начало отношений, конфетно-букетный период
31623
141
Хотелось бы узнать ваше мнение. Высказываться могут как мужчины так и девушки.
В последнее время сталкиваюсь с такой проблемой: Парни не хотят ухаживать, пропускают "конфетно-букетный" период. Заметила,что с возрастом активность меньше у мужчин. Где же инстинкт охотника? Может мы (девушки) сами виноваты, разбаловали своим вниманием? Один мой "ухажер" сказал, что мне уже много лет и ждать от кого-то сказку, ухаживания, цветы и подарки - ГЛУПО! Он намекал на то,что надо быстрее переходить от разговоров в спальню:улыб:. Слышала ещё такое мнение, что денег жалко на цветы и на подарки, вдруг девушка не достанется ему, а он бедняга все деньги и время потратил на неё))) Я понимаю,что сейчас у всех работа, у всех заботы, больше головняков нежели в 20-25 лет. Но разве не надоедает такая жизнь дом-работа, дом-работа, неужели не хочется разнообразия, романтики, поухаживать за девушками...глядишь и любовь родится:миг:
Вообщем пишем в эту тему своё мнение и похожие ситуации.
Mechtatelniza
ой понимаю о чем вы :шок: не все такие, но попадаются отдельные экземпляры :зло: ну думаю, это когда девушка несильно нравится и отношение такое - "да - да, нет - нет" :зло:
Mechtatelniza
Если девушка понравилась,то мужчина, даже если он не романтик,что-нибудь придумает как ее завоевать). На счет жалко денег не встречала, можно и скромный букетик подарить ,а все равно будет приятно.
МаНдАрИнКа
Есть парни,которые просто так дарят цветы...просто потому что им приятно это.Но их очень мало, к сожалению
Mechtatelniza
Их мало,даже находясь в паре с девушкой не все парни просто так дарят)))Мой дарил каждый месяц на день нашего знакомства.
Mechtatelniza
так же как и девушек, которые просто так дарят подарки))
Mechtatelniza
Что за глупость, во все времена романтика ценилась, а с возрастом мужчины обычно еще больше ценят романтику, потому как женщин уже было, скажем так не мало, что нового он может получить от постели? А вот гулять, ухаживать, никуда не торопиться... Ммм! Это тоже самое, что пить марочнне вино в подворотне из пивного стакана или в ресторане небольшими глотками:улыб:
Mechtatelniza
здравый смысл, если не динамо, то лучше потом эти деньги, на что-то полезное и приятное для обоих потратить, а если динамо - меньше раскходы (деньги же не печатаем сами :dnknow: ).
Mechtatelniza
если по чесноку то активность снижается, ибо ну да, чего стараться то, если она не достанется тебе?) Т.е. раньше как было: если парень девушке не был симпатичен или она не собиралась строить с ним отношений, она просто не принимала от него ухаживаний, подарков и т.д. Ну и как бы всё честно: "нет, я не могу принять это, прости."

А сейчас как? "оо, спасибо, приятно, это так мило, давай-давай", "Ну всё, пока, меня ждёт другой за углом". Т.е. сейчас (в последние полвека) стало нормальным для девушки принимать ухаживания и встречаться (в т.ч. интим) одновременно с многими парнями, как бы "она ведь выбирает, кто лучше". На деле же, то, за что мы мужчины когда-то сражались - красота, порядочность и благородство (как самой дамы, так и её рода) - куда-то ушло, а потребительское отношение осталось. Т.е. я глубоко убеждён, что мужчина просто обязан радовать девушку, если конечно же она того заслуживает, а если нет, то зачем быть с ней? Дамы же стали еще более распущенней с теми кто нагл/пошл и более потребительскими с теми, кто благороден. Ведь 9 из 10 с которых она (девушка) замечает - потребительски относят к ней, соответственно и к 10-му доверия нет. Т.е. по факту, кто ведёт себя благородно, подрячно, не переступая грань и старается ухаживать (т.е. крайне необычно со стороны парня для девушки) - в 90% ничего не получит - да даже ему не хватит времени, потому что "другой" к тому времени уже затащит её в койку.
Вот и всё. :present:
Mechtatelniza
Возраст тут ни при чем. И в 40 остаются романтиками. Все зависит от человека. Насчет денег-романтик можно сделать и без лишних затрат-фантазии только у людей не хватает!
МаНдАрИнКа
Их мало,даже находясь в паре с девушкой не все парни просто так дарят)))Мой дарил каждый месяц на день нашего знакомства.
Повезло вам:миг:
Я сама очень романтичная особа. Когда были отношения с парнем, то дарила много подарков, устраивала романтичные вечера, много интересного придумывала. Иногда задумываюсь и чего я не мальчиком родилась:улыб:, я б такое чудила))) С моей стороны обычно больше активности, а хочется наоборот...расслабиться и почувствовать себя девочкой, о которой заботятся и балуют
Барибал
Т.е. по факту, кто ведёт себя благородно, подрячно, не переступая грань и старается ухаживать (т.е. крайне необычно со стороны парня для девушки) - в 90% ничего не получит - да даже ему не хватит времени, потому что "другой" к тому времени уже затащит её в койку.
Вот и всё. :present:
по основной мысли с вами согласна, но с концовкой нет. искреннее отношение всегда подкупает и ценно, все все видят: ни мы ни дурочки- ни вы не дураки, но затягивать ни с какой из стадий отношений тоже не стоит, т.к. это смотрится как нерешительность, что не совсем гуд для мужчины.
PoNy
да это как бы философский вопрос, непонятно где эта "грань", всегда она индивидуальна и ты не можешь знать как к этому (переходу на другой уровень) относится другой человек. Мужчина, ухаживая, если конечно, он делает это искренне всегда будет несознательно превозносить, обоготворять свою даму сердца и этот самый "переход" тоже будет стараться сделать как можно более красивым :улыб:В таких случаях, очень немало зависит от самой девушки, чем сильнее она будет его незаметно подталкивать, тем с каждым разом он будет понимать, что можно заходить всё дальше и дальше :friends:
Барибал
:cray-1: растрогали, я не думала, что есть такие (без иронии говорю). вот почему у меня всегда нахалы :зло: но знаете с другой стороны был м/ч в моей жизни, полгода за ручку держал, я начала подозревать неладное, вообщем так и не разобралась с ним-почему, да отчего, просто прекратила отношения :dnknow:
Mechtatelniza
Я тоже романтична,а вот парень не был таким. На тот момент ему хотелось дарить цветы и ухаживать именно за мной.Подарки дарили обоюдно,знаю точно,что выбирала их для меня его мама)) так же нравилось ,что мы друг для друга сюрпризы делали.
PoNy
:cray-1: растрогали, я не думала, что есть такие (без иронии говорю). вот почему у меня всегда нахалы :зло: но знаете с другой стороны был м/ч в моей жизни, полгода за ручку держал, я начала подозревать неладное, вообщем так и не разобралась с ним-почему, да отчего, просто прекратила отношения :dnknow:
Да, да))У меня тоже был такой экземпляр! За руку держались и даже в щёчку не целовал....Приехали к друзьям на дачу, нас вместе спать кладут, а он извиняется перед мной за то,что так вышло,что в одной постели нам постелили. Это после 2-ух месяцев дружбы). Я потом спросила в чём дело, а он сказал,что боялся меня
Mechtatelniza
слать таких нафиг, всегда были халявщики, вне зависимости от возвраста. по мне в постель надо не раньше 8 свидания, надо узнать человека. которые склоняют к быстрейшему сексу - посылать и не давать. жалко денег на цветы, он и потом будет жадным, если вдруг вы начнете встречаться. хотя вряд ли. если он не чего не дает взамен, то он только потрахает и уйдет. должны быть как минимум пару недель кафе, кино, поцелуйчики, флирт, романтика. без этого не надо начинать отношений. у меня было свиданий очень много, я их знаю отлично. это с опытом приходит. не трать нервы на человека, который думает писькой.
Mechtatelniza
Ну вот оказывается еще остались такие мужчины!!!:смущ:
darjalla
должны быть как минимум пару недель кафе, кино, поцелуйчики, флирт, романтика. без этого не надо начинать отношений.
:agree: согласна!
Mechtatelniza
Вспомнила парня одного...
Познакомились в междугороднем автобусе, телефон взял, на след.день звонит- типа пойдем в театр...ну и началось...кино/кафе/розы/конфеты...так с ним недели 3 встречаюсь, поцелуи были, а койку даже и не пытался затащить...
Через 3 недели приходит смс "извини, ты мне очень нравишься но я женат"...а я в ауте...Спрашивается чего мужику надо то было? жена в отпуске, нет, чтобы во все тяжкие пуститься, а ему видать романтики захотелось:смущ:
ПЫСЫ
История с продолжением.
Поскольку человек довольно приятный оказался, мы с ним не встречались, но общаться продолжали, уже просто по дружески. Смсились, в одноклассниках...С праздником подавляли, про дела рассказали (ом мне даже советы давал куда ходить чтобы с нормальным парнем познакомится)
Проходит с полгода, звонок...трубку беру... "Здравствуйте, я жена такого то, что у вас было с моим мужем"...млять, а что я отвечу то "Я с вашем мужем в театр ходила"
Короче этой истории уже много лет, но мы с тем парнем до сих пор общаемся.
darjalla
"не раньше 8 свидания" --- довольно-таки странный "стандарт") ;
"жалко денег на цветы, он и потом будет жадным" --- ту да же...почему сразу "жадный", разные ситуации бывают, от невозможности подарить будет и с нежеланием дарить только цветок - а вдруг жлобом посчитают? :ха-ха!: ;
"пару недель кафе, кино, поцелуйчики, флирт, романтика" - не повёл в кафе/кино то что?!
"не трать нервы на человека, который думает писькой." --- грубо.

ну как вот тут? :help.gif: тон и содержание сообщения говорит само за себя...
как Вы - тоже нельзя, куда исчезает женственность в вас девушки? Когда вы женственны, очаровательны (речь не про внешность, а про поведение, манеру поведения) тогда и отношение мужчины, даже мыслящего ранее "писькой" будет к вам более чем подобающим, он будет восхищаться, ему будет интересно быть рядом с вами, общаться и т.д.
Барибал
а кто сказал. что я не женственна. просто надо сразу на первых этапах знакомства раставлять приоритеты и не соглашаться на что попало.
darjalla
откуда такая уверенность, что после сееекса романтика вся заканчивается?? )))..обиднее в сто раз..если прошлялся с человеком 2 недли..кино..поцедлуйчики подарочки, а после секса селяви :biggrin: :biggrin:

а чито делать тем кто сам думает писькой?? :biggrin: :biggrin:
darjalla
а можно вопрос: почему именно 8 свидание-то? :biggrin:
БОЛдин
откуда такая уверенность, что после сееекса романтика вся заканчивается?? )))..обиднее в сто раз..если прошлялся с человеком 2 недли..кино..поцедлуйчики подарочки, а после секса селяви :biggrin: :biggrin:

а чито делать тем кто сам думает писькой?? :biggrin: :biggrin:
Не задумываться и жить как жили:улыб:
Тут речь о том, что мало романтики стало. Чаще всего если мужчина быстро добивается девушку, интерес пропадает и сводится все к постели. Общих интересов и тем нету, кроме секса.
Mechtatelniza
Не задумываться и жить как жили:улыб:
Чаще всего если мужчина быстро добивается девушку, интерес пропадает и сводится все к постели. Общих интересов и тем нету, кроме секса.

Согласна
darjalla
..странноо вы расуждаете..ну вот вы принимаете ужхаживания тока от людей которые прятны или от вех подряд , которые даже что-попало??
или они сначала были на уровне что-попало, а после вышеперечисленных процедур перешли на новый уровень как в игре"нечто попало" )))

имхо, надо делать тогда..все когда хочется взаимно иначе оч многое пропустишь, а подарчоки , романтика и поцелуйчики никуда не денуцо
БОЛдин
Понятно дело,что изначально человек мне симпатичен. Потом начинаешь его узнавать больше и больше. Смотришь,что нравится в нем.обращаешь внимания на всякие мелочи. На отношение в общем.Представляешь возможно ли будущее и так далее. Как я писала уже в другой темке, я не могу как бы мне сильно нравился человек, заняться сразу сексом. Я сближаюсь с мужчиной постепенно и если мужчина начинает слишком активно настаивать на сексе, меня это пугает и я закрываюсь и все сжимается во мне.
Я не в коем случае не осуждаю тех, у кого это происходит по другому, быстрее...так называемая страсть. Но я вижу отношения совсем иначе и это мое личное мнение.
БОЛдин
так не всегда же мужчина так сразу "цепляет" :dnknow:
Mechtatelniza
....а почему щаз то?? )) эт всегда было.. :biggrin: :biggrin:
..я наеврнео вас удивлю..но по соей собственной статистике..роматики было больше от мужчин и реально качественного досуга от мужчин с которыми секс случался на первом "свидании" или на втором, без шуток
и пожалуй, отношения были самыми откровенными и душевными
а то что люди"знакомяцо-встречаюцо =женяцо" эт тока в песнях..есть еще другой враиант развитий..знакомяцо-встречаюцо=растаюцо..и это нормально

а то что поговорить не о чем..эт наервное от девушки зависит..было бы желание..общие темы..можно найти даже с идиотом)))
Mechtatelniza
один МЧ у меня напрямую спросил, надо ли мне дарить цветы. Ну раз спрашивает, значит нет самостоятельного желания, ну я и ответила, что не надо, чтоб не напрягать. В этих отношениях любви не было, просто хотелось развеяться обоим.
А другие парни не спрашивали, а уже просто сами по себе не баловали цветами... Это меня обижало. Один даже сказал, что ему жалко девушек с цветами, вот она бедная мучается, ходит с ними, таскает, руки заняты, неудобно. А я думала про себя "да уж, бедненькие... хотела бы я тоже быть бедненькой с цветами"
А мой настоящий мужчина в период ухаживаний довольно часто дарил цветы, без повода, и ужинали в ресторанчике, а сейчас вот поостыл... Я сначала и не хотела принимать его любовь, хоть и любила его как никого ещё до этого (он был женат, а я против подобных связей), но он меня завоевал.
Natalya1985
А мой настоящий мужчина в период ухаживаний довольно часто дарил цветы, без повода, и ужинали в ресторанчике, а сейчас вот поостыл... Я сначала и не хотела принимать его любовь, хоть и любила его как никого ещё до этого (он был женат, а я против подобных связей), но он меня завоевал.
Выздоровления ему:миг:
я тоже с женатыми не встречаюсь
БОЛдин
а то что поговорить не о чем..эт наервное от девушки зависит..было бы желание..общие темы..можно найти даже с идиотом)))
1. почему от девушки?
2. а оно надо, общий язык с кем то искусственно искать, тем более с идиотами?
Megerenok
Во-во..если с мужчиной не о чем разговаривать, то зачем вообще продолжать общение. Конечно можно о погоде поговорить :biggrin: ,но смысл?
Прежде всего нужно увидеть внутренний мир человка. если он интересен, то всё остальное сложится
Mechtatelniza
вот именно, так внутренний мир вам интересен или рестораны с цветами?
Mechtatelniza
Слышала ещё такое мнение, что денег жалко на цветы и на подарки, вдруг девушка не достанется ему, а он бедняга все деньги и время потратил на неё))) Я понимаю,что сейчас у всех работа, у всех заботы, больше головняков нежели в 20-25 лет. Но разве не надоедает такая жизнь дом-работа, дом-работа, неужели не хочется разнообразия, романтики, поухаживать за девушками...глядишь и любовь родится
когда все надоедает есть рецепт - хороший мотоцикл :live:
ну если подходить к 20-25 годам, то женщины смотрят с дальним прицелом, в т.ч. и в кошелек. так что на кой дарить подарки, когда ты сам как подарок :бебе:
queeny
вот именно, так внутренний мир вам интересен или рестораны с цветами?
Про рестораны я не говорила. Внутренний мир узнается через общение. Общение происходит на прогулках, в кафе .... где угодно, но не на кровати!Хотя там конечно тоже можно...но вряд-ли больше 15 минут:улыб:
БОЛдин
....а почему щаз то?? )) эт всегда было.. :biggrin: :biggrin:
..я наеврнео вас удивлю..но по соей собственной статистике..роматики было больше от мужчин и реально качественного досуга от мужчин с которыми секс случался на первом "свидании" или на втором, без шуток
и пожалуй, отношения были самыми откровенными и душевными
а то что люди"знакомяцо-встречаюцо =женяцо" эт тока в песнях..есть еще другой враиант развитий..знакомяцо-встречаюцо=растаюцо..и это нормально

Кать, про 8 свиданий это американская книжка про то как выйти замуж. Написано доступным языком, читала давно, но про это запомнилась. Там вся фишка в том, что когда отношения развиваются, то доверительность/близость развивается постепенно, т.е. 8 свиданий - это как раз тот уровень близости создается (усредненно), чтобы можно было заниматься сексом. Секс на первом свидании - это сразу очень близкое расстояние становится. Не все же могут сразу продолжить дальше на таком же уровне близости общаться - человек может откатить назад, особенно если человек плохо сближается с людьми. Опять же человека становится слишком много в твоей жизни, можно пресытится. Знакомая всю жизнь до секса выжидала минимум месяц, а когда так получилась когда она для здоровья переспала с парнем через 2 недели знакомства - она говорила, что ей сразу стало с ним скучно и она его чуть не бросила. В итоге все закончилось свадьбой, но я до сих пор помню ее откровения. :biggrin:
В той книжке меня больше удивило другое требование - человеку надо дать шанс и сходить с ним на 3 свидания. У авторши отношения с мужем сложились после 2-го свидания, с первого он ей не понравился. В общем-то не все нравятся с первого взгляда, даже были 2 пары, которые при знакомстве сложились одним способом, а через месяц общения поменялись, потом свадьбы-дети.
З.Ы. Опять же слышала такую точку зрения, что первый секс редко бывает хорошим, а вот вторые и последующие очень даже хороши.
Кадриэль
В той книжке меня больше удивило другое требование - человеку надо дать шанс и сходить с ним на 3 свидания.
мне тоже это удивительно, т.к. при знакомстве для меня мужчины сразу делятся на 2 категории: схожу с ним на свидание и НЕ схожу с ним на свидание, какое уж тут 3-е :biggrin:
Mechtatelniza
Где же инстинкт охотника?
вы же потом сами от этого инстинкта страдаете :спок: или вы думаете, после того как он вас завоюет инстинкт куда то пропадет? нет, он просто будет искать следующую дичь :biggrin: так что если надолго хотите, то ищите наоборот без пресловутого инстинкта :ухмылка:
Megerenok
Человек на первом свидании пытается в первую очередь произвести впечатление, а не показать какой он есть, опять же волнуется-напрягается, а на втором он уже как будто первый этап прошел, вы друг друг уже не совсем чужие, немного расслабляется и видно уже человека, а не социальную маску.
Мне люди больше нравились после 2-й встречи. Но это если нет отторжения сразу.
З.Ы. Как-то раз слышала передачу по радио где выступала сваха Гузеева по-моему. а может и не она. Суть в том, что она провела около 2500 свиданий и практически все мужчины после первого свидания знали женятся ли они на девушке или нет, или просто только для секса.
У меня было такое, что познакомилась с парнем и сразу мысль "вот за таких выходят замуж" - так оно и получилось.
Mechtatelniza
В последнее время сталкиваюсь с такой проблемой: Парни не хотят ухаживать, пропускают "конфетно-букетный" период. Заметила,что с возрастом активность меньше у мужчин. Где же инстинкт охотника? Может мы (девушки) сами виноваты, разбаловали своим вниманием?
Всмыле 20-летние парни ухаживали, а 30-летние уже не хотят? Ну так понятно - жизнь идет, люди меняются - черствеют умнеют. Какой инстинкт охотника? :безум: Начитались средневековых романов и эти штампы и сказки обсуждать? Вся эта охота звучит вообще глупо когда мало кто убегает, а та кто убегает.. смысл? Если есть куча других? Да ведь никому это и не надо, женщины сами очень прагматичны стали. А то что у мужчин активность уменьшается с возрастом то конечно, КЭП очевидность - у мужчин пик сексуальнсоти в 20 лет, а не в 30 как у женщин.
Слышала ещё такое мнение, что денег жалко на цветы и на подарки, вдруг девушка не достанется ему, а он бедняга все деньги и время потратил на неё))) Я понимаю,что сейчас у всех работа, у всех заботы, больше головняков нежели в 20-25 лет. Но разве не надоедает такая жизнь дом-работа, дом-работа, неужели не хочется разнообразия, романтики, поухаживать за девушками...глядишь и любовь родится:миг:
Вообщем пишем в эту тему своё мнение и похожие ситуации.
Это типа как искать иголку в стоге сена? А ради чего? А вам неужели не надоели все эти претензии и ожидания романтики и прочей мишуры, а почему бы для разнообрази забыть об этой чуши и просто не отдаться симпатичному парню?
ND84
А то что у мужчин активность уменьшается с возрастом то конечно, КЭП очевидность - у мужчин пик сексуальнсоти в 20 лет, а не в 30 как у женщин.
если у него в 30 уже импотенция, то простите зачем такое "сокровище" надо? :безум: :biggrin:
Раф
У меня похожая история была, я развелся и познакомился с девушкой, у нее семья, она очень порядочная, мы просто были друзьями, но через пару месяцев все пошло у них наперекосяк... В итоге они развелись. Мы продолжали общаться и вроде уже можно переводить отношения в горизонтальную плоскость и по её поведению вижу, что она не против, но... она чудо, ну все при ней и внешность и ум и обаяние и родная, но было одно но, почему я не мог на ней жениться, а воспользоваться ситуацией я не хотел. Убеждал её, что муж у нее хороший, что все что он творит я тоже творю и ни какой я не идеал, в общем они снова поженились, а мы с ней даже не целовались ни разу! Муж её меня ненавидит, он не верит, что у нас ничего не было, а она... старается не общаться со мной, только когда мужа дома нет... Вот так вот! Красиво, романтично, замечательно и ни то что без секса, даже без поцелуев. Если ты вдруг это прочитаешь, знай, я желаю тебе счастья, но я не смог бы тебе дать то, что тебе нужно!
elle08
Ндаааа. Всё так запущено с интеллектом? Если не максимум (пик) то сразу минимум (импотенция)? :biggrin: Вообще то есть куча промежуточных положений, ну то есть когда хочется не 5 раз за ночь, а 5 раз в неделю.
ND84
Ндаааа. Всё так запущено с интеллектом?
мил человек - интеллект не потенция :secret: это поправимо :biggrin:
elle08
:dnknow: Вообще при чем тут импотенция? Я говорил вообще о другом. О снижении сексуального темперамента с возрастом. Или это так тяжело понять?
А чт окасается этой параллели, то специалисты считают наоборот - интеллект дается от рождения и до 5 лет становления, и потом не меняется. А вот всё остальное лечится.
ND84
о снижении сексуального темперамента имеет смысл в 40 лет говорить, да и то не всегда :secret:
elle08
О снижении сексуального темперамента имеет смысл говорить после окончание подростковой гормональной бури. Это вам любой врач скажет. но вам женщинам жэто не понять конечно. Вы обо всём на лично опыте судите. А у вас всё наоборот. Вы к 30 только начинаете раскочегариваться.
Опять наверное перепутала снижение сексуально темперамента и импотенцию :rofl: У человека вообще всё здоровье снижается к 30, и во многих вида спорта карьеру заканчивают даже. Да и вообще... чего я банальности обьясняю. Тебе 15 лет что ли? :eek:
Кадриэль
так я и не спорю с тем, что человек раскрывается гораздо позднее первого свидания, я как раз об эффекте "зацепил/не зацепил". Ведь мужчина, который не зацепил, даже если "миллион алых роз" на свидание принесет, ситуацию вряд ли изменит. И наоборот, если мужчина вам очень понравился при знакомстве, скорее всего не уронит себя в ваших глазах, если не принесет букета вообще. По крайней мере в период вашей от него эйфории :biggrin: