На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понять, простить, и отпустить (забыть, забить)
5791
16
Кaramelka
activist
Так бывает, что когда-то кого-то обидишь, пройдет время и ты об этом вспоминаешь, становится стыдно, и кажется, что если увидишь этого человека, то обязательно попросишь прощение или хотя бы извинишься . Ну например, по молодости за мной ухаживал парень, я ему сильно нравилась, а он мне не очень, и как это у девушек бывает, от безделья ли или от дурости, я им пользовалась, время коротала, а когда куда нить повеселиться, так я без него, в общем когда он мне нужен был я ему звонила и он тут как тут. А парень он очень хороший, добрый, все для меня делал. В общем вспомнила я о нем не так давно, стыдно стало, захотелось найти его и извиниться. И вот мы с ним случайно встретились в автобусе, он очень рад был, я тоже, у него уже семья и все такое, мне очень хотелось извиниться, но так и не смогла. А вы б как поступили? И хоть раз в жизни за совершенные в молодости ошибки извинялись?
Mechtatelniza
experienced
Мне кажется что по прошествии стольких лет уже не стоит извиняться. Парень на Вас зла не держит и уже всё забыл. Так, что всё нормально. Главное,что вы всё осознали и поняли.
Я обычно сразу извиняюсь,если чувствую что поступаю не правильно. А если много времени прошло, то уже мне кажется не надо.зачем ворошить прошлое?
Вот к примеру моя мама порой извиняется за ошибки воспитания, за то что была очень строга со мной.... Я уже давно всё это забыла и чувствую себя прекрасно и мне не очень приятно,что она вспоминает это. Так что лучше оставить прошлое в покое. Это лично моё мнение.
Я обычно сразу извиняюсь,если чувствую что поступаю не правильно. А если много времени прошло, то уже мне кажется не надо.зачем ворошить прошлое?
Вот к примеру моя мама порой извиняется за ошибки воспитания, за то что была очень строга со мной.... Я уже давно всё это забыла и чувствую себя прекрасно и мне не очень приятно,что она вспоминает это. Так что лучше оставить прошлое в покое. Это лично моё мнение.
МаНдАрИнКа
veteran
Думаю извинения по прошествии времени не нужны. Их надо приносить ко времени и месту.А если тягостно очень то можно написать письмо человеку, изложить свои мысли, но а потом отправлять или нет сами решите.
ЛисаПрекрасная
veteran
ну совсем чепопало!! мало того, что тогда попользовались, так и по прошествии ста лет напомнить ему об этом решили? дорога ложка к обеду
А я не вижу ничего страшного. Если душа просит-то почему бы и нет. Просто можно подать это в легкой форме.
Как то знакомый один рассказывал, что у него девушка бывшая-прибывшая, разыскала его и извинилась, что его из армии не дождалась, замуж вышла...При этом моему знакомому на тот момент 50 исполнилось, судя по всему девушке этой примерно также
И ему очень-очень приятно было...не смотря на то что 30 лет прошло
Как то знакомый один рассказывал, что у него девушка бывшая-прибывшая, разыскала его и извинилась, что его из армии не дождалась, замуж вышла...При этом моему знакомому на тот момент 50 исполнилось, судя по всему девушке этой примерно также

И ему очень-очень приятно было...не смотря на то что 30 лет прошло
Бугага. Может он ваше отношение тогда и не воспринимал как пользование. А тут вы такая, честная, откроете ему глаза на правду жизни 

Бугага. Может он ваше отношение тогда и не воспринимал как пользование. А тут вы такая, честная, откроете ему глаза на правду жизниДа не собираюсь я ему про все напоминать, зачем, можно ж просто сказать "Извини, если я тебя чем-то когда то обидела, ты хороший человек, просто когда-то я была глупа" и все. Я к тому, смоглиб вы так или нет, мне кстати, тоже былоб приятно, еслиб "кое-кто" извинился)![]()
pantera54region
member
Ой, у меня точь в точь было. Если когда-нибудь встретился бы (если бы узнали друг друга), извинилась бы.
Борис_Новый
experienced
Извиняться или нет, - Вам подскажет ваше сердце, ну а доброжелательная позиция Ваша к человеку - это похвально) 

Попросить прощения в первую очередь нужно для себя самого. А человек он все рано чувствовал, что его используют. Даже если вида не подавал. Люди все-все понимают, но не всегда хотят осознавать, что их используют, предпочитают верить в лучшее в любимых людях и прощать.
Короче, я в свое время в точно такой же ситуации и в точно таких же прегрешениях извинилась.
Мне это пошло на пользу, да и тому человеку тоже. Извиниться никогда не поздно. Мое проверенное практикой ИМХО
Короче, я в свое время в точно такой же ситуации и в точно таких же прегрешениях извинилась.

Мое проверенное практикой ИМХО - не когда пользовалась я, а пользовались мной...
6 лет назад я любила одного человека, который просто не ценил меня, использовал, если можно так сказать. И я прекрасно понимала это, но верила, надеялась, что человек сможет полюбить меня, измениться, научится уважать и дорожить мною, но этого так и не произошло. В один прекрасный момент я смогла сказать себе "так все! хватит, больше так жить нельзя!!!" И покончила с этими нездоровыми "отношениями", разрыв я переживала очень долго и очень тяжело...
Спустя три года мы встретились в неофициальной обстановке и немножко "под шафэ" этот человек извинился передо мной, сказал, что понял, как непозволительно вел себя со мной, и тп и тд... Да, ему стало легче, я так думаю, а мне на тот момент (хотя, как я думала, я смогла все забыть, простить) было больно, что-то старое всколыхнулось где-то внутри. И до сих пор остался какой-то осадок. Не было бы всех этих слов "после" - и лично мне было бы спокойнее!
6 лет назад я любила одного человека, который просто не ценил меня, использовал, если можно так сказать. И я прекрасно понимала это, но верила, надеялась, что человек сможет полюбить меня, измениться, научится уважать и дорожить мною, но этого так и не произошло. В один прекрасный момент я смогла сказать себе "так все! хватит, больше так жить нельзя!!!" И покончила с этими нездоровыми "отношениями", разрыв я переживала очень долго и очень тяжело...
Спустя три года мы встретились в неофициальной обстановке и немножко "под шафэ" этот человек извинился передо мной, сказал, что понял, как непозволительно вел себя со мной, и тп и тд... Да, ему стало легче, я так думаю, а мне на тот момент (хотя, как я думала, я смогла все забыть, простить) было больно, что-то старое всколыхнулось где-то внутри. И до сих пор остался какой-то осадок. Не было бы всех этих слов "после" - и лично мне было бы спокойнее!

Значит состояние успокоения зависит от степени насоления))
соглашусь, прося прощения годы спустя человек думает опять же о себе прежде всего 

Не вижу в этом чего то предосудительного. имхо.
Тоже бы извинилась.
А вы не извинились как мне кажется просто место (автобус) как то не распологает к извинениям , а вот если бы Вы с ним встретились например в парке (ну так случайно) и остановились бы поболтать с ним ненадолго.
Тогда и между делом можно было бы вспомнив молодость. попросить извинений
Тоже бы извинилась.

А вы не извинились как мне кажется просто место (автобус) как то не распологает к извинениям , а вот если бы Вы с ним встретились например в парке (ну так случайно) и остановились бы поболтать с ним ненадолго.
Тогда и между делом можно было бы вспомнив молодость. попросить извинений

Извинилась, легкий флирт-и он снова ваш!
не надо жалеть о чем то, да же о таком и извиняться не перед кем не надо, как только поймешь, что сделал плохо, судьба тебя сразу накажет...