На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соседи
10911
49
Подруга работет на дому наращивает ногти (акрилом), многим известно что этот материал имеет не приятный резкий запах. живет с мужем на съемной квартире, такого типа:имеется не большое помещение (тамбур, предбанник 2мкв или как там оно называется у всех по разному) через которое надо пройти что б попасть домой, там две двери одна их другая соседей!!так вот они постоянно возмущаются что там скапливается запах - вызывали уже даже газовщиков(не знаю причем тут газовщики). понятно что это может и не правильно, но учитывая что там семья не благополучная (пьющая) и какой смрад стоит алкоголя и сигарет из их квартиры, постоянные разборки и гуляния, их собутыльники не редко путают звонок в дверь и звонят по ночам в их квартиру, они между собой устраивают разборки (даже милицию вызывали!!!)они понятия не имееют что это пахнет! она ни как не поймет что же их так задевает(в квартиру точно к ним этот запах не идет, работает она в дальней комнате, поэтому в тамбур попадает не значительное количество запаха, они кричат что подруга с мужем на пару токсикоманим, потом стали орать что у них там подпольный бизнес с варкой наркотиков.короче что бы им такого сказать что б они отстали!!?? 

Ну пусть скажет,что они занимаются черной магией,и напустят порчу
.
А подруге не мешало бы подумать о принудительной вентиляции.

А подруге не мешало бы подумать о принудительной вентиляции.
я тоже за принудиловку (вентиляцию)
тут имеет смысл о собственном здоровье подумать, а соседи вторичны

+1 (про собств.здоровье)
а принудит.вентиляция же в общ.вентиляцию вытягивает? как бы соседи остальные не начали бунт ,кто выше живёт..запах может к ним прибиваться частично ) П.с.главная проблема не алкаши соседи,а то что кв съёмная и могут на выход попросить
а принудит.вентиляция же в общ.вентиляцию вытягивает? как бы соседи остальные не начали бунт ,кто выше живёт..запах может к ним прибиваться частично ) П.с.главная проблема не алкаши соседи,а то что кв съёмная и могут на выход попросить
можно в форточку поставить, это самый дешевый и экологичный вариант

а почему соседи тоже должны нюхать химию? к тому же искуственные ногти жесть. 

Сейчас читают
пневматика в новосибирске
57334
58
Умерла Людмила Зыкина
10032
59
День-тень-потитень!
173477
1000
с соседями нужно жить дружно, а значит, позаботиться о том, чтобы им не мешать. поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой)
IdemNaVostok
guru
у нас одно время в соседнем офисе ногти наращивали - это был ахтунг. Слава Богу через месяц съехали, а то я начало бояться что работникам придется существенно з/п повысить за вредность. Прям реально у девченок голова болела к вечеру. То что семья неблагополучшая - это другой вопрос, но здесь нельзя решать "баш на баш". Если реально курят в пристройке, и звонят по ночам - это к участковому. А вообще я бы попробовала договориться: "давайте вы курите - а мы акрилом воняем". У нас тоже соседи немного неблагополучные, так мы ем не менее очень мирно сосуществуем: у нас даже межпристроечная традиция: утром за дверь выставляем мешки с мусором, кто первый выходит, тот и выбрасывает за обе кв-ры
.
*ну хотя да, у нас не так глобально с неблагополучностью, голос на нас никто ни разу не повысил...

*ну хотя да, у нас не так глобально с неблагополучностью, голос на нас никто ни разу не повысил...
Мне бы тоже не понравилось, если бы в соседней квартире устроили какие-нибудь мастерские, да еще бы и воняли. Это только в нашем непуганном воображении - мы живем в "своей" квартире. На самом деле это общага И всю жизнь будет общагой, пока по голове кто-нибудь ходит. Вот и надо соблюдать правила общежития. Чтобы максимально не напрягать окружающих. Мою знакомую в Париже выселили из съемной квартиры за то, что приходила домой поздно и мылась в душе. ПОТОМУ ЧТО ШУМИТ ВОДА И МЕШАЕТ СОСЕДЯМ.
Bayleys
аристократия ЖФ
у нас даже межпристроечная традиция: утром за дверь выставляем мешки с мусором, кто первый выходит, тот и выбрасывает за обе кв-рыого!
Пусть соседке ногти бесплатно наращивает. Хотя зачем ей такая красота? Если только в пьяных разборках для самообороны
не ну а если б там не алконавты а семья с маленьким ребёнком жила то подружка какнить смогла бы заставить акрил не вонять ? Надо какую то вентиляторку на улицу через окошко выдумывать.
Живем на 9 этаже, площадка лестничная как замкнутое пространство получается. Три квартиры соседей- и все курят и курят, курят и курят! Такое впечатление, что договорились по очереди выходить на площадку, чтобы ВОНЬ эта не выветривалась никогда!
А вот сказать им нечего- все таки общая площадка-то, подъездная
А вот сказать им нечего- все таки общая площадка-то, подъездная

devochka84
activist
У нас на площадке стоит наш ящик для хранения картошки. Вчера вечером вышла из лифта на этаже, а там такой смрад стоит. Целый мешок с картошкой протух, аж запенился. Пришлось потихой выносить, но запашок устоялся надолго. Думала, соседи нас просто сожрут,.. а нет, обошлось. 

devochka84
activist
Да, я бы тоже так подумала, но вот ящик металлический и под замком. А просвет между крышкой и самим ящиком ооооооооооочень мааааленький.
nikky
veteran
а ты знаешь историю, как один сосед другому через замочную скважину с помощью пылесоса мешок пыли вдул?
СоняSonya
experienced
У нас у соседей такая история с картошкой была
Только мешок протух не в ящике, а на полу в пергородке
Так мало того, что вонь дикая, так там еще мощки роится начали, пока все поняли откуда это

а ты знаешь историю, как один сосед другому через замочную скважину с помощью пылесоса мешок пыли вдул?ой, расскажите пожалуйста, мне уже смешно))
вобщем у некоторых советских пылесосов был реверс - пылесос вместо сосания начинал дуть (такая фича, позже конструкцию упростили путем переставки шлангов) типа для очистки что-ли, при этом такого же эффекта можно было просто перевернуть крыльчатку компрессора. ессесно, все что было в мешке для пыли при таком использовании вылетало, ну а у жертвы, похоже был двухсторонний замок со сквозной скважиной. ну шланг к скважине, пылесос на реверс... 

Мдя про пылесос обхохоталась)))) У нас помню соседи ремонт затеяли....так то мирные люди тихие вроде спокойные и ремонт протекал тихо пока все на работе да на учебе. Только вот все ненужное после ремонт они выносили на площадку
( двери, плинтуса и т.д.) ремонт шел во всю. так то ладно бы ничего площадка большая пройдем, но когда там завелась крыса
( жили на последнем 5-ом этаже) я конечно была в шоке. Но так как мы тоже люди мирные и тихие, разборок не любящие, решили с мамой крысу сами выпроводить..кипятком....выпроводили, только она во время всего процесса до 1 этажа просто прыгала на нас ( тогда я узнала что крысы очень ловкие и могут прыгать на дальние расстояния) ...Соседи так про крысу и не узнали, а мусор убрали спустя неделю..конец истории

Живем на 9 этаже, площадка лестничная как замкнутое пространство получается. Три квартиры соседей- и все курят и курят, курят и курят! Такое впечатление, что договорились по очереди выходить на площадку, чтобы ВОНЬ эта не выветривалась никогда!а вот и не так---каждый обязан курить тока у себя на балконе..так в законе прописано....
А вот сказать им нечего- все таки общая площадка-то, подъездная![]()
у меня такая же проблема на лестничной площадке каждый день-день курка, а иногда и в лифте аромат еще тот стоит. Либо курят в кармане и дверь приоткрывают, пока стоишь ждешь лифт такое ощущение что куришь за компанию
А еще бывает шпана какая-нибудь устраивает пивные посиделки на ступеньках..

вспомнила еще, сосед снизу вечно курил в туалете, так запах на весь коридор стоял!! хотя дом не старый и с вытяжкой все норм 

нпп
топик давайте переименуем в "ужасы соседского курения"
топик давайте переименуем в "ужасы соседского курения"
они кричат что подруга с мужем на пару токсикоманим, потом стали орать что у них там подпольный бизнес с варкой наркотиков.

Ну или в своем доме на крайняк)
Интересно, а кто-нибудь любит

лучшие соседи это те, о существовании которых не догадываешься.
я люблю.
с одной стороны мама+ребенок лет 5, не кричит уже:)
с другой стороны семья с детьми-школьниками
сверху-снизу даж не знаю кто, но кроватями по ночам не скрипят:)
с одной стороны мама+ребенок лет 5, не кричит уже:)
с другой стороны семья с детьми-школьниками
сверху-снизу даж не знаю кто, но кроватями по ночам не скрипят:)
я всех своих соседей любила не смотря на то, что одни ремонт делали, другие в туалете курили)) а к кому еще побежишь за солью и за мукой когда приспичит))) сейчас где живу вообще соседей не видно не слышно)
- сверху-снизу даж не знаю кто,
- сейчас где живу вообще соседей не видно не слышно)
Хорошие у вас соседи! А я невольно знаю личную жизнь соседей. Век бы её не знать!
- сейчас где живу вообще соседей не видно не слышно)
Хорошие у вас соседи! А я невольно знаю личную жизнь соседей. Век бы её не знать!
"а к кому еще побежишь за солью и за мукой когда приспичит"
Вот всегда удивляюсь, как можно за солью (сахаром, мукой, яйцами и тп) к соседям пойти? Если даже магазин будет за 5 остановок- лучше прокачусь. Но чтоб у них просить....
Вот всегда удивляюсь, как можно за солью (сахаром, мукой, яйцами и тп) к соседям пойти? Если даже магазин будет за 5 остановок- лучше прокачусь. Но чтоб у них просить....

а это должны быть очень хорошие отношения с соседями быть
пример: утром встала срочно захотелось тесто на блины завести, натянула быстро юбку, майку и побежала на кухню. Заглянула в холодильник вроде все есть, начала готовить и блин как назло масло та нет
выглянула в окно дождина хлещет, дубак на улице
пойду схожи к своей любимой соседке Натке ( которая кстати моя подруга в школьные годы была). Вот как то так)

IdemNaVostok
guru
"подруга в школьные годы была" - ну ключевая же фраза, тут не в соседских отношениях дело. Эх, завидую у кого подружки в одном подъезде живут, а не в других городах как у меня...
Соседей по этажу ни разу не удалось увидеть, да и сдругой стороны зачем, мы живем в мире где у каждого своя жизнь и никому нет ни до кого делавот здесь не соглашусь, жизнь у всех своя, а проблемы одинаковые.
в отпуск уедете к кому цветы свои понесете, чтоб не засыхали? проще чтоб соседка полила.
ребенок заболел, в аптеку даже не сбегать. соседка 5 минут посмотрит. да разные ситуации могут быть, соседи пусть не друзья должны быть, но товарищи точно
я бы с радостью чтобы такие соседи были, но как уже писала ни разу даже на лестничной площадке с ними не сталкивались.. Не могу же я просто так заявиться и сказать "здрасть я Ваша соседушка" или оно так и делается у нормальных людей? 

IdemNaVostok
guru
да не то время уже, чтоб по соседям за солью бегать или ключи оставлять цветочки поливать.. это раньше подьезд - как одна большая семья. Я помню в детстве была странная традиция - когда кто-нить готовил что-нить вкусненькое или необычное блюдо, в порядке вещей было навалить в тарелки, и позвонить в соседские двери чтоб и соседи тоже попробовали)) сейчас не представляю себе такого
или к примеру я выгуливала соседскую собаку, т.к. мне мама не разрешала завести щенка, а так и мне приятно и соседям не хлопотно.. Может сейчас люди стали более мобильны, чаще меняют квартиры, не успевают "пустить корни" и "прирасти к соседям".

Лютая_Кошатница
activist
А у меня классические "соседи сверху": то лося забивают (то бишь диван советских времен, жутко тяжелый, раскладывают), то в крестики-нолики перфоратором играют.
Хотя, конечно, любому неприятно, если на общей площадке стоит запах - акрила или сигарет. Тот, кто каждый день ногти делает, наверное, принюхивается со временем и запаха не замечает.
Хотя, конечно, любому неприятно, если на общей площадке стоит запах - акрила или сигарет. Тот, кто каждый день ногти делает, наверное, принюхивается со временем и запаха не замечает.
СоняSonya
experienced
да не то время уже, чтоб по соседям за солью бегать или ключи оставлять цветочки поливать.. это раньше подьезд - как одна большая семья. Я помню в детстве была странная традиция - когда кто-нить готовил что-нить вкусненькое или необычное блюдо, в порядке вещей было навалить в тарелки, и позвонить в соседские двери чтоб и соседи тоже попробовали)) сейчас не представляю себе такогоВот вы прям мои мысли сформулировали!!!или к примеру я выгуливала соседскую собаку, т.к. мне мама не разрешала завести щенка, а так и мне приятно и соседям не хлопотно.. Может сейчас люди стали более мобильны, чаще меняют квартиры, не успевают "пустить корни" и "прирасти к соседям".

так в том то и дело что это раньше такие отношения складывались между соседями) Хотя там где я раньше жила, сейчас живут мои родители, так там до сих пор за солью бегают друг к другу так как с момента моего переезда никто никуда не переехал, только лишь немного произошло в смене старшего поколение на младшее)
к моим родителям тоже соседка поначалу за солью бегала. потом ей ее сожитель башню проломил. потом она начала соседей под собой топить. потом на моих родителей наезжать, отца раз перцовым баллончиком брызнула. вобщем пока я ее с лестницы разок не спустил. до весны затнулась - пакостила по мелочи - мусор наметет и т.д. потом опять обострение - опять ее шугануть - менты - рабор - на полгода успокоилась. щас вот жду - думаю может превентивно отловить... с тех пор правило с соседей дальше порога не пускать, больше "здрастье-досвиданья" не разговаривать.
к моим родителям тоже соседка поначалу за солью бегала. потом ей ее сожитель башню проломил. потом она начала соседей под собой топить. потом на моих родителей наезжать, отца раз перцовым баллончиком брызнула. вобщем пока я ее с лестницы разок не спустил. до весны затнулась - пакостила по мелочи - мусор наметет и т.д. потом опять обострение - опять ее шугануть - менты - рабор - на полгода успокоилась. щас вот жду - думаю может превентивно отловить... с тех пор правило с соседей дальше порога не пускать, больше "здрастье-досвиданья" не разговаривать.Печально

malininaya
activist
можно в форточку поставить, это самый дешевый и экологичный вариант![]()

malininaya
activist
у моих родителей традиция на площадке такая:у нас даже межпристроечная традиция: утром за дверь выставляем мешки с мусором, кто первый выходит, тот и выбрасывает за обе кв-рыого!
кто не вынес мусор и поставил на площадку, объявляется помойкой и мусор ставят туда, да и поближе к двери

Соседи не должны даже подозревать о существовании друг друга. Тогда это идеальные соседи.
К сожалению я с такими не встречалась. Курят на площадке, выставляют мусор, с...т в лифте, топают и двигают мебель, периодически громко выясняют отношения. И самое неприятное - по ночам. Вот хрен с ними, все бы им простила, лишь бы ночью не шумели. А ведь у нас дом не такой уж и отстойный.
Ремонт - отдельная тема.
К сожалению я с такими не встречалась. Курят на площадке, выставляют мусор, с...т в лифте, топают и двигают мебель, периодически громко выясняют отношения. И самое неприятное - по ночам. Вот хрен с ними, все бы им простила, лишь бы ночью не шумели. А ведь у нас дом не такой уж и отстойный.
Ремонт - отдельная тема.
к моим родителям тоже соседка поначалу за солью бегала. потом ей ее сожитель башню проломил. потом она начала соседей под собой топить. потом на моих родителей наезжать, отца раз перцовым баллончиком брызнула. вобщем пока я ее с лестницы разок не спустил. до весны затнулась - пакостила по мелочи - мусор наметет и т.д. потом опять обострение - опять ее шугануть - менты - рабор - на полгода успокоилась. щас вот жду - думаю может превентивно отловить... с тех пор правило с соседей дальше порога не пускать, больше "здрастье-досвиданья" не разговаривать.Мдя уж ну соседи попались