Девочки,а Ваши мужья готовят?
23400
134
Ну собственно вопрос в теме:хотелось бы уточнить.Готовят ли ваши мужчины для себя,для вас или на всю семью?Или считают это женской обязанностью?Делают это только по праздникам и выходным?Или вообще не умеют,не хотят?Если готовят,то все или какие-то изысканные блюда?И самое главное вкусно?
TMP USER
:rofl: Ага, судя по молчанию дам.
умеет, только по особым случаям/когда у него есть вдохновение.
Элен Батлер
готовить-то многие готовят, не все умеют есть "приготовленное" :biggrin:
Вон вам сколько наотвечали, теперь уже признавайтесь, с какой целью интересуетесь :biggrin:
Элен Батлер
готовит. как на праздники,так и на каждый день. у нас вообще,кто раньше освободился,тот и готовит. кстати муж готовит очень вкусно и что самое главное не оставляет грязну посуду мне.всё сам убирает.
Элен Батлер
Да. Готовлю:улыб:да Часто, да вкусно (ну всем нравиться по крайне мере).
Элен Батлер
Муж, если я дома, не готовит. Говорит - я что, дурак - с тобой соревноваться? :-)
Сын учится потихоньку, простую еду уже вполне может сварганить. Как ни странно, залихватски жарит блины, прямо как бывалая бабка. С нуля, то есть тесто сам делает.
И еще у меня есть друг, - кулинарный монстр :-) Мало того, что он все что хочешь в принципе может приготовить, так он еще умеет заготовки делать! Квасит сам капусту, просто ум отъесть можно. Я у него эту капусту вымениваю на варенье, потому как сама так не могу!
Еще один приходит в гости с полной сумкой всякой огородины с дачи и выдает каждый овощ чуть ли не под расписку, что именно я должна из этого приготовить. Учит меня готовить, во как! Муж, видя это, бьется в истерике со смеху.
Мужик и кухня - чудесная тема :-)
Элен Батлер
у меня мужей не было, но уж не знаю почему но все мои бывшие МЧ умели готовить и иногда для меня готовили. правда не по этому критерию выбирала, но все умели:хехе:обожаю вместе с МЧ готовить :wub1.gif:
Элен Батлер
очень редко готовит, только когда я занята, а так бы вообще не готовил.:yes.gif:
Элен Батлер
эх бабоньки, не везет вам:) вообще на кухне женщине не место, кухня и готовка это мужская территория:) не даром подавляюшее большинство шефов мира мужики:улыб:

Да не хватает времени, иногда лень и т.п. Но когда мужчина готовит под настроение, с душой, с чувством, с толком, сам купив НУЖНЫЕ продукты, тогда кухня подавляющего большинства женщин это просто столовка:)

ПЫСЫ да, моя бабушка тоже лучше все в мире готовит щи и жарит блины.
Просто интересно стало,цель ни какую не преследую,обыкновенное любопытство:как у кого происходит...У меня муж готовит очень вкусно,но чтобы сподвигнуться на такой подвиг,надо даже ни какой-то праздник,а вдохновение что ли.Хотя считаю,что мужчины-лучшие шеф-повара,но если не на профессиональном поприще(стесняются что ли или притворяются что делать ничего не умеют)
Вот +100,даже нет +1000раз согласна!!!!!!!!!!!!!
kazik
Скажите, а как случилось, что вы полюбили готовить? Кто вас учил? С детства умеете или с возрастом втянулись в это дело?
Я не ради стеба спрашиваю, мне ценный опыт надо, чтобы в сыне интерес не угас :-)
sforzando
а можно я тоже попробую ответить. у меня просто в семье мужчина на кухне-нонсенс и я тоже пытала всегда МЧ - ну как так - умеешь готовить...статистика такова - они все жили во время учебы в универе не с родителями, а в других городах, говорят там и научились готовить. вот у всех один сценарий :umnik: высылайте сына в другой город :роза:
PoNy
Ну он мелкий у меня еще вообще-то, сын :-) 9 лет :-)
Просто сейчас ему еще со мной интересно, обезьянничает в силу возраста... в том числе и на кухне. А как оно дальше пойдет, фиг его знает.
sforzando
ну будет 17 лет - высылайте:хехе:
sforzando
Скажите, а как случилось, что вы полюбили готовить? Кто вас учил? С детства умеете или с возрастом втянулись в это дело?
Я не ради стеба спрашиваю, мне ценный опыт надо, чтобы в сыне интерес не угас :-)
Никто не учил, максимум чему научили в детстве это про яичницу:) ну и до каких то пор (ну и до сих пор иногда) интересуюсь у мамы и у бабушки мелочами. Просто когда начал жить один, начал готовить, и мне это понравилось:) Готовить полюбил, это интересно, это классно:) это настоящее хобби:улыб:Это по своему отдых от работы и всего головняка.

ПЫСЫ а готовить в италии, вообще нирвана, у меня наконецто там получилась идеальная "а ля карбонара" с шампиньонами :), Друзья просто чуть ли не вылизывали соус из пасты и тарелки:)

просто в нске нету продуктов из которых её можно сдлеать так, как хочется.
kazik
ну, значит, я могу считать, что необходимый вводный минимум сыну выдала :-))
sforzando
ну, значит, я могу считать, что необходимый вводный минимум сыну выдала :-))
да тут давай не давай:) или это от природы, или фастфуд.
kazik
А как быть если мужчине "не хватает времени, иногда лень и т.п. " и в тоже время "вообще на кухне женщине не место" ? Строго по ресторанам штоле ? :biggrin:
ДжэйнЭйр
Я поняла, как надо.
Приходит муж домой - злой, голодный, никакой.
Жена ему такая ресничками луп-луп, губенки трясутся: "милый, а ужина нет, ты же сам сказал что мне на кухне не место, ыыыыыыы!" И реветь :-)))
Готовит, конечно. Кто-то же должен меня кормить, а то я когда голодная - очень злая :зло: .
Элен Батлер
НПП
Не готовит, некогда:улыб: а вообще мужчины готовят всегда с душой и очень вкусно, тока кухню потом самой надо отмывать...
Yagulaika
не всегда) вы обобщаете. даже в ресторанах иногда хочется пообрывать руки повару, хотя, он - мущщино :dnknow:
sforzando
Ненене, не так:
Приходит муж домой - злой, голодный, никакой.
Жена его такая покормила, а он ей "ну как в столовке у тебя, вот жаль я устал и лень мне, а то я б тебе показааал шедевров мировой кулинарии!"
:rofl:
ДжэйнЭйр
... и тут-то его на лету блинной сковородкой!!!
sekretik
Возможно, но я скорее про "домашних" поваров:миг: дома мужчине ж охота что б его ... как бы сказать...восхвалили за то что он такой супер повар и поэтому осечек мало и все вкусно, стараются:улыб: (ну эт в моем представлении)
sforzando
и кастрюлю с компотом на голову :knix:
:biggrin:
Элен Батлер
канешна готовим
потому как то что женчины обычно кашеварят есть неможно
Alippa
Потому что мужчины это делает редко и под вдохновение, а женщины каждый день и по нужде, вот и кашеварят. Если поменять их местами, то раз в месяц можно какой-то шедевр сделать, вместо каждодневной каши. :1:
Элен Батлер
Хоть и не девушка но отвечу. Готовить люблю и умею=) Спасибо маме которая научила и не дала усохнуть в свое время этому интересу. :nom: Готовлю все (или почти все). А вот вкусно или нет не знаю , никто не жаловался, может конечно стеснялись :dnknow: но надеюсь на лучшее=)
Элен Батлер
А что там готовить, береш продукты и готовишь. никто не учил все сам книжки читал, совета спрашивал ну и просто методом научного тыка :biggrin: . было бы желание. от моей стряпни вроде пока ешо никто не помер. правда вкусности готовить не могу или желания просто нет :dnknow: .
правда не люблю когда женщина при готовке зудит так и хочется кастрюлю ей на голову надеть и скалкой по этой кастрюле звездануть :biggrin:
Мой МЧ готовил редко и самые простые блюда,а вот мне пришлось изучить вегетарианские блюда,что даже теперь сама их придумываю.Давно хотелось встретить мужчину, который бы вкусно для меня готовил, но увы не все мужчины любители приготовления еды.
Элен Батлер
Прекрасно готовит плов и курицу с кешью; говядину с имбирем.
Потрясающе варит кофе.
Мы вообще мало готовим на неделе: перебиваемся хортексом + вареным мясом.
А в выходные да, готовит.
ооо мой готовит. завтраки так обязательно:бебе:
и некоторые блюда прям "его", мне запрещено даже подходить близко когда он их химичит :злорадство:
но это по выходным. мое дело - ужины и выпечка:бебе:
Kostya_Filippov
Ну, уже ярче давайте. Кто из вас с Казиком себя лучше подаст тут? :appl: :biggrin:
Элен Батлер
Не готовит, но с голоду не умрет, если у меня нет времени или желания - выкрутится, купит какой нибудь полуфабрикат, курицу-гриль, картошки пожарит, в кафе позовет.
Элен Батлер
Готовит.
В будни готовит, если так получается, что приходит домой раньше меня – редко такое бывает, я чаще раньше прихожу. По выходным достаточно часто готовит. Есть блюда, которые я вообще не готовлю, в принципе, только он – рыбу, например. Не знаю даже, почему, так как-то исторически сложилось. :umnik: До него я сама рыбу готовила. Не нравилось мне с рыбой возиться, но ничего, жила.
Вообще, как оказалось, кулинария – его хобби. Только поначалу он этого жутко стеснялся и не признавался, случайно совершенно выяснили – мама у него, с одной стороны, поощряла его стремление готовить (с мотивировкой «я не лошадь на всю семью на кухне впахивать»),а с другой, считала, что он это должен делать потому, что надо, а не потому, что нравится, а если «нравится», то это как-то не по мужски. В общем, этих тараканов мы благополучно изгнали, теперь все счастливы на кухне :хехе:
Вкусно он готовит, с выдумкой, экспериментирует часто.
Я все ем и нахваливаю :улыб:
Элен Батлер
готовлю (жене нравится) - вот посуду мыть ненавижу.
проблема решилась покупкой посудомойки.
Элен Батлер
Как только стали жить вместе, я подняла вопрос по готовке, сказала, что тоже устаю на работе, так что давай один день я готовлю, другой ты...так и делаем, иногда получается, что я намного раньше приезжаю домой, тогда готовлю я. По выходным он ВСЕГДА делает завтрак, причём на кухню меня не пускает, пока всё не сделает и на стол не поставит :). Если намечаются гости, то готовим вместе, разделив блюда. Но посуду почти всегда мою я - он этого терпеть не может, ну а мне не сложно.
Kloij
ннп. Какая прелесть. Хоть бы кто сказал - у меня неблагодарная скотина, не умеет и не хочет. А нет-же, все счастливы. :biggrin:
Kloij
"Если намечаются гости, то готовим вместе, разделив блюда."

со мной на кухне нельзя находиться, я готовлю очень быстро, все блюда одновременно и могу затоптать на большой скорости (о, типа как Ю. Высоцкая, только кухня у меня гораздо меньше, что делает меня гораздо опаснее). И вообще терпеть не могу когда кто-нить постоянно заходит на кухню, заглядывает в кастрюли и спрашивает " а че это ты такое делаешь?" "а зачем ты яблоко в салат.. а разве яблоки кладут в зимний салат?" и пр. и т. д.. :зло:
Filimon
"Хоть бы кто сказал - у меня неблагодарная скотина, не умеет и не хочет."

-ээ, видишь-ли, "неблагодарной скотиной" муж был первые пол-года совместного проживания. Помню как я вскакивала в 6 утра чтобы яичницу пожарить, а он устало возлежал на кухонном диванчике и жаловался как спать охота и телек смотрел. Потом уходил на работу а я ложилась досыпать, ибо вставала в 8. Потом перевоспиталася (по кухонной тематике) и все нормально стало. Мамы портят мужей, усе переделывать потом надо... :миг:
IdemNaVostok
Я тоже яблоко кладу в зимний :agree: - вкусно! Не, он не лезит в мои блюда, а я не лезу в его. Кухня позволяет находится там вдвоём. Если я что-то не успеваю, то прошу его помочь, ну допустим потереть сыр и так далее. Он тоже сам попросит. И делаем без лишних вопросов.
Kloij
ааа, ну и выпечка только на мне. Но наипростейшую я делаю практически через день к чаю. А вот его любимый пирог с мясом только по выходным в обед или на праздник.