Подскажите как отвадить его бывшую?
70621
402
vida
На какие на две семьи? Вообще-то у него там ребенок, которому он по жизни теперь обязан.
Ребенку - обязан. Маме - решать ее бытовые проблемы - не обязан. Не можешь обеспечить быт ребенка - отдай папе и не выноси ему ежедневно мозг мотанием по своим делам.
Или если бывшая завела себе мужчину (какой кошмар!), то этот мужчина должен полностью нести все заботы о ребенке?
Если новый мужчина - приходящий йобырь, то нет. Если у них семья, то это семья уже с ребенком - да это его семья и бытовые вопросы - это его вопросы. Что не так?
vida
Вы о чем? Вы вообще хоть представляете какой стресс для ребенка в сознательном возрасте развод родителей? Ему, между прочим, очень часть бывает сложнее всех. А тут еще и к папе не сметь, у папы "новая семья".
+1!
Я знаю нескольких отцов. которые в разводе с мамой своего ребенка, у них новые семьи, но! Один из них КАЖДЫЙ день забирает ребенка из садика, гуляет около часа и потом приводит домой к маме. В выходные часто забирает с ночевкой. Второму сын может позвонить в любой момент (10 лет) и прийти в гости. Ездит отдыхать за границу и по России с папой и его новой женой.
Дети счастливы и не чувствуют себя брошенными
Tegraman
Если новый мужчина - приходящий йобырь, то нет. Если у них семья, то это семья уже с ребенком - да это его семья и бытовые вопросы - это его вопросы. Что не так?
а если ВАШ ребенок не признает нового мужа мамы как ПАПУ? Ему настоящий нужен отец?
Wert55
интересно что по этому поводу удмает жена ..папы этого))хыхых..и как долго эт продлицо
но ваще прикольно что есть такие сознательные мужики..на месте мамаши разведенной хотела бы такого бывшего иметь..но вот ..сама бы с ним в качестве новой жены..ваще бы не хотела..
и ток ане надо обманыввать что она прям искренне довольная ситуевиной..и эт у них еще нетс оих детей как я понимаю..конечно..когда псотраше дети будут..то все буит попрощее..но эт вес арвно ..лет 10 ..еще ждать

любишь мужика приходится " любить" и его детей если он такой ответственный и е надо обманывать что все прям просто увидели ребенка и полюбили..приходится любить чаще
Wert55
.. :biggrin: :biggrin: ну тогда обломицо..настоящего ему подавай..)) :biggrin: :biggrin: каг говорится бери , что дают :biggrin:
KiLiN
да, такова действительность
К сожалению, действительность такова, что "бывшая жена и бывшие дети".
Wert55
+1!
Я знаю нескольких отцов. которые в разводе с мамой своего ребенка, у них новые семьи, но! Один из них КАЖДЫЙ день забирает ребенка из садика, гуляет около часа и потом приводит домой к маме. В выходные часто забирает с ночевкой. Второму сын может позвонить в любой момент (10 лет) и прийти в гости. Ездит отдыхать за границу и по России с папой и его новой женой.
Дети счастливы и не чувствуют себя брошенными
в том то и дело, что в новой семье отца, ему уже есть кого забирать из садика, с кем гулять и т.п... и в двух садиках одновременно быть нельзя.
БОЛдин
а чего сознательного то??? то что отец "посылает" свою новую семью со своим бытом, планами и т.д. и бежит по первому звонку, по поводу и без повода... не совсем справедливо, да???
БОЛдин
Папа №1. Четко сказал жене, что будет ТАК. Она не возгудает, так как после свадьбы муж сильно повысил ее финансовую состоятельность
Папа №2. Там новая жена сама учавствовала в создании такой модели, ее "бывший" сын тетей Машей зовет и вполне комфортно чувствует с ней себя на одной территории
KiLiN
почему посылает..я тк понимаю..это его желание..и никто не против..значит чувак умеет договариватьсяи с новой семьей и со староцйххыхы))сознательный..в плане того..что многие мужики любят детей пока любят матерей..как проходит любовь к матерям.так и к детям проходит и нахрен по сути не нужны..вот в чем сознательность

вазе странно когда говорят новая семья..да она не новая или там бывшая..все ..эт семья..другой никакой бывшей нет и от этой после развода ниче не останецо
семья..она ткоа семья ..пока в браке пока живут люди вместе..а потом глупо называть вот так..типа бывшая..да ниче не осталось от семьи и она не может быть бывшей ..все ее нет
Wert55
а если ВАШ ребенок не признает нового мужа мамы как ПАПУ? Ему настоящий нужен отец?
Вы когда большими словами оперируете, давайте, для разговора на одном языке, вводить определения.
Что такое "настоящий отец"? Что значит "ребенок не признает"? И самое интересное - какое все это имеет отношение к ежедневным бытовым вопросам типа "забрать из садика, отвезти до бассейна, вытереть попу после горшка"?
Natala
у тя не сложилось такого ощущения, что Тс тупая..а телки ..которые ..говорят о том какая прекрасная бывшая жена..и какой папаша молодец, что по первому звонку..а тс слабачка что тихо завидует чойй :шок: что бывшая вся так4ая крутая...ххыхы..что это и есть эти Бывшие жены :dnknow: :dnknow:
Tegraman
настоящий отец - это родной отец, что тут не понятного? а муж мамы - это отчим. И почему вопросы ребенка должны ложиться на плечи отчима, когда есть родной отец?
Tegraman
Что значит "ребенок не признает"?
например, хочет чтобы когда он болеет сказки читал не муж мамы, а папа
На соревнования приходил "поболеть" тоже он
Чтобы когда грустно и плохо пожалео папа, а не чужой дядя
БОЛдин
.а телки ..которые ..говорят о том какая прекрасная бывшая жена..и какой папаша молодец, что по первому звонку..а тс слабачка что тихо завидует чойй :шок: что бывшая вся так4ая крутая...ххыхы..что это и есть эти Бывшие жены :dnknow: :dnknow:
да конечно мы тут скопище бывших жён, чо непонятного - то :злорадство:
J Lo
подумайте еще раз..кто настоящий отец..:миг:
J Lo
да конечно мы тут скопище бывших жён, чо непонятного - то
ага! ....с выводком детей и целью в жизни довести до Владимировской новую жену
БОЛдин
подумайте еще раз..кто настоящий отец..:миг:
и кто? :umnik:
Ваша версия?!
БОЛдин
во-во, настоящий отец это тот кто воспитывает и занимает ребенком, кто любит его и готов уделять ему столько времени сколько нужно. И хорошо что муж ТС оказался таким человеком, а не перевел ребенка в разряд "бывших"и не спихивает родительские обязанности на отчима
Wert55
модж новые жены тогда?? :ха-ха!: :ха-ха!:
БОЛдин
модж новые жены тогда?? :ха-ха!: :ха-ха!:
а вариант выбирать себе мужа без отягащения в анамназе не рассматривается?
Wert55
НПП
иногда и не родной по крови папа может стать близким и родным духовно, таких людей мало
Wert55
это не версия..это факт, что мать она одна..биологическая и настоящая..а отец настоящий и биологический могут быть совершенно разными людьми))
настоящая мать..эта та кто родила..и как бы тя другая тетя прекрасно не всопитала и любила и т.д и отношения у вас офигенские..настоящая все арвно буит та..которая родила ..хоть могла и отказацо и ваще не пркиасаться к ребенку

а отец..настоящий тот кто воспитывает тт кто решает твои проблемы каждодневно кто обспечивает кто несет ответственность за семью в которой живет ребенок..вот это настоящйи отец
J Lo
И почему вопросы ребенка должны ложиться на плечи отчима, когда есть родной отец?
Потому что отчим с открытыми глазами брал в жены женщину с детьми.
Wert55
чо правда чтоли?? )) поздравляю))молодец

Показать спойлер
я тока такой вараинт и рассматриваю:миг:
Показать спойлер
Tegraman
нормальный подъход я считаю :agree: :agree:

желание бывших мужей.воспитывать сильно детьетй..мне не совсем понятно..они лишают шанса эжэтих детей..в семьях с новыми мужиками видеть настоящие отношения ..нормальные между м и жо..и обрекают быть маятниками..если там сложилась семьяя..у бывшей жены..нафиг лезть тулда со своим воспиатнием и каждодневными прогулками.. в меру..а лучше заняцо свой семьей..буит равновесие тогда..а иначе икому счастья не буит..даже с его иперзаботой и отвественностью и воспитанием
Tegraman
И почему вопросы ребенка должны ложиться на плечи отчима, когда есть родной отец?
Потому что отчим с открытыми глазами брал в жены женщину с детьми.
а родной отец "делал" и какое-то время воспитывал , причем с тоже открытыми глазами :хехе:
Wert55
например, хочет чтобы когда он болеет сказки читал не муж мамы, а папа
Ага, так и представляю картину, мама с отчимом трахаются за стенкой, а папа в их квартире ребенку сказку на ночь читает.
На соревнования приходил "поболеть" тоже он
Чтобы когда грустно и плохо пожалео папа, а не чужой дядя
По большому счету - это и есть примеры не ежедневного (на бытовом уровне) участия в жизни ребенка, и я эти моменты и не оспариваю.
Tegraman
ваш ответ из разряда в огороде бузина, а в киеве дядька:yes.gif:
Отчим может помогать в воспитании, содержании, и т.п., но уж никак не обязан.
vida
Хм. прочитав все, непонятно что все прицепились то к ребенку, там же вроде не было написано, что ОНА не хочет видеть его ребенка.... а то что БЖ постоянно вклинивается....
J Lo
..мляя..это тогда не семья..в сымсле не обязан) он то какраз больше всего и обязан
БОЛдин
папа ребенку очень нужен, и папа он один и на всю жизнь. Мама вот с одним развелась, за другого вышла. А если она опять разведется. И что? получается что счас один папа, завтра другой. Для психики ребенка это что нормально? Нужно прививать с детства нормальные отношения. Папа есть и будет всегда чтобы ни случилось.
Отчим есть, отчим хороший - прекрасно. Появилась мачеха тоже отлично. Теперь ребенка любят не только мама и папа, но и тетя Маша и дядя Петя. Зачем же подменять понятие папы?
БОЛдин
отчим больше всего обязан? с чего вы взяли?
J Lo
папа ребенку очень нужен, и папа он один и на всю жизнь.
Я этого нигде не опровергал.
Но есть большое НО. Воспитание - это не беседы по душам, не финансовое участие, а ежедневный пример совместно проживающих взрослых перед глазами.
И хотите вы этого или нет, но воспитывается ребенок отчимом, если живет с ним.
Мама вот с одним развелась, за другого вышла. А если она опять разведется. И что? получается что счас один папа, завтра другой. Для психики ребенка это что нормально?
Нет, это получается, что мама полная дура и ребенку лучше было остаться с папой.

Может я косноязычно излагаю, но вот БОЛдин, как мне кажется прекрасно поняла о чем я толкую. Хоть и бездетная. :улыб:
J Lo
да нет подмены понятия......это у вас какие то идеаличстиеские представления..что все вокруг счастливы)) не бывает такого..если случился развод кто то буит страдать..надо минимизировать все эти страдания и тока

а у вас получается все счастливы..а ребьенок ваще в шоколаде окажецо )) нуу прям сказка какая то..причем недостежимая , а по факту..мало к у кого может такое получится а стремленеи ткоа рушит все
Tegraman
ну знаете, лучше с папой...это вопрос скорее риторический. Потому что никто ребенка не будет у матери забирать только лишь на том основании что у нее несколько разводов за плечами.
Пример совместного проживания - это конечно прекрасно, если он положительный я тут с Вами и спорит не буду.Меня другое смущает почему же все таки отец -то не может возить в школу, забирать с садика и т.п. ежедневно (ну или там по мере нужды). Это его обязанность, это во - первых, а во-вторых, у него есть такая потребность (участвовать в жизни ребенка) . Почему же вы считаете что это должен делать отчим?
БОЛдин
Соглашусь, у всех идеалистические представления, все уверены что все как в сказке, прям ДОМ2: ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!! А в реале кто из вас был в тако ситуэйшн??? кто может на опыте сказать?? Со стороны все могут идеалистами выступать, на себя то шкурку примерьте?? Также все будут петь??
J Lo
..семья. если рассматривать отноешения между м и ж.. не прсото как отношения замужество ради замужесчтва..а именно семьяя..ради чего ваще то и выходят замуж...то там должен быть ответственный человек..и в идеале должен быть им мужчина
а не женщина как у нас во многих случаях...во многих семьях.. и во если он берет ответственность и встпает брак..с целью..создания семьи и он ообяязан и должен и как угодно это можно назвать нести отвествтенность за всех членов своей семьи

скажете несправедливо...дак нехер выскакивать замудж и бездумно а потом бездумно разводиться.. и менять пап..как в ыговорите..это опять отсылка к женщине..ну если П**** тупая..то ради богаа..а ребенку в таком случае уже ничем не помочь, даже наличием по вашему настоящего отца..который один..и его типа даже любит и так далее
БОЛдин
вы уж извините, но я Ваш последний пост не поняла . Видимо туплю. :спок:
Аленка2512
Tegraman и БОЛдин я жму вам руки вот было бы побольше таких людей и проблем бы было меньше.

J Lo, у меня к вам куча вопросов! Вы говорите, что папа просто обязан своему ребенку на всю жизнь, а вы как мама не чему не обязана вашему ребенку? Когда вы выбираете себе нового мужа вы выбираете мужчину для себя, интересы ребенка вы не учитываете раз уж отчим у вас не обязан ничему вашему ребенку, а ребенок и не воспринимает нового мужа. Вы не пробовали выбирать не только мужики для себя, но и еще и отца вашему ребенку, чтобы ребенок хоть как то воспринимал его, а то по вашей логике расклад таков: Вы нашли себе мужчину вам хорошо он не обязан ничего вашему ребенку (новому мужу тоже хорошо), а бедный ваш бывший муж обязан вам т.к. вы мать его ребенка и обязан ребенку, хорошо утроились. А когда тогда бывшему мужу создавать новую семью если он ежедневно забирает ребенка из садика и т.д. Вы когда разводились вы как думали, что вы будете заниматься своими делами выходить замуж, а папа будет вам платить алименты так и еще выполнять все бытовые обязанности просто отличная ситуация.
И еще по вашей же логике если отчим не должен ничего вашему ребенку (хотя предполагается что вы все вместе живете), то новая жена вашего бывшего мужа и подавно ничего не должна вашему ребенку (это о вопросе в любой момент приехать пожить у папы, не забывайте когда ваш ребенок живет у папы борщи ему варит явно не он)
А то получается и рыбку съесть хотите и на ... сесть. Не справедливо, однако.
Utkaa
смешались в кучу люди, кони... :безум:
Чего вы все в одну кучу-то? И семейную, и личную жизнь, не говоря уже о бытовых проблемах. Разговор идет про папу и его отношения с собственным ребенком. Забрать ребенка из сада-школы или бассейна - это решение бытовых проблем бывшей жены? :безум:

Может поначалу топик прочитаете? Там между прочим написан статус J Lo и она совсем не бывшая жена.
Utkaa
1. Интересы ребенка при выборе нового мужа учитываем. Но выполнять функции отца он не обязан. Для этого есть родной отец.
2. Мать ребенку обязана равно также как и отец. Тут я это всячески подчеркивала на протяжении всей темы. Родители - равны. Если мать не может что либо - это значит что должен сделать отец. И наоборот.
3. Бывший муж не обязан бывшей жене. Я говорила о том что ребенок и его интересы навсегда связывают этих людей.
4. Когда мужу создавать новую семью? Хорошо...освободим его от обязанности по забору дитя из садика. Это ляжет на плечи мамы. Тогда встречный вопрос - когда матери устраивать свою личную жизнь если она каждый день забирает ребенка из садика? Ну просто безвыходная ситуация какая-то получается.
5. Отчим и мачеха ничего не обязаны ребенку. Все что они делают для него - дело добровольное.
J Lo
Это его обязанность, это во - первых, а во-вторых, у него есть такая потребность (участвовать в жизни ребенка).
Я собственно встрял то сюда из-за одного слова "обязанность".

Еще раз повторюсь - нет у него обязанности участвовать в ежедневных бытовых маминых мелочах. Да он вправе это делать по собственному желанию и отсутствия иных обязанностей/потребностей. Но если мама решила, что после развода ребенок остается с ней - организация быта новой семьи, в которой проживает с ней ее ребенок - это ее головная боль.

А папа, кстати, вправе, если увидит, что мама (с отчимом ли, без него ли) с бытовухой конкретно не справляется, поставить вопрос о целесообразности проживания с мамой.
Это и есть, на мой взгляд, необходимое и обязательное участие "кровного" папы в жизни ребенка.

ПС. А вот его участие в ежедневной жизни, при наличии у мамы нового мужа, на мой взгляд даже не совсем желательно, для уменьшения поводов для выноса мозга у ребенка. Если есть новый муж, он и должен быть "новым папой" со всеми вытекающими, чтобы новая семья была максимально органичной. А не так, что "это дядя, который спит с мамой, а папа живет там далеко с другой тетей"...
Tegraman
ПС. А вот его участие в ежедневной жизни, при наличии у мамы нового мужа, на мой взгляд даже не совсем желательно, для уменьшения поводов для выноса мозга у ребенка. Если есть новый муж, он и должен быть "новым папой" со всеми вытекающими, чтобы новая семья была максимально органичной. А не так, что "это дядя, который спит с мамой, а папа живет там далеко с другой тетей"...
Ну тогда пусть бывший "папа" дает согласие на усыновление, да и дело с концом.
Чтобы потом в старости не было соблазна запросить алименты от ребенка или пресловутый стакан воды.
Libre
прямо скажем, не все женщины горят желанием отказатся от алиментов и не все мужчины готовы "с лету" усыновить ребенка жены :secret: