Сколько надо зарабатывать?
139568
1000
Раф
Я считаю что именно женщина делает карьеру мужчины.
Каким образом?
Ermolaeva2
Стимулом. Чем же еще.
Пример из сейчас. Когда мы начали встречаться, мой зарабатывал раза в 3-4 меньше (хватало и ладно), ремонтом в квартире которую купил через раз занимался (в старой жил и не парился)...а сейчас как то резко зашевелился... радует)) причем я даже пенделей волшебных и не даю еще))
Раф
А стимул в чем заключался?
vida
Нет, ну стимулом может быть "не сможешь меня содержать" -уйду к другому, или "нет денег-нет секса". Мало ли.
Хотя автор, наверняка, скажет, что она тааакая шикарная и он тааак влюблен, что стал стараться, чтоб ее вывезти.
Ermolaeva2
Семья у него теперь. Обеспечивать ее надо, комфортные условия создавать. В отпуска вывозить, дачи покупать, машину побольше, дом начинать строить...да мало ли забот еще у женатого мужчины.
Ermolaeva2
Такое мерянье начинается, частенько, когда в семье дико не хватает денег.
вы сильно заблуждаетесь, в былые времена у меня была з\п 270 тыр и у жены бывшей 140, и все равно чего то делили постоянно :biggrin: в итоге теперь мы "бывшие" :безум:
Раф
Семья у него теперь. Обеспечивать ее надо, комфортные условия создавать. В отпуска вывозить, дачи покупать, машину побольше, дом начинать строить...да мало ли забот еще у женатого мужчины.
Так дело не именно в вас, а вообще, что мужик завел семью. То есть любая другая жена привела бы к такому результату.
Значит не в вас дело?

Есть такое выражение - хочешь быть генеральшей-выйди замуж за лейтенанта (или похожее), но мне кажется, что он применимо лишь к тупым мужикам.
Viente
Такое мерянье начинается, частенько, когда в семье дико не хватает денег.
вы сильно заблуждаетесь, в былые времена у меня была з\п 270 тыр и у жены бывшей 140, и все равно чего то делили постоянно :biggrin: в итоге теперь мы "бывшие" :безум:
Вы на слово "частенько" внимание не обратили? :biggrin:
Но денежные проблемы,огласитесь, проблем добавляют и поводов для разноречий.
Ermolaeva2
"не сможешь меня содержать" -уйду к другому, или "нет денег-нет секса". Мало ли.
Хотя автор, наверняка, скажет, что она тааакая шикарная и он тааак влюблен, что стал стараться, чтоб ее вывезти.
"не сможешь меня содержать" -уйду к другому, или "нет денег-нет секса". - по мне так говорят только малолетки, даже и в голову не пришло бы такое сказать. Ибо на первую фразу был бы ответ "иди", ну а на вторую - секс в наше время не проблема найти.
про влюблен- я так вообще в любовь не верю, я строю отношения на гармонии, на доверии, на уважении, на взаимных интересах, на терпении, на совместных планах, на порядочности.
vida
ооо
какая извечная тема жф
:biggrin:
Ermolaeva2
все зависит от уровня потребления, чем больше доход, тем выше потребление, денег всегда не хватает:улыб:
Viente
все зависит от уровня потребления, чем больше доход, тем выше потребление,
Ну почему-же, кто-то вон живет тихо бедно внешне, все копит-копит, а потом после смерти такие богатства обнаруживаются родственниками.
Ermolaeva2
иногда бывает, что уровень потребления ниже дохода, ну просто не надо человеку всяких излишеств, вот он и копит:улыб: для родственников :biggrin: потребление штука заразная, доход может упасть, а потребление остается, и начинают в кредиты лезть, авось потом расчитаюсь :спок:
Ermolaeva2
сейчас шибко ни кто уже и не копит...а вот в 80 года....да у всех на книжках лежало несколько десятков тысяч (при зарплатах в 100-200 руб)...политика государства чтобы была такая, пропаганда создавалась "храните день в сберегательных кассах"
Ermolaeva2
если хочешь стать женой генерала нужно выйти за лейтенанта.

это выражение применяется не к мужчинам, а к женщинам ибо придется ой сколько помататься по горнизонам , пережить вместе и хорошее и плохое.
Раф
И у многих это пропало. Вот искренне людей жалко. Всю жизнь копили-копили...
Yagulaika
Сейчас уже никто не болтается по гарнизонам. По крайней мере, среди моих знакомых военных, все сами определяют место службы.
Про хлебнуть- это да. Особенно лет 10 назад. Мизерные ЗП, жилье в общежитиях.
Сейчас полегче. Квартиры дают в большинстве в нашем регионе. Зарплату подтянули.

При том, что сейчас тихо, они первые под ударом в случае войны.
Ermolaeva2
Сейчас уже никто не болтается по гарнизонам. По крайней мере, среди моих знакомых военных, все сами определяют место службы.
Про хлебнуть- это да. Особенно лет 10 назад. Мизерные ЗП, жилье в общежитиях.
Сейчас полегче. Квартиры дают в большинстве в нашем регионе. Зарплату подтянули.

При том, что сейчас тихо, они первые под ударом в случае войны.
Мы с мужем сменили 3 места службы . сейчас в Таджикистане служим 4 месяц. (и поверьте сами не выбирали)
Про зарплаты согласна, сейчас полегче стало.
Квартиры , вот тут не очень согласна ))
Дай бог что бы всегда было тихо
Ermolaeva2
артиллерия, сухопутные воиска:улыб:
Раф
И мне нравится когда мужчина главный в доме.... ...и я ему постоянно вдалбливаю "ты мужчина в доме ты и принимай решение".
противоречия не видите? )))
Stupid_Girl
"Кушай кашу, что-б ты сдох, тебе надо поправляться" (с)
elle08
ннп
Зашла, посмотрела на тутошние цифири и полезла обратно под лавку :biggrin:
ЗЫ Этта... Айтишников я лублу)))
Stupid_Girl
неа, не вижу)
где противоречие то? да, мне нравится когда рядом сильный мужчина, когда я прячусь за его спиной иногда, мне нравится что когда есть проблемы, он берет их и решает, а не перекладывает это на меня. Мне нравится понятие, мужчина-добытчик, женщина -у плиты. Ну и что я сама умею зарабатывать (спасибо родителям), пусть это просто будет приятным дополнением. Сегодня мне интересно развивать бизнес, а завтра я захочу сидеть дома с тремя детьми, стряпать плюшки с творогом.
Главное чтобы этот самый сильный мужчина палку не перегибал, и не стал из за того что ему руль дали, диктатором.
Chocolate
ЗЫ Этта... Айтишников я лублу)))
:agree:

а по поводу "сколько зарабатывать"
Я - чтобы могла запросто тратить свою з/п на себя и удовлетворять свои маленькие капризы:wub1.gif:
Муж - чтобы я могла тратить свою з/п на себя без зазрения совести.
Раф
А вы своего мужчину не спрашивали, он сам хочет быть таким "мужчиной-добытчиком"?
Ya_konfetka
Я его и не спрашивала. Он просто знает мою точку зрения. Раз жениться не испугался- значит согласен заочно))
Раф
Она имела ввиду, что написано было в стиле: я ему приказываю, что бы он приказывал:улыб:
Ya_konfetka
Я - чтобы могла запросто тратить свою з/п на себя и удовлетворять свои маленькие капризы:wub1.gif:
"Мои деньги - это мои деньги. Твои деньги - это мои деньги" - закон ЖФ :biggrin:
Ya_konfetka

:agree:

Она- нянечка в детском саду, з/п 4000 (как раз на булавки)
Он- сисадмин с з/п 30000 (ее вроде как ее з/п погоду к семейному бюджету не делает). ГАРМОНИЯ!
Раф
Сама зарабатываю 250K, муж-150, но все равно не очень хватает.
MargaretSO
Если чисто на жизнь, то вполне нормальная сумма.
А если ипотеки, кредиты, инвестиции в будущее...хм...все зависит от уровня долгов...
vida
:1: неее..тут ситуация была в идеале. Так сказать "мне бы так хотелось":yes.gif:
Здесь не предполагается наличия особо крупных покупок: квартира/машина/дача и т.д. Это все пополам, естественно.
MargaretSO
Сама зарабатываю 250K, муж-150, но все равно не очень хватает.
О, ну щас расскажут, что мужик у Вас слабак и тряпка
Раф
Сама зарабатываю 250K, муж-150, но все равно не очень хватает....
Если чисто на жизнь, то вполне нормальная сумма.
клуб анонимных миллионеров просто напросто :biggrin:
Раф
У каждого свои запросы. Было время мы на эти деньги жили, снимали квартиру и еще на отпуск за границей хватало. Поэтому озвученные здесь суммы от 150 и выше,ну как бы вам сказать, мне не обязательно, чтобы мой муж столько зарабатывал. Я не откажусь конечно, но нам хватало и меньше.
Или вы свои доходы за год считаете??? :шок:
J Lo
"а на меньшее я не согласна ":улыб:
естественно в месяц
MargaretSO
Ой, а расскажите на что вы их так тратите, что аж не хватает.
vida
нет, меня совсем не напрягает, что муж меньше зарабатывает, выше головы не прыгнешь.
J Lo
И не говори:улыб:вы бы еще писали кем работаете и вашу карьерную лестницу:улыб:если ип или ооо, то чем занимаетесь, платите ли налоги, белая ли зарплата у рабочих:улыб:научите других по 250 зарабатывать:улыб:предлагаю месяц за вас поработать за ползарплаты, а вы ничего делать не будете и ползарплаты на халяву получите:улыб:
vida
и я тоже послушаю посижу :biggrin:
ну мошт у них пятеро детей :а\?: :biggrin:
J Lo
Я-то приготовилась слушать про ложку черной икры ежедневно на завтрак :biggrin:
J Lo
ну мошт у них пятеро детей :а\?: :biggrin:
думаешь она и детей работать заставляет? :biggrin:
J Lo
Вот тоже интересно :а\?: А может люди каждый день у Париж обедать летают... а вот на ужин уже и не хватает, приходится тут в родной деревне трапезничать.
vida
Я-то приготовилась слушать про ложку черной икры ежедневно на завтрак :biggrin:
может ей 60 лет уже и пара заводов, че вы :biggrin:
да-да, и возраст все озвучивайте, и чем занимаетесь :спок:
vida
на себя любимую, ребенка и мужа. Маленькая ремарка, что бы столько получать, переехала в Москву, в Новосибирске было всего 70. Я сейчас к тому, что нефик " сопли жевать" и ждать денег, их так просто не бывает! К сожалению или к с частью, а так как возникает желание жить лучше и:улыб: не просто существовать от зп до зп.
vida
и устрицы на ужин:yes.gif:
и ипотека на усадьбу за 250 млн. рублей в Обских зорях :biggrin:
queeny
35, руководитель департамента внеш. эконом. деятельности.
MargaretSO
Ну дайте подробностей про расходы, ну что вы! :biggrin: