На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баристер
забанен
А эт будут то? Они уже есть... Обкомовские дачи тама всякие)))
Про избавление от гопников - поддержу...
Про расширение границ - ИмХО не нужно этого пока Новосибирску... Чем больше площадь тем больше расходов на ее содержание... а у нас плотность итак не ахти какая.... То частный сектор, то 2-х этажки-бараки, то просто "пОле"... Негоже это... обустраивать имеющееся нужно...
Про избавление от гопников - поддержу...
Про расширение границ - ИмХО не нужно этого пока Новосибирску... Чем больше площадь тем больше расходов на ее содержание... а у нас плотность итак не ахти какая.... То частный сектор, то 2-х этажки-бараки, то просто "пОле"... Негоже это... обустраивать имеющееся нужно...
Лютая_Кошатница
activist
К сожалению, все дачи, что мне попадались, были именно что убогим зрелищем, а Обкомовские, видимо, какие-то совсем кошерные, не знаю, не была.
О плотности населения можно судить хотя бы по плотности тел в общественном транспорте утречком и вечером
Мне вот наоборот кажется, что хорошего жилья в городе не хватает и надо расширить границы. То, что строится, например, на первомайке - вариант не для всех (я там ни за что жить не буду, даже если мне весь район в крепостное право отдадут). Могли бы построить дешевое жилье на окраинах, а там глядишь, и со временем стали бы не совсем окраины, а очень даже. Частный сектор вообще снести вмести с бараками, внешний вид города уродуют эти покосившиеся избушки, особенно в центре. А людей переселить.
А где у нас поле? Что-то не припомню. Обустраивать нужно, согласна с вами, парковки делать и дворы облагораживать.

О плотности населения можно судить хотя бы по плотности тел в общественном транспорте утречком и вечером

Мне вот наоборот кажется, что хорошего жилья в городе не хватает и надо расширить границы. То, что строится, например, на первомайке - вариант не для всех (я там ни за что жить не буду, даже если мне весь район в крепостное право отдадут). Могли бы построить дешевое жилье на окраинах, а там глядишь, и со временем стали бы не совсем окраины, а очень даже. Частный сектор вообще снести вмести с бараками, внешний вид города уродуют эти покосившиеся избушки, особенно в центре. А людей переселить.
А где у нас поле? Что-то не припомню. Обустраивать нужно, согласна с вами, парковки делать и дворы облагораживать.
PoNy
с претензией на оригинальность
То, что строится, например, на первомайке - вариант не для всех (я там ни за что жить не буду, даже если мне весь район в крепостное право отдадут).

Лютая_Кошатница
activist
У меня там личные счеты, поэтому и не люблю этот район. Не обижайтесь

PoNy
ой да я с иронией отношусь вообще к району своему, пока никто местный не слышит 
"моя подружка с центра, а я с окраины...."

"моя подружка с центра, а я с окраины...."

Лютая_Кошатница
activist
Тсссс.. ща кто-нибудь с первомайки зайдет и как услышит 

PoNy
я то инкогнито тут, а пацанчики читать не все умеют, так что я в домике
еще из местного фольклера - "мне по х на мороз - я на Первомайке рос"
что выросло, то выросло, все наше, от Родины не отрекаются - любя))))
еще из местного фольклера - "мне по х на мороз - я на Первомайке рос"
что выросло, то выросло, все наше, от Родины не отрекаются - любя))))
Сейчас читают
А, знаете, как будет происходить Переход?
99856
349
вся правда о бэзэ
97686
692
КОФЕЙНЯ (часть 12)
212585
1000
Лютая_Кошатница
activist
Да, пацанчики - они такие интеллектуалы, ога
Местный фольклор хорошо переделывается и под Затулинку, кстати, мою родину, раз пошла такая пьянка.

Местный фольклор хорошо переделывается и под Затулинку, кстати, мою родину, раз пошла такая пьянка.

PoNy
да все мы одним миром мазаны...левый берег - боюсь)
боюсь только левый берег, все остальные не страшны
на правом Первомайка рулит

Ой
Дальше площади Маркса - это уже не город...так же, как и за Речным вокзалом 

не страшно такое писать? пацанчики то читать не умеют, но я то им прочитать могу
вслух 
академики тоже обидятся могут

академики тоже обидятся могут

да я пошутила, вы чего. сама мечтаю по линии метро жить 

Разве пони, простите, принцессы, ездят в метро? 

ой я вас умоляю, я вообще сама простота...я на электричках езжу вообще
это не шутка

да я пошутила, вы чего. сама мечтаю по линии метро житьЯ сейчас там не живу...в начальной школе мы переехали. Но все равно не так далеко от метро. Хотя по иронии судьбы оно мне ни разу не понадобилось почти![]()

Рэя
veteran
А вы спросите,сколько лет девочке, может ей лет 18. В 1 8лет можно и самой за 10 т.р. работать и с пранишкой простым дружить, лишь бы симпатичный и веселый был.Мне 24. Просто у меня есть несколько увлечений, а остальное не особо интересует... Те же тряпки. Мне больше важно, чтобы мужчина был умненький, воспитанный и не совсем уж лентяй. Перспективный, выходит.
Сложно мерить человека ТОЛЬКО деньгами. Мне, по крайней мере. А 20 тыс. при условии своего жилья и возрасте... ну до 28-30... Не так уж и мало.
см. выше пословицу про мороз и Первомайку)))мы закаленные
жизнь заставит и не только летом в электричке проедешься)туда-обратно 5 дней в неделю
вот она силушка то 

ничо не сложно)) очень даже легко!
хотя я в 24 та же думала) в 28 устала последний йух без соли доедать, резко поумнела и не жалею)))

А что страшного то на левом берегу?
всю жизнь прожила и живу!(правда на Маркса)

не, я не то, чтобы не люблю электрички напротив, железная дорога манит и притягивает) Но Последние годы, какой то п-ц в них. Помню время, когда в тамбуре курить можно было. и места свободные были, а сейчас какой то апокалипсис. Про первомайку поняла. Зато у вас зелени много) и воздух свежий. В центре совсем дышать нечем(
Каждому своё. Я йухами не питаюсь, может поэтому мне легче. 
Плюс мой избранник вроде зарабатывает больше названной суммы. Я даже не знаю сколько. Блин, чего-то не озаботилась.

Плюс мой избранник вроде зарабатывает больше названной суммы. Я даже не знаю сколько. Блин, чего-то не озаботилась.

ой да это тоже из местного фольклера
так то Первомайка не самый криминальный район, Ленинский то покруче будет, вот и боюсь его 

предлагаю обмен электрички - на ваш лексус и моей Первомайки - на ваш центр)))) я не люблю ж/д, но без пробок только она, Большевичка - ппц
только в выходные днем езжу на наземном транспорте по Большевичке 

на маркса, кстати п-ц стал последние лет 5 - 7. (район башни имею в виду) все засрано, обшарпано. Люди сами не живут, хаты почти все сдаются, большинство часы -сутки. Стены гипсокартон. Там такой ор и стон стоит порой, хочется взять и ... милицию вызвать) как будто кого то убивают) а и да, грабят кого то постоянно. последней каплей для меня стало, что поутру пойдя гулять с собакой, я натолкнулась на чудесный труп. Мужчина стоя на коленях был повешеный. Менты сказали самоубийство. Ну видимо на коленях то оно удобнее всего вешаться. ппц в общем. Выставила на продажу конуру эту, так стыдоба. захожу с покупателем, прокладка использованная между 1 и 2 этажем, лежит беспомощно раскинув крылья. на половину лестничной клетки, посмотрели, выходим из квартиры, стоят две мокрощелки лет по 14 сосут осиную мочу какую то из горла, и курят(( в подъезде ясен перец дышать нечем. Маркса хуже затулинки стало(
йухами, вы не питаетесь пока что))) поначалу как то все кажется в радужном свете) потерпите годика 3 примерно) и вы заметите ,что в холодильнике одни йухи!!!!
да, большевичка это п-ц. Я в Кольцово жить хотела одно время) пока раза 3 туда в гости не съездила, и не попробовала в райне обеда, чуть позже до центра доехать. Не легко, мягко говоря... это. ((( Очень жаль, что с первомайки нет отдельной дороги
как-то там через Пед ездят, но это не ко мне, я не автолюбитель...но академовским с бердскими еще хуже (не так страшно, что корова сдохла, жалко, что у соседа живая
), это успокаивает

да,да как раз на башне и жила! правда последние 3 года снимаем на Данченко,но постоянно хожу к маме! у нас вроде не сдают,но да меняются жильцы,в основном жили пенсионеры,а сейчас на место их молодежь и ср возраст.
Просто все, что рядом с метро и центр - почти все сдается. Особенно старые дома. Скоро вообще там будут все дома доходные
Центр типа для аренды...

Элен Батлер
guru
Да ладно в новых домах сдают не меньше,многие специально студийки эконом класса скупают именно для этих целей.Деньги в недвижимость сразу закатывается,как более менее свободные средства появляются
VikaRi
Сюрдерелла
Получается, это надо жить не рядом с центром и в приличном по стоимости доме, чтобы не оказаться в соседях с разгульными студентами и притоном под боком 

Интересно, какое по вашему мнению место в Новосибе самое привлекательное в плане проживания? И самое престижное. И почему?
Однозначного ответа нет
Кому как. Лично мое мнение - все, что находится на некотором удалении от центра, то есть, Красного. Удаления достаточно в несколько остановок автобусных.

Сегодня часто можно услышать, что мол один район криминальный, другой не обустроенный и т. д. Вот и стало мне интересно, какие районы или какие отдельные места в городе наиболее благополучные и ухоженные. И вообще существуют ли в Новосибирске благополучные территории, а то кого не спросишь - везде одно и тоже: алкаши, наркоманы, мусор, грязь, разбитые дороги, убогие здания и прочие достопримечательности среднестатистического российского города.
И вообще существуют ли в Новосибирске благополучные территории, а то кого не спросишь - везде одно и тоже: алкаши, наркоманы, мусор, грязь, разбитые дороги, убогие зданияМне нравятся всякие места, типа посёлка Лесной авиации или там Морского...
Но это однако отдалённо так от центра...
Есть секретная тропа! Через луговушку на ключ, через тэц 5 на плющихинский, даже на пузотерке можно проехать
У нас Вика спокойно, на Горском, 7 минут до метро, в подъезде только культурная молодежь. Правда один ушлепок собаку завел и как он на работу - она воет от тоски и будит всех в 8:15, зато часы по ней можно сверять, да и выселю я эту собачку скоро. Ну и ремнот некоторые делают, но исключительно в отведенное для этого время, мы следим за этим. Будет интересно, адрес в личку скину, даже экскурсию устрою по дому и микрорайону. Место реально удобное: метро рядом, оба моста рядом, до центра на машине ночью 5 минут, днем 15, есть секретная тропа, как выехать на мосты без пробок, магазинов до фига, в том числе круглосуточных. Правда есть одна беда, парковки! Вот сейчас после форумовки место искал для машины, но место есть всегда, главное знать где искать.
Не обижайтесь на них, сегодня с половиной форума встретился лично, это только на форуме они такие, а в жизни милые добрые девушки

Интересно, какое по вашему мнению место в Новосибе самое привлекательное в плане проживания? И самое престижное. И почему?1. Тихий центр (участок ограниченный ленина-революции-коммунистическая-советская).
2. Коттеджные поселки в районе заельцовского бора.
извините,конечно , но например направление в сторону Мочище никак не сравнить с загаженными "винап-оловозаводка" ..ни по экологии, ни по контингенту ) Те же Кудряши ..пусть и пахнет не розами, но всё равно повеселее Затулинки ))
П.с. счас в сторону Толмачей ещё активно строить начинают ..вот там не знаю что, может тоже неплохо (или плохо))
П.с. счас в сторону Толмачей ещё активно строить начинают ..вот там не знаю что, может тоже неплохо (или плохо))
ой да это тоже из местного фольклера+1 ) имея знакомых с Первомайки *звучит то как)))))))))))* наслышана про то ,что ,конечно,есть свои особенности первомайского р-на , но тем не менее порядка куда больше ,чем в центре(куда съезжаются для "потусить" всякие маргинальные элементы со всего города) и уж тем паче на маркса и т.п. )так то Первомайка не самый криминальный район, Ленинский то покруче будет, вот и боюсь его
![]()
"Лесной авиации" ,Обкомовские- дом на доме чуть ли не буквально .. дорожки-крошки и дом на доме- повторюсь )
да своим тут вообще нормально. много у нас конечно всяких, но не трогают, если их не трогаешь. в детстве тут мальчикам сложновато расти (а местами и девочкам, но дети везде жестокие думаю, всякие стрелки-разборки и т.д.), но зато закалка на всю жизнь...
и наверное смотря КТО родители эти мальчиков-девочек (?) ) по понятиям многое *как мне кажется по рассказам)*, но есть и плюсы -рассказывали про инцендент,когда пенсионеров грабили возле банкоматов- свои вычислили,наказали ..а у нас дела ни до кого нет )
П.с не ,если школа цивильная -стрелок разборок нет, но и общения нет ..так каждый как устрица -сам с собой )
П.с не ,если школа цивильная -стрелок разборок нет, но и общения нет ..так каждый как устрица -сам с собой )
да нет школы то общие, тут все в одной кучи и кто есть кто - понятно позже. а в школах рулят самые безбашенные, трудные детишки и детям из хороших семей приходится или быть с ними или против них....второе - не стоит лучше
ну это везде так, просто мера безбашенности разная, в зависимости от контенгента школы. но на самом деле ковер все показывает....дегенераты остаются верны самим себе, а нормальные люди, просто переболевают всеми этими дворовыми делами, как оспой...есть примеры из жизни нормальных , адекватных парней, которые в свое время и во дворе котировались, но при этом не остановились на своем развитии и вовремя свернули с этой пути-дорожки. зато думаю в школах, типа первой гимназии, детишки все конечно из благополучных семей, но и развлечения у них свои...золотые детишки даже пожестче думаю отрываются, более изощреннее ИМХО