На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в отпуск без него/без нее?? посоветуйте..
7861
48
живу в Кемерово. собралась в отпуск, долгожданный отпуск. 2 года ждала. дождалась. предложила ему, отказался, сказал работы много. Езжай, говорит, дорогая, даже не думай!! отдохни, загори и тд. я значит вся такая одухотворенная, с подругами обговорили все, и купили путевки. после этого началось.. я тоже поеду отдельно, говорит он. что за принципы! постоянно упреки, что он тоже хочет поехать, но не может. иногда звучит фраза сдай путевку. что делать то?? кто был в такой ситуации?? отпуск не навел беспорядок в ваших отношениях??
А теперь то же самое более связно. А то мы тут надодумаем.
Непонятно, он согласился на вашу отдельную поездку или нет?
Непонятно - то ли он может в отпуск, то ли не может?
А вы значит сейчас одна готовы поехать, но его не готовы отпустить? А почему?

Непонятно, он согласился на вашу отдельную поездку или нет?
Непонятно - то ли он может в отпуск, то ли не может?
А вы значит сейчас одна готовы поехать, но его не готовы отпустить? А почему?
согласился) куда ему деться) но как только путевка оказалась у меня на руках, сразу что-то не согласен стал. отпускать то отпускает, но с такими упреками. он в отпуск очень хочет, но не может. иначе поехали бы 100% вместе. и "ноет" по этому поводу) я просто уверена, что у меня получится поехать с ним! а он какой-то принцип придумал, вроде как ты, так и я! не хочу чтоб испортились отношения из-за отпуска, но и не поехать я не могу. давно собиралась.
Ну и разрешите ему потом самому съездить. В чем проблема то?
меня интересует, кто был в такой же ситуации, как у вас было?
меня интересует, кто был в такой же ситуации, как у вас было?Как, как - на доверии.
Я рискну повторить вопрос - что вам мешает согласиться, что он в свой отпуск съездит отдельно?
Может из ответа на этот вопрос вы поймете, что делать сейчас...
у нас было подобное.
я его отпускала. когда сама потом собралась было много недовольств. ну ничего. все живы)
я его отпускала. когда сама потом собралась было много недовольств. ну ничего. все живы)
Сейчас читают
шоу голых торсов
102621
357
Одуревшим от рекламы посвящается! - часть 2
30496
210
Шпана в ВЗ академгородка
22906
238
Мне бы тоже было крайне не приятно на его месте.
Ситуации аналогичные у нас бывают, мой собрался было на зимние каникулы на тай, я не могла...Хотя демонстративно делала вид что отпускаю.
Он понял что мне это будет не приятно и не поехал...вот так
Ситуации аналогичные у нас бывают, мой собрался было на зимние каникулы на тай, я не могла...Хотя демонстративно делала вид что отпускаю.
Он понял что мне это будет не приятно и не поехал...вот так
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а чего такого-то? Пусть едет. Куда он денется-то?
У меня с мужчиной, например, вкусы к поездкам совершенно разные, ну и ездим кому куда интереснее, иногда вместе, иногда врозь, проблемы не вижу вообще. Да и отпуск у него 2 месяца, а у меня стандартно - 28 дней, что ж ему теперь около меня сидеть месяц?

У меня с мужчиной, например, вкусы к поездкам совершенно разные, ну и ездим кому куда интереснее, иногда вместе, иногда врозь, проблемы не вижу вообще. Да и отпуск у него 2 месяца, а у меня стандартно - 28 дней, что ж ему теперь около меня сидеть месяц?

Natalya1985
experienced
вдвоем конечно лучше, приятнее и правильнее. Но и по-отдельности отпуск тоже приемлим. Я ездила отдельно, он ездил отдельно, тяжело было обоим, стиснув зубы ждали друг друга, но всё переживется. Чего он боится? Что вы ему там измените или он просто завидует вашему отпуску? Вы там одна без него, но он то тоже здесь остается один? Вы его здесь не боитесь одного оставлять?
Вы поставте себя на его место. Еслиб у меня сложилась такая ситуация- и сама бы не поехала, и его не отпустила бы. Я с трудом переживаю, когда он на ДР к друзьям без меня ездит до ночи, а тут за границу...
Ну так если обидно - зачем тогда говорил сначала, что все ок, езжай одна?
Или он рассчитывал, что она ответит "нет дорогой, я без тебя никуда не поеду"?
Если я мужу говорю - едь в отпуск без меня, я не обижусь, то я и не выставляю ему потом претензии - "ты без меня на рыбалку на неделю ездил, теперь я без тебя на неделю с подружками на море уеду"
Или он рассчитывал, что она ответит "нет дорогой, я без тебя никуда не поеду"?
Если я мужу говорю - едь в отпуск без меня, я не обижусь, то я и не выставляю ему потом претензии - "ты без меня на рыбалку на неделю ездил, теперь я без тебя на неделю с подружками на море уеду"

Ya_konfetka
member
обидно ему просто....Мне было бы тоже обидно. Т.е. я бы тут впахивала на работе, а мой муж в это время в отпуск бы поехал??
Одно дело, когда оба могут, но кто-то не хочет ехать. Тогда вопросов нет. Но когда один не едет потому что остается деньги зарабатывать?Не знаю.Мне не понятно это. Я бы не поехала.Дождалась бы когда оба вместе смогут.
ppp
junior
ну я правда очень давно хочу хоть куда-нибудь съездить(( ни разу ни где не была.. я изначально тоже ему сказала, если честно, что без него никуда не поеду, но он прям настаивал, чтоб я ехала. вот и стремно теперь. короч и сам не ам и другим не дам, походу(( надеюсь к отпуску настроение поднимется!!

Ya_konfetka
member
Ну не знаю.. сядьте с ним. поговорите. Скажите, мол, дорогой, ты же раньше был за и даже настаивал (если это действительно так. а это было на самом деле?),я все купила, а ты, простите, "заднюю даешь". а как же ваши планы? и подруги на вас рассчитывают уже.
Ну что-то мне тут во всей этой истории не нравятся. Толи парень у вас как кисейная барышня: то езжай, то не езжай. То ли вы здесь не договариваете.
Ну что-то мне тут во всей этой истории не нравятся. Толи парень у вас как кисейная барышня: то езжай, то не езжай. То ли вы здесь не договариваете.

Мне было бы тоже обидно. Т.е. я бы тут впахивала на работе, а мой муж в это время в отпуск бы поехал??Эгоизм какой-то. Из-за того, что у вас отпуска нет, мужик должен рядом с вами сидеть, и не иметь возможность покупаться/позагорать?

мисс333
veteran
А может когда он был не против вашей поездки у него тоже там что то намечалось, а тут вдруг обламалось и вроде как и вас теперь нет смыла отпускать..
Я с трудом переживаю, когда он на ДР к друзьям без меня ездит до ночиИз-под каблука вылазит?
Да по-любому мужики на работе напели... Типа нельзя одну отпускать, типа она там с кем-попало снюхается. А сказать прямо - боится. Мавр Отелло, блин.
Прямо и открыто его спросите - что случилось? Я не хотела ехать без тебя, но ты настоял, я уже всё забронировала, отменить сложно, а ты вдруг изменил своё решение. С чем это связано?
Если будет что-то мутное в ответ сочинять - я бы смело обиделась, но это имхо, и укатила бы одна. Не люблю, когда нервы треплют на пустом месте и сами старательно создают конфликтную ситуацию, изображая из себя собаку на сене. Сразу бы сказал - не хочу, чтоб ты ехала, и вопрос был бы решён.
Если будет что-то мутное в ответ сочинять - я бы смело обиделась, но это имхо, и укатила бы одна. Не люблю, когда нервы треплют на пустом месте и сами старательно создают конфликтную ситуацию, изображая из себя собаку на сене. Сразу бы сказал - не хочу, чтоб ты ехала, и вопрос был бы решён.
Да по-любому мужики на работе напели...Или мама.
Не по теме...но вспомнилось...
Мы три подружки, у всех дочки +/- одного возраста, все замужем.
Удумали мы с ними съездить в Белокуриху на недельку, детей прихватив.
Мой и еще одной мужики не против были. Типа езжайте.
А у одной как встал в позу, не пущу и все тут!
Ну да ладно, думаю и без нее съездиим, дети в аквапарке накупаются, мы на лыжах горных покатаемся.
Так нет, тот наш ревнивиц, мало того что свою не отпустил, от и наших мужиков еще взбаламутил, нарасказывав им всякие страсти про курорты
Так и у ТС, скорее всего напел кто то, мол как так, свою на моря отпускает, к туркам, а турко ого-го как до русских девох охочьи. Вот он и резко передамал
Мы три подружки, у всех дочки +/- одного возраста, все замужем.
Удумали мы с ними съездить в Белокуриху на недельку, детей прихватив.
Мой и еще одной мужики не против были. Типа езжайте.
А у одной как встал в позу, не пущу и все тут!
Ну да ладно, думаю и без нее съездиим, дети в аквапарке накупаются, мы на лыжах горных покатаемся.
Так нет, тот наш ревнивиц, мало того что свою не отпустил, от и наших мужиков еще взбаламутил, нарасказывав им всякие страсти про курорты

Так и у ТС, скорее всего напел кто то, мол как так, свою на моря отпускает, к туркам, а турко ого-го как до русских девох охочьи. Вот он и резко передамал
ничего себе((
ну Белокуриха- это и не заграница, можно, в принципе, и передумать. а путевку сдать не реально, очень не хочется из-за каких то нелепых обидок, терять деньги и отпускное настроение!

Assollove
guru
Ну не знаю.. сядьте с ним. поговорите. Скажите, мол, дорогой, ты же раньше был за и даже настаивал (если это действительно так. а это было на самом деле?),я все купила, а ты, простите, "заднюю даешь". а как же ваши планы? и подруги на вас рассчитывают уже.у меня вот тоже ощущение манипуляции какой-то. Ведь дождался пока путевку купит... Ведь не говорит - "сдай, дождись времени когда вместе поедем", а говорит "поедешь одна - я потом тоже один поеду".
Ну что-то мне тут во всей этой истории не нравятся. Толи парень у вас как кисейная барышня: то езжай, то не езжай. То ли вы здесь не договариваете.![]()
Да ничо сдавать не надо.
Села да поехала.
Приедите-он уже соскучится.....зайкой будет))))
Не портите себе отпускное настроение....манипулятор блин.....
А то что он гундит - ничего.....погундит и успокоится....
вот чесслово - мужики тоже мозг выносят огого......и че это вдруг считается женской прерогативой то.... ?*вопрос в воздух*
Села да поехала.
Приедите-он уже соскучится.....зайкой будет))))
Не портите себе отпускное настроение....манипулятор блин.....
А то что он гундит - ничего.....погундит и успокоится....
вот чесслово - мужики тоже мозг выносят огого......и че это вдруг считается женской прерогативой то.... ?*вопрос в воздух*
Да, плюс мульён
Какой-то манипуляцией веет... Либо ему просто обидно, что она может ехать в отпуск, а ему счаз не ко времени. Но тогда мог бы тоже воду в ступе не мутить.
И вообще... Ну и пущай потом один едет, что такого
Вдруг потом ему одному уже и не захочется.

Какой-то манипуляцией веет... Либо ему просто обидно, что она может ехать в отпуск, а ему счаз не ко времени. Но тогда мог бы тоже воду в ступе не мутить.
И вообще... Ну и пущай потом один едет, что такого

Так нет, тот наш ревнивиц, мало того что свою не отпустил, от и наших мужиков еще взбаламутил, нарасказывав им всякие страсти про курортыТаких друзей иметь и врагов не надо.
что делать то??Ехать. Если сдадите путевку, то потом об этом пожалеете. Когда он просит сдать путевку, а что взамен предлагает?
мужики каг дети, пытацо разобрацо почему он был непротив, а стал против бесполезно, если он конечно , откровенно не ответит на этот вопрос.
а вопрос , что делать это да
почему вы уверены, что сможете с ним поехать если этот отпуск ждали 2 года??? где-то вы недоговариваете
и ваще почему вас так колышит, что он выставил ультиматум, вот если бы он вас отпустил без разговоров ЭТО БЫЛ БЫ РЕАЛЬНЫЙ! ПОВОД НАСТОРОЖИТЬСЯ,и вам видете ли и там и там успеть..это его нормальная реакция
я бы лично никуда не поехала это железобетонно , если бы отношения были стоящие и если бы не нашлось компромисса..но эт мое имхо
и отпустить бы отпустила одного в случае если бы была уверена на все 100, а куда уж там, када себе не особо доверяешь
но ему бы оч дорого это стоило)))
а вопрос , что делать это да
почему вы уверены, что сможете с ним поехать если этот отпуск ждали 2 года??? где-то вы недоговариваете
и ваще почему вас так колышит, что он выставил ультиматум, вот если бы он вас отпустил без разговоров ЭТО БЫЛ БЫ РЕАЛЬНЫЙ! ПОВОД НАСТОРОЖИТЬСЯ,и вам видете ли и там и там успеть..это его нормальная реакция
я бы лично никуда не поехала это железобетонно , если бы отношения были стоящие и если бы не нашлось компромисса..но эт мое имхо
и отпустить бы отпустила одного в случае если бы была уверена на все 100, а куда уж там, када себе не особо доверяешь

Обычный эгоизм с его стороны. Возможно он и хотел чтобы Вы поехали, а потом просто позавидовал, что Вы будете отдыхать, а он нет. Вот почему сразу вроде бы держался, а потом сорвался. А возможно строит из себя обиженного чтобы самому укатить отдыхать. Только вот женщина вряд ли будет пользоваться тем, что одна уехала, а вот мужик оторвется на все 100. Не в отпуске, так дома, пока вы будете ездить. Ну это общее, что можно сказать, мы же его не знаем этого человека. А что и как оценивать Вам.
всем огромное спасибо за советы!! поеду на отдых с чистой совестью! по крайней мере с собой будет планшетник, по скайпу можно болтать) а по поводу отдыха потом его одного, думаю, он просто выпендривается! поедем вместе отдыхать! из этой ситуации сделала выводы, он мне дороже! больше одна не поеду!

Ya_konfetka
member
Уж извините. Мой муж не сидит и не протирает штаны в офисе. у него довольно-таки тяжелая физически и морально работа. Он работает и зарабатывает на наше с ним благополучие. И я это ценю. И если бы он сказал, что ему лучше, если бы я осталась рядом и лишний раз порадовала бы его чем-нибудь вкусненьким дома, то я бы осталась и радовала бы его.Мне было бы тоже обидно. Т.е. я бы тут впахивала на работе, а мой муж в это время в отпуск бы поехал??Эгоизм какой-то. Из-за того, что у вас отпуска нет, мужик должен рядом с вами сидеть, и не иметь возможность покупаться/позагорать?. Детский сад ,какой-то.
Я тоже на работе сиднем не сижу. И зарабатываю тоже на наши же совместные ништяки. И если я попрошу его остаться и никуда не ехать, потому что мне так будет легче, то он останется. Это взаимное уважение и забота друг о друге.
Но это ни в коем случае не значит, что мы не можем раздельно друг от друга куда-нибудь съездить. Ездим, но только после взаимного обсуждения и приходу к какому-то компромиссу. Все зависит от ситуации.
Megerenok
Сокровище нации
уважение - это когда ты понимаешь, что твоя жена очень устала, и ей бы отдохнуть, и отправляешь ее на тот отдых, не смотря на свое эгоистичное желание есть по вечерам котлеты домашние, а не пельмени магазинские
Мой муж не сидит и не протирает штаны в офисе. у него довольно-таки тяжелая физически и морально работаАкробат?

А по-сути, вам Мегеренок правильно сказала, даже если ваш муж действительно акробат, и каждый вечер взлетает под купол цирка, а вы всего лишь "протираете штаны", но при этом он вас искренне любит, то ему и в голову не придет требовать котлет и вашего присутствия, когда жене нужен отдых. Он же не трехлетний мальчик, который без мамки тарелку в микроволновку не поставит

Ya_konfetka
member
Угу, в течении какого срока мириться с магазинскими пельменями мужу? всю жизнь, раз он меня сильно любит?Мой муж не сидит и не протирает штаны в офисе. у него довольно-таки тяжелая физически и морально работаАкробат?![]()
А по-сути, вам Мегеренок правильно сказала, даже если ваш муж действительно акробат, и каждый вечер взлетает под купол цирка, а вы всего лишь "протираете штаны", но при этом он вас искренне любит, то ему и в голову не придет требовать котлет и вашего присутствия, когда жене нужен отдых. Он же не трехлетний мальчик, который без мамки тарелку в микроволновку не поставит.

В каждой семье свои уклады. Свои компромиссы. В нашей - такие. Пару раз может и поест пельмени, но с моей стороны уже будет неуважением потом встретить его уставшего пустым холодильником.
По поводу отдыха я уже отписалась. все конечно же ИМХО. Вступать с вами в спор нет никакого желания
Megerenok
Сокровище нации
Угу, в течении какого срока мириться с магазинскими пельменями мужу? всю жизнь,при чем тут "всю жизнь", речь об отпуске так-то

shakira
veteran
взаимное уважение - это когда вопрос обсудили и делают так, как решили. а не тогда, когда путевка куплена, уже есть соответствующие планы и настроение, а одна из сторон вдруг начинает дуть губы...
из этой ситуации сделала выводы, он мне дороже! больше одна не поеду!и при этом, все-равно поеду отдыхать, ну-ну![]()

дак, что вам дороже то?
конечно поеду!! 50 тр мне жалко. просто мы сели поговорили, я ему сказала, что больше без него не поеду, ему это оч польстило) договорились созваниваться по чаще, заказал побольше фруктов, в общем все обошлось! а то что губы начал дуть-извинился
Х.З.... я бы еще и чемоданы отнес... Это ж не только для Вас отдельный отпуск но и для него тоже!!!!! Отдыхать друг от друга нужно периодически....
в течении какого срока мириться с магазинскими пельменями мужу? всю жизнь, раз он меня сильно любит?Он у вас настолько безрукий, что котлет себе пожарить не может?

Вступать с вами в спор нет никакого желанияАга, я заметила

Ёлочка_Палочка
guru
я ему сказала, что больше без него не поеду, ему это оч польстилоДетский сад, какой-то вам с вашим МЧ сколько лет-то?
Megerenok
Сокровище нации
да у них может еще романтика в разгаре, что ж вы прям так строго сразу 

Ёлочка_Палочка
guru
да у них может еще романтика в разгаре, что ж вы прям так строго сразуА ну ваще, да, чего-то я не подумала. Ничего, научится мужик со временем котлеты жарить, если повезет))))