На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вот это и есть самый большой стереотип!Ты не согласна, что это глупость или с тем, что стереотипная? Или ты не согласна, что замужество сильно меняет женщину и в частности ее взгляды на семью?![]()
![]()

«Добрачные», т.?е. никогда не состоявшие ни в законном, ни в «гражданском» браке, т.?е. не имеющие ни опыта брака, ни опыта развода. Их суждения носят «теоретический» характер и отражают стереотипы общественного мнения.
Если интересно насколько сильно отличаются их мнения на семейную жизнь от тех, кто женат/замужем и от тех у кого есть опыт развода - почитайте демографические исследования демография

Ален, опыт брака у всех разный так как и браки тоже разные бывают
я тебе больше скажу, на моей памяти те, кто в браке 20 лет на разных его периодах ой как по-разному о своей семейной жизни отзывались 

Ален, опыт брака у всех разный так как и браки тоже разные бывают я тебе больше скажу, на моей памяти те, кто в браке 20 лет на разных его периодах ой как по-разному о своей семейной жизни отзывалисьА я о чем тебе говорю?
Вот именно - что опыт брака, в разные периода брака. Здесь же о вкусе устриц рассуждают те, кто их не ел...

причем рассуждения совпадают, с теми кто "ел, но не понравилось"

зачем писать такую глупость, если все знают, что бывают, у каждого есть в знакомых пожилая пара, которая всю жизнь прожила вместеЭто относится к бракам более раннего периода

а стоит ли тратить свою жизнь, чтобы всю жизнь "вкусно готовить, давать отдыхать мужу и баловать его"...ведь всегда найдется та, которая будет делать это лучше и что? вся жизнь погоня за знанием "лучшая"???Многим ли из вас выпало бороться за своего мужчину?Бороться ведь это не в прямом смысле бороться! (хотя знаю случаи когда в прямом случае боролись). Бороться-это давать мужчине ласку, доброту, вкусно кормить, давать отдыхать-вообщем баловать мужчину надо, они же вторые дети!!! Не будешь это делать всегда найдется та, которая даст ему это! А мужчина он че... Как говорят-мало их у нас!![]()
да лучше я себя буду "баловать, любить"
у меня была даже подпись такая, фраза очень нравится - "любовь - это не поиск лучшего,а своего... ". полностью согласна с ней.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 76)
240101
1000
Ночка темная, а мы в дозоре
150442
1004
пневматика в новосибирске
64973
58
так кто против то ?? одно другому НЕ противоречит )
Меня лично мысль о баловании мужа и тп. никак не вдохновляет
Взрослый мужик...и че с ним, сюси-пуси обязательно надо делать? Прям бороться и тп? Твое от тебя не уйдет. И вообще я люблю жить спокойно, без всякой там борьбы, от постоянных эмоций седина вылазит и морщины
Семейную жизнь представляю себе как равноправное партнерство двух взрослых людей, с равными обязанностями, а не типа один другому всю жизнь прислуживает.
Щас мне скажут, что я никогда не выйду замуж
Да и пофиг...я вообще не стереотипная жена. Хочу, чтобы на мне женились потому, что я - это я и меня любят. А не потому, что готовлю, стираю, убираю и делаю все, чтобы облегчить мужику жизнь. Это уже как-то больше на домработницу смахивает.

Щас мне скажут, что я никогда не выйду замуж

кхе...быть с мужчиной лучше,чем быть одной ИМХО но что-то мне подсказывает,что я права на 110пудов )) можно конечно как в басне "лиса и виноград" глазки закатывать и говорить какие все М упыри и сволочи ,и браков не бывает тем более "пожизненных"(с), но от этого "виноград" не "позеленеет" 

а стоит ли тратить свою жизнь, чтобы всю жизнь "вкусно готовить, давать отдыхать мужу и баловать его"...ведь всегда найдется та, которая будет делать это лучше и что? вся жизнь погоня за знанием "лучшая"???Вы просто устали, Вам не хватает ощущения полноты жизни. Муж ваш тоже устал. Нужно дать передышку отношениям. Съездите куда-нибудь. Или выходите на работу на неполный день. Если ребенок совсем маленький, то хотя бы в гости к маме. Не очень надолго.
кхе...быть с мужчиной лучше,чем быть одной ИМХОС точки зрения чувств и тела - однозначно

С ребенком быть одной совсем не выгодно.
Ну конечно, дети нынче дороги в уходе
Но мы тут просто про брак пока.

Так я о jjb1, пусть мирится с мужем и глупостей не совершает. Мужа другого она себе найдет, а отца ребенку - нет.
а стоит ли тратить свою жизнь, чтобы всю жизнь "вкусно готовить, давать отдыхать мужу и баловать его"...ведь всегда найдется та, которая будет делать это лучше и что? вся жизнь погоня за знанием "лучшая"???
Я считаю стоит! За все это мы получаем не меньше, чем отдаем!
Я считаю стоит! За все это мы получаем не меньше, чем отдаем!
Я считаю стоит! За все это мы получаем не меньше, чем отдаем!тогда почему у вас второй брак?

Я отвечу вам просто-не хотела ему потом ничего давать! Сошлись рано в 16, слишком много было "каков"! Все очень просто!
хорошее дело браком не назовут, поддержу Сибирскую ягодку).
и все?
вы меня сейчас обманываете или себя?

Это относится к бракам более раннего периода Про своих бабушку с дедушкой то же самое могу сказать. Теперь смотрим на родителей и родителей знакомых и родни моего возраста. Тех, кто еще вместе, по пальцам можно посчитать. Про наше поколение вообще молчу. Все родственницы до 30 лет минимум по разу уже развелись официальноУ меня бабушке 84 года. Молодость пришлась на послевоенное время - мужиков было очень мало, но несмотря на это она развелась и с маленьким ребенком вышла замуж во второй раз. Прожили с моим дедом до самой его смерти - около 60 лет. Это я к тому, что не первый брак совсем не означает, что он не будет пожизненным. Просто первый брак дает понимание того что важно и неважно и вообще, что на самом деле хочется, какие ошибки сделаны. Второй брак часто в плане отношений лучше первого. И у мужчин, и у женщин. Лично у меня появилось понимание, что с другим мужчиной возникают те же самые проблемы. И не у меня одной такое впечатление

причем рассуждения совпадают, с теми кто "ел, но не понравилось"Не совпадают. В частности поэтому с холостым одиноким человеком, неиспорченным предыдущими отношениями, проще жить вместе, чем с тем, кто "ел и ему не понравилось". Просто не со всеми холостыми этого хочется делать изначально.![]()
![]()
И вообще, лучше пробовать - есть хотя бы шанс, что получится удачно. Кто не пробует такого шанса не имеет вообще.
А смысл????? Че хотела, как думала так и сказала! Или может я на преме у семейного психотерапевта? Или на программе "Верю-не верю"? Вас обманывать-на какой предмет? Себя-если бы мне было плохо, я бы искала оправдания. 2-й брак-это не заразно, а иногда даже очень и очень!!!
так некоторым есть что терять, потому и не рискуют
когда терять нечего, тогда да, можно пробовать все, что угодно и в любых количествах 

Лично у меня появилось понимание, что с другим мужчиной возникают те же самые проблемы. И не у меня одной такое впечатлениевозможно ты выбрала такой-же тип мужчины, тогда да, проблемы те же самые![]()

А что можно потерять в браке?
Недвижимость? Здоровье? 

А что можно потерять в браке?Может наивность?Недвижимость? Здоровье?
![]()
2-й брак-это не заразно, а иногда даже очень и очень!!!по логике 3-4- и 5 д.б. еще лучше-лучше и лучше

а стоит ли тратить свою жизнь, чтобы всю жизнь "вкусно готовить, давать отдыхать мужу и баловать его"...ведь всегда найдется та, которая будет делать это лучше и что? вся жизнь погоня за знанием "лучшая"???Конечно найдется - если в вас это самое ценное. Даже если будете идеально вести хозяйство - тоже найдется, но не самая лучшая "домохозяйка"... В вас явно говорит обида на него. Сидит такая обиженная девочка на форуме - не буду я ничего делать и мириться ни с кем не буду - пусть мне хуже будет. Вот такая вот китайская месть.
Мне нравятся пожилые семейные пары в академгородке - они с такой нежностью друг к другу относятся. А вы так хотите?
З.Ы. Лишь 10% мужчин считают уважительной причиной для развода то, что жена плохо ведет домашнее хозяйство. Среди никогда не состоявших в браке данного мнения придерживаются 20%, среди «первобрачных» — 15%, а среди имеющих опыт развода — 0%. уважительные причины развода
запросто и то и другое
причем как потерять так и приобрести, это уж кому как повезет

У меня бабушке 84 года. Молодость пришлась на послевоенное время - мужиков было очень мало, но несмотря на это она развелась и с маленьким ребенком вышла замуж во второй раз. Прожили с моим дедом до самой его смерти - около 60 летвы еще вспомните, что при царе было, сейчас другая обстановка, мир сильно изменился, мы живем в век скоростей и зацикливаться на одном человеке это как-то глупо)
С другими я жить не могуЛично у меня появилось понимание, что с другим мужчиной возникают те же самые проблемы. И не у меня одной такое впечатлениевозможно ты выбрала такой-же тип мужчины, тогда да, проблемы те же самые![]()
![]()

а я почти с кем угодно могу
со мной не все могут

да не это просто затянувшийся пофигизм

согласна! мои бабушка с дедушкой прожили вместе всю жизнь и со стороны это казалось "счастливы вместе", но на самом деле (мне бабушка после смерти деда сказала, что он ей оч. много изменял), на мой вопрос: А почему не ушла? Ответила, что как-то непринято это было!У меня бабушке 84 года. Молодость пришлась на послевоенное время - мужиков было очень мало, но несмотря на это она развелась и с маленьким ребенком вышла замуж во второй раз. Прожили с моим дедом до самой его смерти - около 60 летвы еще вспомните, что при царе было, сейчас другая обстановка, мир сильно изменился, мы живем в век скоростей и зацикливаться на одном человеке это как-то глупо)
и я сама была единственным ребенком в классе - чьи родители были в разводе, так на меня все пальцем показывали!!
А сейчас все совсем иначе, у 50% первоклассников - родители в разводе!
Кадриэль, иди лучше своему второму мужу борщи варить, а то уйдет - придется в третий раз замуж выходить.
так некоторым есть что терять, потому и не рискуютНам нечего терять кроме своих цепей.когда терять нечего, тогда да, можно пробовать все, что угодно и в любых количествах
![]()

вы еще вспомните, что при царе было, сейчас другая обстановка, мир сильно изменился, мы живем в век скоростей и зацикливаться на одном человеке это как-то глупо)Мир изменился, стало доступно больше, чем раньше. А люди все те же.
А сейчас все совсем иначе, у 50% первоклассников - родители в разводе!институт брака себя давно изжил)
а вообще тут еще причина, что все слишком рано вступают в брак, это должно быть осознанное решение психологически взрослого человека, да и быт способен все разрушить, не все же дети олигархов.
а я почти с кем угодно могуА я почти ни с кем не могу и со мной никто не можетсо мной не все могут
![]()
![]()

Кадриэль, иди лучше своему второму мужу борщи варить, а то уйдет - придется в третий раз замуж выходить.Борщ позавчера был, сейчас суп-харчо сварен и не только суп.

Если он не будет это есть - я уйду - тогда придется в третий раз замуж идти, да.
Пока вроде хвалит.

З.Ы. Ну все, мне уже пора. Всем пока.

мир сильно изменился, мы живем в век скоростей и зацикливаться на одном человеке это как-то глупо)ну-да ну-да мы сильно изменились

" Увы, на разные забавы
Я много жизни погубил!
Но если б не страдали нравы,
Я балы б до сих пор любил.
Люблю я бешеную младость,
И тесноту, и блеск, и радость,
И дам обдуманный наряд;
Люблю их ножки; только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног.
Ах! долго я забыть не мог
Две ножки... Грустный, охладелый,