Девочки,а Ваши мужья готовят?
23439
134
Zmeyka
Мама все это вообще не умеет. Совсем. Никак. То есть умела раньше, лет 30 назад, а сейчас уже не умеет.
:biggrin: а я не умею (почти забыла)как готовить солянку, паэлью, плов, шашлык, блюда китайской кухни.
Муж даже не собирается учиться готовить борщ, салаты и завтраки как класс. Моя овсянка для него недостижимый шедевр :biggrin:

По теме: готовим пополам, завтраки по выходным готовлю только я. Блюда в течении совместной жизни "поделили". На праздничных и званых обедах-ужинах основные блюда мужнина забота, закуски и салаты моя.

Научился, когда уехал в другой город работать, устал от общепита, начал читать кулинарные блоги и прочее. Когда начали жить вместе, уже много чего умел, поэтому стали готовить пополам. :nom:
Вот как здоровски,раздели напополам готовку,читает блоги.Но для этого прежде всего должно быть желание...А так даже лучшие продукты предоставь,подмастерья,да технику,будет,как у мадам выше лежать на диване и ездить есть пельмени на бетонку.
Элен Батлер
Ну у мужа мадам выше неуважение полнейшее к самому себе. Нет, я понимаю, не найдя дома ужина пойти в приличный ресторан за гастрономическими изысками, или домой какой изыск заказать. Я даже понимаю такой жест в знак протеста "жена не кормит", но складывать в себя всякую гадость на том основании, что дома нет готовой еды, это просто неуважение к себе и своему организму. Неуважение и потребительское отношение к жене это уже следствие.
Согласна,там и у жены такое же отношение:отговорка,что посудомойку поставить не куда,поэтому мучаемся.Посудомойки сейчас бывают меньше,чем микроволновки,как раз на 2-их.Ну проще причитать-жаловаться,чем попробовать изменить свою жизнь к лучшему!
Элен Батлер
ну нафига посудомойка на двоих?? да когда еще оба работают и фактически только ужинают дома? хоть убей не понимаю.
IdemNaVostok
ну нафига посудомойка на двоих??
ну нафига посуду мыть руками когда это может сдлеать машина? хоть убей, не понимаю.
IdemNaVostok
:смущ:Очень нада, когда некоторые очень любят мыть посуду, но только когда ее много и не понимают зачем ее мыть сразу вечером :смущ: а другие некоторые привыкли к чистоте на кухне ( мама такая молодец всегда чистоту поддерживала)

Короче, чтобы не ругаться - как и было выше написано :yes.gif:
Libre
:смущ:Очень нада, когда некоторые очень любят мыть посуду
ну не прям очень люблю мыть посуду, но вообще спокойно, кроме жирных кастрюль и сковородок...а так противница машины, т.к. для меня пустая трата денег :dnknow: еще копить надо посуду грязную, чтобы машинку загрузить и плодить, чтобы было, что копить....говорят Агата Кристи придумывала детективы, моя посуду....меня тоже это расслабляет, единственная дом.работа, которая не напрягает
IdemNaVostok
Как можно жить без посудомойки. Хоть убей не понимаю.
Ужин на двоих приготовила, почти полная посудомойка - кастрюля/сковородка, досточка, пара ножей, какой-нить дуршлаг, 4 тарелки, вилки-ложки (еще пара тарелок, стаканов и блендер с завтрака там же ждут). Не будь у меня посудомойки, я бы банально не успевала готовить завтрак так как посуду в раковине не оставляю, посуду мокрую не оставляю. А пока все это помоешь и вытрешь 10 минут и пройдет.
PoNy
ну вот. А я ненавижу до дрожи два процесса - мытье пола и мытье посуды. От одного домашнего кошмара я себя избавила полностью, от второго стремлюсь себя избавить:улыб:
От второго кошмара может избавить домработница!
Элен Батлер
К сожаленью пока мне жалко на нее денег, но я над этим работаю:улыб:
Это компенсируется свободным временем+чистотой дома,а это залог здоровья!А делать,что-то через не хочу,ничего хорошего не получается.Заметила,что ни в коем случае нельзя готовить без настроения-зря потраченное время и испорченные продукты.
Zmeyka
Мне тоже было сначала жалко денег. Но однажды я подумала - вот полно семей, где женатый мужик спокойно выделяет жене деньги на хозяйство, приходит домой после рабочего дня и радуется, что там чистота, красота и вкусная еда. И не парится! А я что - хуже женатого мужика?! И перестала я стесняться и жадничать, и подогнало мне доброе мироздание чудесную помощницу по хозяйству и выдало на нее денег :-) Как это бывает, вы лучше меня знаете :-))
Элен Батлер
Лично я когда готовлю сразу мою освободившуюся посуду, когда поели тоже мою сразу,терпеть не могу грязную посуду вообще, на двоих нам посудомойка абсолютно ни к чему, да и ставить некуда,может для кого то здесь это и смешно,но не у всех кухни приспособлены, а тем более в частном доме.Мы и так включаем по очереди либо чайник либо водонагреватель, либо микроволновку,мне еще посудомойки для головных болей не хватало,когда можно 2-3 тарелки помыть вручную. А в те посудомойки которой типа хватает на двоих можно засунуть 2 тарелки, и 2 стакана, а кастрюли придется мыть вручную, да и мои чугунные сковородки туда не засунешь, не вижу смысла.. Я не против кому это удобно,но не нужно обсуждать тех кому это не нужно. А муж уже начал исправляться.:улыб:
sforzando
Знаю:улыб:Просто пока этот вопрос не в приоритете. Правильно Элен сказала - залог здоровья. Только не с позиции чистоты, а с позиции абсолютно бесплатной физической нагрузки. Вот как совсем разонравится, тогда и деньги, и тетенька найдутся мгновенно:улыб:
Zmeyka
Как можно жить без посудомойки. Хоть убей не понимаю.
Абсолютно нормально.
Элен Батлер
"От второго кошмара может избавить домработница! "

- мне кажется если бы я наняла домработницу, я бы махом растолстела)) даже с учетом тренажерки 3 раза в неделю и бассейна, я из машины не вылажу+работа за компом, - движения все равно мало, а так - каждое утро - уборка в квартире с мытьем полов и всех комнат минут на 40 в быстром темпе - зарядка и йога рядом не стояли
Каждому свое,я бы тогда не успевала ни в тренажерку,ни в бассейн.Потому что у меня понятие уборка:это не только помывка полов и протирание пыли,которые занимают полчаса,а полноценно чтобы убрать квартиру на это уходит не менее 3-х часов.
Элен Батлер
каждый день?? да нуу, к чему такой фанатизм
Этож если каждый день да по 3 часа, чтож и как там надо .....? Не ну если огромнейшие хоромы, то тогда мож быть.
Zmeyka
и тетенька найдутся мгновенно:улыб:
и на фига мне посторонняя тетенька в доме?
мало и так соглядатаев? еще и за собственные деньхи?
Именно так:огромнейшие хоромы,заканчиваешь и можно начинать заново!
Элен Батлер
"Именно так:огромнейшие хоромы,заканчиваешь и можно начинать заново! "

- тогда тренажерка зачем?)) пока хоромы оббегаешь, и так ухайдокаешься.. я вот иногда мечтаю: а была бы у меня кухня квадратов 60-100.. так прикольно.. просторно.. а потом думаю: да ну нафиг, представляю: носиться от стола к буфету, или придется домашним персоналом обрастать.. но как-то не в восторге от этой перспективы.. может быть к пенсии, когда тяжело будет двигаться, если доходы к тому времени будут позволять конечно :umnik: найму себе помошницу по хоз-ву из ближнего зарубежья, будет мне полы подметать, плюшки печь и вообще жалеть всячески... :biggrin:
Ну так я и не трачу время на уборку,у меня есть домашний персонал,а трачу на себя-любимую.
IdemNaVostok
если доходы к тому времени будут позволять конечно :umnik: найму себе помошницу по хоз-ву из ближнего зарубежья, будет мне полы подметать, плюшки печь и вообще жалеть всячески... :biggrin:
Хорошо бы так... Как бы самому в ближнем зарубежье не оказаться.... У нас страна такая... ни в чем нельзя быть уверенным... Сегодня ты, завтра тебя.... наймут :злорадство:
OLDMAN
"Сегодня ты, завтра тебя.... наймут :злорадство:"

- ну, в таком случае мне будет проще адаптироваться, чем если бы я всю сознательную жизнь тратила на "себя любимую" :biggrin: хотя зачем мыть полы, я пожалуй и на гувернантку потяну)
IdemNaVostok
а вы китайский хорошо знаете, чтобы претендовать на высокую должность гувернантки:бебе:
Alippa
намекаете что будующее за Китаем?
IdemNaVostok
а вы сомневаетесь?
kazik
нет, просто первый раз встретила человека, который также в этом не сомневается как и я)) я уже давно решила что мои дети будут учить 2 языка - английский (без него банально никак, язык интернета и бизнес-литературы) и китайский. Уже даже школу приметила
IdemNaVostok
да я как-то и про настоящее уже не сомневаюсь не только за будущее
Элен Батлер
Э! Вы где все??? Почему никого нет на форуме? Хватит уже спать!
Поделюсь маленьким счастьем,а то топ ушел в далекое русло.Все выходные работала и так приятно возращаться домой,когда тебя ждет муж с собственно приготовленным ужином,ещё и красиво сервированном столом.:бебе:Даже свечи поставлены!А то все кругом говорят романтики не хватает...