Соседи
10911
49
Подруга работет на дому наращивает ногти (акрилом), многим известно что этот материал имеет не приятный резкий запах. живет с мужем на съемной квартире, такого типа:имеется не большое помещение (тамбур, предбанник 2мкв или как там оно называется у всех по разному) через которое надо пройти что б попасть домой, там две двери одна их другая соседей!!так вот они постоянно возмущаются что там скапливается запах - вызывали уже даже газовщиков(не знаю причем тут газовщики). понятно что это может и не правильно, но учитывая что там семья не благополучная (пьющая) и какой смрад стоит алкоголя и сигарет из их квартиры, постоянные разборки и гуляния, их собутыльники не редко путают звонок в дверь и звонят по ночам в их квартиру, они между собой устраивают разборки (даже милицию вызывали!!!)они понятия не имееют что это пахнет! она ни как не поймет что же их так задевает(в квартиру точно к ним этот запах не идет, работает она в дальней комнате, поэтому в тамбур попадает не значительное количество запаха, они кричат что подруга с мужем на пару токсикоманим, потом стали орать что у них там подпольный бизнес с варкой наркотиков.короче что бы им такого сказать что б они отстали!!?? :biggrin:
Fifa
Ну пусть скажет,что они занимаются черной магией,и напустят порчу :biggrin: .
А подруге не мешало бы подумать о принудительной вентиляции.
lexus
я тоже за принудиловку (вентиляцию) :agree: тут имеет смысл о собственном здоровье подумать, а соседи вторичны
elle08
+1 (про собств.здоровье)
а принудит.вентиляция же в общ.вентиляцию вытягивает? как бы соседи остальные не начали бунт ,кто выше живёт..запах может к ним прибиваться частично ) П.с.главная проблема не алкаши соседи,а то что кв съёмная и могут на выход попросить
b52
можно в форточку поставить, это самый дешевый и экологичный вариант:улыб:
Fifa
а почему соседи тоже должны нюхать химию? к тому же искуственные ногти жесть. :миг:
Fifa
с соседями нужно жить дружно, а значит, позаботиться о том, чтобы им не мешать. поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой)
Fifa
у нас одно время в соседнем офисе ногти наращивали - это был ахтунг. Слава Богу через месяц съехали, а то я начало бояться что работникам придется существенно з/п повысить за вредность. Прям реально у девченок голова болела к вечеру. То что семья неблагополучшая - это другой вопрос, но здесь нельзя решать "баш на баш". Если реально курят в пристройке, и звонят по ночам - это к участковому. А вообще я бы попробовала договориться: "давайте вы курите - а мы акрилом воняем". У нас тоже соседи немного неблагополучные, так мы ем не менее очень мирно сосуществуем: у нас даже межпристроечная традиция: утром за дверь выставляем мешки с мусором, кто первый выходит, тот и выбрасывает за обе кв-ры :dnknow: .

*ну хотя да, у нас не так глобально с неблагополучностью, голос на нас никто ни разу не повысил...
Fifa
Мне бы тоже не понравилось, если бы в соседней квартире устроили какие-нибудь мастерские, да еще бы и воняли. Это только в нашем непуганном воображении - мы живем в "своей" квартире. На самом деле это общага И всю жизнь будет общагой, пока по голове кто-нибудь ходит. Вот и надо соблюдать правила общежития. Чтобы максимально не напрягать окружающих. Мою знакомую в Париже выселили из съемной квартиры за то, что приходила домой поздно и мылась в душе. ПОТОМУ ЧТО ШУМИТ ВОДА И МЕШАЕТ СОСЕДЯМ.
IdemNaVostok
у нас даже межпристроечная традиция: утром за дверь выставляем мешки с мусором, кто первый выходит, тот и выбрасывает за обе кв-ры
ого!
Fifa
Пусть соседке ногти бесплатно наращивает. Хотя зачем ей такая красота? Если только в пьяных разборках для самообороны
Fifa
не ну а если б там не алконавты а семья с маленьким ребёнком жила то подружка какнить смогла бы заставить акрил не вонять ? Надо какую то вентиляторку на улицу через окошко выдумывать.
Fifa
Живем на 9 этаже, площадка лестничная как замкнутое пространство получается. Три квартиры соседей- и все курят и курят, курят и курят! Такое впечатление, что договорились по очереди выходить на площадку, чтобы ВОНЬ эта не выветривалась никогда!
А вот сказать им нечего- все таки общая площадка-то, подъездная :dnknow:
Fifa
У нас на площадке стоит наш ящик для хранения картошки. Вчера вечером вышла из лифта на этаже, а там такой смрад стоит. Целый мешок с картошкой протух, аж запенился. Пришлось потихой выносить, но запашок устоялся надолго. Думала, соседи нас просто сожрут,.. а нет, обошлось. :а\?:
devochka84
ну может сосед туда пописать успел :biggrin:
nikky
Да, я бы тоже так подумала, но вот ящик металлический и под замком. А просвет между крышкой и самим ящиком ооооооооооочень мааааленький.
devochka84
а ты знаешь историю, как один сосед другому через замочную скважину с помощью пылесоса мешок пыли вдул?
nikky
Какой дружелюбный сосед...
:шок:
devochka84
У нас у соседей такая история с картошкой была :biggrin: Только мешок протух не в ящике, а на полу в пергородке :eek: Так мало того, что вонь дикая, так там еще мощки роится начали, пока все поняли откуда это
nikky
а ты знаешь историю, как один сосед другому через замочную скважину с помощью пылесоса мешок пыли вдул?
ой, расскажите пожалуйста, мне уже смешно))
щука
вобщем у некоторых советских пылесосов был реверс - пылесос вместо сосания начинал дуть (такая фича, позже конструкцию упростили путем переставки шлангов) типа для очистки что-ли, при этом такого же эффекта можно было просто перевернуть крыльчатку компрессора. ессесно, все что было в мешке для пыли при таком использовании вылетало, ну а у жертвы, похоже был двухсторонний замок со сквозной скважиной. ну шланг к скважине, пылесос на реверс... :biggrin:
nikky
Мдя про пылесос обхохоталась)))) У нас помню соседи ремонт затеяли....так то мирные люди тихие вроде спокойные и ремонт протекал тихо пока все на работе да на учебе. Только вот все ненужное после ремонт они выносили на площадку :not_i: ( двери, плинтуса и т.д.) ремонт шел во всю. так то ладно бы ничего площадка большая пройдем, но когда там завелась крыса :eek: ( жили на последнем 5-ом этаже) я конечно была в шоке. Но так как мы тоже люди мирные и тихие, разборок не любящие, решили с мамой крысу сами выпроводить..кипятком....выпроводили, только она во время всего процесса до 1 этажа просто прыгала на нас ( тогда я узнала что крысы очень ловкие и могут прыгать на дальние расстояния) ...Соседи так про крысу и не узнали, а мусор убрали спустя неделю..конец истории
СоняSonya
Живем на 9 этаже, площадка лестничная как замкнутое пространство получается. Три квартиры соседей- и все курят и курят, курят и курят! Такое впечатление, что договорились по очереди выходить на площадку, чтобы ВОНЬ эта не выветривалась никогда!
А вот сказать им нечего- все таки общая площадка-то, подъездная :dnknow:
а вот и не так---каждый обязан курить тока у себя на балконе..так в законе прописано....
светлаша
у меня такая же проблема на лестничной площадке каждый день-день курка, а иногда и в лифте аромат еще тот стоит. Либо курят в кармане и дверь приоткрывают, пока стоишь ждешь лифт такое ощущение что куришь за компанию :bad: А еще бывает шпана какая-нибудь устраивает пивные посиделки на ступеньках..
Lessia
вспомнила еще, сосед снизу вечно курил в туалете, так запах на весь коридор стоял!! хотя дом не старый и с вытяжкой все норм :спок:
мисс333
нпп
топик давайте переименуем в "ужасы соседского курения"
Fifa
они кричат что подруга с мужем на пару токсикоманим, потом стали орать что у них там подпольный бизнес с варкой наркотиков.
:biggrin: Нам с мужем соседи примерно то же выговаривали, когда я училась... Вонь от растворителей страшная, а что поделать. А ежели батик делать начать и чуток прижечь парафин на плите... ооо, песня, а не запах) А если пирографией заняться, вообще тушите свет :rofl: палёная кожа в перемешку с моментом шикарно ароматизирует весь подъезд.
troya
:rofl: Выход один- жить в глухом лесу, на самой высокой сосне :biggrin:
Ну или в своем доме на крайняк)
Интересно, а кто-нибудь любит :wub1.gif: своих соседей? Есть такие?
СоняSonya
лучшие соседи это те, о существовании которых не догадываешься.
СоняSonya
я люблю.
с одной стороны мама+ребенок лет 5, не кричит уже:)
с другой стороны семья с детьми-школьниками
сверху-снизу даж не знаю кто, но кроватями по ночам не скрипят:)
Кукузя
я всех своих соседей любила не смотря на то, что одни ремонт делали, другие в туалете курили)) а к кому еще побежишь за солью и за мукой когда приспичит))) сейчас где живу вообще соседей не видно не слышно)
Кукузя
- сверху-снизу даж не знаю кто,
- сейчас где живу вообще соседей не видно не слышно)

Хорошие у вас соседи! А я невольно знаю личную жизнь соседей. Век бы её не знать!
мисс333
"а к кому еще побежишь за солью и за мукой когда приспичит"

Вот всегда удивляюсь, как можно за солью (сахаром, мукой, яйцами и тп) к соседям пойти? Если даже магазин будет за 5 остановок- лучше прокачусь. Но чтоб у них просить.... :dnknow:
СоняSonya
:agree: мне этого тоже не понять. Сверху вообще шумная семья живет, постоянно отношения выясняют, орут, дети плачут... В выходные невозможно из-за них выспаться и раслабиться после трудовых будней. Соседей по этажу ни разу не удалось увидеть, да и сдругой стороны зачем, мы живем в мире где у каждого своя жизнь и никому нет ни до кого дела
СоняSonya
а это должны быть очень хорошие отношения с соседями быть :agree: пример: утром встала срочно захотелось тесто на блины завести, натянула быстро юбку, майку и побежала на кухню. Заглянула в холодильник вроде все есть, начала готовить и блин как назло масло та нет :eek: выглянула в окно дождина хлещет, дубак на улице :безум: пойду схожи к своей любимой соседке Натке ( которая кстати моя подруга в школьные годы была). Вот как то так)
мисс333
"подруга в школьные годы была" - ну ключевая же фраза, тут не в соседских отношениях дело. Эх, завидую у кого подружки в одном подъезде живут, а не в других городах как у меня...
Lessia
Соседей по этажу ни разу не удалось увидеть, да и сдругой стороны зачем, мы живем в мире где у каждого своя жизнь и никому нет ни до кого дела
вот здесь не соглашусь, жизнь у всех своя, а проблемы одинаковые.
в отпуск уедете к кому цветы свои понесете, чтоб не засыхали? проще чтоб соседка полила.
ребенок заболел, в аптеку даже не сбегать. соседка 5 минут посмотрит. да разные ситуации могут быть, соседи пусть не друзья должны быть, но товарищи точно
Кукузя
я бы с радостью чтобы такие соседи были, но как уже писала ни разу даже на лестничной площадке с ними не сталкивались.. Не могу же я просто так заявиться и сказать "здрасть я Ваша соседушка" или оно так и делается у нормальных людей? :dnknow:
Lessia
да не то время уже, чтоб по соседям за солью бегать или ключи оставлять цветочки поливать.. это раньше подьезд - как одна большая семья. Я помню в детстве была странная традиция - когда кто-нить готовил что-нить вкусненькое или необычное блюдо, в порядке вещей было навалить в тарелки, и позвонить в соседские двери чтоб и соседи тоже попробовали)) сейчас не представляю себе такого :dnknow: или к примеру я выгуливала соседскую собаку, т.к. мне мама не разрешала завести щенка, а так и мне приятно и соседям не хлопотно.. Может сейчас люди стали более мобильны, чаще меняют квартиры, не успевают "пустить корни" и "прирасти к соседям".
Fifa
А у меня классические "соседи сверху": то лося забивают (то бишь диван советских времен, жутко тяжелый, раскладывают), то в крестики-нолики перфоратором играют.
Хотя, конечно, любому неприятно, если на общей площадке стоит запах - акрила или сигарет. Тот, кто каждый день ногти делает, наверное, принюхивается со временем и запаха не замечает.
IdemNaVostok
да не то время уже, чтоб по соседям за солью бегать или ключи оставлять цветочки поливать.. это раньше подьезд - как одна большая семья. Я помню в детстве была странная традиция - когда кто-нить готовил что-нить вкусненькое или необычное блюдо, в порядке вещей было навалить в тарелки, и позвонить в соседские двери чтоб и соседи тоже попробовали)) сейчас не представляю себе такого :dnknow: или к примеру я выгуливала соседскую собаку, т.к. мне мама не разрешала завести щенка, а так и мне приятно и соседям не хлопотно.. Может сейчас люди стали более мобильны, чаще меняют квартиры, не успевают "пустить корни" и "прирасти к соседям".
Вот вы прям мои мысли сформулировали!!! :flowers: А я то думаю, чем это от этих соседских "отношений" попахивает?-Моим очень ранним детством:хехе:От которого одни воспоминания.
СоняSonya
так в том то и дело что это раньше такие отношения складывались между соседями) Хотя там где я раньше жила, сейчас живут мои родители, так там до сих пор за солью бегают друг к другу так как с момента моего переезда никто никуда не переехал, только лишь немного произошло в смене старшего поколение на младшее)
мисс333
к моим родителям тоже соседка поначалу за солью бегала. потом ей ее сожитель башню проломил. потом она начала соседей под собой топить. потом на моих родителей наезжать, отца раз перцовым баллончиком брызнула. вобщем пока я ее с лестницы разок не спустил. до весны затнулась - пакостила по мелочи - мусор наметет и т.д. потом опять обострение - опять ее шугануть - менты - рабор - на полгода успокоилась. щас вот жду - думаю может превентивно отловить... с тех пор правило с соседей дальше порога не пускать, больше "здрастье-досвиданья" не разговаривать.
nikky
к моим родителям тоже соседка поначалу за солью бегала. потом ей ее сожитель башню проломил. потом она начала соседей под собой топить. потом на моих родителей наезжать, отца раз перцовым баллончиком брызнула. вобщем пока я ее с лестницы разок не спустил. до весны затнулась - пакостила по мелочи - мусор наметет и т.д. потом опять обострение - опять ее шугануть - менты - рабор - на полгода успокоилась. щас вот жду - думаю может превентивно отловить... с тех пор правило с соседей дальше порога не пускать, больше "здрастье-досвиданья" не разговаривать.
Печально :шок: Я со своими вообще не встречалась бы никогда :biggrin:
elle08
можно в форточку поставить, это самый дешевый и экологичный вариант:улыб:
:respect: в форточку соседку поставить, дешево и сердито и пускай дышит :knix:
Bayleys
у нас даже межпристроечная традиция: утром за дверь выставляем мешки с мусором, кто первый выходит, тот и выбрасывает за обе кв-ры
ого!
у моих родителей традиция на площадке такая:
кто не вынес мусор и поставил на площадку, объявляется помойкой и мусор ставят туда, да и поближе к двери :biggrin: :appl:
СоняSonya
Соседи не должны даже подозревать о существовании друг друга. Тогда это идеальные соседи.
К сожалению я с такими не встречалась. Курят на площадке, выставляют мусор, с...т в лифте, топают и двигают мебель, периодически громко выясняют отношения. И самое неприятное - по ночам. Вот хрен с ними, все бы им простила, лишь бы ночью не шумели. А ведь у нас дом не такой уж и отстойный.
Ремонт - отдельная тема.
nikky
Мдя уж ну соседи попались:улыб: