Подскажите как отвадить его бывшую?
70668
402
Utkaa
Я так понимаю, что у J Lo бывшая жена ее мужа адекватна, поэтому и рассуждения такие
:ха-ха!: я от души насмеялась.
я тут на форуме года три назад тоже писала что бывшая ну такааая неадекватная, а на самом деле это всё решаемо.
J Lo
я тут на форуме года три назад тоже писала что бывшая ну такааая неадекватная, а на самом деле это всё решаемо.
То есть учитывая ваши ответы в этой теме, вас бывшая жена "заборола" и убедила всех, что ваш муж будет жить на две семьи?:улыб:
OLDMAN
Если разведенная мать не может самостоятельно справляться со своими обязанностями, то пусть отказывается от детей в пользу отца.
Вот и Tegraman пишет в подобном роде. На самом деле мужчины так относятся к этой проблеме?
Почему так категорично? И с чего сделан вывод, что женщина не справляется с обязанностями?
Просто она одна не сможет заменить отца ребенку, как бы ни старалась. Ладно, если еще раз замуж вышла и отчим адекватный, тут как раз подход Tegramana хоть как то понятен, есть в его рассуждениях резон, ребенок будет расти в полной семье. А если отчима нет?
И неужели Вы думаете, что отец сможет заменить мать, даже если она в его пользу откажется от детей?
Долг женщины был не допустить развала семьи, она его не выполнила. Сама и виновата.
Апофеоз.
Торжество женской логики над здравым смыслом в этом топике наблюдали, теперь, похоже, наблюдаем торжество мужской логики над здравым смыслом.
J Lo
АУ люди. Может вы свои личные проблемы будите в другом месте обсуждать. А раз такие знающие,на себе всё испытавшие поможите человеку. И не будите ТС грязью при этом поливать,как обычно все любят. При этом с пеной у рта и кулаками доказывать что добрейшие люди,и у них идеальные семьи и отношения.
kaysi
АУ люди. Может вы свои личные проблемы будите в другом месте обсуждать.
:biggrin: и вам того же :agree:
Tegraman
То есть учитывая ваши ответы в этой теме, вас бывшая жена "заборола" и убедила всех, что ваш муж будет жить на две семьи?:улыб:
вы делаете не верные выводы :knix: у всех свои семьи, но мы стараемся чтоб это не отразилось на ребенке и он не чувствовал что папа у него "бывший"
aravita
> Просто она одна не сможет заменить отца ребенку, как бы ни старалась.
И неужели Вы думаете, что отец сможет заменить мать, даже если она в его пользу откажется от детей?

Конечно отец ребенку мать не заменит. Но ныть по телефону, как он занят и как ему трудно жить тоже скорее всего не будет. И жалких алиментов требовать не будет. Разумеется я пишу об адекватных мужчинах.

>Апофеоз. Торжество женской логики над здравым смыслом в этом топике наблюдали, теперь, похоже, наблюдаем торжество мужской логики над здравым смыслом.

Я - женщина.
OLDMAN
Но ныть по телефону, как он занят и как ему трудно жить тоже скорее всего не будет. И жалких алиментов требовать не будет.
Значит, Вы просто высказываетесь от имени мужчин?
aravita
Я высказываюсь от своего имени. С ситуацией знакома на собственной шкуре. Очень сожалею, что в свое время была полной дурой и истеричкой. Жизнь научила.
ЗЫ. Ребенка вырастила сама. Ничего не просила. Обиды ни на кого не держу.
Utkaa
Это получается так: "Любишь кататься, тогда найди того, кто саночки возить будет" Это позиция мамаши на жизнь. Новый муж для себя, а бывший для всех всем обязан, а ЕЖЕЛЬ откажется... то ...
Libre
В такой ситуации представте появление второго ребенка, которого привезут??? оба ребенка будут неуравновешенными... Если нет ни системы, ни правил поведения с детьми.. С одним не могут определиться кто будет "ему какашки убирать". Второго привезти так все совсем перепластаются.. Дети останутся в строне, т.к. бывшая и нынешняя будут определять чей ребенок важнее, иникчему этоне приведет, все боятся ответственности, либо останавливаются на пол пути.
Utkaa
Угу, как отвадить или наладить все ... ни от кого совета не поступило, кроме как: "пургена подсыпать". Все сразу стали психологами семейной жизни. Кто... кому... и чем обязан. А совета на заданный вопрос никто так и не написал.
el2012
А совета на заданный вопрос никто так и не написал.
А вам слабо выдать рецепт?
Алина1974
У нас аналогичная ситуация 2 года после развода, а успокоится никак не может. Муж решил проблему перестав с ней общаться, поменяв телефон. Получилось, что из-за ее не адекватности пострадал ребенок, ребенок маленький нет общение с мамой=нет общению с ребенком, с другой стороны она никогда не давала с ним общаться даже по телефону поговорить, не говоря уже о каком то скайпе (живем в разных городах). Когда вернемся обратно в родной город мужа с ужасом представляю что нас там ждет.
aravita
Думаю, что много и от мужчины зависит, насколько он способен ситуацию между бывшей и новой женой разрулить, и чтоб интересы ребенка не страдали при этом. Да и адекватность новой жены тоже играет роль.
Топики то конечно появляются с точностью до регулярности, но если взять хотя бы этот конкретный топик, то адекватность ТС вызывает большие сомнения.
Есть такие БЖ, что разрулить с ними ситуацию ну никак не получается при всем желание
Utkaa
Есть такие БЖ, что разрулить с ними ситуацию ну никак не получается при всем желание
Есть же прописная истина - "покупаешь бэушное авто - смотри в первую очередь на бывшего хозяина".
Аналогия достаточно прозрачна?:улыб:
Tegraman
Да нет никакого рецепта каждый поступает по-своему кто-то прогибается под бывшую жену, кто-то наоборот ограничивает общения, кто-то худо бедно налаживает контакт.
Просто все кто с пеной у рта доказывает, что бывший муж обязан никогда не задумывались о том, что и в новой семье у него может быть свой ребенок и он ему тоже обязан из ходя из их логике не меньше, чем первому. Вот и хочется посмотреть как будет рассуждать та же J Lo когда у них будет свой ребенок и папа будет разрываться между двумя детьми кому сказку почитать, а кого в бассейн отвезти.
Tegraman
Бачили очи, шо куповали, теперь ишьте, хоть повылазьте.
Tegraman
Я имела виду мирно разрулить, чтобы все были счастливы, в некоторых ситуациях кто-то обязательно страдает тут уже как выйдет
OLDMAN
Ребенка вырастила сама. Ничего не просила. Обиды ни на кого не держу.
Все это вызывает уважение. А в чем дурость-то тогда была?
Алина1974
на моем опыте, бывшая е..... мозги уже 2 года и угомониться не может, в данном случае я считаю, что без физ.расправы тут не обойтись
смотрите после таких слов можете сами оказаться бывшей.
у неё -то больше шансов,чем у вас, у неё родной ребёнок от мужа есть, а у вас нет
aravita
Хотела быть главной дома. А муж должен был быть самым главным на работе. А не получалось ни первое, ни второе. И я "пила кровь". Говорю же дура тупая.
OLDMAN
А с ребенком-то он хотел общаться? Или, как развелись, все?
aravita
Общался, но только с ребенком, не со мной. Но я бывшей не стала, так как последующих жен не было. И детей у него больше нет.
Tegraman
Да не слабо... я в такой же ситуации, как только все начинает налаживаться, у нее "БЖ" очередной бзик начинается, не дает ребенка, сама с ним не занимается, просто отводит к свои дедкам и бабкам, встает в позу: не дам и все... И как тут все должны поступать? Вопрос риторический... На деле все зависит как все в совокупности воспринимают ситуацию. Я не против его ребенка и и накормлю и и одену и обстираю и поиграю... ВСе в типа ГУТ. проходит некоторое время... у нее новый бзик... настраивает ребенка что я плохая... опять через скандалы с мужем улаживаем, ребенок его не участвует в это м и не догадывается. А у БЖ ума то не хватает, кого она таким методом воспитыват. А отмазка он же маленький не канает, 6 лет.. Для них он и в 40 лет будет маленький... Выхода нет пока кое у кого бзики не пройдут...Это постоянный стресс и война за мир. Все кто участвуют: КТО БЫЛ ИЛИ ЕСТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?? Хоть один найдет ответ? А те кто и не подозревают как это тяжело сидят и пишут свои великие умозаключения... вы примените сначала все на практике, потом стройте из себя мыслителей.
OLDMAN
Значит остался отцом, это же хорошо. Раз общался, значит Вы не встали в позу, типа не хочешь общаться со мной - не будешь общаться и с ребенком. Правильно я понимаю? Вам, как матери, оказалось важнее, чтоб у ребенка был отец, чем Ваши обиды и амбиции? Мне вот только непонятно, как, не общаясь с бывшей женой, участвовать в воспитании ребенка?
el2012
ой ну уж ваша ситуация прямо скажем не уникальна. Только решать эти проблемы с бывшей супругой - дело вашего мужа.
J Lo
Это дело не бывшего мужа, а совместное раз это семья. Ситуации все однообразны и уникальными они не могут быть.
J Lo
ой ну уж ваша ситуация прямо скажем не уникальна. Только решать эти проблемы с бывшей супругой - дело вашего мужа.
Если должен решать муж, то как? Мне вот просто интересно. Вы говорите, что у вас все хорошо сейчас не смотря на то что жена бывшая была не адекватна, так расскажите как вы решили проблему прям по пунктам, а то тут многие маяться с этой проблемы и выхода не видят
Utkaa
Угу, раз такая позиция. Что вре решаемо.. то как?? перестать общаться с БЖ??? тогда соответственно и меньше времени на ребенка, если ваще его даст после этого...
el2012
Да не слабо... я в такой же ситуации, как только все начинает налаживаться, у нее "БЖ" очередной бзик начинается, не дает ребенка, сама с ним не занимается, просто отводит к свои дедкам и бабкам, встает в позу: не дам и все... И как тут все должны поступать? Вопрос риторический... На деле все зависит как все в совокупности воспринимают ситуацию. Я не против его ребенка и и накормлю и и одену и обстираю и поиграю... ВСе в типа ГУТ. проходит некоторое время... у нее новый бзик... настраивает ребенка что я плохая... опять через скандалы с мужем улаживаем, ребенок его не участвует в это м и не догадывается.
Во-первых, у вас похоже ситуация прямо противоположная той, которая озвучена в начале топика.
Там БЖ все время заставляет мужа заниматься ребенком. У вас походу муж сам все время лезет. "Ежики плакали. кололись..." (с)

Я и вам могу совет дать :улыб:Оставил семью - чего лезешь? Уходя - уходи. Оставляя за собой, ессно основные обязанности (финансы, крупные жизненные форс-мажоры).
Но нефиг мелькать регулярно и лезть в повседневную жизнь. И не будет проблем ни в старой семье, ни в новой. И там все само собой наладится, если не вмешиваться.
Tegraman
Нет, ситуация полность аналогична, не муж лезет к ним, а она постоянно истерит, не волнует, что и как и какие дела.... Сейчас и все забери... У неня мол... свои планы, а на ваши мне .... Так что ответ не актуален...
el2012
А у нас так и вышло, муж перестал общаться, потому что не возможно выслушивать постоянные упреки в свой адрес и нет никакого желание 2 года спустя после развода снова разбираться кто прав кто виноват, что до сих пор любит и ждет его, что он бросил ребенка (она ушла к другому мужчине что и было поводом для развода) и т.д. В итоге общения с ребенком просто нет, и кто виноват в этой ситуации, а главное как ее решить. И еще у нее очень удобная позиция с ребенком не дает общаться, а потом же сама упрекает бывшего мужа, что он не общается с ребенком. Вот такой парадокс.
devochka84
Очень смешно! вы наверное забыли истину-мужей не удержишь детьми! У нее нет никаких шансов, она свой шанс .... упустила!
Utkaa
Желание то у мен яконечно есть чтоб с ней не общался, да еще какое... Но ребенок от этого в первую очередь пострадает, да и муж себе места не найдет... Но пока... Увы и ах... на данный момент у нас .... гамно... а не счастливая семья... Точчнее временами, когда у БЖ бзики...
Utkaa
я никак не решила эту проблему, это не моё дело. Это взаимоотношение родителей ребенка.
но могу сказать что прежде всего не стоит вступать в конфликты , потому как бесить неадекватного человека бессмысленно. Он еще больше встанет в дыбы
OLDMAN
Но я бывшей не стала, так как последующих жен не было.
ваша заслуга? :злорадство:
devochka84
а вы рецептик хотите спросить?:миг: :biggrin:
J Lo
Муж то как то решил или он в тайне от вас это делал, что вы не сном не духом.
el2012
Нет, ситуация полность аналогична, не муж лезет к ним, а она постоянно истерит, не волнует, что и как и какие дела.... Сейчас и все забери... У неня мол... свои планы, а на ваши мне ....
Ну а пару раз послать слабо, чтоли? Так чтоб с полгода устроить паузу в общении...
Utkaa
да вы знаете ну вот так, по - тихоньку, сквозь препятствия :безум:
первое время он вобще видел ребенка исключительно у нее дома. Это было её условие.
Потом со временем налаживал с ней общение, по хорошему, все ж люди любят нормальное отношение. Как грица доброе слово и кошке приятно.
Но дело в том , что проблемы забрать - привезти ребенка и нарушить наши планы для нас такой проблемы не стояло. Я считаю это вобще нормально и претензий к ней не имею если она не успевает.
Поэтому кого бесит что ребенок от первого брака мешается и путает планые- тут я ничо сказать не могу. Мне лично он планы не рушит. Мы его спокойно везде с собой берём.
Tegraman
Пробовали, перерыв не пол года, а недельку максимум. И опять же, ребенок останется в проигрыше, т.к. ей он не шибко нужен, она просто за счет него манипулирует...дабы испортить жизнь, (т.к. с ней Он развелся из -за ее постоянных гулянок....)
J Lo
Это хорошо, что все так у вас сложилось. Интересно за сколько времени у вас получилось наладить контакт?
Просто не всегда удается его наладить как не старайся у нас такая БЖ, что складывается впечатление что она просто застряла в своей какой то реальности, просто 2 года прошло мимо нее, не меняется человек совершенно не замечает что вокруг все меняется говорит как робот одно и тоже на протяжение всего времени как по бумажке читает. Может по тому, что не работает и дома сидит от скуки просто так развлекается всякие уже предположения строили.
Есть люди с которыми не возможно договориться это могут быть и посторонние люди, а могут быть БЖ, поэтому не стоит категорично утверждать что все ситуации решаемы в положительном ключе.
el2012
Пробовали, перерыв не пол года, а недельку максимум. И опять же, ребенок останется в проигрыше, т.к. ей он не шибко нужен, она просто за счет него манипулирует...дабы испортить жизнь, (т.к. с ней Он развелся из -за ее постоянных гулянок....)
Вот и я о чем - неделька для вас уже перерывом считается. То есть обычно - ежедневно мелькаете друг у друга перед глазами.

Рецепт простой - регулярно слать алименты, общение исключить полностью. Через полгода-год сама додумается до какого-нить компрмисса.
А так - муж позволяет собой манипулировать, вот им и манипулируют.

С ребенком ничего не случится, если мать не полная дура (если полная - вопрос - почему она не в дурке и не лишена прав).
el2012
Иногда может лучше и не общаться с ребенком, только из-за самого ребенка. И мамаша успокоится и ребенок не будет то там, то там. Пожалейте ребенка, подумайте о нем в первую очередь!
Tegraman
Ну перерыв не перерыв....Алименты он сам регулярно ей отдает, даже больше, и содержит ребенка он, т.к. она не считает нужным заботиться о элементарных ващах для ребенка...((. Ну а Вас поставить на данную ступеньку, Вы ради ребенка не все ли стерпите??? Всё разумеется... О на просто этим пользуется.... На счет ее адекватности... я бы ее в больничку то сводила.... Она то нормальная... то как найдет-найдет на неё хоть стой хоть падай... Я бы ее охарактеризовала как человека не приспособленного к жизни... Ей надо постоянно слезами получать то что хочет... и если у нее плохое настроение , то его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно испортить нам...
Utkaa
ну не быстро канеш это все произошло, года два наверное всё устаканивалось. А последние года два так вобще красота, у нее новый муж, в браке родился ребенок пол годика ему счас, она счастливая и довольная:yes.gif:перезваниваются они счас почти каждый день, но это нормально я считаю. Надо ж знать как ребенок, всё ли в порядке. Тем более в саду он стал частенько болеть.
Алина1974
Нет такой вариант скорее был бы мне удобнее, но не для ребенка. И она сначала всем мозг вынесет... а в итоге ребенок останется никому не нужен пока все будут успокаиваться....
J Lo
Даааа..... это эпопея долгая, мы как раз на середине.... к чему ве приведет тоже не известно...