Natala
"знаете меня всегда напрягают феминистки, потому что зачастую за их масками "сама-все сама" стоят запредельные требования ко всем окружающим"

Например? Запредельность требований как проявляется, можно подробнее...

Может я зря не бегаю за мужиками, а пытаюсь разнообразить свою жизнь, сделать её приятнее, интереснее, комфортнее.
devochka84
А подружка разве не для того же самого развлекается?
в смысле подружка развлекается чтоб найти мужчину чтоб выйти замуж и готовить убирать сидеть в декрете? такая логическая цепочка по вашему?
devochka84
не надо цепляться к этим пеленкам....
про то кто кому в нашем мире что должен, я бы тоже не стала рассуждать. так как мир переменчив и роли в нем, увы, уже не так стабильны.
меня коробят не пеленки и щи, а то как один человек может навязывать другому понятие о том же самом счастье. ведь счастье это глубоко субъективное понятие, и как можно только свой образ жизни считать счастливым и однозначно записывать всех "иных" в несчастных?
допустим какая-нибудь монашка, которая "обрела бога" и посвятила свою жизнь служению всевышнему - она тоже глубоко несчастна и должна все свободное время посвятить поиску мужчины?
или все-таки попробуем допустить, что у людей понимание и ощущение счастья РАЗНЫЕ!
J Lo
Да женщина вообще выходит из квартиры куда либо только с одной мыслью - найти мужа! :biggrin:
vida
Да женщина вообще выходит из квартиры куда либо только с одной мыслью - найти мужа! :biggrin:
не, ну а чо, нормальный вариант :biggrin:
J Lo
а если нашла, то просыпаться только с мыслью "когда он на мне женится?"
и уже эта тема станет слёзодавительной за бокалом вина :biggrin:
devochka84
правильно
о как! нууу, это наверное не у всех же так. Кто то же с подругами ходит что б повеселится , пообщаться, выпить, потанцевать.
J Lo
думаешь, то что сейчас всюду кричат о том, что женщина должна жить для себя, не выходить рано замуж , не рожать детей ...это не промывание мозгов? на мой взгляд такое же промывание...:хехе:
Natala
я не знаю где что кричат и кому что промывают, я просто знаю что кто живёт и не заморачивается "поисками" как правило счастлив в личной жизни, а вот кто ходит с целью поиска, тот , как правило, ничо и не находит
ЛисаПрекрасная
кому тот опыт нужен? мужчине? вряд ли))

вообще, если женщина к 30 годам не стала красавицей (читай -не научилась за собой ухаживать и одеваться) - она дура
Поверьте, опыт в острых ситуациях спасает, например, от конфликта, от бытовых проблем. Тут вы зря. Многие мужчины именно из-за опыта предпочитают постарше (например 30 а не 23).

Вы столь категоричны. Знаю примеры когда девушка не особенно красотка и без еженедельных СПА-салонов, и с романтическим беспорядком на голове- купается во внимании мужчины. И дурой ее точно не назовешь.

По-моему вам немного лет....судя по рассуждениям. Или вы и являетесь предметом обсуждения, просто вуалируете. Инфантилизм...чесслово
Эрика_Х
Бред какой-то? Ау? Вы о чём?
J Lo
Вроде тут тема топика не "как повеселиться с подружками"..?
Смотрите в начале тему
devochka84
а чё мне ее смотреть. Я в ней с начала и учавствую:yes.gif:
devochka84
я о том, что если у человека внутри нет целостности и внутреннего ощущения счастья, то повод быть несчастным этот человек найдет всегда.
Есть куча женщин одиноких и при этом счастливых, есть куча женщин замужних, но глубоко несчастных. Лично я не делаю из этого статистику, я признаю возможность счастья у человека при ЛЮБЫХ условиях.
devochka84
Подождите, а разве пелёнки стирать, мужу щи готовить- это не женское дело? Изначально предназначение женщины какое? Вы забыли?
А я всегда считал что стирать пелёнки это предназначение стиральной машины. А оно вон как оказывается :безум: Низвели женщину до уровня примитивной железяки, и сама вроде девочка, чтож так унижать товарок :dnknow:
vida
:agree:
При этом есть шанс не просто никого не найти, а сдохнуть от такой жизни.
:rofl: :rofl: :rofl: тоже вариант
Лия
я отвечаю на вопросы автора темы, и судя по всему для нее это важно.
автор темы по-моему давным давно замужем и с детенышем, а на досуге решила озаботиться судьбой подруги, которая видимо бегает счастливая и не в курсе, что у нее горе вселенское оказывается :biggrin:
это уж если совсем справедливость восстанавливать :tease:
все так все так)) только она не бегает счасливая. она ноет постоянно, и статусы эти идиотские на стене каждый день :безум: ну там типа картинка сопельная где целуются и подпись -хочу влюбиться. и тыр пыр во всем многообразии оных
Эрика_Х
так автор темы ж вроде про какую-то свою подружку пишет...
неймется поди, что сама в 30тник пеленки стирает, да мужу щи готовит, а подружка развлекается себе наздоровье:улыб:
а как вы догадались?! точно - завидуюю завистью зеленой))
только пеленки я лет 8 назад остирала)) и теперь занимаюсь собой :миг:
gimarina
"знаете меня всегда напрягают феминистки, потому что зачастую за их масками "сама-все сама" стоят запредельные требования ко всем окружающим"

Может я зря не бегаю за мужиками, а пытаюсь разнообразить свою жизнь, сделать её приятнее, интереснее, комфортнее.
А другого варианта нет, кроме как "бегать за мужчинами" чтобы появился мужчина в жизни? :nea.gif:

НПП Никто не отнимает права у незамужней женщины быть счастливой в ее одиноком состоянии, также как замужним быть счастливыми в их замужнем состоянии. Вот только хотят ли эти, без сомнения счастливые, одинокие девушки и дальше быть одинокими до конца жизни? Нее, я понимаю, что ожидание достойного мужчины прекрасно заполняется деланием жизни приятнее-интереснее-комфортнее-разнообразнее, но что первично, а что вторично.
И вообще, никогда не слышала, чтобы наличие мужчины мешало сделать свою жизнь приятнее, интереснее, разнообразнее. (Маленькие дети могут мешать, да, а мужчина дан женщине не для того, чтобы жизнь сделать сложнее (впрочем каждая женщина выбирает сама, что он там дает или нет)).
Мужчина - часть цикла развития женщины. Во-первых секс Во-вторых дети и совместное их воспитание В-третьих любовь. (Места по значимости можно варьировать) Можно все это отложить на поближе к 40 годам или вообще отменить, но если это сознательный выбор, а не от гордого одиночества.
Завязывала бы она с клубами. Знакомая постоянно жаловалась, что постоянно попадаются алкоголики. Спрашиваю: "где познакомилась?" Та: "В клубе, но там же трезвых вообще нет - а как отличить алкоголика от неалкоголика". Мое ИМХО: хотя бы не связываться с завсегдатаями.
Есть примеры, когда знакомились в клубе и выходили замуж. Но они оба туда редко ходили: у нее ДР был и у его друга ДР был.
Assollove
согласна. а вообще мужчина вряд ли выберет в жены тусовщицу..
ЛисаПрекрасная
как показывает сегодняшняя практика (примеры, которые происходят у меня на глазах), то к 30 годам если ты не одинока, то хотя бы уже разведена, что = одинока.
Есть примеры, когда девушка все 30 лет сидела дома, крестиком вышивала и буквально за год вихрем наваливалось на нее замужество. А есть знакомые, которые в 35 выходили.
В общем, бывает и поздно выходят, бывает и в 16. Бывает всё.
gimarina
на лове.нгс сходите - там качественный лулз с доставкой на дом.
МаНдАрИнКа
Я против того,чтобы люди сходились друг с другом из-за одиночества,а не потому,что они нашли друг друга. Под себя найти человека труднее с возрастом. По себе знаю и на кого попало не кидалась.
А я как раз считаю, что лучше быть не одной. Чтобы не терять навык совместного проживания, чтобы жить здесь и сейчас, а не через 10-15 лет или вообще не найти. С чем-то же связано, что под себя человека найти с возрастом труднеее? Может как раз с тем, что привыкаешь жить одной и отвыкаешь оглядываться на того кто рядом. На самом деле - тут не однозначно. Моя подруга сошлась с МЧ, что ей было одиноко, боялась одиночества... Все зависит от сопутствующих факторов - если удается отношения перевести в плоскость душевной близости - все будет ок. если нет - то будет со временем отчуждение. У нее удалось: женаты уже 7 лет и есть ребенок. Сложно вот так сразу сказать, что ее или не ее мужчина. Мужчина, кстати, не был кем попало: обычный нормальный мужчина. В браке бросил пить, курить, жене не изменяет, денежку зарабатывает, хороший семьянин. Некоторых людей надо разглядеть.
З.Ы. Умение правильно выбрать мужчину (найти подходящего/своего) - это полдела, умение ужиться с ним - это вторые полдела. Счастливы в браке те, кто умеют и выбирать, и ладить. Философски счастливы те, кто может и выбрал неправильно, но умеет жить со своим выбором. Часто женятся-разводятся те, кто умеют выбрать, но не умеют ладить. ИМХО
Пробоватьнадо.
nikky
да, а есть пример когда и в 50 лет женщина вышла замуж и до сих пор насколько я знаю счастлива...любви все возрасты покорны)
Assollove
> Завязывала бы она с клубами

А если она реально в поиске ей где искать, в библиоетеке ? Так там нет никого.
И чем вообще клубы то так плохИ ? (как место для развлечения)
Assollove
:agree: Соглашусь пожалуй. И дело не только в навыках. Гоняясь за журавлем можно остаться совсем без всего, без синиц, а это уже печально. Тем более что не всегда бывает любовь с первого взляда, а говорят некотрые влюбляются по ходу дела. Сейчас все отношения возвели до выбора правильного обьекта, как в магазине товар по характеристикам, а может не всегда надо так делать...
ДжэйнЭйр
И потом может в этот злосчастный клуб однажды придет, а там вах судьба ее сидит за соседним столиком, который в принципе очень очень редко посещает такие заведения по причине отсутствия времени на оную ерунду, а тут вот приятель решил выгулять друга. Я это к чему, да к тому , что ЕГО можно встретить где угодно и когда угодно, даже просто вынося мусор....хм ну как то так :dnknow:
ЛисаПрекрасная
А в тридцать что, жизнь заканчивается? Может человек еще эмоционально не созрел для семейной жизни? Почему-то если мужчина в тридцать еще не женат, это ни кого не смущает.
ДжэйнЭйр
> Завязывала бы она с клубами

А если она реально в поиске ей где искать, в библиоетеке ? Так там нет никого.
И чем вообще клубы то так плохИ ? (как место для развлечения)
Клубы для развлечения - ничем не плохи. Для знакомства плохи - люди сильно случайные, мужчины стереотипно относятся не очень к таким знакомствам. С приличными мужчинами можно познакомиться в праздники - когда они вместе с коллегами после того как на работе посидят по дороге заезжают посидеть-потанцевать.
Лучше по работе, по знакомым... Я везде (кроме библиотеки) знакомилась и через форум НГС тоже. По работе мужчины были перспективнее всего.
DaSHka
смущает :улыб:
а вот как раз про девушек я такого не скажу
DaSHka
Почему-то если мужчина в тридцать еще не женат, это ни кого не смущает.
По странной прихоти природа почему то распорядилась так что мужчина отличается от женщины. И, напрмер, если мужчина не родит ребенка (даже не в 30, а вообще никогда) то это никого не смутит. Представляете, да? Как странно то, диво-дивное :dnknow: А я думаю надо избавиться от этих двойных стандартов и заставить мужиков рожать, а то нелогично как-то (пони привет :улыб:) :biggrin:
ND84
да ну :ухмылка: а как же тот самый инстинкт продолжения рода? этим же тыкают во всем смыслах этого слова, защищая природную полигамию
DaSHka
Потому что женщины впринципе созревают раньше, чем мужчины. Психологи говорят, что женщины взрослеют к 21 году, а мужчины к 25 годам. Понятно, что это плюс-минус пару лет.
И для мужчины как раз 30-35 лет - это рубеж, после которого задумываются "если он не женат - может с ним что-то не в порядке?"
trym
Вообще ничего не понял. при чем тут это :dnknow: В браке полигамию проще защащать? :безум: :eek:
Assollove
Я так впервые попробовала со своим М пожить и не получилось.Теперь туда меня не загнать))))
Assollove
А об уровне этого созревания и дальнейшем развитии что говорят эти специалисты?

Никогда так про мужчину не говорят - отношение у нас к разным полам разное. Это для женщины катастрофа, для мужчины нормуль, у него и другие дела есть, особенно исторически ранее так было. Щас конечно выравниваться начало, либерализация ценностей.
DaSHka
А в тридцать что, жизнь заканчивается? Может человек еще эмоционально не созрел для семейной жизни? Почему-то если мужчина в тридцать еще не женат, это ни кого не смущает.
ну да. особо если учесть что средняя продолжительность жизни 60 лет..
> если учесть что средняя продолжительность жизни 60 лет

то тем кто за 30 не замужем и без детей ап стену убивацца ? или что делать ?
ДжэйнЭйр
ставить на себе крест че ж еще то :biggrin:
Горгулья
:respect: А крест должен быть в кружочке с "яблочком" посередине
ND84
Что дальше говорят не помню - это еще в школе на "Психологии личности" говорили. Поищите сами.

Женщины так говорят иногда между собой про мужчин :biggrin: И не надо так часто на историю ссылаться. Все поменялось давно. Женщина тоже человек и тоже по пирамиде Маслоу мечтает самореализоваться. Но обычно это все-таки после 40лет, когда дети выросли, основные страсти отгорели...
ДжэйнЭйр
Да все люди разные. Ну есть же девочки, которые в молодом возрасте из семьи в семью переходят, от родителей к мужу, и вполне довольны таким исходом. Причем морально готовы к браку, осознанно представляют себе модель благополучной семьи и способны ее воплотить.
Я, например, с 18 лет хотела замуж выйти, и не абы за кого. Подруг не стремилась заводить, мне они только помехой казались. И не сидела дома, не ждала. Вышла в 21. Институт закончила, поработала, с мужем и по клубам походили, и попутешествовали немного. Родила в 25. Теперь вот о карьере задумалась, думаю, не поздно еще.
И я верю, что есть 30летние женщины, которые не огорчены своей незамужностью, заняты другими приятными делами.
Тока женщина натура такая-гордая-не признается в своем одиночестве и желании замуж выйти всем подряд. Может всплакнет иногда при личной беседе за рюмкой чая
ND84
действительно не понял...как раз не проще, поэтому многие и не хотят вступать в брак\серьезные отношения в 30 то лет, в 20 всё гараздо проще:улыб:
Почитала первый пост ТС, поржала )) До чего же бабы курицами бывают... ) А с чего это незамужней женщине надо сочувствовать, м?:миг:А может подружки наоборот, завидуют ей? ;)) Имхо, самое прекрасное время - это незамужнее. Камень на шею себе повесить - много ума не надо, успеть всегда можно. Удел большинства замужних куриц - тащиться после работы в магазин, переть оттуда на себе 5 пакетов жратвы в зубах, потом часа 2-3 крутиться на кухне у плиты и раковины, потом унылый секс и баиньки. И завтра опять тоже самое. И после завтра тоже... По-моему замужние женщины завидуют незамужним подружкам, которые наслаждаются жизнью и живут в своё удовольствие:улыб:
кристалл
И ваще, замужние дамы, от нас нытья и правда больше, чем от свободных. Муж-козел, дети-неблагодарные, хозяйство и кредиты на себе тащим? Нет ничего проще-развод, детей мужу (он тоже родитель) или бабуле лучше насовсем и вперед за свободой, саморазвитием и клубами!
Лапушkа
А зачем сумки таскать? В наше время машину купить не проблема. А на газовой плите готовка 40минут максимум занимает
Лапушkа
:eek: :шок:
Я так понимаю, что лично вы незамужем?
Просто незамужние очень любят замужних назвать курицами, прекрасно осведомлены о том какой у них секс (я так понимаю в противовес разнообразному в силу многообразия выбора партнеров? а иначе в чем принципиальная разница-то).
Мне вообще нравится (это сарказм): одинокие аргументируют свою позицию единичными плохими примерами замужних подруг, не замечая остального большинства замужних... :biggrin:
Замужние женщины когда-то были незамужними и могут сравнить оба состояния, и выбрать в каком жить. :миг: