На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для тех кто только что развелся, планирует развестись.
26324
115
вообще-то брак как-бы предполагает наличие детейиначе нафик муж вообще нужен?
[/цитата
Вообще то замуж выходят ЗА МУЖА, за мужчину то есть, он в этом деле для женщины самый главный, а не ради детей. Для того чтобы родить детей, замуж выходить не стоит, только проблем наживать. Дети от мужчины рождаются а не от брака.
как интересно, в смысле женщине по-жизни "самый главный" нужен?
а не дай бог он помрет? наверное тогда придется следом себя хоронить? 

Воот, ключевое слово "если казалось что", глаза надо вовремя протирать от эмоциональной соплятины, лучше смотреть, тогда мерещиться меньше будет.Вот и вернулись к тому с чего тема началась - казалось то женщине, ее это иллюзия, что мужик чего то там должен. Должен-недолжен... онанизм какой то. Самой надо было лучше смотреть А МОЖЕТ ЛИ, а то может быть и должен да не может, то пьет, то курит, то лень, то неумеет, то непривык, то образования нет, то наркоман, то работать не желает, то руки из ж... растут, а то все вместе. Что, до штампа в паспорте или рождения ребенка этого всего не видно что ли было?![]()
Измена - болезнь семьи. Развод - радикальное лекарство. Для части женщины лекарство оказывается вреднее, чем "жить с болезнью". Измену можно пережить, человека простить и вместо помойки в душе опять будет цветущий сад. А развод... Развод разрушит построенный дом и на его развалинах сложнее построить новый дом. Тем более, что прежде чем выйти заново замуж все равно надо простить того изменившего мужа.
Опять же постулат "женщина себя не любит если простила измену". Получается, что человек женившись попадает в комнатное рабство: он должен пообещать, что до конца жизни ( а это 30-60 лет) не влюбляться и ни в коем случае не ошибаться. А женщина может гарантировать, что она не влюбится в другого никогда? Я знаю точно, что я не смогу это гарантировать.
Поддаваться ли чувствам или нет - другой вопрос. Но в момент нахождения в урагане - кажется, что это то самое настоящее. Дайте людям право на ошибку. И вообще: то что мы не знаем - не может нам повредить.
Опять же постулат "женщина себя не любит если простила измену". Получается, что человек женившись попадает в комнатное рабство: он должен пообещать, что до конца жизни ( а это 30-60 лет) не влюбляться и ни в коем случае не ошибаться. А женщина может гарантировать, что она не влюбится в другого никогда? Я знаю точно, что я не смогу это гарантировать.

Опять же постулат "женщина себя не любит если простила измену". Получается, что человек женившись попадает в комнатное рабство: он должен пообещать, что до конца жизни ( а это 30-60 лет) не влюбляться и ни в коем случае не ошибаться. А женщина может гарантировать, что она не влюбится в другого никогда? Я знаю точно, что я не смогу это гарантировать.Поддаваться ли чувствам или нет - другой вопрос. Но в момент нахождения в урагане - кажется, что это то самое настоящее. Дайте людям право на ошибку.

как интересно, в смысле женщине по-жизни "самый главный" нужен?довольно часто так и бывает, разрыв в датах смерти супругов бывает неделю, месяца не дай бог он помрет? наверное тогда придется следом себя хоронить?
![]()
видимо врастают друг в друга - по одиночке уже не живут
Расскажу как все это выглядит с мужской стороны. Сегодня ровно 2 года с момента развода, растет доча, уже 3 годика, жена может и хотела бы препятствовать общению, но... ВООБЩЕ ничего сделать не сможет, т.к. у меня очень серьезные связи. Видимся с ребенком регулярно, 2 раза в месяц я забираю её с пятницы до понедельника. Дочка ждет этих дней, научилась говорить, говорит я к маме не поеду, я с тобой хочу жить. В дочке души не чаю! За 2 года много всего произошло: 2 месяца пил, потом пошел гулять, ударился в работу, купил квартиру на Горском, сейчас машину ищу, девушек вокруг много, а вот не люблю никого... Люблю ли жену? Иногда кажется да, но как вспомню, вынос мозга, до сих пор трясет!
Сейчас читают
Староновогодний дозор
61830
994
Дневной дозор.
131436
1000
ПослеИванкупальный Дозор
127716
1000
Дочка ждет этих дней, научилась говорить, говорит я к маме не поеду, я с тобой хочу жить.Всё правильно,Вы же её не воспитываете,а просто играетесь.
купил квартиру на Горскомэто безусловно ооочень ценная информация по теме

ага, всегда забавляла такая позиция одного из родителей - я буду хорошим, добреньким, а другой родитель - злыднем, пускай меня больше ребенок любитДочка ждет этих дней, научилась говорить, говорит я к маме не поеду, я с тобой хочу жить.Всё правильно,Вы же её не воспитываете,а просто играетесь.

Типично женский подход: не зная ни меня, ни моих отношений с дочей, уже сделала выводы! Еще как воспитываю! И ругаю, и наказываю, но только в крайних случаях! Я все разрешаю, кроме опасного для здоровья и доча знает, что папино нельзя - кремень! Знает, что папа просто так не скажет нет или нельзя! Она со мной вообще идеальный ребенок, а мама потом жалуется, что разбалую, а она потом капризничает. ДА НЕ БАЛУЮ Я! Просто мама не пойдет гулять, что бы телевизор посмотреть, а папа бросит все и пойдет гулять! А если поздно и папа сказал нет, значит и правда нельзя на улицу и плакать нет смысла! Дети умнее нас!
Я все разрешаю, кроме опасного для здоровьяага, а следовательно потакаете всем капризам, все правильно жена ваша говорит ИМХО. Это как ребенка после каникул от бабушки с дедушкой забирать - не узнаешь ребенка
Это зная вас, предупредить выводы, что только гуляю, пью, развлекаюсь
нет, я параллельно еще очень много работаю!

зная нас? и откуда ж Вы нас хорошо узнать успели? Географическое расположение Вашей квартиры нам пофиг так-то, мы вроде в гости к не напрашивались 

Приведу пример: любит ребенок с кастрюлями играть, воду переливать - это каприз? Да ради бога, еще с ней поиграю, а потом протру стол, пол и все дела! Маме важен контакт, поэтому, что бы не следить за ребенком, проще сказать на кухню нельзя! У ребенка закономерный вопрос: почему? А потому что маме важнее с клушами с форума пообщаться как воспитывать ребенка, чем заниматься непосредственно воспитанием. Теоретики блин...
Имелось ввиду типичное поведение большинства девушек, но не всех! Обвинить не зная человека, сделать выводы, не зная ситуации.
а папа бросит все и пойдет гулять!2 раза в месяц .
Теоретик блин.....
В любой день как дочка позвонит, или если бывшей приспичит погулять с подружками
очень легко уделять время ребенку в выходной день, когда его куча, правда? А вот что-же вы его по будням к себе не забираете, уставший, злой?
В любой день как дочка позвонитЧасто звонит то?
Девочки, да что спорить, у вас же у всех есть папы, вопрос, но только к тем кто вырос в полных семьях, либо, кого отцы очень любят и никогда не забывали: кто вам ближе, папа или мама?
приспичит погулять с подружкамивот по одной этой фразе можно понять, что вы предвзято к бывшей относитесь
Даже когда работаю, дочка часто бывает у меня на работе, порой конечно меня это серьезно отвлекает, но это же ребенок и коллеги все понимают
хотя по будням она в садике и ей там очень нравится. Звонит каждый день, рассказывает как день прошел

Я в другой теме спросила. И тут спрошу
Спина не чешется? А то там может крылья ангельские растут?

Спина не чешется? А то там может крылья ангельские растут?
МаНдАрИнКа
veteran
Для меня мама ближе,т.к. она меня больше понимает, но люблю их одинаково.
Тут видимо ........."сам себя не похвалишь,как оплеванный сидишь " 

ну я ж не говорю, что Вы ребенком не занимаетесь, просто это проще делать несколько раз в месяц, чем каждый день, понимаете?
Он не понимает,потому что каждый день этого не делал.Т.е. ситуацией в полной мере не владеет,много деталей упускает.
nskstrannik
guru
Ближе - мама. Обоих очень сильно люблю.
мне тоже как бы с папой больше интереснее было, мы с ним всегда находили общий язык, чем с мамой. у меня полная семья была. папа, правда работал много.
Нормально я к ней отношусь, даже более того, считаю её хорошим человеком, но подруги - это беда! Ей бы правильное воспитание, поменять жизненные ценности и приоритеты и цены бы ей не было
Если спинка чешется, то это к врачу надо, нехорошие симптомы
нет, я далеко не ангел, косяков у меня не меньше чем у остальных, вот в понедельник напился с друзьями

Нормально я к ней отношусь, даже более того, считаю её хорошим человеком, но подруги - это беда! Ей бы правильное воспитание, поменять жизненные ценности и приоритеты и цены бы ей не былоВон ано чё....Я так подозреваю не оценила в должной мере прынца?
Ей бы правильное воспитание, поменять жизненные ценности и приоритеты и цены бы ей не былоага, а еще цвет глаз и рост

Да какой я принц, обыкновенный серенький мужичок

точно серенький? а вдруг "фиолетовый в крапинку"? 

Нее, со внешностью у нее все идеально, как никак моделью работала... А вот поведение и характер... Разное воспитание у нас!
да, не повезло ей с вами
хотя наверное уже повезло 

В крапинку у меня волосы, седина виски посеребрила
вот солнышко выглянуло, скоро бронзовым стану, а пока серенький

Ну знаете, не я её жить звал, сама приехала, не я замуж её звал, сама позвала, тут вопрос спорный кому с кем повезло
мы отклонились от темы, а тема не про мою личную жизнь

Ну знаете, не я её жить звал, сама приехала, не я замуж её звал, сама позваласвязала и в ЗАГС отнесла

еще и заставили беременную женщину такие тяжести таскать! 

devochka84
activist
Нормально я к ней отношусь, даже более того, считаю её хорошим человеком, но подруги - это беда! Ей бы правильное воспитание, поменять жизненные ценности и приоритеты и цены бы ей не былоВаша правда... семью с подругами делить нельзя!
Не нагулялась? Скатертью дорожка...
У меня знакомый есть. так по его описанию ему тоже бывшая жена сама предложила жить, и сама в загс паспорт отнесла. И вся такая неправильная была, то она не работает дома сидит, ему не нравилось, то работать пошла, есть перестала готовить, ему тоже не нравилось. Так вот развелись, жена благополучно вышла замуж за другого, а знакомый до сих пор уверен, что вот он один такой неотразимый, а у остальных куча недостатков. И с личной жизнью у него вообще все плохо, так как полгода названивает одной девушке слушая одно и тоже слово - НЕЕЕЕТ.
У меня все ок! Впрочем как и у бывшей, а то что мы ни с кем пока так и не сошлись, говорит лишь о том, что мы серьезно подходим к выбору спутников жизни
кстати ни слова про нее плохого не написал, это я скорее плохой

У меня все ок! Впрочем как и у бывшей, а то что мы ни с кем пока так и не сошлись, говорит лишь о том, что мы серьезно подходим к выбору спутников жизни :)в смысле? первый раз - тренировочный был?

Ну что-то вроде этого
зато теперь мы сами поменялись, поняли чего хотим, учли свои ошибки, короче мы ваще молодцы
мы даже развод в ресторане отмечали, до сих пор общаемся, а порой и ругаемся, но это нормально!

истеричкой не назвали, но доча любит больше вас, про жену когда вспоминаете, вспоминаете и вынос мозга. А про знакомого - просто у вас причины развода какие-то невнятные, может я не увидела. И вроде даже жену любите. Но все уже решили. А маленькие они все видят, мою маму вот папины родственники недолюбливали, замечала все эти фразы лишние, и знала все до того как мама сказала. А у меня характер такой, я в отличие от нее обид не прощаю. В общем у меня полная семья и я рада. Папа своей любовью показал, что меня можно любить просто так, ни за что-то. У вашей дочки этого не будет. вы уже показали что ее маму нельзя любить если у нее подруги есть.