Девочки,а Ваши мужья готовят?
23436
134
PoNy
вот у всех один сценарий
Мой мужчина жил с родителями, готовить умеет.
Готовит практически каждый день :улыб:
Научила мама))) Просто с детства показывала, рассказывала..так и привила любовь к готовке :улыб:
Kloij
Если намечаются гости, то готовим вместе, разделив блюда.
если в доме 2 кухни, то не вопрос, но на одной площадке я точно терпел бы только помогайку по мойке котлофф и чистке овощей
"шефф" должен быть адын :ха-ха!:
Элен Батлер
Мой муж готовит... :dnknow:
Кто раньше освободился, тот и готовит.
Готовит вкусно, практически всё - супы, плов, подливки, котлеты, рыбу, овощи... Печёт только он, я это дело терпеть не могу. :biggrin:
Мой муж умеет готовить простые блюда, но так как сейчас сижу дома, то готовлю только я. Зато на выходных он тортики любит печь
А вообще кухня для мужчин, это как:
- Петь, иди сено косить!
- А я не умею,
- Ну пойдем, научу,
- Ага, если я научусь, придется потом его косить все время!
Alippa
нам вполне хватает одной кухни:улыб:
elle08
готовить-то многие готовят, не все умеют есть "приготовленное"
К своему стыду готовлю плохо. Как-то сразу не заладилось освоить на нормальном уровне этот скилл, так и остался на начальном- ну яичницу с колбасой зажарить, кусок мяса запечь в духовке или подобное, но не сложнее. При этом все друзья вполне прилично готовят, смотрю с уважением так как очень полезное умение.
Filimon
Может кулинарный конкурс устроить?=)))) А в жюри форумчанки? Выясним кто лучше? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Kostya_Filippov
:appl: с дегустацией :nom:
Kostya_Filippov
Vert один фиг вне конкуренции. От его рецептов на Кулинарном просто отрыв башки наступает, систематически :смущ: :heart:
Да давайте,я ЗА!!!!!!!!!Мне муж второй день семгу обещает приготовить,вот жду :зло:
PoNy
Ну а как еще определять победителя=)
sforzando
Ну я и не претендую на столь высокие лавры:смущ:
Kostya_Filippov
Может кулинарный конкурс устроить?=)))) А в жюри форумчанки? Выясним кто лучше? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Тебе же некогда. Надо вернуть даму сердца.
Хотя, с Казиком вы вполне можете сразиться.
Хотя, не. Казик скажет, что он только в Италии согласен готовить, в чепчике от Валентино, онли.
Хотя, обратно да, прикольно. Поучусь. Начинайте, джентельмены.

А призом будет "просто Вика". Она и пожрать любит и мужика давно жаждет. Одним словом, голодная.
Ну почему Вы так все утрируете?Из прекрасного начинания все переходит в какое-то не понятное...На мужском так конкурсы проходят,а здесь не возможно?
Filimon
Хотя, не. Казик скажет, что он только в Италии согласен готовить,
да не обязательно:)

А призом будет "просто Вика". Она и пожрать любит и мужика давно жаждет. Одним словом, голодная.
хотя ты прав:улыб: причем в тоскане:)
Элен Батлер
даааа!!! мой готовит чудесные вареные яйца!)) всего 5 лет понадобилось на обучение. Пельмени так и не осилили. кидает в холодную воду, не солит, а потом с видом обиженного ребенка, говорит, что все козлы, пельмени нынче не те, кругом китайская подделка :ха-ха!:
Kostya_Filippov
Сражайтесь на шампурах, чего проще :-)
организуйте открытие сезона, с фирменными рецептами, с маринадами.
Шульца позвать, пусть пивом спонсирует все это дело :смущ:
Элен Батлер
Ну почему Вы так все утрируете?Из прекрасного начинания все переходит в какое-то не понятное...На мужском так конкурсы проходят,а здесь не возможно?
нет,нет, я за, обеими ухватками. да и шеф-повары согласны. назначайте время и место. и приз, наверное)))
Kostya_Filippov
ННП
никто не придет - ибо семейным это на фиг не нужно (уж по себе сужу), место\время не устроит, да и смысл?

я вот готовлю для души - ну нравится мне готовить, нравится выслушивать похвалу своей семьи\родных\друзей.
вот скажите для чего кандидат должен стараться всех поразить\убедить? для рейтинга форума?
Элен Батлер
Готовит, и очень вкусно! Но не каждый день, а по настроению, или по необходимости (скажем, когда я допоздна на работе, а он дома). Самые-самые блюда - это борщ и плов, ну и остальное тоже неплохо получается ))) Когда готовлю я, если он дома в этот момент - почти всегда мне помогает на кухне, потом через некоторое время пытается приготовить то же самое. И получается же! )) Смеется - говорит, надо было на повара идти учиться ))
Элен Батлер
эк куда меня седни занесло

готовлю
вкусно, но не особо часто, либо по настроению, либо по необходимости
в итоге, я на кухне главный экспериментатор, а жена закрепитель ужо)))
единственное, что находится в моих и только в моих руках, ибо никто не может превзойти гуру - драникоделие :бебе:
Filimon
ннп. Какая прелесть. Хоть бы кто сказал - у меня неблагодарная скотина, не умеет и не хочет. А нет-же, все счастливы. :biggrin:
Я так могу сказать.. :зло: потому что не то что бы приготовить не может, так сидит целый день дома и за собой не может помыть посуду, я прихожу с работы ноги гудят, а тут полная раковина посуды, и начинает- иди приготовь что нибудь. Не готовлю уже из принципа целую неделю пока не помоет посуду... ем на работе. Сидит бедолага на ролтоне и жареных яйцах, даже хлеба купил (обычно пеку в ХП). Может конечно я выгляжу как ребенок в этой ситуации но надоело уже, конечно когда дома сидела и проблем не было он приходил с работы все помыто,убрано и приготовлено., а сейчас так складывается что я работаю, а он пока сидит без заявок дома... и ворчит что жена его не кормит, демонстративно то беляши в забегаловке ест,то пельмени на бетонке...голод то не тетка...проще съездить куда нибудь чем помыть за собой тарелку.. :шок:
Логика у человека железная, ну все же почему то после работы успевают.. обьясняла что многие помогают женам и приготовить и посуду помыть и дома убраться.. ну что вы не царское это дело дома что либо делать, сидит целый день в интернете.. :зло:
wwwshka
и ворчит что жена его не кормит, демонстративно то беляши в забегаловке ест,то пельмени на бетонке...голод то не тетка...проще съездить куда нибудь чем помыть за собой тарелку.. :шок:
В моем круге общения нету ни одного мужика который бы не умел готовить, и который заявил бы поехал жрать "беляши" в забегаловке, из за того что "не его" дело готовить. И посуду все без проблем моют, более того не переносят кучи грязи на кухне, и готовят по настроению. При этом все точно так же работают, и ничего.
kazik
Ну у нас впринципе тоже все у всех наших друзей и знакомых мужья и готовят и убирают и никогда не считали это сугубо женским делом. У нас это все продолжается давно, одно время был приучен,мог и пропылесосить и картошку хотя бы начистить если попрошу,просто я тут почти год дома просидела, все делала сама,он и расслабился, :зло: теперь все по новой... :шок:
Ужасти,а может просто посудомойку купить,чтобы таких конфликтов не было?
sforzando
Мужики любят покушать, причем не всякую хрень и полуфабрикаты, а вкусное сытное блюдо. Но мы ленивые, до ужаса, поэтому когда надеяться не на кого, начинаем готовить. Первый опыт на охоте, потом общага, армия, после развода.:улыб:причем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусно. Обожаю готовить курицу и мясо, хотя иногда беру филе минтая, зажариваю, всем очень нравится. Сейчас весна, салатов стал по 2-3 делать к обеду, витамины же:улыб:раньше торты любил печь, но последние лет 5 к сладкому стал равнодушен и соответсвенно разлюбил. готовлю только из натуральных продуктов, приправы делаю сам, полуфабрикаты не признаю! А когда времени нет идем за шашлыком или мантами, хорошие манты на выставочной - косовского, возле цума уже не то...:хммм:шашлык самый вкусный на пашинском переезде, у гавара много жилок стало, уже не то:хммм:
Rapace
причем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусно
Бугога, значит, я мужик :biggrin:
Элен Батлер
Да с удовольствием бы, но ее некуда поставить абсолютно... :cray-1:
troya
причем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусно
Бугога, значит, я мужик :biggrin:
Присоединяюсь,видимо я тоже мужик :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Элен Батлер
мой муж начинает готовить и мыть посуду, когда понимает, что низы сейчас будут бастовать и происходит это примерно на несколько дней в месяц))) правда пылесосить - это его святая обязанность
julius
Адепт секты поклонникофф Kirby :ха-ха!:
Alippa
прекрасно, что вам радостно)
Если мы вместе дома-я готовлю, а муж "на подхвате" почистит, подаст, потрет... Если меня нет дома, то приготовит всем (не изысканные блюда, но вкусно!)! :nom:
wwwshka
Жесть какая! Где ж Вы таких берете :dnknow: Не ну с мытьем посуды и готовкой у мужчин, порою, могут происходить забавности и чудеса. Но вот так чтоб беляши и ролтон регулярно потому что жена не приготовила.....даже и не знаю. А Вы не пробовали давать ему конкретные указания.
ЗЫ посудомойка - залог кухонной чистоты. Как без нее жить, я вообще не представляю.
Zmeyka
посудомоечная машинка в европах это скорее залог экономии (весь день посуду мараем. а ночью, когда тарифы льготные - моем), но не всем нДравится, что посудка с химией здоровкается кажный день
Alippa
но не всем нДравится, что посудка с химией здоровкается кажный день
Угу, так и представил русскую домохозяйку песком посуду дома моющей:улыб:ага...:улыб:

ПЫСЫ Сода тоже химия.
kazik
да мне по фиг
адне зарабатывают на машинках и химии
другие на их отсутствии
одна шайка
Alippa
НПП
замужем была много
никто ни одна скотина не приготовила ни разу ничего :tantrum:
а, нет, вру!
в последнем браке, муж как то пожарил мне два яйца :ха-ха!: и то, посмотрев фильм *Один день*
там главная героиня умерла, если кто не смотрел :ха-ха!: и вот он, подумав, вдруг я умру не познав его кухни, решил меня удивить!
а вообще когда мужчина готовит, у меня прям оргазм конечно случаецца :смущ:
это круто! :appl:
Zmeyka
. А Вы не пробовали давать ему конкретные указания.
ЗЫ посудомойка - залог кухонной чистоты. Как без нее жить, я вообще не представляю.
Пробовала, одно время даже исправно выполнял,но... сидел до последнего в интернете, я подхожу к двери с работы, слышу пылесос шумит, шуршит буквально перед моим приходом.. :ха-ха!: а если днем звоню и спрашиваю -сделал?? говорит ну ты же еще домой не идешь :ха-ха!: стервец!!!!
Расслабился просто пока я дома дома сидела... приходил с работы все убрано,приготовлено,постирано и поглажено, поел и на диванчик..чем не лафа...:yes.gif:
Alippa
Ну в посудомойке с химией хотя бы только посуда соприкасается, а в раковине еще и руки. :nea.gif:
Zmeyka
почему у меня посуда отмывается просто горячей водой, вообще без каких-либо моющих средств, идеально чисто, до блеска. Есть конечно какое-то средство, оно пару раз от силы в месяц нужно, когда что-то совсем жирное. Нафига каждую кружку и тарелку из-под каши "шампунем" полоскать?? :dnknow:
Посудомойку не куплю еще пару лет точно - дети маленькие, именно из-за химии....

А по теме: вообще мне кажется, то что мужчины - лучшие повара, это миф. Просто как правило, мужчина умеет например готовить несчастного гуся с яблоком, делает его к примеру 1 раз в год - и когда случается сие чудо - естественно, вся семья должна сидеть за столом и цокать языками "ой какая вкуснятина!! ой только ты такого гуся умеешь делать!!", а мужчина обычно сидит раздутый от гордости и важно говорит, что-то типа "главное - не подпускать к мясу женщину, усе испортит" :biggrin: А то что жена из этого гуся лкегко 100 блюд может сделать (и обычно делает) - обычно не упоминается, этож ее святая обязанность)
IdemNaVostok
почему у меня посуда отмывается просто горячей водой, вообще без каких-либо моющих средств, идеально чисто, до блеска. Есть конечно какое-то средство, оно пару раз от силы в месяц нужно, когда что-то совсем жирное. Нафига каждую кружку и тарелку из-под каши "шампунем" полоскать?? :dnknow:
мою посуда губка+мыло :agree:
Alippa
адне зарабатывают на машинках и химии
другие на их отсутствии
одна шайка
Амвэй? :ха-ха!:
IdemNaVostok
А что мешает в посудомойке просто водой мыть? Хотя....ну если кому-то нравится.... :biggrin:
Про гуся, ага. Хотя....у меня папа умеет несколько вещей - блины, холодец и жареную картошку. Мама все это вообще не умеет. Совсем. Никак. То есть умела раньше, лет 30 назад, а сейчас уже не умеет. Все остальное тоже в принципе умеет, но так, средненько. Еще я замечала, что у мужчин исключительно нездоровая еда получается - если жареное, то на куче масла, если мясо, то очень даже жирное, если плюшка сладкая, то сахара там от души:улыб:
Zmeyka
Ну :agree: У меня сейчас брат временно дома не живет, так кушаем с мамой овощи, гречку, овсянку, творожок, йогурты, мясо тушеное, куриную грудку, салатики из капусты-моркови и прочее такое...картошки даже для супа нету, хлеба тоже, как и кетчупа с майонезом. Когда брат в гости приедет, придется ему отдельно готовить :biggrin: Типа пожрать ниче нету, короче :rofl:
Zmeyka
"у мужчин исключительно нездоровая еда получается - если жареное, то на куче масла, если мясо, то очень даже жирное, если плюшка сладкая, то сахара там от души "

-а, ну вот в чем секрет "мужской вкуснятины")) понятное дело, когда я готовлю овсяную кашку утром, она у меня гораздо хуже получается чем рождественский гусь у мужа :biggrin:
IdemNaVostok
Ну тоже мне сравнила, овсянку гусеееееем :rofl: