Rapace
veteran
Привет, мегеры! Не до вас было, но вот выкроил минутку, хотелось бы узнать ваше мнение. Собственно вопрос в теме! У меня есть дочь, значит ли что то для вас наличие ребенка у мужчины? Мужчинам аналогичный вопрос, смогли бы лично вы создать семью, если у девушки есть ребенок? Дети с родными и не очень отцами тоже пишите свои впечатления и мнения!
Я бы полюбила- как можно не любить ребенка! Однако, женщины всякие бывают. Некоторые и своих-то ненавидят.
Ermolaeva2
v.i.p.
А я отвечу честно.
Крошку бы полюбила.
Подростка - не факт, но к мирному и уважительному сосуществованию с обоюдной поддержкой и опорой пришли бы.
Крошку бы полюбила.
Подростка - не факт, но к мирному и уважительному сосуществованию с обоюдной поддержкой и опорой пришли бы.
Mechtatelniza
experienced
Я тоже бы с уважением относилась к ребёнку и старалась бы найти общий язык. Понятно,что родную мать не заменишь, но другом стать для ребёнка можно. Я бы старась создать по максимому благоприятные условия,что бы ребёнок чувствовал себя комфортно
Еще вопрос- как ребенок отнесется к новооиспеченной маме. Всякое же может быть...
Привет, мегеры!Здаров, бомбила!
Тьфу ты, опять соц-опрос какой-то...
Привет, мегеры!кыш отседа! иди на МФ
наши темы "как отчистить чеснокодавку от пластилина???"
Сейчас читают
Наши НИКи
71109
360
Как мы ведем себя в общественных местах
153022
699
Третья мировая война? (часть 3)
288160
992
devochka84
activist
Возможно ли полюбить не кровного ребенка как родного?Смотря насколько любишь папу ребёнка....кхе-кхе...
Из опыта,
ребенка одного парня могла бы полюбить (ну или по крайней мере хорошо к нему относится)
а ребенок другого- бесил прям несусветно, я уж муражками покрывалась)))
Х. его знает, кто виноват, папашки, или детеныши их
ребенка одного парня могла бы полюбить (ну или по крайней мере хорошо к нему относится)
а ребенок другого- бесил прям несусветно, я уж муражками покрывалась)))
Х. его знает, кто виноват, папашки, или детеныши их
Все зависит от того насколько ты любишь родителя этого ребенка! Дети бывают разные и характером, и внешностью и т.д. и многие ревнуют за прошлое- глядя на ребенка, но если тебе действительно нужен этот человек, то предпримишь все усилия, чтобы хотя бы не полюбить, но хорошо относиться к чужому ребенку!
Аленка2512
junior
Я пыталась настроить дружественную атмосферу с ребенком мужа, так его бывшая... совсем "без башни", она ребенка настраивает против меня... Когда мы его забираем на пару дней, он какой то неадекватный возвращается от нее, неуравновешенный, ему все не нравится все неустраивает, истерики постоянные, либо делает вид что меня просто нет. Я уже не знаю как это возможно если мамаша постоянно строит козни.
Алина1974
guru
Подайте на мамашу в суд, пусть органы опеки проверят ее адекватность, я понимаю, что ей щас не легко и ревнует и т.д., но психику ребенка никому не позволено нарушать. Ну или как вариант, пока она не успокоится не видеться с ребенком папе-ради здоровья и психики малыша!
дети это чудо=)
из собственного опыта могу сказать что полюбить ребенка своего мужчины точно так же как своего, чужих детей не бывает=)
главное найти ключик к ребенку=)
из собственного опыта могу сказать что полюбить ребенка своего мужчины точно так же как своего, чужих детей не бывает=)
главное найти ключик к ребенку=)
ЛисаПрекрасная
veteran
конечно возможно. но соглашусь тут с некоторыми - маленького проще. но и большого можно полюбить.
другое дело, что далеко не все способны полюбить кого-то, кроме себя.
другое дело, что далеко не все способны полюбить кого-то, кроме себя.
БОЛдин
чешет..
нуу..она дура, она калечит ребенка..если вам начать действовать атким же макаром, то в общем..ребенок будет еще большим уродом психологическим..но он уже урод, поэтому еслив ам важна ваша семья..то можно и попробовать..пок аребенок маленький..можно прям хорошо поработать над этим..))жуть какую я говорю..блин но..когда такие печальки с бывшими ..серьезные..если отцу не пофиг окончательно на них..по сути эт ее ребенок больше чем его..то ..в нынешней семье буит жопа..без других альтернатив..
в конце концов вы и только вы буите виноваты во всем..эт тоже без вараинтов
в конце концов вы и только вы буите виноваты во всем..эт тоже без вараинтов
нуу..обычно дети живут с мамами..так что наличие вашего ребенка, как бы не особо колыхать буит барышень, конечно, при адекватном отношении, а то можно носицо с этим ребенком как с яйцом фаберже..ясен пень ни одну девушку не устроит
а вот наличие детей у девушек..еще по моему ни одного мужчину не остановило и порой даже..как бы ужасно эт не звучало..чужих..ёё деетй любят больше чем своих короче дураки чо))ыы
я бы личсно не хотела, чтобы были дети у чувака..особенно живущие с ним..я сцуко ревнивая..особенно к детям..в смысле ваще очеень ревную к детям именно..даже каким то гипотетическим..т.е которых я не наблюдаю..но знаю..что они есть
а вот наличие детей у девушек..еще по моему ни одного мужчину не остановило и порой даже..как бы ужасно эт не звучало..чужих..ёё деетй любят больше чем своих короче дураки чо))ыы
я бы личсно не хотела, чтобы были дети у чувака..особенно живущие с ним..я сцуко ревнивая..особенно к детям..в смысле ваще очеень ревную к детям именно..даже каким то гипотетическим..т.е которых я не наблюдаю..но знаю..что они есть
наличие ребенка у мужчины для меня плюс. многие сразу заговорили о любви к ребенку, хотя такого вопроса от ТС не было)) найти общий язык с ребенком, способствовать его развитию смогу и полюбить, думаю, тоже)))
БОЛдин
чешет..
а я не соглашусь..есть дети умильне..клевые сами по себе добрые..их легко полюбить..но ...это как бы..процесс двусторонний..возможно когда любовь у вас с детенышем взаимная ..редкость такое
с чего вы взяли что этот ребенок психологический урод? какие то поспешные выводы
..а какой он?? это не значит что он плохой или вырастет буит асоциальным типом нет....но..когда мамаша неадекватная..в редких исключительных случаях..вырастают нормальльные дети..
а тут еще неприкрытый прессинг..она же написала..что ребенок "психушка"..нормальное поведение ?? да нет конечно..нормальная реакция на встречи с отцом и када тя ждут всю неделю и любят..эти 2 дня..ответаня радость и любовь..а тут говнецо течет..не ребенок виноват..но увы..дело сделано
а тут еще неприкрытый прессинг..она же написала..что ребенок "психушка"..нормальное поведение ?? да нет конечно..нормальная реакция на встречи с отцом и када тя ждут всю неделю и любят..эти 2 дня..ответаня радость и любовь..а тут говнецо течет..не ребенок виноват..но увы..дело сделано
нуу..она дура, она калечит ребенка..если вам начать действовать атким же макаром, то в общем..ребенок будет еще большим уродом психологическим..но он уже урод, поэтому еслив ам важна ваша семья..то можно и попробовать..Капец капец капец. Вы вообще в себе? Тут истеричная дамочка рассказывает о том, что бывшая жена ее мужа воспитывает ребенка "как-то не так". Причем не так, как надо этой новой жене.
А вы сразу кинулись диагнозы ребенку навешивать
В ответ на первый вопрос - а почему и нет? Я бы смогла, думаю что для меня это не составило б труда. Некоторые и родных то любить не способны. Если вы ЧЕЛОВЕК, то какая разница родной ребенок или нет, это же РЕБЕНОК. Друге дело найти к нему подход, наладить отношения - это порой очень нелегкая задача.
На первый.
Я не знаю. Тяжело однозначно сказать. Ребенок это же человек, как сказать-смогу я полюбить того или иного человека.
Я на днях в гостях была-там было много детей разных. Особого трепета я не испытала. А вот один мальчишка маленький прям за живое задел....захотелось с ним поговорить, послушать, что он лепечет на своем языке...и затискать-затискать-затискать))))))
Я не знаю. Тяжело однозначно сказать. Ребенок это же человек, как сказать-смогу я полюбить того или иного человека.
Я на днях в гостях была-там было много детей разных. Особого трепета я не испытала. А вот один мальчишка маленький прям за живое задел....захотелось с ним поговорить, послушать, что он лепечет на своем языке...и затискать-затискать-затискать))))))
а с чего вы взяли что она истеричная??..ввообще есть тс и ее история и подача, разбирацо кто на самомделе прав , а кто виноват нет никакого желания..рассматриваем конкретный факт..а по факту черным по белому написано ребенок приезжает дерганый..капризничает ..и т.д
можно коечно с другйо стороны взглянуть на ситуевину..и все равно ребенок поулчается моральный урод..грубовато конечно, но тем не менее факт..сначала травма ..что они развелись..а ща травма, что мамаша с папашей ..живут с разными чужими дядями-тетмями..и сбагривают по сути друг друг спми мнжду собоц не находят общего языка..мамаша скидывает ребенка постоянно..недовольная папаина подруга тоже космяка давит..чо не уродл чтоли???ваще дети разведенных родителей..это в большинтсве случаев ..не совсем нормальные дети..редко кто из родителей..не ненавидит друг друга и не начинаеттянуть одеяло на себя..в случае любви к ребенку..ну и куча всяких нюансов
а разумных родителей..и разводжов нормальных без говна..маловато
так что с "диагнозом"все норм
можно коечно с другйо стороны взглянуть на ситуевину..и все равно ребенок поулчается моральный урод..грубовато конечно, но тем не менее факт..сначала травма ..что они развелись..а ща травма, что мамаша с папашей ..живут с разными чужими дядями-тетмями..и сбагривают по сути друг друг спми мнжду собоц не находят общего языка..мамаша скидывает ребенка постоянно..недовольная папаина подруга тоже космяка давит..чо не уродл чтоли???ваще дети разведенных родителей..это в большинтсве случаев ..не совсем нормальные дети..редко кто из родителей..не ненавидит друг друга и не начинаеттянуть одеяло на себя..в случае любви к ребенку..ну и куча всяких нюансов
а разумных родителей..и разводжов нормальных без говна..маловато
так что с "диагнозом"все норм
вы прям так уверенно гвоорите)) я бы посомтрела на вас..если бы пришлось"налаживать контакт")))
я ваще в шоке..все такие добренькие)))все такие любвиобильные и чужих детей полюбят как своих.прям все..даже сомнений нет и не одна нес казлаа..чтов процессе этого пути..найти путь к сердцу ребенка..чаще есть вероятность тихо возненавидеть этого ребенка..потомучто вполне такой реальный объект беззащитный..и сделатье му ниче незя..и сказаить ..на пути к счастливому будущему..
я ваще в шоке..все такие добренькие)))все такие любвиобильные и чужих детей полюбят как своих.прям все..даже сомнений нет и не одна нес казлаа..чтов процессе этого пути..найти путь к сердцу ребенка..чаще есть вероятность тихо возненавидеть этого ребенка..потомучто вполне такой реальный объект беззащитный..и сделатье му ниче незя..и сказаить ..на пути к счастливому будущему..
Ya_konfetka
member
не знаю.у меня опыт общения с детьми минимум. Поэтому по ощущениям, ребенка мужчины смогла бы полюбить только если грудничок совсем или уже подросший,т.е. лет 8ми. С детьми 3-4 лет вообще не представляю что делать. не очень их люблю,если честно
С чего? Да тему ее почитала )))))
Я ребенок разведенных родителей. Да, я тоже с диагнозом
Я ребенок разведенных родителей. Да, я тоже с диагнозом
..даа00я так и знала))) не переживайте..эт не страшно)) мы всего немного того..))
хмм..я почитала пару постов..впечатдления такого не сложилось.. да и ваще..кто может знатьк ак там на самом деле....
хмм..я почитала пару постов..впечатдления такого не сложилось.. да и ваще..кто может знатьк ак там на самом деле....
Ну вы же поставили ребенку диагноз. Вы ж видимо знаете.
да с ребенком в этом случае все понятно))) вот с ним все понятно точно)) а с мамашами кто большая истеричка и говно тут можно еще сомневаться))
Тут просто "глянцевая обложка" ... "приукрашенный фасад" ....Тут всё выдают себя в преукрашенном презентабельном виде . Начиная с аватарок (виртуальный обман своей внешности )и заканчивая моральными качествами души .
Прям Мир в розовом свете ... ПазитиФФФ, А говно вычищается модераторами. Вот и получается что форумовская реальность --это такой замечательный "заповедник " где все добренькие , благородные , красивые , успешные прочая прочая прочая ...а реальность за с этой стороны монитора ... не такая и радужная.
Прям Мир в розовом свете ... ПазитиФФФ, А говно вычищается модераторами. Вот и получается что форумовская реальность --это такой замечательный "заповедник " где все добренькие , благородные , красивые , успешные прочая прочая прочая ...а реальность за с этой стороны монитора ... не такая и радужная.
сейчас многие сразу ответили, что готовы любить и уважать ребенка своего мужчины, а я вот не знаю смогу ли я на самом деле полюбить его как родного... как можно сказать что-то конкретное если дети совершенно разные... и как будут развиваться отношения сложно сказать... правильно выше написали, что есть дети которых легко любить и общаться с ними, а есть дети которых при всем желании ну никак не можешь полюбить... в общем для меня теоретически возможно, очень все индивидуально и сложно на самом деле...
IdemNaVostok
guru
ага, а еще когда более-менее что-то реальное напишешь на форуме, так сразу это таким г-ном светится на фоне цветочков, аж самой неприятно))
*моя аватарка - мой тотем, я много раз "падала" по самое нехочу, и заново "поднималась", у меня и на столе такая штука стоит... (надеюсь что на автарке всеж-таки феникс а не жар-птица)
*моя аватарка - мой тотем, я много раз "падала" по самое нехочу, и заново "поднималась", у меня и на столе такая штука стоит... (надеюсь что на автарке всеж-таки феникс а не жар-птица)
Тут просто "глянцевая обложка" ... "приукрашенный фасад" ....Тут всё выдают себя в преукрашенном презентабельном виде . Начиная с аватарок (виртуальный обман своей внешности )и заканчивая моральными качествами души .прям польстили
с ЕЁ слов одна ситация))) со слов другого человека будет другая))) то что ребенок себя так ведет, незначит что мама его настраивает. я думаю каждый понимает, что ситуация развода тяжела для всех членов семьи. Этот самый ребенок должен быть со всеми покладист и послушен? полный бред. какое дело сделано?
ах да))) давать оценку ребенку я не собираюсь))) не господь бог. и при том это форум. сама могу написать что хочу
мы знаем ситуацию с ее слов....другого челдовека не было ну ад..дети в разводе самые несчатные в мире дети..)) не ситуация разрыва атк колечит а именно ток ак это делают родители..вот это ща и наблюдаем
если бы вес номрально было..он бы радовался встречам с отцом а не капризничал...посыл идет негативный..и вполне вероятно что и от мамаши..и ппапаша тож хорош
если бы вес номрально было..он бы радовался встречам с отцом а не капризничал...посыл идет негативный..и вполне вероятно что и от мамаши..и ппапаша тож хорош
Борис_Новый
experienced
Чужих детей - не бывает....Любой ребенок (кровно свой или чужой) имеет характер, привычки, позицию...Если человек в принципе любит детей, он полюбит и чужого по крови, а если нет - ему и свои не в радость бывают....так примерно
С уважением, Международный эксперт по чужим и своим детям, Борис Новый
С уважением, Международный эксперт по чужим и своим детям, Борис Новый
elle08
dizzy
только не всегда ребенок хочет, что бы его любили посторонние люди иногда вовсе наоборот
БОЛдин
чешет..
хреновы1й вы специалист)) прям очень можно любить детей и весь мир..но может получиться так..что этот конкретный ребенок станет вашим проклятьем и его конретно буите тихо ненавидеть ии не тихо
полюбить даже проще приемного..нежели вот такого ребенка..есть ревность илик аг назвать..короче нев се так просто
полюбить даже проще приемного..нежели вот такого ребенка..есть ревность илик аг назвать..короче нев се так просто
Борис_Новый
experienced
"Может так получиться", пишите Вы....да получится может все, что угодно.....нервы лечить надо просто....тогда и на детей злится не будете... Вобще, тихо ненавидеть - это удел людей малодушных, малодостаточных....повышайте свой жизненный потенциал и не будете ни на кого злиться......тем более на детей), с уважением
БОЛдин
чешет..
ага..все аткие у нас широкой дущи люди)) обычнотока те..кто писать про это красиво может))
ребенок не пустым приходит в мир))) и если вы считаете что ТОЛЬКО из-за того что влияют родители, то глубоко заблуждаетесь. даже маленький человечек это личность. у него есть свои мысли и желания. конкретных подтверждений действий бывшей жены приведено не было. остальное домыслы
почеум только то)) кончено личность но тока вы ж не буите спорить ..что в детском возрасте родители значительно влияют на мировооззрение и не все дети умеют отделяить мухи от котлет...
Пример из жизни. Я была замужем в первый раз 19 лет мне было, у мужа ребёнок от первого брака девочке 4 года было (прошу заметить из семьи не уводила на момент знакомства был разведён) мама очень хорошая женьщина так у неё в жизни сложилось что девочка около года жила с нами она иногда брала её на выходные, полюбила не полюбила не знаю, но носилась с ней как потом со своими, милая такая девчёночка, ласковая, а вот муж не очень доволен этим был, когда мама её забрала я жутко скучала поначалу но общались, потом у меня родился ребёнок потом развод (как оказалось ему дети не нужны были в этом причины разводов были), второй брак (10 лет) двое детей муж детей не делит, яб даже сказала малой больше от него прилитает, старшую любит и уважает, и вобще это его дети. А вот с первой женой моего первого мужа и с её дочерью досих пор общаюсь а из девчушки уже невеста восемнадцати лет выросла. Дети не виноваты что родители семью не смогли или не захотели сохранить, вот бы ещё некоторым родителям ума добавить и неманипулировать детьми, и всё будет хорошо.
По факту большинству людей как раз не все равно, родной ребенок или нет. Родных любят, а чужих – нет. Это не значит, что гнобят их как-то или ненавидят, нормально относятся, но не ЛЮБЯТ. Любовь – это же сильная эмоция, не будешь ее ко всякому встречному человеку испытывать. И ребенок в этом плане ничем от взрослого не отличается – тоже человек, просто маленький. Но уже хорошо видно, КАКОЙ человек.
Так что не понимаю я этого – это же РЕБЕНОК. Ну, ребенок, ну и что? Даже у 2-3 летних уже ясно видно, что они из себя представляют, есть такие, с которыми общаться-то лишний раз не захочется, не говоря уж про любовь.
На первый – я не знаю, смогла бы я чужого ребенка именно полюбить, да еще как своего. Скорее всего, нет. У меня у первого мужа была дочь от первого брака. Мы очень хорошо с ней общались. Она каждые выходные проводила у нас, когда уезжали в отпуск, брали ее с собой, я с ней играла – кукол мы чаем поили и т.д. Свекровка всегда говорила – как ты хорошо с Настюхой играешь, я уже не помню, как на полном серьезе можно кукол кормить пирожными из пластилина. А мне прям по кайфу это все было. И секретничали мы с ней, она мне всякие такие вещи доверяла, про что с папой-мамой-бабушкой говорить не рисковала, просила «Ты меня не выдавай». Я и не выдавала, но если было что-то серьезное, всегда говорила – об этом надо папе-маме рассказать – и объясняла, почему надо, почему нельзя оставить это в тайне.
Воспитывать я ее никогда даже не пыталась, не мое это дело, у нее мама-папа есть. Называла она меня на «ты» и по имени. В общем, я к ней тепло относилась, с большой симпатией, она мне нравилась и мне было с ней интересно. Я, наверное, относилась к ней как к подружке, только маленькой. Но я не могу сказать, чтобы я ее именно любила. После развода с бывшим мужем общение наше с ней прекратилось, и никаких страданий мне это не доставило. Максимум, что есть – если общаемся с бывшим мужем, он от нее передает приветы на словах. Ну и я ей в ответ тоже. И могу спросить у него, как у нее дела – мне интересно, на самом деле, но вспоминаю я про нее, только когда бывший муж мне звонит . Если приедет в гости, приму с радостью, конечно, но тот факт, что не приезжает, тоже вполне устраивает. В понятие «любовь» в моем представлении все это мало укладывается.
В общем-то, мне все равно, есть у моего мужчины дети или нет, это не является определяющим фактором, буду ли я с ним продолжать отношения. Вот если есть и он на них наплевал, тогда я с ним расстанусь, совершенно точно. В мое понятие «хороший человек» не укладывается способность бросить родного ребенка, поэтому такой мужчина сразу и однозначно идет «в сад».
Ну и если от меня вдруг начнет требовать, чтобы я его ребенка именно ЛЮБИЛА, тут я тоже выскажу возмущение. Я не должна любить его детей, я должна нормально к ним относится - т.е. не унижать, не обижать, не пытаться навязать свои взгляды, не настраивать против родителей и т.д. и т.п. – и поддерживать с ними ровные и нормальные отношения, этого достаточно.
Так что не понимаю я этого – это же РЕБЕНОК. Ну, ребенок, ну и что? Даже у 2-3 летних уже ясно видно, что они из себя представляют, есть такие, с которыми общаться-то лишний раз не захочется, не говоря уж про любовь.
На первый – я не знаю, смогла бы я чужого ребенка именно полюбить, да еще как своего. Скорее всего, нет. У меня у первого мужа была дочь от первого брака. Мы очень хорошо с ней общались. Она каждые выходные проводила у нас, когда уезжали в отпуск, брали ее с собой, я с ней играла – кукол мы чаем поили и т.д. Свекровка всегда говорила – как ты хорошо с Настюхой играешь, я уже не помню, как на полном серьезе можно кукол кормить пирожными из пластилина. А мне прям по кайфу это все было. И секретничали мы с ней, она мне всякие такие вещи доверяла, про что с папой-мамой-бабушкой говорить не рисковала, просила «Ты меня не выдавай». Я и не выдавала, но если было что-то серьезное, всегда говорила – об этом надо папе-маме рассказать – и объясняла, почему надо, почему нельзя оставить это в тайне.
Воспитывать я ее никогда даже не пыталась, не мое это дело, у нее мама-папа есть. Называла она меня на «ты» и по имени. В общем, я к ней тепло относилась, с большой симпатией, она мне нравилась и мне было с ней интересно. Я, наверное, относилась к ней как к подружке, только маленькой. Но я не могу сказать, чтобы я ее именно любила. После развода с бывшим мужем общение наше с ней прекратилось, и никаких страданий мне это не доставило. Максимум, что есть – если общаемся с бывшим мужем, он от нее передает приветы на словах. Ну и я ей в ответ тоже. И могу спросить у него, как у нее дела – мне интересно, на самом деле, но вспоминаю я про нее, только когда бывший муж мне звонит . Если приедет в гости, приму с радостью, конечно, но тот факт, что не приезжает, тоже вполне устраивает. В понятие «любовь» в моем представлении все это мало укладывается.
В общем-то, мне все равно, есть у моего мужчины дети или нет, это не является определяющим фактором, буду ли я с ним продолжать отношения. Вот если есть и он на них наплевал, тогда я с ним расстанусь, совершенно точно. В мое понятие «хороший человек» не укладывается способность бросить родного ребенка, поэтому такой мужчина сразу и однозначно идет «в сад».
Ну и если от меня вдруг начнет требовать, чтобы я его ребенка именно ЛЮБИЛА, тут я тоже выскажу возмущение. Я не должна любить его детей, я должна нормально к ним относится - т.е. не унижать, не обижать, не пытаться навязать свои взгляды, не настраивать против родителей и т.д. и т.п. – и поддерживать с ними ровные и нормальные отношения, этого достаточно.
IdemNaVostok
guru
- кстати да, вот как раз "лакмусовая бумажка": многие заявляют что готовы полюбить к примеру ребенка мужа от другого брака "как своего", но если вы разведетесь с мужчиной (всякое бывает), вы будете сходить с ума от того, что не увидите его дочь, ездить за ним на "край света" что-бы только ребенка увидить, хоть издалека?? нет скорее всего будете ПРОСТО скучать и немного тосковать (и то, первое время)...