На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Boltywkaaa
guru
вот у всех один сценарийМой мужчина жил с родителями, готовить умеет.
Готовит практически каждый день

Научила мама))) Просто с детства показывала, рассказывала..так и привила любовь к готовке

Если намечаются гости, то готовим вместе, разделив блюда.если в доме 2 кухни, то не вопрос, но на одной площадке я точно терпел бы только помогайку по мойке котлофф и чистке овощей
"шефф" должен быть адын

troya
v.i.p.
Мой муж готовит...
Кто раньше освободился, тот и готовит.
Готовит вкусно, практически всё - супы, плов, подливки, котлеты, рыбу, овощи... Печёт только он, я это дело терпеть не могу.

Кто раньше освободился, тот и готовит.
Готовит вкусно, практически всё - супы, плов, подливки, котлеты, рыбу, овощи... Печёт только он, я это дело терпеть не могу.

кристалл
veteran
Мой муж умеет готовить простые блюда, но так как сейчас сижу дома, то готовлю только я. Зато на выходных он тортики любит печь
А вообще кухня для мужчин, это как:
- Петь, иди сено косить!
- А я не умею,
- Ну пойдем, научу,
- Ага, если я научусь, придется потом его косить все время!
А вообще кухня для мужчин, это как:
- Петь, иди сено косить!
- А я не умею,
- Ну пойдем, научу,
- Ага, если я научусь, придется потом его косить все время!
готовить-то многие готовят, не все умеют есть "приготовленное"К своему стыду готовлю плохо. Как-то сразу не заладилось освоить на нормальном уровне этот скилл, так и остался на начальном- ну яичницу с колбасой зажарить, кусок мяса запечь в духовке или подобное, но не сложнее. При этом все друзья вполне прилично готовят, смотрю с уважением так как очень полезное умение.
Сейчас читают
Адреналин
16771
151
Когда никого нет и никто не спит...
109894
932
Детектор лжи. NF
6955
71
Kostya_Filippov
member
Может кулинарный конкурс устроить?=)))) А в жюри форумчанки? Выясним кто лучше?

PoNy
с претензией на оригинальность

sforzando
v.i.p.
Vert один фиг вне конкуренции. От его рецептов на Кулинарном просто отрыв башки наступает, систематически

Да давайте,я ЗА!!!!!!!!!Мне муж второй день семгу обещает приготовить,вот жду 

Kostya_Filippov
member
Ну а как еще определять победителя=)
Kostya_Filippov
member
Ну я и не претендую на столь высокие лавры

Filimon
alcatel
Может кулинарный конкурс устроить?=)))) А в жюри форумчанки? Выясним кто лучше?Тебе же некогда. Надо вернуть даму сердца.![]()
![]()
![]()
Хотя, с Казиком вы вполне можете сразиться.
Хотя, не. Казик скажет, что он только в Италии согласен готовить, в чепчике от Валентино, онли.
Хотя, обратно да, прикольно. Поучусь. Начинайте, джентельмены.
А призом будет "просто Вика". Она и пожрать любит и мужика давно жаждет. Одним словом, голодная.
Элен Батлер
guru
Ну почему Вы так все утрируете?Из прекрасного начинания все переходит в какое-то не понятное...На мужском так конкурсы проходят,а здесь не возможно?
Хотя, не. Казик скажет, что он только в Италии согласен готовить,да не обязательно:)
А призом будет "просто Вика". Она и пожрать любит и мужика давно жаждет. Одним словом, голодная.хотя ты прав

TDI5
v.i.p.
даааа!!! мой готовит чудесные вареные яйца!)) всего 5 лет понадобилось на обучение. Пельмени так и не осилили. кидает в холодную воду, не солит, а потом с видом обиженного ребенка, говорит, что все козлы, пельмени нынче не те, кругом китайская подделка 

sforzando
v.i.p.
Сражайтесь на шампурах, чего проще :-)
организуйте открытие сезона, с фирменными рецептами, с маринадами.
Шульца позвать, пусть пивом спонсирует все это дело
организуйте открытие сезона, с фирменными рецептами, с маринадами.
Шульца позвать, пусть пивом спонсирует все это дело

Filimon
alcatel
Ну почему Вы так все утрируете?Из прекрасного начинания все переходит в какое-то не понятное...На мужском так конкурсы проходят,а здесь не возможно?нет,нет, я за, обеими ухватками. да и шеф-повары согласны. назначайте время и место. и приз, наверное)))
AKKRILL
sniper
ННП
никто не придет - ибо семейным это на фиг не нужно (уж по себе сужу), место\время не устроит, да и смысл?
я вот готовлю для души - ну нравится мне готовить, нравится выслушивать похвалу своей семьи\родных\друзей.
вот скажите для чего кандидат должен стараться всех поразить\убедить? для рейтинга форума?
никто не придет - ибо семейным это на фиг не нужно (уж по себе сужу), место\время не устроит, да и смысл?
я вот готовлю для души - ну нравится мне готовить, нравится выслушивать похвалу своей семьи\родных\друзей.
вот скажите для чего кандидат должен стараться всех поразить\убедить? для рейтинга форума?
Esperansa
junior
Готовит, и очень вкусно! Но не каждый день, а по настроению, или по необходимости (скажем, когда я допоздна на работе, а он дома). Самые-самые блюда - это борщ и плов, ну и остальное тоже неплохо получается ))) Когда готовлю я, если он дома в этот момент - почти всегда мне помогает на кухне, потом через некоторое время пытается приготовить то же самое. И получается же! )) Смеется - говорит, надо было на повара идти учиться ))
KotoZ
gwynblaid
эк куда меня седни занесло
готовлю
вкусно, но не особо часто, либо по настроению, либо по необходимости
в итоге, я на кухне главный экспериментатор, а жена закрепитель ужо)))
единственное, что находится в моих и только в моих руках, ибо никто не может превзойти гуру - драникоделие
готовлю
вкусно, но не особо часто, либо по настроению, либо по необходимости
в итоге, я на кухне главный экспериментатор, а жена закрепитель ужо)))
единственное, что находится в моих и только в моих руках, ибо никто не может превзойти гуру - драникоделие

ннп. Какая прелесть. Хоть бы кто сказал - у меня неблагодарная скотина, не умеет и не хочет. А нет-же, все счастливы.Я так могу сказать..![]()

Логика у человека железная, ну все же почему то после работы успевают.. обьясняла что многие помогают женам и приготовить и посуду помыть и дома убраться.. ну что вы не царское это дело дома что либо делать, сидит целый день в интернете..

и ворчит что жена его не кормит, демонстративно то беляши в забегаловке ест,то пельмени на бетонке...голод то не тетка...проще съездить куда нибудь чем помыть за собой тарелку..В моем круге общения нету ни одного мужика который бы не умел готовить, и который заявил бы поехал жрать "беляши" в забегаловке, из за того что "не его" дело готовить. И посуду все без проблем моют, более того не переносят кучи грязи на кухне, и готовят по настроению. При этом все точно так же работают, и ничего.![]()
Ну у нас впринципе тоже все у всех наших друзей и знакомых мужья и готовят и убирают и никогда не считали это сугубо женским делом. У нас это все продолжается давно, одно время был приучен,мог и пропылесосить и картошку хотя бы начистить если попрошу,просто я тут почти год дома просидела, все делала сама,он и расслабился,
теперь все по новой... 

Элен Батлер
guru
Ужасти,а может просто посудомойку купить,чтобы таких конфликтов не было?
Мужики любят покушать, причем не всякую хрень и полуфабрикаты, а вкусное сытное блюдо. Но мы ленивые, до ужаса, поэтому когда надеяться не на кого, начинаем готовить. Первый опыт на охоте, потом общага, армия, после развода.
причем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусно. Обожаю готовить курицу и мясо, хотя иногда беру филе минтая, зажариваю, всем очень нравится. Сейчас весна, салатов стал по 2-3 делать к обеду, витамины же
раньше торты любил печь, но последние лет 5 к сладкому стал равнодушен и соответсвенно разлюбил. готовлю только из натуральных продуктов, приправы делаю сам, полуфабрикаты не признаю! А когда времени нет идем за шашлыком или мантами, хорошие манты на выставочной - косовского, возле цума уже не то...
шашлык самый вкусный на пашинском переезде, у гавара много жилок стало, уже не то

причем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусноБугога, значит, я мужик

wwwshka
activist
Да с удовольствием бы, но ее некуда поставить абсолютно... 

Присоединяюсь,видимо я тоже мужикпричем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусноБугога, значит, я мужик![]()

julius
activist
мой муж начинает готовить и мыть посуду, когда понимает, что низы сейчас будут бастовать и происходит это примерно на несколько дней в месяц))) правда пылесосить - это его святая обязанность
Алина1974
guru
Если мы вместе дома-я готовлю, а муж "на подхвате" почистит, подаст, потрет... Если меня нет дома, то приготовит всем (не изысканные блюда, но вкусно!)! 

Жесть какая! Где ж Вы таких берете
Не ну с мытьем посуды и готовкой у мужчин, порою, могут происходить забавности и чудеса. Но вот так чтоб беляши и ролтон регулярно потому что жена не приготовила.....даже и не знаю. А Вы не пробовали давать ему конкретные указания.
ЗЫ посудомойка - залог кухонной чистоты. Как без нее жить, я вообще не представляю.

ЗЫ посудомойка - залог кухонной чистоты. Как без нее жить, я вообще не представляю.
посудомоечная машинка в европах это скорее залог экономии (весь день посуду мараем. а ночью, когда тарифы льготные - моем), но не всем нДравится, что посудка с химией здоровкается кажный день
но не всем нДравится, что посудка с химией здоровкается кажный деньУгу, так и представил русскую домохозяйку песком посуду дома моющей

ПЫСЫ Сода тоже химия.
да мне по фиг
адне зарабатывают на машинках и химии
другие на их отсутствии
одна шайка
адне зарабатывают на машинках и химии
другие на их отсутствии
одна шайка
НПП
замужем была много
никто ни одна скотина не приготовила ни разу ничего
а, нет, вру!
в последнем браке, муж как то пожарил мне два яйца
и то, посмотрев фильм *Один день*
там главная героиня умерла, если кто не смотрел
и вот он, подумав, вдруг я умру не познав его кухни, решил меня удивить!
а вообще когда мужчина готовит, у меня прям оргазм конечно случаецца
это круто!
замужем была много
никто ни одна скотина не приготовила ни разу ничего

а, нет, вру!
в последнем браке, муж как то пожарил мне два яйца

там главная героиня умерла, если кто не смотрел

а вообще когда мужчина готовит, у меня прям оргазм конечно случаецца

это круто!

. А Вы не пробовали давать ему конкретные указания.Пробовала, одно время даже исправно выполнял,но... сидел до последнего в интернете, я подхожу к двери с работы, слышу пылесос шумит, шуршит буквально перед моим приходом..

Расслабился просто пока я дома дома сидела... приходил с работы все убрано,приготовлено,постирано и поглажено, поел и на диванчик..чем не лафа...

Ну в посудомойке с химией хотя бы только посуда соприкасается, а в раковине еще и руки. 

IdemNaVostok
guru
почему у меня посуда отмывается просто горячей водой, вообще без каких-либо моющих средств, идеально чисто, до блеска. Есть конечно какое-то средство, оно пару раз от силы в месяц нужно, когда что-то совсем жирное. Нафига каждую кружку и тарелку из-под каши "шампунем" полоскать??
Посудомойку не куплю еще пару лет точно - дети маленькие, именно из-за химии....
А по теме: вообще мне кажется, то что мужчины - лучшие повара, это миф. Просто как правило, мужчина умеет например готовить несчастного гуся с яблоком, делает его к примеру 1 раз в год - и когда случается сие чудо - естественно, вся семья должна сидеть за столом и цокать языками "ой какая вкуснятина!! ой только ты такого гуся умеешь делать!!", а мужчина обычно сидит раздутый от гордости и важно говорит, что-то типа "главное - не подпускать к мясу женщину, усе испортит"
А то что жена из этого гуся лкегко 100 блюд может сделать (и обычно делает) - обычно не упоминается, этож ее святая обязанность)

Посудомойку не куплю еще пару лет точно - дети маленькие, именно из-за химии....
А по теме: вообще мне кажется, то что мужчины - лучшие повара, это миф. Просто как правило, мужчина умеет например готовить несчастного гуся с яблоком, делает его к примеру 1 раз в год - и когда случается сие чудо - естественно, вся семья должна сидеть за столом и цокать языками "ой какая вкуснятина!! ой только ты такого гуся умеешь делать!!", а мужчина обычно сидит раздутый от гордости и важно говорит, что-то типа "главное - не подпускать к мясу женщину, усе испортит"

PoNy
с претензией на оригинальность
почему у меня посуда отмывается просто горячей водой, вообще без каких-либо моющих средств, идеально чисто, до блеска. Есть конечно какое-то средство, оно пару раз от силы в месяц нужно, когда что-то совсем жирное. Нафига каждую кружку и тарелку из-под каши "шампунем" полоскать??мою посуда губка+мыло![]()

адне зарабатывают на машинках и химииАмвэй?
другие на их отсутствии
одна шайка

Zmeyka
guru
А что мешает в посудомойке просто водой мыть? Хотя....ну если кому-то нравится....
Про гуся, ага. Хотя....у меня папа умеет несколько вещей - блины, холодец и жареную картошку. Мама все это вообще не умеет. Совсем. Никак. То есть умела раньше, лет 30 назад, а сейчас уже не умеет. Все остальное тоже в принципе умеет, но так, средненько. Еще я замечала, что у мужчин исключительно нездоровая еда получается - если жареное, то на куче масла, если мясо, то очень даже жирное, если плюшка сладкая, то сахара там от души

Про гуся, ага. Хотя....у меня папа умеет несколько вещей - блины, холодец и жареную картошку. Мама все это вообще не умеет. Совсем. Никак. То есть умела раньше, лет 30 назад, а сейчас уже не умеет. Все остальное тоже в принципе умеет, но так, средненько. Еще я замечала, что у мужчин исключительно нездоровая еда получается - если жареное, то на куче масла, если мясо, то очень даже жирное, если плюшка сладкая, то сахара там от души

Ну
У меня сейчас брат временно дома не живет, так кушаем с мамой овощи, гречку, овсянку, творожок, йогурты, мясо тушеное, куриную грудку, салатики из капусты-моркови и прочее такое...картошки даже для супа нету, хлеба тоже, как и кетчупа с майонезом. Когда брат в гости приедет, придется ему отдельно готовить
Типа пожрать ниче нету, короче 

IdemNaVostok
guru
"у мужчин исключительно нездоровая еда получается - если жареное, то на куче масла, если мясо, то очень даже жирное, если плюшка сладкая, то сахара там от души "
-а, ну вот в чем секрет "мужской вкуснятины")) понятное дело, когда я готовлю овсяную кашку утром, она у меня гораздо хуже получается чем рождественский гусь у мужа
-а, ну вот в чем секрет "мужской вкуснятины")) понятное дело, когда я готовлю овсяную кашку утром, она у меня гораздо хуже получается чем рождественский гусь у мужа

Zmeyka
guru
Ну тоже мне сравнила, овсянку гусеееееем