".