А кто участвовал в совместных закупках?
7523
36
Кадриэль
guru
Хочу поучаствовать в совместной закупке. Выходит дешевле, чем покупать то же самое в магазине. Есть ли "подводные камни"? Кто участовал - поделитесь опытом что и как.
Я Участвовала и участвую,спрашивайте отвечу.
плюсы-дешево, минусы-ждешь, все равно % платишь,за хранение тоже отстегиваешь. и не знаешь,что тебе придет,подойдет-не подойдет. и цвета могут отличаться. это я про одежду пишу...
Если бы я знала что спрашивать - то спросила бы. А так даже не представляю о чем надо спрашивать
Как раз про одежду и думаю. Пока заказываю то, что в магазинах покупала - должно совпасть. Но мне некоторые вещи ну очень хочется - а их в магазинах не продают... Придется рисковать.
покупала..много! при том, что у меня стандартный 42 размер... все равно теперь целая полка того, что продаю...то фасон не сел, то пересорт по размеру (цвету). сейчас покупаю только детское.
для себя же эту тему закрыла. может и рискнула бы..если бы в магазине примере конкретную вещь и в Сп нашла дешевле.
для себя же эту тему закрыла. может и рискнула бы..если бы в магазине примере конкретную вещь и в Сп нашла дешевле.
Что хочется? напишите может уже брала и посоветую.Я заказывала косметику,шампуни,лосьоны,так же обувь и итальянскую(лорибли,.алдо,светски и простую,так же белье,одежду)Технику(мультиварку,ножи,для дома товары и для кухни,даже новогодние гирлянды!)
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 15)
229619
1000
впереди серьёзный кризис ? (часть 2)
106923
386
Девушки!
27678
154
По нюансам конкретно лучше вопросы задавать, по отдельным СП. Разделу Форума СП.НГС уже два года уже исполнилось, особых проблем не замечено. Общая рекомендация - внимательно читать все условия СП.
а где мультиварку заказывали? и как впечатления?
Спрашивай.
Если товар ходовой, не эксклюзивный, то надо на цену смотреть-стОит ли игра свеч.
например, паста Рокс в Ленте дешевле, чем в СП...и такое бывает.))))))
обычно чем дороже товар (скажем та же мультиварка), тем существеннее скидка выходит. Что в общем-то сильно логично)))))
Опасен пересорт-особенно существенно это для одежды и обуви.
Порча при транспортировке тоже возможна.
У меня случилась такая беда. Заказала маме шкатулку для шитья на НГ..специально подгадала, что она 29го приехала..и что? она была бракованная-порез на ткани обивки!!! ну вот как я такую подарю? мне поставщик сделал большую скидку и я за гроши ее зарала себе, а маме в магазине купила. Все довольны)))
Если товар ходовой, не эксклюзивный, то надо на цену смотреть-стОит ли игра свеч.
обычно чем дороже товар (скажем та же мультиварка), тем существеннее скидка выходит. Что в общем-то сильно логично)))))
У меня случилась такая беда. Заказала маме шкатулку для шитья на НГ..специально подгадала, что она 29го приехала..и что? она была бракованная-порез на ткани обивки!!! ну вот как я такую подарю? мне поставщик сделал большую скидку и я за гроши ее зарала себе, а маме в магазине купила. Все довольны)))
в сп на нгс я довольна пользую уже 2 года!заказала почти сразу 2 чашу,чтоб менять! и 1 и 2 блюдо-быстро и удобно!
Спрашивай.Посмотрела сначала сайты на то что покупала в магазине - колготки-чулки-белье и косметику Шанель. Колготки-чулки-белье дешевле в СП, причем есть те, кто одну и ту же продукцию продает, но кто-то дешевле - все равно выгоднее чем в магазине. По косметике люкс как раз получилось, что выгоднее брать в том же Летуале Заинтересовала пока тема салонной косметике - ее как раз практически нет в СП на НГС. Стала искать на Сибмаме. Пока в процессе - пока не нашла. Но зато в процессе обнаружила более выгодные условия по закупке белья, чем на НГС и причем без предоплаты а я уже заказалась на нгс... Ну ничего - в следующий раз буду знать. Есть такая народная мудрость в тему: как только купил самый лучший комп или встретила своего МЧ - сразу же на горизонте появляются еще лучше варианты
Впереди еще анализ цен на бытовую технику. Я так-то покупала через интернет-магазины и это было интереснее, чем в магазинах. Часть СП берет у тех-же интернет-магазинов. Так что надо будет посравнивать...
Что хочется? напишите может уже брала и посоветую.Я заказывала косметику,шампуни,лосьоны,так же обувь и итальянскую(лорибли,.алдо,светски и простую,так же белье,одежду)Технику(мультиварку,ножи,для дома товары и для кухни,даже новогодние гирлянды!)Вот я как раз и заинтересовалась проф.косметикой, но на нгс она не представлена.
зайдите на закупку в раздел с иностр сайтов,там есть раздел по косметике аптечной и минеральной и спросите у оргов,что вас интересует.
Спасибо, но я уже это сделала - там есть аптечная и минеральная, корейская, но нет проф.косметики.
СП-СП рознь, да и орги есть противные!
Показать спойлер
http://www.holy-land.ru/about.php
Показать спойлер
Колготы-чулки, труселя, одежду для дома и для фитнеса только в СП беру. Разница в цене ощутимая, иногда в два раза. Сейчас вот на пару водолазок подписалась. Что-то более существенное (из одежды) тоже покупала бы с удовольствием (не люблю ходить по магазинам + опять-таки экономия), но тут без примерки не обойтись.
,почему то о ней и подумала! мой косметолог на ней работает,напишите что нужно я у нее спрошу и если вам подойдет,то закажу.Я тоже буду крем абр покупать у нее.
Моя тоже на такой работает. Но знакомая (она сейчас вне доступа) покупает в СП на сибмаме. А у косметологов дорого.
Участвовала и участвую.
Из минусов могу припомнить только "пересорт", т.е. может прийти не тот фасон, цвет и т.п. Тогда придётся продавать вещь или дарить. У меня такое всего пару раз случалось, но ничего страшного.
В целом, очень нравится. Красивая одежда, можно купить что-то супер-брендовое со скидкой хорошей.
Из минусов могу припомнить только "пересорт", т.е. может прийти не тот фасон, цвет и т.п. Тогда придётся продавать вещь или дарить. У меня такое всего пару раз случалось, но ничего страшного.
В целом, очень нравится. Красивая одежда, можно купить что-то супер-брендовое со скидкой хорошей.
покупала товары для рукоделия и проф.уход за волосами. риска нет, что что-то не подойдет, т.к. берешь уже что знаешь, ну и цены сильно отличаются от магазинных.
брала, беру и буду брать
но беру не эксклюзив, а то, что потом можно точно пристроить или подарить кому нибудь. Колготки - это святое, сразу 5-10 пар, все равно рано или поздно кто-нибудь зацепит, порвет. Из крупных покупок: брала из распродаж пальто Би*заро, перед этим его в магазе померила. А этой весной брала тоже распродажное пальто м*утон-люкс, не село, буду продавать. Обычно продаю всегда ниже цены, которую купила., рано или поздно все равно пристраивается. Ну и так, по мелочи всегда беру: духи, иногда платье хорошее, туфельки простые. Хорошие марочные сапоги сейчас заказала с ламода: тамарис и еще какая то немецкая марка. Там распродажа была, хапнула от жадности две пары демисезона. Сейчас еще из Китая, с таобао идут два платьюшка и сумка.
ЗЫ6 Если я еще что-нибудь куплю, то до конца месяца один доширак на обед будет.
но беру не эксклюзив, а то, что потом можно точно пристроить или подарить кому нибудь. Колготки - это святое, сразу 5-10 пар, все равно рано или поздно кто-нибудь зацепит, порвет. Из крупных покупок: брала из распродаж пальто Би*заро, перед этим его в магазе померила. А этой весной брала тоже распродажное пальто м*утон-люкс, не село, буду продавать. Обычно продаю всегда ниже цены, которую купила., рано или поздно все равно пристраивается. Ну и так, по мелочи всегда беру: духи, иногда платье хорошее, туфельки простые. Хорошие марочные сапоги сейчас заказала с ламода: тамарис и еще какая то немецкая марка. Там распродажа была, хапнула от жадности две пары демисезона. Сейчас еще из Китая, с таобао идут два платьюшка и сумка.
ЗЫ6 Если я еще что-нибудь куплю, то до конца месяца один доширак на обед будет.
А сколько дорого? просто если крем покупать 50мл ,то 2200,а она его берет большим объемом и уже та же баночка по 850р!А на СМ не хотите заказать,если есть такая закупка?
vanderVudsen2
veteran
Я участвовала и участвую)
мое мнение - в СП хорошо брать только то , что точно не купить в Новосибирске нигде - потому что это все-таки лишняя суета, сходить в банк, съездить забрать заказ, ну и ожидание. риск пересорта и прочее. Пару раз натыкалась на таких Оргов, что будь дело в обычном магазине - просто развернулась бы и ушла, но тут другое. деньги уже заплачены, возвращать тягомотно, приходилось продолжать общаться....
Несмотря на минусы - есть такие плюсы: есть элемент сюрприза - для тех кто любит сюрпризы)))))потому что фото и реальная вещь - всегда немного разные) Есть экономия))) Есть ощущение какой-то эксклюзивности))) ну смотря где заказывать конечно...
Я брала сумки, водолазки... ИМХО - участвовать в СП надо либо на ту сумму , которую не страшно потерять, либо если вещь прям сильно-сильно прикипела)))))) Как некоторые заказывают на большую часть зарплаты и потом выкладывают все почти в пристрой - моему уму непостижимо.....
мое мнение - в СП хорошо брать только то , что точно не купить в Новосибирске нигде - потому что это все-таки лишняя суета, сходить в банк, съездить забрать заказ, ну и ожидание. риск пересорта и прочее. Пару раз натыкалась на таких Оргов, что будь дело в обычном магазине - просто развернулась бы и ушла, но тут другое. деньги уже заплачены, возвращать тягомотно, приходилось продолжать общаться....
Несмотря на минусы - есть такие плюсы: есть элемент сюрприза - для тех кто любит сюрпризы)))))потому что фото и реальная вещь - всегда немного разные) Есть экономия))) Есть ощущение какой-то эксклюзивности))) ну смотря где заказывать конечно...
Я брала сумки, водолазки... ИМХО - участвовать в СП надо либо на ту сумму , которую не страшно потерять, либо если вещь прям сильно-сильно прикипела)))))) Как некоторые заказывают на большую часть зарплаты и потом выкладывают все почти в пристрой - моему уму непостижимо.....
вот как-то... я бы поделила подводные камни сп и камни покупок удаленно)))
удаленные покупки (интернет-заказы) без возможности посмотреть/понюхать/потрогать - это всегда риск. что не подойдет, не сядет, разобьется при доставке, придет брак, похоже на б/у, вообще не придет)) тут вобщем много разного бывает.
а сп - это орг кинет, пересорт, нет гарантий. я же правильно понимаю, что на бытовую технику ту же гарантий не дает орг? а если и дает, мне кажется потом если вдруг что, еще сложнее, чем с магазином разбираться...
и согласна на все сто со Snegovik. не всегда сп - это самая выгодная цена.
да и выиграть 10 рублей, но при этом ехать на раздачу, переводить деньги, ждать и прочее, когда можно купить сразу в соседнем магазине... нафик надо?
я сама покупала дорогую вещь, на которую гарантия мне сильна бы пригодилась) и несмотря на то, что орг мне сказала, что гарантия есть, поставщик ее обманул. в гарантийнике моей покупки написано одно, а поставщик на совсем другие условия подписался. но финансовая выгода меня подкупила))) благо товар - из надежных.
с другой стороны, хотела не так давно купить пуховик в сп. не понравились мне цены в магазинах)))))) я сломала голову в этих сп с условиями, рядами, сроками. перекрестными темами. плюнула и пошла, купила в магазине. где все померяла, на все вопросы ответили. т.е. затраченные время и нервы обесценили для меня финансовую выгоду от сп
так что в каждой сп надо для себя определять, что выиграешь, а что проиграешь в случае участия.
удаленные покупки (интернет-заказы) без возможности посмотреть/понюхать/потрогать - это всегда риск. что не подойдет, не сядет, разобьется при доставке, придет брак, похоже на б/у, вообще не придет)) тут вобщем много разного бывает.
а сп - это орг кинет, пересорт, нет гарантий. я же правильно понимаю, что на бытовую технику ту же гарантий не дает орг? а если и дает, мне кажется потом если вдруг что, еще сложнее, чем с магазином разбираться...
и согласна на все сто со Snegovik. не всегда сп - это самая выгодная цена.
да и выиграть 10 рублей, но при этом ехать на раздачу, переводить деньги, ждать и прочее, когда можно купить сразу в соседнем магазине... нафик надо?
я сама покупала дорогую вещь, на которую гарантия мне сильна бы пригодилась) и несмотря на то, что орг мне сказала, что гарантия есть, поставщик ее обманул. в гарантийнике моей покупки написано одно, а поставщик на совсем другие условия подписался. но финансовая выгода меня подкупила))) благо товар - из надежных.
с другой стороны, хотела не так давно купить пуховик в сп. не понравились мне цены в магазинах)))))) я сломала голову в этих сп с условиями, рядами, сроками. перекрестными темами. плюнула и пошла, купила в магазине. где все померяла, на все вопросы ответили. т.е. затраченные время и нервы обесценили для меня финансовую выгоду от сп
так что в каждой сп надо для себя определять, что выиграешь, а что проиграешь в случае участия.
В вашей закупке я уже определилась. Товаром я пользовалась и хочу посмотреть на разницу с российскими по качеству. В свое время когда была во Франции очень хотела купить что-то подобное, чтобы ощутить разницу, но не получилось по времени. Цену я тоже сравнила.
Просто действительно не все понятно бывает в закупках. Но вроде даже на сибмаме с джимаркетом разобралась - буду пробовать. Здесь больше прельщает возможность покупки эксклюзива, которого нет в России и экономия конечно же. С одеждой я пока не рискую связываться, хотя очень хочется - мне очень нравится европейская одежда.
З.Ы. с возвратом бытовой техники могут быть проблемы, да. А вот гарантия -идет от производителя через сервисные центры, но надо чтобы в гарантийном талоне стояли все печати
. Китайская техника вообще ремонту не подлежит. У них заложен процент брака в прибыль и если в гарантийный срок сломалось, то меняют и все. Впрочем у Эпла (айфоны, айпады) также.
Просто действительно не все понятно бывает в закупках. Но вроде даже на сибмаме с джимаркетом разобралась - буду пробовать. Здесь больше прельщает возможность покупки эксклюзива, которого нет в России и экономия конечно же. С одеждой я пока не рискую связываться, хотя очень хочется - мне очень нравится европейская одежда.
З.Ы. с возвратом бытовой техники могут быть проблемы, да. А вот гарантия -идет от производителя через сервисные центры, но надо чтобы в гарантийном талоне стояли все печати
. Китайская техника вообще ремонту не подлежит. У них заложен процент брака в прибыль и если в гарантийный срок сломалось, то меняют и все. Впрочем у Эпла (айфоны, айпады) также.
за свою я не агитирую я "в целом по стране"))
кстати, разницы критической по качеству в сравнении с тем, что у нас продается, не заметила. покупала крем в Германии и такой же у нас. была ощутима некая разница, но результат вроде был одинаковый.
заграничные покупки вообще тема отдельная. разводить не буду))
сп из-за бугра - это выгодно, когда вы не хотите тратить время и разбираться с условиями и заморочками магазина и/или покупать самому неахти (доставка дорогая, продавец продает оптом/по нескольку штук и т.п.).
про печати - у меня нету. сервис в моем случае при поставщике. и поставщик противоречит тому, что производитель указывает в гарантийнике... короче, мне кажется, с них в такой ситуации "взятки гладки".
если бы у меня проблемы возникли - как бы и че я доказывала, я не знаю. тут больше честность орга, наверное... и его желание помогать и идти навстречу.
кстати, разницы критической по качеству в сравнении с тем, что у нас продается, не заметила. покупала крем в Германии и такой же у нас. была ощутима некая разница, но результат вроде был одинаковый.
заграничные покупки вообще тема отдельная. разводить не буду))
сп из-за бугра - это выгодно, когда вы не хотите тратить время и разбираться с условиями и заморочками магазина и/или покупать самому неахти (доставка дорогая, продавец продает оптом/по нескольку штук и т.п.).
про печати - у меня нету. сервис в моем случае при поставщике. и поставщик противоречит тому, что производитель указывает в гарантийнике... короче, мне кажется, с них в такой ситуации "взятки гладки".
если бы у меня проблемы возникли - как бы и че я доказывала, я не знаю. тут больше честность орга, наверное... и его желание помогать и идти навстречу.
Ооооо... этот пресловутый джим Я теперь все на нем покупаю, от косметики детской одежды до одежды для себя Это вообще супер вещи А так в СП детскую обувь беру, довольно бюджетно получается... Остальное либо в США либо на Джиме У меня еще орг клевый на сибмаме, могу порекомендовать
Показать спойлер
(иногда вдолг выкупает)
Показать спойлер
да мне порекомендуйте
а то мне везет на ОРГов
а то мне везет на ОРГов
а то мне везет на ОРГова расскажите, в чем везет.
единственный раз, когда мне не понравился орг, там нифига не понятно было в закупке. и не понравилось, как со-орг разговаривал. решила, что не хочу в этой закупке участвовать. а так сама орг вроде хорошая девочка...
в остальном даже в тех случаях, когда дело до участия в сп не дошло, орги были весьма милы. одни очень дружелюбны, другие более нейтральные. но все ок)
кого стоит опасаться?))