Неужели брак - это пожизненная борьба за мужчину?
25302
140
elle08
а вот это и есть самый большой стереотип! :secret: :biggrin:
Ты не согласна, что это глупость или с тем, что стереотипная? Или ты не согласна, что замужество сильно меняет женщину и в частности ее взгляды на семью? :umnik:
«Добрачные», т.?е. никогда не состоявшие ни в законном, ни в «гражданском» браке, т.?е. не имеющие ни опыта брака, ни опыта развода. Их суждения носят «теоретический» характер и отражают стереотипы общественного мнения.
Если интересно насколько сильно отличаются их мнения на семейную жизнь от тех, кто женат/замужем и от тех у кого есть опыт развода - почитайте демографические исследования демография :dnknow:
Кадриэль
Ален, опыт брака у всех разный так как и браки тоже разные бывают :secret: я тебе больше скажу, на моей памяти те, кто в браке 20 лет на разных его периодах ой как по-разному о своей семейной жизни отзывались :biggrin:
elle08
Ален, опыт брака у всех разный так как и браки тоже разные бывают я тебе больше скажу, на моей памяти те, кто в браке 20 лет на разных его периодах ой как по-разному о своей семейной жизни отзывались
А я о чем тебе говорю?
Вот именно - что опыт брака, в разные периода брака. Здесь же о вкусе устриц рассуждают те, кто их не ел... :nea.gif: Причем чаще всего в категоричной форме. :спок:
Кадриэль
причем рассуждения совпадают, с теми кто "ел, но не понравилось" :secret: :biggrin:
Vahmyrka
зачем писать такую глупость, если все знают, что бывают, у каждого есть в знакомых пожилая пара, которая всю жизнь прожила вместе
Это относится к бракам более раннего периода :спок: Про своих бабушку с дедушкой то же самое могу сказать. Теперь смотрим на родителей и родителей знакомых и родни моего возраста. Тех, кто еще вместе, по пальцам можно посчитать. Про наше поколение вообще молчу. Все родственницы до 30 лет минимум по разу уже развелись официально :спок:
Алина1974
Многим ли из вас выпало бороться за своего мужчину?
Бороться ведь это не в прямом смысле бороться! (хотя знаю случаи когда в прямом случае боролись). Бороться-это давать мужчине ласку, доброту, вкусно кормить, давать отдыхать-вообщем баловать мужчину надо, они же вторые дети!!! Не будешь это делать всегда найдется та, которая даст ему это! А мужчина он че... Как говорят-мало их у нас! :миг:
а стоит ли тратить свою жизнь, чтобы всю жизнь "вкусно готовить, давать отдыхать мужу и баловать его"...ведь всегда найдется та, которая будет делать это лучше и что? вся жизнь погоня за знанием "лучшая"???
да лучше я себя буду "баловать, любить"
jjb1
у меня была даже подпись такая, фраза очень нравится - "любовь - это не поиск лучшего,а своего... ". полностью согласна с ней.
jjb1
так кто против то ?? одно другому НЕ противоречит )
jjb1
Меня лично мысль о баловании мужа и тп. никак не вдохновляет :dnknow: Взрослый мужик...и че с ним, сюси-пуси обязательно надо делать? Прям бороться и тп? Твое от тебя не уйдет. И вообще я люблю жить спокойно, без всякой там борьбы, от постоянных эмоций седина вылазит и морщины :спок: Семейную жизнь представляю себе как равноправное партнерство двух взрослых людей, с равными обязанностями, а не типа один другому всю жизнь прислуживает.

Щас мне скажут, что я никогда не выйду замуж :rofl: Да и пофиг...я вообще не стереотипная жена. Хочу, чтобы на мне женились потому, что я - это я и меня любят. А не потому, что готовлю, стираю, убираю и делаю все, чтобы облегчить мужику жизнь. Это уже как-то больше на домработницу смахивает.
VikaRi
кхе...быть с мужчиной лучше,чем быть одной ИМХО но что-то мне подсказывает,что я права на 110пудов )) можно конечно как в басне "лиса и виноград" глазки закатывать и говорить какие все М упыри и сволочи ,и браков не бывает тем более "пожизненных"(с), но от этого "виноград" не "позеленеет" :biggrin:
jjb1
а стоит ли тратить свою жизнь, чтобы всю жизнь "вкусно готовить, давать отдыхать мужу и баловать его"...ведь всегда найдется та, которая будет делать это лучше и что? вся жизнь погоня за знанием "лучшая"???
Вы просто устали, Вам не хватает ощущения полноты жизни. Муж ваш тоже устал. Нужно дать передышку отношениям. Съездите куда-нибудь. Или выходите на работу на неполный день. Если ребенок совсем маленький, то хотя бы в гости к маме. Не очень надолго.
b52
кхе...быть с мужчиной лучше,чем быть одной ИМХО
С точки зрения чувств и тела - однозначно :улыб:Но в вопросах быта и финансов :biggrin: Одной быть выгоднее.
VikaRi
С ребенком быть одной совсем не выгодно.
OLDMAN
Ну конечно, дети нынче дороги в уходе :улыб:Но мы тут просто про брак пока.
VikaRi
Так я о jjb1, пусть мирится с мужем и глупостей не совершает. Мужа другого она себе найдет, а отца ребенку - нет.
jjb1

Я считаю стоит! За все это мы получаем не меньше, чем отдаем!
Алина1974
Я считаю стоит! За все это мы получаем не меньше, чем отдаем!
тогда почему у вас второй брак? :dnknow:
elle08
Я отвечу вам просто-не хотела ему потом ничего давать! Сошлись рано в 16, слишком много было "каков"! Все очень просто!
Fifa
хорошее дело браком не назовут, поддержу Сибирскую ягодку).
Алина1974
и все? :безум: вы меня сейчас обманываете или себя?:миг:
VikaRi
Это относится к бракам более раннего периода Про своих бабушку с дедушкой то же самое могу сказать. Теперь смотрим на родителей и родителей знакомых и родни моего возраста. Тех, кто еще вместе, по пальцам можно посчитать. Про наше поколение вообще молчу. Все родственницы до 30 лет минимум по разу уже развелись официально
У меня бабушке 84 года. Молодость пришлась на послевоенное время - мужиков было очень мало, но несмотря на это она развелась и с маленьким ребенком вышла замуж во второй раз. Прожили с моим дедом до самой его смерти - около 60 лет. Это я к тому, что не первый брак совсем не означает, что он не будет пожизненным. Просто первый брак дает понимание того что важно и неважно и вообще, что на самом деле хочется, какие ошибки сделаны. Второй брак часто в плане отношений лучше первого. И у мужчин, и у женщин. Лично у меня появилось понимание, что с другим мужчиной возникают те же самые проблемы. И не у меня одной такое впечатление :biggrin:
elle08
причем рассуждения совпадают, с теми кто "ел, но не понравилось" :secret: :biggrin:
Не совпадают. В частности поэтому с холостым одиноким человеком, неиспорченным предыдущими отношениями, проще жить вместе, чем с тем, кто "ел и ему не понравилось". Просто не со всеми холостыми этого хочется делать изначально.
И вообще, лучше пробовать - есть хотя бы шанс, что получится удачно. Кто не пробует такого шанса не имеет вообще.
elle08
А смысл????? Че хотела, как думала так и сказала! Или может я на преме у семейного психотерапевта? Или на программе "Верю-не верю"? Вас обманывать-на какой предмет? Себя-если бы мне было плохо, я бы искала оправдания. 2-й брак-это не заразно, а иногда даже очень и очень!!!
Кадриэль
так некоторым есть что терять, потому и не рискуют :secret: когда терять нечего, тогда да, можно пробовать все, что угодно и в любых количествах :biggrin:
Кадриэль
Лично у меня появилось понимание, что с другим мужчиной возникают те же самые проблемы. И не у меня одной такое впечатление :biggrin:
возможно ты выбрала такой-же тип мужчины, тогда да, проблемы те же самые:улыб:
elle08
А что можно потерять в браке? :umnik: Недвижимость? Здоровье? :dnknow:
VikaRi
А что можно потерять в браке? :umnik: Недвижимость? Здоровье? :dnknow:
Может наивность?
Алина1974
2-й брак-это не заразно, а иногда даже очень и очень!!!
по логике 3-4- и 5 д.б. еще лучше-лучше и лучше :biggrin:
jjb1
Конечно найдется - если в вас это самое ценное. Даже если будете идеально вести хозяйство - тоже найдется, но не самая лучшая "домохозяйка"... В вас явно говорит обида на него. Сидит такая обиженная девочка на форуме - не буду я ничего делать и мириться ни с кем не буду - пусть мне хуже будет. Вот такая вот китайская месть.

Мне нравятся пожилые семейные пары в академгородке - они с такой нежностью друг к другу относятся. А вы так хотите?

З.Ы. Лишь 10% мужчин считают уважительной причиной для развода то, что жена плохо ведет домашнее хозяйство. Среди никогда не состоявших в браке данного мнения придерживаются 20%, среди «первобрачных» — 15%, а среди имеющих опыт развода — 0%. уважительные причины развода
VikaRi
запросто и то и другое :спок: причем как потерять так и приобрести, это уж кому как повезет:миг:
Кадриэль
У меня бабушке 84 года. Молодость пришлась на послевоенное время - мужиков было очень мало, но несмотря на это она развелась и с маленьким ребенком вышла замуж во второй раз. Прожили с моим дедом до самой его смерти - около 60 лет
вы еще вспомните, что при царе было, сейчас другая обстановка, мир сильно изменился, мы живем в век скоростей и зацикливаться на одном человеке это как-то глупо)
elle08
Лично у меня появилось понимание, что с другим мужчиной возникают те же самые проблемы. И не у меня одной такое впечатление :biggrin:
возможно ты выбрала такой-же тип мужчины, тогда да, проблемы те же самые:улыб:
С другими я жить не могу :dnknow: Я не думаю, что я уникальна в этом, раз даже пословица есть "йух на йух менять - только время терять" :спок:
elle08
Незнаю, незнаю. И знать не хочу!
Алина1974
ну может со временем захотите:смущ:
Кадриэль
а я почти с кем угодно могу :dnknow: со мной не все могут :спок: :biggrin:
Алина1974
боюсь долго ждать придеться :dnknow: :biggrin:
Алина1974
да не это просто затянувшийся пофигизм :secret: :biggrin:
Джей_Джи
У меня бабушке 84 года. Молодость пришлась на послевоенное время - мужиков было очень мало, но несмотря на это она развелась и с маленьким ребенком вышла замуж во второй раз. Прожили с моим дедом до самой его смерти - около 60 лет
вы еще вспомните, что при царе было, сейчас другая обстановка, мир сильно изменился, мы живем в век скоростей и зацикливаться на одном человеке это как-то глупо)
согласна! мои бабушка с дедушкой прожили вместе всю жизнь и со стороны это казалось "счастливы вместе", но на самом деле (мне бабушка после смерти деда сказала, что он ей оч. много изменял), на мой вопрос: А почему не ушла? Ответила, что как-то непринято это было!

и я сама была единственным ребенком в классе - чьи родители были в разводе, так на меня все пальцем показывали!!

А сейчас все совсем иначе, у 50% первоклассников - родители в разводе!
Кадриэль
Кадриэль, иди лучше своему второму мужу борщи варить, а то уйдет - придется в третий раз замуж выходить.
elle08
так некоторым есть что терять, потому и не рискуют :secret: когда терять нечего, тогда да, можно пробовать все, что угодно и в любых количествах :biggrin:
Нам нечего терять кроме своих цепей. :спок: Альфонсов действительно много - нарывалась как-то. :bad: Даже такие бедные девушки как я с ипотекой могут представлять интерес для таких, как оказалось. :biggrin:
Джей_Джи
Мир изменился, стало доступно больше, чем раньше. А люди все те же.
jjb1
А сейчас все совсем иначе, у 50% первоклассников - родители в разводе!
институт брака себя давно изжил)
а вообще тут еще причина, что все слишком рано вступают в брак, это должно быть осознанное решение психологически взрослого человека, да и быт способен все разрушить, не все же дети олигархов.
elle08
а я почти с кем угодно могу :dnknow: со мной не все могут :спок: :biggrin:
А я почти ни с кем не могу и со мной никто не может :ха-ха!:
Джей_Джи
Кадриэль, иди лучше своему второму мужу борщи варить, а то уйдет - придется в третий раз замуж выходить.
Борщ позавчера был, сейчас суп-харчо сварен и не только суп. :dnknow: Мне все меню на неделю огласить?
Если он не будет это есть - я уйду - тогда придется в третий раз замуж идти, да.
Пока вроде хвалит. :nom: И полнеть начал, несмотря на физ.нагрузку :хммм:
З.Ы. Ну все, мне уже пора. Всем пока. :flowers:
Кадриэль
:eek: :eek: :eek: Виталя становится жирным?
Джей_Джи
мир сильно изменился, мы живем в век скоростей и зацикливаться на одном человеке это как-то глупо)
ну-да ну-да мы сильно изменились :ха-ха!:

" Увы, на разные забавы
Я много жизни погубил!
Но если б не страдали нравы,
Я балы б до сих пор любил.
Люблю я бешеную младость,
И тесноту, и блеск, и радость,
И дам обдуманный наряд;
Люблю их ножки; только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног.
Ах! долго я забыть не мог