Сколько надо зарабатывать?
139667
1000
ND84
мне торгаш обиднее, чем продажник. :dnknow: продажник давно в обиходе на рынке труда и скорее даже термин уже, чем оскорбление
PoNy
И сперкулянтами нас обзывают, и барыгами и т.д. Только нам от этого ни холодно, ни жарко! :biggrin:
Ermolaeva2
У меня дядька на Ямале получает больше 150 (инженер-энергетик), год отработал, каждый год + индексация +10 % за верность фирме :biggrin: .
А у меня один знакомый на заводе электромигнал получает 12 тысяч, инженер-конструктор. И ЧО? :спок:
А дядя видимо начальник при этом? Не получают даже на Ямале просто инженеры по 150 тысяч. Тысяч 80 если только.
Bayleys
Ничё, я в курсе, что 99% сидящих в чатиках в рабочее время - офисный планктон :biggrin: Так что Вы сейчас Америку мне не открыли ) И я даже заранее знала, что моё высказывание вызовет приступы баттхёрта у большинства обитателей форума )
При знакомстве с мужчиной я не спрашиваю профессию, я её вижу:улыб:
Ermolaeva2
говорю же завистники. мне однажды на первом свидании один МЧ выдал - значит ты у нас торгашка :шок: мне хотелось его ударить, больше с ним не встречалась :безум:
Лапушkа
а вы вампир значит энергетический? заранее зная, что вызовет негатив высказывание написали его? :umnik:
ND84
Не получают даже на Ямале просто инженеры по 150 тысяч. Тысяч 80 если только.
получают :secret: от 100 до 150 :спок:
ND84
Я говорю, первый год отработал. Простой инженер.
Ну вам-то виднее.
Лапушkа
я не планктон и не продажник, но как-то про "никудышек" очень резко.
ND84
Я сама инженер. Слово выборка мне более чем знакомо, у меня помимо технического ещё второе высшее экономическое есть:миг:В моём окружении ЗП у мужиков 100 тыс в среднем, т.к. молодые мы ещё, 30 нет большинству. 150-200 это я имела в виду мужиков за 30.
PoNy
говорю же завистники. мне однажды на первом свидании один МЧ выдал - значит ты у нас торгашка :шок: мне хотелось его ударить, больше с ним не встречалась :безум:
Я вот представлю.если утром резко завтра торговля прекратится, куда они за едой побегут? До ближайшей деревни за молочком? Далеко-не добежишь, надо ехать, а бенз не продают. Надо на нефтезавод ближйший.
Попадос в общем! :biggrin:
Ermolaeva2
Я говорю, первый год отработал. Простой инженер.
Ну вам-то виднее.
Когда я был в Ямало-Ненецком автономном округе за Салехардом в командировке то таких зарплат у инженеров не было. Может конечно и подняли. Но в любом случае по одному дяде судить не стоит.
Ermolaeva2
:dnknow: а что плохого в торговле
Rapace
Сидящие здесь на форуме видно плохо осведомлены о зарплатах энергетиков :biggrin: и хорошо, а то померли бы от зависти чего доброго :biggrin: так что хватит сидеть на форуме, идите повышайте продажи :biggrin:
queeny
:biggrin: :biggrin:
в идеале
а я вот стала склоняцо к тому, что мужчина должен любить много зарабатывать и любить тратить денег тоже много и легко...
богатым такого мужчину трудно назвать, но обеспеченным можно запросто, ибо у него все будет и будет самое лучшее..такие люди обычно умеют красиво отдыхать и вообще отдыхать, а это оч важно..это оч оч оч важно..многие с зарабатками прсото теряют умение отдыхать и радоваться многим вещам и получать от них удовольствие, простые прогулки..это уже им кажецо нелепым и странным..устроить какую-нить гшалость..ваще скажут идиотка.. без этого становицо жутко скучно и не инетерсно..
профеессия может быть какой угодно, галвное, чтобы серьезный отпечаток не накладывала..
на вопрос много..это скока..я не могу ответить.. :dnknow: :dnknow:

..если думать про своего мужчину..совсем без деенг мужчине нельзя, даже самому замечательному....все же нынче такая ситуевина, что лбюбой досуг ..это определенные траты..а качество этого досуга зависит не тока от умения отдыхать и находчивости,но и еще..иногда с кол-вом этих финансов..ну и мужчине всю дорогу чайкой быть..как то не оч..ибо все же есть персонажи. которые мутят досуг ваще без денег чисто на своих уменияъх привлекать людей и обрастать нужными связями..
а если еще и со мной жить..и быть в почете..эт значит ..что..у меня должна быть возможность вообще не приносить никакого дохода..эт не значит, что так будет, но мне важно знать, что на меня не рассчитывают в бюджете и я могу позволить себе заниматься любой работой., которая будет по душе ..даже если например изначально не буит дохода или вообещ не работать....и вообще даже если будет..я могу знать, что пойду и куплю себе на всю зрп туфельки и меня не будут за это гнобить и обзывать транжирой т.д..это еще расходы
наверное зрп в 50 тысяч..это мало очень-очень..
хотя я уже привыкла жить в супер-экном режиме..но ..если бы я так жила имея мужика ..я бы его прокляла наверное :biggrin: :biggrin:
ND84
тьфу ты, думаешь на Ямал народ "за счастьем" едет? :biggrin: Газмпром нормально платит, можешь мне верить на слово :secret:
Лапушkа
Я сама инженер. Слово выборка мне более чем знакомо, у меня помимо технического ещё второе высшее экономическое есть:миг:В моём окружении ЗП у мужиков 100 тыс в среднем, т.к. молодые мы ещё, 30 нет большинству. 150-200 это я имела в виду мужиков за 30.
Ну-ну. плохой значит инженер. Поскольку иначе понимали бы что знакомые это не репрезентативная выборка. Почему-то за зарплатами продажников вы смотрите статистику по тсране или городу где 25 тысяч, а тут на парочку знакомых. Почему??? А вот у меня все знакомые продажники получают тысяч по 100-150 (кроме одного с 50), а у вас 25. Как вам вогдно так и выворачиваете ситуацию. Как-то это... :безум:
Лапушkа
а то померли бы от зависти чего доброго
да мы привыкшие, каждому второму завидуем.
Лапушkа
вы в генерации что ль работаете? :спок: если нет, то вы такой же "продажник" :dnknow:
Лапушkа
и хорошо, а то померли бы от зависти чего доброго :biggrin:
завидую тока по фото :biggrin: , СЛАЙДЫыыыыы :appl:
Лапушkа
..то есть до 30..2,5 месяца осталось ждать..и тогда вес ..уже не молодые)) :biggrin: :biggrin:
извините за бестактность, хотелось бы узнать кока вам лет и какая у вас зрп??

Показать спойлер
тема топика такая..все деляцо :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Показать спойлер
Bayleys
:dnknow: а что плохого в торговле
То что её слишком много и она вытесняет всё остальное, реального сектора экномики маловато.
Турман
тебе сказали 100 тыров :dnknow:

зы. и походу звездочка во лбу :biggrin:
Ermolaeva2
:friends: сами не ведают, что творят :biggrin:
ND84
То что её слишком много и она вытесняет всё остальное, реального сектора экномики маловато.
так это госполитика у нас такая :спок:
ND84
Вам "продажнику" судить об инженерах как-то тоже... )) Мои знакомые - это вполне репрезентативная выборка, т.к. это разные отрасли энергетики - проектирование, генерация, сети, автоматизация... Может, где-то инженеры и получают 25 тыс., но наверняка это не инженеры-энергетики, а простые электрики, без в/о. Хотя, у меня дядька знакомый электрик тоже порядка 100 в месяц поднимает левочками всякими по профессии )
Лапушkа
Хотя, у меня дядька знакомый электрик тоже порядка 100 в месяц поднимает левочками всякими по профессии )
лампочки в подъездах тырит небось? :спок:
elle08
праивльно гвооришь)) такая же мысль фозникла
Лапушkа
... Может, где-то инженеры и получают 25 тыс., но наверняка это не инженеры-энергетики, а простые электрики, без в/о.
Есть и инженеры получающие по 25 т.р., зависит от географии и места работы.
Каждфй сам решает, работать дома за 25 или брость семью, ехать на заработки, если в его местности зарплаты маленькие.
elle08
Хотя, у меня дядька знакомый электрик тоже порядка 100 в месяц поднимает левочками всякими по профессии )
лампочки в подъездах тырит небось? :спок:
И провода со столбов сниает! :biggrin:
Ermolaeva2
семью можно и в Уренгой перевезти и на 1 мая фотаться в обнимку со снеговиками :biggrin:
Ermolaeva2
о черт! это ж вообще Колондайк :agree: :biggrin:
Лапушkа
Вам "продажнику" судить об инженерах как-то тоже... ))
:rofl: :rofl: :rofl: Опять ваша бесподобная логика. Ну где таких "инженеров" держат, тем более за 100 тысяч? Я в данный момент проектировщик еслифчо :спок: Ну зачем вы чушь не сете когда не знаете?
Мои знакомые - это вполне репрезентативная выборка, т.к. это разные отрасли энергетики - проектирование, генерация, сети, автоматизация...
Я еще раз повторяю! Почему вы смотрите статистику по продажникам и толкаете про 25 тысяч, а тут не хотите посмотрет ьстатистику??? по инженерам те же суммы. Особенно в новосибирске, даже меньше. Ваша выборка не репрезентативна.
Может, где-то инженеры и получают 25 тыс., но наверняка это не инженеры-энергетики, а простые электрики, без в/о. Хотя, у меня дядька знакомый электрик тоже порядка 100 в месяц поднимает левочками всякими по профессии )
Во-первых, почемы вы думаете что кроме энергетиков не существует других инженеров? Во-вторых, опять про дядю какого-то. Разговор сколько у КОНКРЕТНОГО дядя ЗП или у инженеров В ЦЕЛОМ? Вы хоть это можете понять? Я вообще сомневаюсь что у вас есть высшее тезхническое образование по вашей примитивной писанине и однобоким выводам.
Rapace
Вы разберитесь сначала, что после реформы энергетики является государственным сектором, а что - частным. И какое отношение это имеет в принципе к продаже/не продаже. Хоть электроэнергия и является товаром, но энергетики как-то спокойно обходятся без манагеров для её продажи :biggrin: потому что, чтобы продать - специальных знаний не нужно. гораздо сложнее произвести. Я работаю не в генерации, у меня скорее научно-технические разработки.
Мне 25 лет, о ЗП умолчу, но тут на форуме примерно правильно предположили.
elle08
Север. это не только Уренгой, есть закрытые добычи. И какая разница, дома они папу и мужа редко видят, или при этом еще и мерзнут при минус 60 градусах.
ND84
Я ржу над Вашими постами, чесслово. Вы бы хотя бы писать без ошибок научились, проектировщик блин :ха-ха!:
Лапушkа
расскажи..куда стока деньжищ то тратишь?? ))) я те позавидую.ю..чуть-чуть :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :biggrin: :biggrin:
Лапушkа
Вам как экономисту должен быть понятен термин "монополия" :secret: вы ж знаете, что зачастую в нашей стране энергетики живут за счет двуставочного тарифа:улыб:и возможности "перекладывания" инвестиционной составляющей на плечи потребителей. При переходе на одноставочный тариф (лоббируется второй год) "масло" на энергетическом хлебе для многих генерирующих компаний возможно будет намазанно ультратонким слоем, ровно как и при повышение цен на энергоносители.
Хотя спор что будет расти в процентном опережении не утехает с 1999 года :спок:
Лапушkа
Хоть электроэнергия и является товаром, но энергетики как-то спокойно обходятся без манагеров для её продажи :biggrin: потому что, чтобы продать - специальных знаний не нужно. гораздо сложнее произвести.
1. Не путайте монополию с открытой конкуренцией. Энергетика - это монополия. Если я одна буду производить во всей стране молоко, то мне тоже несложно его будет реализовать, у народа нет иных альтернатив,кроме как взять его у меня.
2. А что, инженеры-энергетики сами продают электроэнергию? :biggrin: Сбыт сам собой происходит? :biggrin: Знаете сколько там продажников!
Турман
Кстати, завидовать тут особо нечему, т.к. чем выше у девушки зп, тем сложнее ей найти мужика, у которого зп была бы выше. Для меня, например, остаётся только профессиональная среда в принципе. Ведь когда у женщины зп больше, это порождает взаимные комплексы.
Лапушkа
А я то уж как над вашими ржу. Неужели такие инженеры бывают, это ж ужас.
А зачем мне писать без ошибок и без описчаток на формуе? Нахрена? Ну кому делать нечем и кого мозгов нет тот обычно на всякую фигню обращает внимание, это еще называется демагогией- когда по сути вопроса ответить нечего, чел это понимает и перескакивае на придирки к форме. Признание своей неправоты короче говоря. Ну хорошо что признались - принимается :улыб:
Лапушkа
Я ржу над Вашими постами, чесслово.
а копытом бьете? :biggrin:
Лапушkа
Для меня, например, остаётся только профессиональная среда в принципе. Ведь когда у женщины зп больше, это порождает взаимные комплексы.
прЫнц Гарри нервно курит в сторонке :biggrin:
ND84
Во-первых, почемы вы думаете что кроме энергетиков не существует других инженеров?
Я...я знаю....
Инженер-элетронщик!
Инженер-проектировщик!
Инженер-конструктор!
Инженер-эколог!

Я молодец? Пирожок с полки возьму? :biggrin:
Ermolaeva2
инженера-строителя забыла :tantrum: :biggrin:
Лапушkа
Я ржу над Вашими постами, чесслово. Вы бы хотя бы писать без ошибок научились, проектировщик блин :ха-ха!:
Да ему главное, разбираться в том, что он делает и быть в состоянии осваивать новое, а "еще" или "исчо" - дело пятое! :biggrin:
Лапушkа
я думаю, что проблемы не из за этого))) :ха-ха!: :ха-ха!:
но в целом согласна..мысль как бы верная)))..

давай рассказывай куда тратишь..парвда инетерсно)) хочецо понять ..и дать те шанс хвастануть еще разок :biggrin: :biggrin:

Показать спойлер
маргарет вот рассказала.. :biggrin: :biggrin:
Показать спойлер
elle08
Вы переход на RAB-регулирование тарифов имеете в виду? Тут проблем скорее хапнут сетевые компании, которым и сейчас нелегко. Генерации ровно будет, проектировщикам тоже. Для потребителей тариф в краткосрочной перспективе скорее всего возрастёт, в среднесрочной - должен упасть, хотя бабка надвое.. Энергетика не абсолютная монополия, сейчас даже сбытовых компаний как правило несколько в одном городе. В энергосбыте сидят одни торгаши, согласна. У них даже технического образования нет, что пичально.
elle08
инженера-строителя забыла :tantrum: :biggrin:
Все, тебе пирожок достался! :cray-1: :biggrin:
Лапушkа
т.к. чем выше у девушки зп, тем сложнее ей найти мужика, у которого зп была бы выше.
Не смотря на предыдущие опусы,с этим в чем-то согласна!
Хотя ,вон, тетю Олю Марго это не смущает! :biggrin: