Подскажите как отвадить его бывшую?
70705
402
Wert55
например, хочет чтобы когда он болеет сказки читал не муж мамы, а папа
Без всякого подвоха вопрос - а как, на ваш взгляд, должен поступить "правильный" отец, если мама живет со своим новым мужем, папа живет в другой семье?
Вот ребенок болеет, поздний вечер, а ребенок капризничает - хочу, чтоб папа почитал!. Да, жалко его. Но что - папа на ночь глядя должен подорваться и поехать на другой край города читать ребенку? В то время, как мама с отчимом уже в неглиже перед сном ходят, да и папа уже в койке с новой женой?
Как? Чтоб его козлом не обозвали...
J Lo
..интерсно..прсото представь ситуацию..ты живешь со своим чуваком..типа любимым мужчиной и с вами жвиет твой сын от бывшего брака..и вот ..ты говоришь о том, что участие в воспитании..необходимо от отца биологического тое сть бывшего мужа

ответь на вопрос..воспитание....это как??что это..если это как псиалось ранее..забрать с садика..отвезти на секуцию..забрать с секции и так далее..это и есть ежедневные бытовые обязанности и ничего другого ..это не воспитание..
или если хочешь..вот эти ежедневные говлоняки самые простые бытовые ..вот это и есть воспитаниетока они должны быть в полном объеме

чисто по человечески..как это..бывший муж..такой значитвесь день тусил с ребенком заехали например за одеждой какой то..и че он буист сидеть в машине ждать??а если зайдет..точ е буит весм пряитно да.. .и реакуия нового мужа..

или вы будете отрицпать что мужчин больше йстепени собстенники
вы же отриуаете..что женщина для ся рожает..и ваще таике пропсиные истины
vida
я не умею:yes.gif::yes.gif: а ваще т это не для всех)) :yes.gif::yes.gif:не всем дано понять))
J Lo
При этом речь шла о том, что бывшая жена сама просит это сделать. А отец, нормальный отец, это делает.
Вот в ситуации (которая кстати и обсуждается) когда у бывшей жены новая семья, вопрос - чем тогда занимаются остальные члены семьи, что ребенка просят забирать отца?
А ваши фразы относительно того что если мама не успевает забрать ребенка из садика - давайте заберем у нее ребенка, уж простите, но на мой взгляд вот как раз это утопия. Вы судебную практику то видели по таким делам? Кто у нее заберет ребенка? Суд - нет.
Знаю. В том числе и поэтому все ваши доводы отдают ни чем иным, как манипуляцией классической.
elle08
а если папа вообще в другой город съехал? :безум:
он не должен даже в мыслях себе представить такого так съехать в другой город, ведь у него же бывшая жена и ребенок, как он может устраивать свою жизнь и куда то уезжать
БОЛдин
ежедневные обязанности - тоже воспитание ребенка, в том числе.
Бывший муж и новый муж если и пересекутся в одной квартире - не умрут, что в этом такого ужасного?
относительно того для кого женщина рожает...я не знаю. Всегда считала что в паре решение о рождении ребенка принимается сом-мест-но.
Tegraman
ну если просят забрать - значит есть наверное дела у них, они ж тоже люди так-то.
Да и какая разница собственно. Есть отец, такой же как и мать родитель. Если один из них не может - другому вполне по силам подменить.
Когда не будет дел - сами заберут. Мать же не каждый день в авральном порядке требует забрать ребенка, я так понимаю
J Lo
ежедневные обязанности - тоже воспитание ребенка, в том числе.
Бывший муж и новый муж если и пересекутся в одной квартире - не умрут, что в этом такого ужасного?
Н-да...
Чет напомнило - "Хоботов, мы тут с Саввой Игнатичем посоветовались, и решили, что тебе будет лучше переехать с нами" (с) :улыб:
J Lo
а что еще...вот если в том числе..что еще воспитанием ребенка тогда является..поя сни словами??

не умрут..тока о счастеь безоблачном можешь не мечтать

нуу..пора открыть глаза..и все таки обратить взгляд на опыт человечества накопленный..а то моно быть всю дорогу наивной дурочкой и ждать с неба манны небесной

мсовместно ..да эт нам женщинам так приятно думать)):yes.gif::yes.gif:на самом деле ..реашем мы..и если не хочешь ребенк никто тя ни одна сила не заставит рожать..а вот мужика то караз моно заставить даже епердумать..или сомневаться..и так жадее..у них вообще труджно с правдой)) и нэто не плохо..это факт, нужно прсото это знать и все
предупрежден значит вооружон
Tegraman
:live: :live:
это противоестественно когда 2 самца пеерсекаются..:yes.gif::yes.gif:
J Lo
да конечно ничего, просто праздник какой-то, все ж так и живут :biggrin:
а вообще почитала вас тут - теории много, в жизни не всегда все так просто и идеально
БОЛдин
нуу..пора открыть глаза..и все таки обратить взгляд на опыт человечества накопленный..а то моно быть всю дорогу наивной дурочкой и ждать с неба манны небесной
да и правда что...пойду уже открою себе глаза, а то сижу тут наивная такая :biggrin:
про воспитание в двух словах я вряд ли расскажу, про это люди книги пишут и методики. Я не настолько образована. Но обывательским языком : воспитание - совокупность методов , используемых для выращивания ребенка.
queeny
Ир, ну чоуж я ж не говорю что надо сидеть чай пить. Просто пересекаться...
* когда мой муж приезжает забирать сына никто на него не кидается , у ребенка адекватный любящий его отчим, и бывшему мужу своей нынешней жены он не кидается лохмы выдёргивать, чё смеяться - то.
Он вобще такой симпатичный парень, на маньяка не похож ни разу :biggrin:
Они и нас вместе часто видят и на меня они тоже не кидаются :а\?:
J Lo
по мему все просто тока ..почему то вы нем оджете ответить на этот вопрос
тогда скажите раз это совокупность..какие методы вы имеете ввиду??

какие они могут быть??
J Lo
чо о та)) мужик ныненшний..буит терпеть и улыбацо даже. и даже никада не признаецо..ибо логика..но у него все арвно внутри буит некоторое скажем атк..обида чтоли или не обида..короче чувство не ч приятное..ибо любой номральный мужик собственник и да если хотите самец
это униженеи мужского достоинства в некотором роде
БОЛдин
видимо кому как :dnknow: может они семьями дружат? :umnik:
БОЛдин
да не знаю я какие они могут быть эти методы воспитания. У меня нету детей пока. Почему ко мне вопросы - то? я ж не внучка Макаренко и Ушинского в одном лице :biggrin:
БОЛдин
чо о та)) мужик ныненшний..буит терпеть и улыбацо даже. и даже никада не признаецо..ибо логика..но у него все арвно внутри буит некоторое скажем атк..обида чтоли или не обида..короче чувство не ч приятное..ибо любой номральный мужик собственник и да если хотите самец
это униженеи мужского достоинства в некотором роде
вообщето -то семейная жизнь это не только постель и интимные отношения
поддерживаю J Lo
Если отчим и отец мальчика периодически пересекаются ничего страшного в этом нет
J Lo
..а че тогда пишешь про воспитание роебенка..и что неперменно это должны делать ма и па биологические)) если элементраных вещей не можешь сказать по этому поводу и вообще не заешь что такое воспитание

откуда ты знаешь тогда??
БОЛдин
я не знаю у кого там обида внутри или не обида, да и мне пофик если честно. Есть ребенок - им надо заниматься, кормить, поить, растить, возить и пр.пр.пр. И вот есть комплексы у отчима относительно того что он иногда пересекается с отцом ребенка или нет у него этих комплексов я честно говоря не знаю. Да и не важно это. Главное чтоб у ребенка не было комплексов.
Wert55
..извини..я где писала про исключительный интим??..да не только..но и номрального в этм ничего нет..кстати, вот нам говорят ..секс до брака номрально..измена в браке это тоеж номрально..разводы..да ваще норма..ьбывшйи с нынешним ..тоже номрально

это ненрмально..это ненормально..вот потому мы ща атк и живем погряжши поуши в безнравственности и инфантильности
поэтому разводы и поэтому приходицо решать такие вопрсоы в том числе в таком огромном кол-ве..ведь это проблема большинтва людей
БОЛдин
:безум: я дико извиняюсь, но я ваш поток сознания что-то не всегда могу уловить.
ребенка должны воспитывать мама и папа. Этот факт надеюсь никем не оспаривается.
На вопрос что такое воспитание я в прощенной вам пояснила, как я это понимаю. Воспитание - совокупность методов. Кто как ребенка воспитывает,это личное дело каждого. Есть вон последователи Доктора Спока , есть Комаровский, Ушинский или кто там еще. Поскольку я этими вещами не увлекаюсь развернутого ответа дать не могу :knix:
J Lo
бцдцт жеклекзобетонно))) вот с таикм подходом когда якобы папа ша должен постоянно че та делать воспиытвать ккк вы гвооите..влезая тем самым мож и не джелая тогов быт и клад семьи ..у ребенка будут травма в любом случае..

кстати нив однйо книжке по психологии в ыне найдете что там..все сводится к тому чтобы отец был биологический..и типа ребенку важно это..там о другом говорицо..если вы про комплекс всего и псих.состояние уквязываете
J Lo
Главное чтоб у ребенка не было комплексов.
А вот кстати большой вопрос, не появятся ли...

Навскидку возможные "установки" ребенку на будущее:
- отчим - никто;
- ребенок от первого брака - это проблемы только жены;
- если жена с ребенком ушла к другому - ни на день нельзя оставлять эту семью без присмотра...
БОЛдин
по логике есл все же удалось такого "папика" найти который считает что он всем и все должен, то "почему бы и нет"?:смущ::миг:
J Lo
зачем ими увлекацо..вы то как буите воспитывать можно подумать тут у нас народ весь по книжкам исключительно воспитывает детей..
вы элементарные вещи не можеет сформулировать но продолжаете настаивать на той позиции котоаря ..утопична..в первую очередб если вфы ся как мать расматрвиаетее в таком примере..для вас..как для женщины..это ужасно и выгода сомнительная и выгод реально тока когда некому забрать а вам ан свиданку..бежать
воспитывать должны двое ..да..м и жо..я выше псиала..что ..наличие м ужно..но это непринципиально ..чтобы по крови родство..

Показать спойлер
важно..старание)) :biggrin: :biggrin:
Показать спойлер
БОЛдин
не ну уж если я не могу сформулировать, то тогда звиняйте.
Если вы меня понять не можете о чём я толкую, так разве это моя вина? читайте внимательнее.
Ищущий да обрящет :yes.gif:
elle08
))) ну ..если одна с ребенком без семьи..то даа..оч удобно)) а када с мужиокм в другос емте живешь..оч сомнительное удовольствие пусть лучше деньгами :biggrin: :biggrin: чем прсиутствием )) :biggrin: :biggrin: но по факту ..многие ни деньгами ни прсиутствием не участвуют или на отъъ888ь))
БОЛдин
че та делать воспиытвать ккк вы гвооите..влезая тем самым мож и не джелая тогов быт и клад семьи
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
БОЛдин
возможно для некоторых дам семья в стиле "Хоботовы" тоже вариант :dnknow:
elle08
по логике есл все же удалось такого "папика" найти который считает что он всем и все должен, то "почему бы и нет"?:смущ::миг:
да порвется такой папик всех ублажать. *пожалейте мужыка, он тоже человек*
Предел прочности у всех есть.
J Lo
вы пишите одно и тоже..все я прекрасно вижу и понимаю чего сказать хотите)).но вы не хотите смотреть дальше своего носа..и это увы не моя вина..а примеры рассматриваете..как то что я не моуг понятья лишь вас пытаюсь подвести чтоб вы с дургой стороны на ситуевину взглянули :1: :1: ))
Carrie
а фиг его бывшей жене жалеть? :спок: у нее новый муж есть :rofl:
elle08
ну даа)))оч вараинт..пркиольно..тока это эгоизм чистой воды))со стороны дамы и не надо прикрывать эт всшими какими то соображениями))
elle08
Так ездить не на ком будет, если новый муж только для потрахацца. Опять же - а вдруг нового мужа нет? Так надо бывшего беречь.
Я не ерничаю, правда. Ну я-то по своему преклонному возрасту такие выводы сделала))... Так сказать, на собственной шкуре.
Мужчина, который любит своего ребенка, будет возить и забирать каждый день ребенка из садика, содержать и ребенка и даже бывшую жену... Нормального мужыка на многое можно чувством долга раскрутить. Но есть граница, перейдя через которую - все. Либо ему станет все ровно - тупо от переутомления, ведь у него еще и своя жизнь есть, и новая семья внимания требует. Либо нервный и физический срыв - и все, больница, работа на лекарства, и на ребенка уже совсем нет сил просто физически (а это уже реальный пример).
Carrie
были бы вожжи, спина найдется (с) :спок: не заморачиваются такие женщины на мотив "что и как" поэтому и ездят :secret:
Tegraman
согласна полностью.
Не может женщина справиться с родительскими обязанностями, нет времени в садик из садика - отдай отцу, ну хоть на время, пока эти проблемы существуют. Что из этого трагедь ломать? И никто здесь не плохой, ни мама, ни папа. Так обстоятельства сложились. Не бабушке же ребенка сплавили, пока родители жизнь личную устраивают.
И кто вообще придумал, что у ребенка, якобы, комплекс неполноценности появляется, если так сложилось, родители живут разными семьями и кто-то из родителей не может почитать на ночь книгу? Да бред.
БОЛдин
вы элементарные вещи не можеет сформулировать но продолжаете настаивать на той позиции котоаря ..утопична..
Ну не совсем эта позиция утопична - девушка вот выше рассказала, что не препятствует мужу общаться с сыном, и вполне даже реально отец с отчимом пересекаются на одной территории. И на бывшую вроде не жалуется. И не похоже что пытается отвадить бывшую, как ТС.
Или мужчина грамотно ситуацию разрулил. Или девушка не по годам мудра.
aravita
у девушки, которая "сказала" детей еще нет :secret: и развода кстати тоже :спок:
elle08
А муж с бывшей женой и не бывшим ребенком есть же, правильно я поняла ее пост :
* когда мой муж приезжает забирать сына никто на него не кидается , у ребенка адекватный любящий его отчим, и бывшему мужу своей нынешней жены он не кидается ....*
aravita
А муж с бывшей женой и не бывшим ребенком есть же, правильно я поняла ее пост :
* когда мой муж приезжает забирать сына никто на него не кидается , у ребенка адекватный любящий его отчим, и бывшему мужу своей нынешней жены он не кидается ....*
Я так понимаю, что у J Lo бывшая жена ее мужа адекватна, поэтому и рассуждения такие, а вот если бы бывшая жена начала вмешиваться в их семью с завидной регулярностью внезапно подкидывать ребенка и всячески манипулировать бывшим мужем, а в некоторых крайних случаях и оскорблять ее, то разговор был бы совсем другой.
Мы ведь не говорим о ситуациях когда все живут в мире такие семьи есть и хочется надеяться что их большинство, речь о ситуациях когда БЖ манипулируют ребенком и считают что бывшие мужья им обязаны по гроб жизни, и с какой частотой появляются такие топики, то можно предположить, что таких бывших жен не мало.
J Lo
конечно если новая жена вставляет палки в колеса, то не получится быть одновременно. А если адекватные люди, так ничто не мешает быть папе вместе с ребенком и новой женой.
А если е......... бывшая жена, а не новая?!
Utkaa
Вот уж действительно про бывших можно столько говорить и материть, что одного топика не хватит. Вот лично на моем опыте, бывшая е..... мозги уже 2 года и угомониться не может, в данном случае я считаю, что без физ.расправы тут не обойтись, но мне мешала работа "статус" не позволял, но сейчас у меня руки свободны и я так думаю, что еще один звоночек и пипец.... Вспоминайте меня хотя бы здеся! :cray-1:
Utkaa
Думаю, что много и от мужчины зависит, насколько он способен ситуацию между бывшей и новой женой разрулить, и чтоб интересы ребенка не страдали при этом. Да и адекватность новой жены тоже играет роль.
Топики то конечно появляются с точностью до регулярности, но если взять хотя бы этот конкретный топик, то адекватность ТС вызывает большие сомнения.
Utkaa
Да и потом, столько разговоров о манипуляциях бывших жен. А ведь и новая жена может манипулировать ничуть не хуже, так, что мужик и не поймет ничего, постепенно отваживая его от ребенка от предыдущего брака.
Примеров всяких полно перед глазами.
Есть знакомые. Мужик развелся, но ребенком занимался. Потом женился, вторая жена значительно моложе, на словах была не против общения с ребенком, но на деле быстро отвадила его, под разными предлогами.
Потом они родили своего ребенка.
А потом развелись. Инициатором был он. Ребенком он не занимается, хотя материально поддерживает.
Появилась еще более молодая третья жена, которая все попытки второй, но теперь уже тоже бывшей жены привлечь его к воспитанию ребенка преподносит ему как злостные манипуляции, а он и рад. А девочка от первого брака уже и выросла как-то (незаметно для него), так что ей теперь и вовсе уже ничего не надо.
Мне вот интересно. Поддержи тогда его новая жена, искренне, на деле, не отвадь она его от дочки, может, он сейчас и ее ребенком занимался бы.
Аленка2512
все такие знающие,столько воды вылито...
А попробуйте позвонить новому папе поинтересуйтесь чем так занята его жена. Намекните на не здоровый интерес к б.мужу. И переложите поручение на него. И поскорее привозите своего ребенка. Тогда и загружайте мужчину своей семьёй
aravita
ННП

Как говорится, потерявши голову по волосам не плачут. И нечего хныкать и взывать к отцовскому чувству. Если разведенная мать не может самостоятельно справляться со своими обязанностями, то пусть отказывается от детей в пользу отца. И не надо давить на чувство долга. Долг женщины был не допустить развала семьи, она его не выполнила. Сама и виновата.
А то получается отец поставлен перед альтернативой - либо ребенок и в нагрузку общение с "бывшей", от которой мутит, либо отказаться видеть ее и к сожалению своего ребенка. Трудный выбор.
Ну а финансовая составляющая - ее же никто и не отрицает. Тут да, тут обязан.