мисс333
У меня такое! А еще я чеканутая, вместо того, чтобы это забыть у меня в голове это всплывает картинкой и даже запахи ощущаю и начинается...опять! :bad:
Алина1974
Вот вот!!!! нет чтобы мысленно хотя бы переключится, так наоборот как назло в голове картинка и звук этот фуууэээ :bad: Может пора уже к психологу??))) кстати на ПФ тоже фобии обуждают))
Элен Батлер
неее воздержусь от просмотра))
мисс333
:dry: ёёё...нам в больницу пора
п.с. всем кроме тех кто боится больниц :ха-ха!:
malininaya
ну думаю это больше психологическая проблема..хотя фиг знает. А что делать тем кто с такой проблемой, а больниц :umnik: :шок:
Bayleys
А я вот всегда на 100% уверенна, что когда я валяюсь в ванне и дома ни кого больше нет, пока шумит вода, кто-нить вскроет дверь и грохнет меня в этой же ванне(((
А я боюсь наполненных водой бассейнов/фонтанов, вот прямо до оцепенения, залезть в бассейн могу только либо под сильным градусом, либо в лягушатник, что бы воды по щиколотку, либо, что бы кто-то во время купания меня на руках держал ( и то с напрягом ). Иначе никак - сразу же паника, выпрыгиваю оттуда, как кот из ванны: глаза по пятаку и вся трясусь, даже подходить к этому всему не люблю - неприятно. Что интересно, к пустым таким резервуарам отношусь хоть и с неприязнью, но терпимо: могу залезть, походить, неприятно, но терпимо. Вот никто не знает, как эта параша называется и как её лечить? Мешает ужасно, а что делать непонятно. :хммм: :зло:
Bayleys
Не то чтобы боюсь, скорее опасаюсь скрытых камер. Посмотрела фильм с Джимом Керри и теперь у меня паранойя: везде, где ни нахожусь, ощущаю себя неуютно и высматриваю глазки следящих устройств :biggrin: . И даже если не нахожу, все равно веду себя прилично: в носу не ковыряюсь и рожи не корчу, пока никто не видит :biggrin: А иногда так и хочется кому-нибудь средний палец показать. :злорадство:
Вообще боюсь насекомых: один раз в деревне, пока я спала, мне под майку заползли два таракана из подпола. Такие большие, черные, на длинных лапах, отвратительные в общем. И я их в полусне сграбастала руками и выкинула (будь я в сознании, мои вопли ужаса услышали бы на Камчатке). А утром, когда проснулась и вспомнила, меня аж затрясло от отвращения, и все последующие ночи я постоянно просыпалась и проверяла, нет ли рядом этих тараканов.:хммм:
Bayleys
я еще толпы боюсь. стараюсь на массовых праздниках, правда сто лет там уже не была, не быть в центре толпы, где-нибудь с краю.
Алина1974
я раньше топ про это завела :biggrin:
Bayleys
Вот и хорошо! Вот только за сегодня я узнала СКОЛЬКО у меня фобий оказывается! :rofl:
Bayleys
Хм ... интересно ..почитал кто чего боиться ...интересно
а у меня вопрос по фобиям ...
вот чем так называемая фобия отличается от обоснованного страха от реальной опасности?
Если к примеру реальность опасности велика ... и цена события тоже очень велика .. к примеру цена события равна жизни .... то ведь это нельзя же назвать фобией или можно . пример человек летит пассажиром на самолёте .... ведь он же рискует ни много ни мало всей своей жизнью ...
в случае катастрофы (а такое случается теперь довольно часто ) человек потеряет свою жизнь ... а инстинкт самосохранения очень сильный инстинкт ... и очень полезный ... Следовательно это не фобия а страх реальной опасности для сохранения жизни
или я чего то не правильно понимаю?
Другое дело к примеру страх мышей или тараканов .... вот мыши и тараканы действительно не могут причинить большого ущерба . или привести к гибели ... следовательно такая боязнь --это глупая фобия
так или нет?
Mechtatelniza
А я боюсь поздно домой идти по тёмным переулкам. Стараюсь по раньше домой приходить пока не темно:смущ:
А идти по светлым переулкам вы не боитесь?
Или идти поздно по тёмным переулкам ,но в полной безопасности к примеру не одна или к примеру с оружием.?
Мне просто интересно понять где заканчивается фобия и начинается нормальный здравый инстинкт самосохранения.
remixx
это вам на психологический лучше идти
Bayleys
или кто чего больше всего боится.
Боюсь красивых женщин, поэтому общаюсь с Энгээсовскими :ха-ха!:
_N_F_
а здесь некрасивые значит? :eek:
мисс333
а здесь некрасивые значит? :eek:
А где посмотреть можно? :help.gif:
_N_F_
ты общаешься вслепую?)) вроде давно уже здесь)
мисс333
ты общаешься вслепую?))
В Диану Гурцкую штоле?
_N_F_
Боюсь красивых женщин
так надо работать над собой, самооценку поднимать :biggrin:
Bayleys
Он боится, что денег не хватит на красивых женщин :rofl:
VikaRi
так я и говорю, что работать надо :biggrin:
VikaRi
Он боится, что денег не хватит на красивых женщин :rofl:
Для меня деньги бумага (с) Шнур :злорадство:
_N_F_
Боюсь красивых женщин
А я не боюсь :злорадство: Потому что все равно они все одинаково себя ведут.
StormRage
Боюсь красивых женщин
А я не боюсь :злорадство: Потому что все равно они все одинаково себя ведут.
Не дают ни те ни те? :umnik:
_N_F_
Все дают все равно :злорадство: Даже эксперименты проводили. :yes.gif:
_N_F_
вот вы и встретились... два одиночества :biggrin:
StormRage
Счастливчик :хммм: а у меня вот 3 женщины за всю жизнь :cray-1:
_N_F_
Счастливчик :хммм: а у меня вот 3 женщины за всю жизнь :cray-1:
Кто больше? :ха-ха!: У кого четыре женщины? :appl:
_N_F_
а у меня вот 3 женщины за этот месяц :cray-1: А обычно по восемь, каждую пьянку новая
:ха-ха!:
Bayleys
а я бесстрашная получается.... в плане каких-то фобий...
ну может насекомых как-то боюсь, да и то... если домой заползет\залетит - хладнокровно избавлюсь.
единственное чего я на самом деле боюсь в этой жизни - терять близких людей.
remixx
А я боюсь поздно домой идти по тёмным переулкам. Стараюсь по раньше домой приходить пока не темно:смущ:
А идти по светлым переулкам вы не боитесь?
Или идти поздно по тёмным переулкам ,но в полной безопасности к примеру не одна или к примеру с оружием.?
Мне просто интересно понять где заканчивается фобия и начинается нормальный здравый инстинкт самосохранения.
Нет по светлым не боюсь и с кем-то если иду тоже не боюсь. Оружия нет, но думаю я не смогла бы им воспользоваться если бы на меня напали. Были ситуации в детстве,когда мальчишки запирали нас в подъезде, так вместо того,что бы его пнуть или ещё что-нибудь я бежала и бежала очень быстро, выпрыгивала из окна подъезда, перелазила по чердакам крыш,что бы перейти в другой подъезд. Так что оружие если даже и будет мне не поможет((
Мне вообще кажется что многие фобии связаны с детскими воспоминаниями и страхами. Например, я в детстве чуть не задохнулась...в дыхательное горло попала золотинка. так теперь у меня паника, с которой я борюсь, если что-то попадает не в то горло:хммм:
Mechtatelniza
Согласна, страхи ( фобии) не возникают на пустом месте. Этому сопутствует именно какое то сильное событие, после которого соответственно и возникает та самая фобия. Меня в детстве очень сильно напугали в темной комнате, после чего я не могу спать одна без света. Ну или с грязной посудой о чём я писала раннее, это тоже не возникло на пустом месте, тоже повлияло раннее событие.
Bayleys
Боюсь заболеть, не важно чем. Постоянно мою руки.
Mechtatelniza
Значит это не фобия тёмных улиц ... это абсолютно нормальный здравый инстинкт самосохранения :хехе:... а то что фобии связаны со страхами (и особенно с детскими) ...это я совершенно согласен :yes.gif: ....
И даже понимая механизм возникновения фобий .. именно с детскими страхами очень трудно от них избавиться . А ещё бывают взрослые страхи .. например люди попавшие в серьёзную аварию ... потом не в состоянии бывают сесть за руль .... или после того как к примеру сводит ногу судорога и человек чуть не тонет ... потом боиться плавать на глубине ... может быть куча самых разных ситуаций приводящих к возникновению фобий .И вообще как хорошо быть непуганным .... :хехе:
Bayleys
Боюсь в сильно натопленной бане одна мыться, и париться тоже боюсь. Кажется, что мне плохо станет, упаду и не встану
remixx
инстинкт самосохраненеия срабатывает когда человек видит реальную опасность - например стоя на балконе без перил или прыгая с парашютом - тогда страх высоты является реальным страхом.
а когда на вас накатывает паника, когда вы просто заходите в самолет или садитесь в кресло (еще даже не взлетая) - то это уже натуральная фобия
Stupid_Girl
нет ...совершенно не правы . Если человек заходит в самолёт и садится в кресло.. то он же прекрасно осознаёт что через некоторое время полетит в этом самолёте и обратной дороги назад уже нет .
Всё дальнейшее от человека не зависит... всё остальное развитие ситуации ---фатально
Вот если бы человек пришел на аэродром залез в самолёт вовсе который не собирается лететь или сел в самолёт зная что он 100 процентно не полетит ,а посидит посидит в кресле и выйдет из самолёта ...чувствуете разницу?
Если и во втором случае человека тресёт от страха --- то да это фобия ... а если человека трясёт только при первом случае и не трясёт от страха во втором ---то это не фобия ,а инстинкт самосохранения .
remixx
нет, инстинкт срабатывает только от фактической опасности - так уж устроен огранизм...
гипотетическое осознание опасности не запускает инстинкт самосохранения - гормональные рецепторы не сработают.
я, например, летать не боюсь, но если в турбуленсти самолет на 100 метров вниз падает, то тут уже адреналин вырабатывается без участия мозга.
remixx
"Основными симптомами Аэрофобии являются: нервозность уже за несколько дней до полёта, возможный отказ от авиаперелётов из за страха перед полётом, учащённое или сбивчивое дыхание во время полёта, повышенное сердцебиение, сжатые мышцы, потные ладони, потребность в алкоголе как в средстве успокоения в полёте, анализ звуков и перемещений экипажа по салону во время полёта, представление в воображении картин авиакатастроф, обсессивный поиск информации в СМИ об авиакатастрофах и другие подобные стрессовые психические и физические явления, употребление спиртного перед полётом для снижения симптомов страха, употребление медикаментов для успокоения в полёте."
взято отсюда http://www.psyarmenia.com/diseases/fhobias/fears-of-actions-and-states/aviaphobia
Там про многие фобии есть.
Stupid_Girl
нет, инстинкт срабатывает только от фактической опасности - так уж устроен огранизм...
гипотетическое осознание опасности не запускает инстинкт самосохранения - гормональные рецепторы не сработают.
от фактической опасности --да совершенно верно ... НО ОПАСНОСТЬ ТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ и причём ФАТАЛЬНАЯ . и легко даже рассчитать вероятность смерти или увечия по статистике . Да конечно вероятность маленькая ...НО для коготоже ведь выпадает "счастливый "билетик на тот свет. вот и получается для когото вероятность практически нулевая а для кого то 100 процентная .( это просто один пример с самолётами ..а кстати ещё куча других ... просто люди о них не задумываются )
Я же говорил ... что ///хорошо быть не пуганным \\\(Ремикс) ,а обжегшись на молоке ... люди обычно начинают думать и понимать и осторожничать и дуют на воду .
Просто это защита психики ... человек думает что несчастья могут случиться с кем угодно но только не с ним ... а потом вдруг хлоп ... и попал ... и выбравшись живым ... ну если удасться ... то человек начинает уже реалистично смотреть на опасности.
remixx
А вот ещё .. я про ИНФОРМИРОВАННОСТЬ не сказал ... если человек ни чего не знает об подстерегающей опасности ...он не боиться ,а если он информирован .. тогда и срабатывает инстинкт самосохранения и появляется осознание опасности и страх как защитная реакция организма
remixx
а у меня от обратного, если я не знаю то я накручиваю себе, и вуаля..тададам СТРАХ..а если мне разложить по полочкам то я уже спокойна:yes.gif:
Bayleys
А мне все время кажется что за мной следят, а на работе мне кажется, что все специально меня проверяют. Я правда дискомфорта от этого не испытываю, но как то такое ощущение странное, как в кино живу, такое ощущение что сейчас выедет режиссер и скажет "Стоп, снято!"
Кaramelka
а то что я когда в дверной глазок смотрю и всегда опасаюсь что мне в глаз выстрелят - это фобия, обоснованный страх или псих. отклонение? :biggrin: (вообще надо завязывать триллеры по ночам смотреть)
IdemNaVostok
а то что я когда в дверной глазок смотрю и всегда опасаюсь что мне в глаз выстрелят - это фобия, обоснованный страх или псих. отклонение? :biggrin: (вообще надо завязывать триллеры по ночам смотреть)
это бурная фантазия :biggrin:
Кaramelka
А мне все время кажется что за мной следят, а на работе мне кажется, что все специально меня проверяют. Я правда дискомфорта от этого не испытываю, но как то такое ощущение странное, как в кино живу, такое ощущение что сейчас выедет режиссер и скажет "Стоп, снято!"
Тогда советую ощутить себя знаменитой кинозвездой ... в крутом блогбастере у знаменитого режисёра :хехе:.
Это весьма повысит вашу самооценку и настроение :хехе: