Как уговорить 18 летнего сына учиться?!
25787
117
Ya_konfetka
Да я же все понимаю, просто тяжело(((
Кешка
А как жить без него год??? Всю жизнь рядом был, а тут на тебе, неизвестно куда и зачем...
ну послушайте....ну парень-то взрослый! вспомните себя в 18 лет, в конце концов. провожали мы своих друзей/женихов, я вот мужа провожала на срочную службу тогда. и ничего, и вернулись. скажете, время другое было? времена ТАМ всегда одинаковы. только вот муж у меня служил 2 года ровно. и ничего. и драки были, и гнобили, и - полный букет...и все благополучно вернулись.

знаете, я искренне не понимаю мам, которые держат у юбки своих детишек... чем больше самостоятельности - тем лучше. возраст такой, что без нас они вполне должны обходиться. и мы - без постоянного контроля над ними.
Ya_konfetka
Мда, свекровью я наверное буду не ахти, а вот тещей замечательной! Ну все щас "съедят" дамочки)))
Алина1974
тогда не жените сына :dnknow: есть такие, что всю жизнь с мамой живут и ничего :dry:
elle08
Ну уж это слишком! Не надо так утрировать! Я против маменьких сынков, я же "не помешаная мамаша", я так...просто время надо, понять, что он уже не ребенок!
Алина1974
комично, мне родители с 16-ти лет объясняли что я "уже не ребенок" :biggrin: а здесь наоборот :безум:
elle08
Где здесь наоборот????!!! Я ему чуть ли не с рождения говорила, что он мужчина и все на нем! Он таким и вырос! На него можно положиться, дома рядом со мной не сидит зарабатывает как может, помогает по дому и т.д. Я же ЗДЕСЬ делюсь, что мне тяжело будет его на год отпустить- он ЭТОГО ничего не знает!!!
Алина1974
Где здесь наоборот????!!! Я ему чуть ли не с рождения говорила, что он мужчина и все на нем! Он таким и вырос! На него можно положиться, дома рядом со мной не сидит зарабатывает как может, помогает по дому и т.д. Я же ЗДЕСЬ делюсь, что мне тяжело будет его на год отпустить- он ЭТОГО ничего не знает!!!
Кхм-кхм, а то что раньше писали, это про другого сына было? :
Сейчас он работает на автомойке и о будущем он не задумывается. Хотя это и нормально для этого возраста, привык, что мама все для него сделает.
:безум: запутали короче
Libre
Так тут про разные вещи разгововор!!! Одно дело по дому помогать, для себя денег подкалымить на мойке....а о большем, о будущем и не думает...Не будет же он вечно мыть машины и посуду дома в помощь маме...
Кешка
возможно станет автомеханником :secret: на мойке это вполне вероятный вариант :dnknow:
elle08
Мда...печальная перспектива((( Хотя вы конечно правы, он уже не ребенок, сам решает как ему жить... Просто всегда родным и любимым хочется большего и лучшего, даже если они это сейчас не понимают!!!
Кешка
с чего это "печальная"? :eek: с каких пор профессия автомеханника стала для мужчины не пристижной? :безум:
То что мама не хочет, чтобы ее сын шел в армию - это не плохо и не значит, что она "помешанная мамаша". Если бы у меня был сын, я бы тоже не горела желанием, чтоб он в армию пошел, а хотела бы, чтобы он учился.
Вам стоит поговорить с ним как со взрослым человеком, объяснить ему свои аргументы за/против учебы/армии, поговорить с ним, спросить как он видит свое будущее. Не хочет в армию/учиться, что тогда он хочет делать? Ведь как-то же он видит свое будущее? Не надо ему указывать, а просто озвучить своем мнение по этому поводу. Если человек не хочет учиться, то его уже не заставить. Вам надо дать ему понять, что это ЕГО выбор и ОН будет принимать решение, а не ВЫ!
Моя мама всегда мне говорит свою точку зрения, но в конце добавляет: "делай как знаешь, ты уже взрослая, я за тебя решать не собираюсь". И это очень отрезвляет, я прекрасно понимаю, что кроме меня никто ниче решать не будет и если я хочу чего-то, то придется делать и думать самой. Она лишь может сказать мне какую помощь/поддержу сможет оказать в той ситуации, которую я выберу.
elle08
Ну, я то вижу его воротилой бизнесся какого-нить....мечты-желания...
Кешка
для "воротилы" в первую очередь характер нужен :dnknow:
elle08
Вот в том то все и дело, что (как я уже писала) он пижон, и как писал мои аппонент он привык, что мама все за него делает. Как воспитать в нем этого самого "воротилу"....Чтоб в нем эта жилка проснулась :dnknow:
Кешка
никак :secret: это как голос и слух либо есть, либо нет:улыб: