Сколько надо зарабатывать?
139366
1000
b52
"Те же Кудряши ..пусть и пахнет не розами, но всё равно повеселее Затулинки ))"

- а Вы жили там и там? Мы недавно переехали на Васхнил с чистым воздухом, наслушавшись про то как тут красиво и есть где детям погулять и бла-бла-бла и пр. Счас спим и видим чтоб на Затулинку вернуться)) здесь - ж..а с ЖКХ, парковками, комарами из-за которых хочется все лето просидеть в квартире наглухо закрыв окна и вообще темень и совок, как в дереване гадюкино. Больницы - ахтунг полный, обратно перевелись на Затулинку и теперь катаемся туда, если нужно скорую будет вызвать - соответственно возникнут проблемы, т.к. закреплены не здесь, продукты закупаем на Маркса или на той же Затулинке, короче Затулинка - просто очаг цивилизации).
IdemNaVostok
мягкое с тёплым перепутали :миг: там про коттеджные посёлки речь шла )

П.с. вернуться на Затулинку с Васхнила не хотите?:) если эти два сравнивать, то и правда Затулинка лучше наверное,особенно ,если ездить в центр или около того часто приходится:)
b52
хотим, но мы уже успели завязнуть со школами и немного - ипотекой)) просто Затулинка - не везде совок, есть места типа Громова новостройки - там вообще оазис, обособленное место к которому на примыкают старые дома, все цивильно, церквушка рядом, парк под окнами, куча магазинов в шаговой доступности и пр. Но конечно если уходить ближе к конечной где пятиэтажки - то да, веселое место, на каждой лавке сидят люди песни поют, а в некоторых местах также весело дерутся))
kazik
1. Тихий центр (участок ограниченный ленина-революции-коммунистическая-советская).
как обитатель данной территории скажу, что не такой он уж и тихий. ехал как-то с толмачей через юго-западный. передо мной машина тож аж до шафрана ехала. в центр культурно бухнуть на лавочке едут нищеброды со всех окраин :dry: . машинами все заставлено в три ряда, экзальтированные дамочки пытаются устраивать истерики, что бы их пускали парковаться во дворы. ну и тэц-2 и 3 засыпают золой регулярно.
итого: нск - не питер, где можно найти оффигенные маршруты.
nikky
Поддерживаю! А еще там очень много апартаментов с девушками древнейшей профессии... А соответсвенно съезжаются туда со всех окраин! Году в 2007 там девушку чуть не изнасиловали, хорошо мы с друзьями из тинькова вывалились, уроды убежали. Хотя, в том же районе большие люди живут, каждое утро с машиной сопровождения выезжают со двора.
Rapace
Да, этот горский...ужас :безум: Там друг у друга на головах люди сидят, и машинами все заставлено. Каменные джунгли просто!
Primat
... И вообще существуют ли в Новосибирске благополучные территории, а то кого не спросишь - везде одно и тоже: алкаши, наркоманы, мусор, грязь, разбитые дороги, убогие здания и прочие достопримечательности среднестатистического российского города.
От человека все зависит... Понятие нормы субъективно, алкашня, гопота, былОта и т.п. - аналогично... Опять жеж отношение к окружающему у людей разное...
b52
...извините,конечно , но например направление в сторону Мочище никак не сравнить с загаженными "винап-оловозаводка" ..ни по экологии, ни по контингенту ) Те же Кудряши ..пусть и пахнет не розами, но всё равно повеселее Затулинки ))
...
А я и призываю облагораживать а не паразитировать - то, что есть отмывать нужно а не новые территории осваивать... На самом деле, затулинка по сравнению с частным сектором отдельных мест Н-ска даже не плохо выглядит...)
VikaRi
на горском тока стартовая приличное место более менее....мне там нравицо
b52
"мягкое с тёплым перепутали :миг: там про коттеджные посёлки речь шла ) "

- ну кстати, коттеджи тоже разные бывают. Если речь идет о коттеджах стоимостью мин. 10 лямов + подстриженный газон на 15 сотках с елочками по периметру и бассейном беседкой с барбекю - то это good.. Но все чаще я наблюдаю коттеджи на 5 сотках где помещается дом, а кругом - навалены доски-кирпичи-ржавые бочки натыканы для сбора воды-бесконечные хоз постройки + все засрано собакой из будки :безум: Где у них дети гуляют - вообще не понятно, учитывая, что как правило, сразу за оградой начинается главная дорога с машинами, по которой мамы с колясками прям по обочине гуляют.. Нафиг такой "коттедж" нужен, проще в панельке на васхниле - вышел из подьезда - и сразу в парк (с комарами)

*че-то мне седне все не нравится, нельзя по субботам работать :biggrin:
IdemNaVostok
- ну кстати, коттеджи тоже разные бывают. Если речь идет о коттеджах стоимостью мин. 10 лямов + подстриженный газон на 15 сотках с елочками по периметру и бассейном беседкой с барбекю - то это good.. Но все чаще я наблюдаю коттеджи на 5 сотках где помещается дом, а кругом - навалены доски-кирпичи-ржавые бочки натыканы для сбора воды-бесконечные хоз постройки + все засрано собакой из будки :безум: Где у них дети гуляют - вообще не понятно, учитывая, что как правило, сразу за оградой начинается главная дорога с машинами, по которой мамы с колясками прям по обочине гуляют.. Нафиг такой "коттедж" нужен, проще в панельке на васхниле - вышел из подьезда - и сразу в парк (с комарами)

*че-то мне седне все не нравится, нельзя по субботам работать :biggrin:
Ну... ка бы речь о первом... 15 соток не обязательно, но и гадюшник нельзя... короче чисто, ухоженно... Проблема, преимущественно в том, что у нас бывает или первое или второе... А все от того, что среднего класса нет)))
Баристер
От человека все зависит... Понятие нормы субъективно, алкашня, гопота, былОта и т.п. - аналогично... Опять жеж отношение к окружающему у людей разное...
Предлагаете поменять взгляд на окружающий мир и увидеть Новосибирск в другом цвете? Не получиться. Алкоголики, наркоманы, грязные улицы, плохие дороги - это не мое субъективное мнение, это самая что ни на есть объективная реальность. Конечно, относиться к этому можно по разному, можно не замечать, можно утешать себя мыслями, что так всегда было. Но что то мне подсказывает, что весь этот бардак может радовать только совсем уж недалеких индивидуумов, которые просто в силу своей ограниченности не знают, что такое благоустроенная и цивилизованная жизнь.
Баристер
КАК именно облагораживать? "массовые расстрелы спасут Россию"-из этой серии что ли? ))

П.с.я вообще не спорю и не считаю какие-то районы "некомифольными"...просто коттедж.посёлок -это одно,просто спальный жилмассив немного другое ..Хотя вон на разъезде Иня возле эконом стройки Сибири стали активно частный сектор перестраивать ,может и покажут пример,как в обители алконавтов *утрирую* создать оплот цивильности ))
IdemNaVostok
ну эт не коттедж,а просто частный дом или дача в привычном общепринятом понимании, наверное )

П.с.интересно а почему на васхниле столько комаров?? болота какие-то? )
Баристер
смотря что под средним классом подразумевать ) те,кто в новостных программах про его отсутствие вещают и дома за 10 "лямов" нищитой считают ))
Primat
ну вот ВЫ знаете что где-то есть другая,мега цивилизованная жизнь и что?? ходите такой "весёлый" скособенившись по раздолбанным дорогам и живёте в доме с наркошами в подъезде? )
b52
ну вот ВЫ знаете что где-то есть другая,мега цивилизованная жизнь и что?? ходите такой "весёлый" скособенившись по раздолбанным дорогам и живёте в доме с наркошами в подъезде? )
Ну, скажем, скособенившись я не хожу. Это вы что-то погорячились. И если я высказываю какие-либо критические мысли, то это говорит только о том, что мне не все равно относительно того общества, в котором я проживаю. Вот если я отсюда уеду, то тогда да, мне эта страна будет совершенно безразлична. И тогда, одним критиком и недовольным в России будет меньше. А может вообще вся проблема современной России заключается вот в этих критиках, которых многое не устраивает. Ходят, понимаешь, гундят, критикуют, пытаются что-то изменить. Да еще ориентируются на этот бездуховный Запад. Вот свалят они из страны, и тогда никто не будет мешать местной публике радоваться падению уровня жизни, массовой алкоголизации, криминализации, расслоению общества, вырождению науки и образования, ухудшению экологии и здравоохранения и многим другим замечательным и чудесным вещам. Вот тогда Россия наконец обретет свое истинное и неповторимое, народное, т. с. с национальным душком и колоритом лицо. Жаль только, что скорее всего очень ненадолго.
andrew13
Годика через три буду продавать, поди все забудите:-) тоже буду про чистый воздух природу и тишину петь :biggrin:
Primat
Да полно у нас нормальных людей. А что насчет гопоты, алкашни, бомжей и прочих маргиналов - думаете, за бугром их нет? Полно! Там свои тунеядцы так же попивают пивко, на пособие по безработице и тусят в спортивных костюмах по вечерам.
VikaRi
Да полно у нас нормальных людей. А что насчет гопоты, алкашни, бомжей и прочих маргиналов - думаете, за бугром их нет? Полно! Там свои тунеядцы так же попивают пивко, на пособие по безработице и тусят в спортивных костюмах по вечерам.
Вы еще поставьте знак равенства между Россией и странами Западной Европы. А что, везде свои проблемы, не поспоришь. Вот только одна незадача: факт массового оттока россиян на Запад имеется, а вот жителей США и Европы в Россию нет. Вот же загадка: чем же привлекает весь этот прогнивший Запад людей со всего мира?
Primat
я не про Вашу кособокость пыталась написать,а про то,что - "критикуешь? предлагай!" (с) ЧТО Вы помимо критики делаете, хотя бы в маштабе своего дома-улицы и т.п.?:) я не особо критикую, но поддерживаю всякие инициативы по улучшению дома-двора и т.п., пусть и "голосую рублём" получается, но хоть что-то ))
Primat
чем привлекает? непохожестью на нас:) это как конфетки ,которые все помнят по временам перестройки -казалось самое вкусное в мире ..даже печенюхи из Мезона счас не сравнятся )))

А Вы были лично там,куда Вас влечёт любовь к странам Западной Европы?:)
b52
чем привлекает? непохожестью на нас:) это как конфетки ,которые все помнят по временам перестройки -казалось самое вкусное в мире ..даже печенюхи из Мезона счас не сравнятся )))
Вы серьезно полагаете, что многие российские ученые, деятели культуры, миллиардеры бегут из России на Запад по причине, как вы говорите, их непохожести на нас? Если так, то не вижу смысла в дальнейшем обсуждении данной темы.
b52
Да бабло там наших привлекает, вот и все :спок: Банальная любовь к местным дензнакам :biggrin:
VikaRi
я бы не сказала, что все так однозначно.... :umnik:
nikky
передо мной машина тож аж до шафрана ехала.
шафран не входил в обозначенные мной границы. Нищеброды обычно с другой стороны советской и ленина.
Rapace
хорошо мы с друзьями из тинькова вывалились, уроды убежали
тинькоф находится в несколько ином районе. район за гостиницей сибирь всегда был не очень благополучным.
elle08
не, ну может ей так легче :dnknow: :biggrin:

зы. еще можно слайды в бикини на МФ разместить :спок:
Эля, в бикини -неактуально. Надо обязательно "ню" :secret:
kazik
А тут одни нищеброды с Затулинки и Родников ну максимиум Педа , ну максимум Горский
нефига:улыб:я нищеброд с урицкого
Перекличка "нищебродов" окончена? :злорадство: Или кто-то еще хочет пнуть вялый труп "олагаторши"? :biggrin:
MargaretSO
А вы меня не любите, завидуете и чморите..... :eek: :cray-1:
ляяяяяяяяяяяяяяяя
пристрелите ее кто-нибудь, чтобы не мучалась! :безум: :tantrum:
ND84
Главное, чтобы человек был хороший. Но не совсем уж нищий, на этапе знакомства это оттолкнёт. Т.о. от 20 (при условии своего жилья) хотя бы и до.... Нет предела совершенству.:улыб:
О любимых профессиях не думала. Но люблю, когда человек видит результат своего труда. Т.е. получается, что те кто работает на производстве и т.п. отраслях. Ещё очень нравятся мужчины-врачи. :смущ:

А я вообще скромная девочка... Готова на интересной мне работе в данный момент зарабатывать минимум... От 10 где-то. На неинтересной ну... от 16 где-то.
Блин, а ведь так мало таких скромных девочек...
:шок: вот в такие моменты в очередной раз понимаешь, что скромность - это очень большой недостаток...
IdemNaVostok
так нужно чтобы все пели, а так появляется фальшивая нота в общем хоре. :biggrin:
Rapace
ННП

Я ожидала, что будут набившие оскомину нападки, что женщины "меркантильные с*уки" и т.д. и не заходила сюда. Люди, а у вас очень веселый топ получился! :respect: Хочу продолжения :appl:
Кадриэль
Эля, в бикини -неактуально. Надо обязательно "ню" :secret:
а купальником где хвастать? :а\?:
Primat
Вы себя относите к учёным,деятелям культуры и миллиардерам?? Если Вы про "сферического коня в вакууме" хотите пофилософствовать то -флаг в руки ..онанируйте*не в пошлом смысле,а в том плане,что "в одного"))* критикой своей и дальше..а что? это куда проще чем хоть что-то делать и менять ))
Primat
к слову- миллиардеры.. это кого Вы имели ввиду? Березовского ,Лужкова-? Ну дык.. между нарами и Лондоном выбор конечно сложный ,очень-очень трудно определиться куда пойти ,куда податься ..)
elle08
а причина то..причина та же )) Ну Примат мож ещё кого накидает ..раз уж решил податься в эмиграцию по следам миллиардеров -учёных и пед.. ну т.е.-деятелей культуры ))) *уточняю-шучу,а то ведь взовьётся в праведном возмущении))*
b52
так кроме Лондона наших "беженцев" никто не принимает :dnknow: а то они может где-нить в другом месте осели :спок:
Primat
...
.... Но что то мне подсказывает, что весь этот бардак может радовать только совсем уж недалеких индивидуумов, которые просто в силу своей ограниченности не знают, что такое благоустроенная и цивилизованная жизнь.
Благоустроенная, цивилизованная жизнь - тоже понятие весьма относительное... Разные слои населения, в разные времена вкладывали в них абсолютно разное...
b52
Почти расстреливать... Только административкой... Нормативов то у нас итак много - санПины различного рода и т.п.... Контролировать нужно просто...
b52
Ну... дом-то сам по себе ни к какому, как Вы понимаете, классу не относится...
В моем понимании представитель среднего класса - человек ни в чем не нуждающийся, но и МЕГАбаблом, способным покорить мир, не располагающий... Короче на уровне первых лиц чинушечьего аппарата НСО - Мэр с замами, Губер аналогично, руководители с замами МВД/Прокуратуры/ФСБ...
Primat
Гундят, критикуют - понятно....
Что-то пытаются изменить...? Поясните...
Primat
Чем привлекает запад?
Тем же чем и Москва - мечта о том, шоб работать меньше, получать больше... Х.Б.З. может кто и едет в США за высокой культурой, но, думаю, это скорее исключение...
Primat
Вы серьезно полагаете, что многие российские ученые, деятели культуры, миллиардеры бегут из России на Запад по причине, как вы говорите, их непохожести на нас? Если так, то не вижу смысла в дальнейшем обсуждении данной темы.
Расскажите луче зачем многие российские ученые, деятели культуры, миллиардеры остаются в России?? Неужта вся олигархотнЯ со светилами науки мучаются, стараясь изменить нашу (Российскую) жизнь?
Баристер
... Короче на уровне первых лиц чинушечьего аппарата НСО - Мэр с замами, Губер аналогично, руководители с замами МВД/Прокуратуры/ФСБ...
речь о трудовых доходах, без учета сторних допов... короче иддеальный такой чиновник, который живет на то, что ему государство в белую дает... Без побочных бизнесов откатов и прочей лабуды о коей многие могли подумать...
Баристер
В США высокая культура? :dnknow: Ниче не попутал? Может в Европе? А там только культура гамбургера :biggrin:
Баристер
Расскажите луче зачем многие российские ученые, деятели культуры, миллиардеры остаются в России??
Представители научной братии остаются в России в силу:
1. Патриотических чувств.
2. Неспособности к культурной адаптации на Западе (проблемы с языком, обычаями, традициями, нравами).
3. Неконкурентоспособности.
Думаю, наиболее существенными сдерживающими факторами являются последние два.