Поведение матери в воспитании ребёнка
6992
44
На форуме все больше времени обсуждают то бывших, то нынешних, то развод, то предательство. Короче, всё о мужиках.

Почему-то мало кто задумывается о детях. А точнее сказать: о матери и её ребёнке.
Какое воспитание должна дать? Все ли мамы задумываются о примере, который подают своим детям?
Например, если мама курит, если выпивает на глазах ребёнка? Если без образования, сели сидит без работы.

Вот была темка про девушку, которая уехала с МЧ в другой город, наладить жилищные условия. Оставила своего ребёнка с бабушкой на неопределённое время. И ведь люди, в большинстве девушки, советуют как себя вести с 3-ми лицами, а про ребёнка напоминают автору топика только единицы. Почему так происходит?
Неужели ребёнок в нынешнее время- это только средство удержать и манипулировать мужчиной?
Дети - это же наша частичка. Как можно пренебрегать, делить детей? Должны же быть материнские чувства. Или только на форуме такие девушки пишут?
shokoladka555
Баба, манипулирующая детьми - тварь позорная! Не мать! Шобла! Фу!
Как можно свою кровиночку в качестве "оружия" использовать? И этим "оружием" убивать другого человека?
Образина! Гореть в аду будет такая. Мучительно кончит!
Deafortuna
ой-ёй-ёй) Маша, низзя так ругаццо)
sekretik
Это вообще больная тема для меня.
Deafortuna
И этим "оружием" убивать другого человека?

что это сразу "убивать" ? ) много у нас "убитых" мужчин темой детей? ) неприятные ситуации ,конечно, бывают, но это из серии - в каждой избушке свои погремушки ))
b52
ога! мамаша ёпта. Да какой нормальной маме в голову придёт "щипать" дитё, чтоб заорал, дабы мужика удержать или добиться от него чего-либо? Фу короче. *смайл блювашка*
shokoladka555
Согласна, что в воспитании ребенка личный пример родителей-главное.
Насчет манимулировать детьми, сейчас прокручиваю в голове тему и думаю, что если бы с мужем разводились и если бы ребенок изъявил желание остаться с отцом, я бы не стала препятствовать и отсуживать
shokoladka555
И ведь люди, в большинстве девушки, советуют как себя вести с 3-ми лицами, а про ребёнка напоминают автору топика только единицы. Почему так происходит?
там ребенка всего на месяц оставили :dnknow: вообще проблему можно из всего соорудить, главное было бы желание :спок:
shokoladka555
детенышей обсуждают в психологическом топике. И довольно активно
Раф
да и тут несколькими топиками ниже есть "вопрос к мамам..."
elle08
там ребенка всего на месяц оставили :dnknow: вообще проблему можно из всего соорудить, главное было бы желание :спок:
да хоть на день.
а если что случись: заболел ребёнок, например. кто ему в первую очередь нужен будет? не родная ли мать?
хотя что я вам говорю? вы же одна
elle08
я про маленького ребёнка говорю
shokoladka555
а если что случись: заболел ребёнок, например. кто ему в первую очередь нужен будет? не родная ли мать?
нет, ему нужен хороший врач. родные матери из лучших побуждений бывает закатывают ребенка в могилу.
а вообще общество чрезмерно феминизировано. как написал чак паланик (ремарка сециально для elle08: он -ней :1: ) - "мы поколение 30-летних мальчиков, воспитанных женщинами", я бы добавил - "...причем женщины явно недовольны результатом".
shokoladka555
Да, очень часто в круговерти своих страстей, женщины забывают о детях. У меня коллега на работе - замечательная бабушка. Дочка уже в третий раз выходит замуж, а на ребенка забила. Хорошо бабушка забрала...А так бы и была эта девочка сама себе предоставлена....
nikky
К сожалению, вы поколение 30-ти летних "боящееся и ненавидящее женщин" :спок:
Причем боитесь одних, а ненавидите за это всех остальных :dnknow:
shokoladka555
Вот была темка про девушку, которая уехала с МЧ в другой город, наладить жилищные условия. Оставила своего ребёнка с бабушкой на неопределённое время. И ведь люди, в большинстве девушки, советуют как себя вести с 3-ми лицами, а про ребёнка напоминают автору топика только единицы.

Вы знаете иногда лучше оставить ребенка в хороших условиях, а не таскать его по съемным квартирам и устраивать свою личную жизнь! Надо в первую очередь думать о ребенке!!! А осуждать и рассуждать очень легко! Я со своими детьми не расставалось и на 2 дня, но думаю, что в жизни всякое бывает!!!
elle08
боялсо бы бап - на мотоцикле бы по дорогам не ездил (це) :umnik:
nikky
Оооооо,обалдеть просто , какой смелый...... :rofl:
nikky
в этом и парадокс, ничего не боитесь, кроме баб :спок: :biggrin:

зы. иначе чего вы здесь "воюете"? :а\?:
elle08
просто вы воспринимаете мужскую независимость как личную угрозу - видимо вы пытаетесь строить отношения на принципах " мужчина должен....", по-другому не умеете.
shokoladka555
Вчера вон опять у Малахова разборки были по поводу дележки детей, и опять каждый родитель одеяло на себя тянул, друг друга обвиняли, каждый свою личную жизнь устраивает. А у ребенка истерика. Всё от тупости и упрямства
nikky
Простите, а что для вас мужская независимость то???
Алина1974
ну если кратко:
не говори мне что делать - и я не скажу куда тебе идти
shokoladka555
букаф многа

> Или только на форуме такие девушки пишут?

но не совсем понятно о чём вы хотите поговорить. Что значит "в нынешнее время" ? Всегда были и будут женщины, манипулирующие детьми. По другому они не умеют. С моей точки зрения неайс такое, но вы их заклеймить хотите ? Зачем вам это ?
shokoladka555
какой вы пример подаете своим детям?
как хорошо, что не все приходят к таким выводам как вы, основываясь на темах с форума:yes.gif:
nikky
и для ЭТОГО вы пришли на ЖФ???? :eek: :безум:

зы. или вы про косметику слушать любите? :biggrin:
elle08
А ведь на ЖФ про косметику то практически не говорят:миг:
Не вот правда интересно что некоторые личности здесь делают :umnik: что хотят-то. огласили бы список :улыб:
ДжэйнЭйр
ага, я еще понимаю когда честно говорят: "ищу жену", вроде все более-менее понятно, но просто так зайти сюда с вечным лозунгом "бабы - дуры!"???? :безум: вроде для этого МФ есть :dnknow: :biggrin:
elle08
типа когда кончаются аргументы - начинаем переходить на личности?
Алина1974
Вы знаете иногда лучше оставить ребенка в хороших условиях, а не таскать его по съемным квартирам и устраивать свою личную жизнь! Надо в первую очередь думать о ребенке!!!
вот именно! в первую очередь надо думать о ребёнке, а не устраивать свою личную жизнь.
вы, по-моему, уже с этим столкнулись. разве не так? понимаете о чём я?
shokoladka555
так она по-своему и "думает о ребенке" - например какого-никакого папу ему нашла и место жительства пытается сделать более "перспективным" :dnknow: почем вы считаете свои "думы" правильными, а ее нет? :безум: :спок:
elle08
для ребёнка-это предательство. мама уехала с кем-то в другой город и оставила его. ему не понять такого "благородного" поступка от мамы.
это мое личное мнение. для меня важней ребёнок, нежели какой-никакакой новый папа.
elle08
так она по-своему и "думает о ребенке" - например какого-никакого папу ему нашла и место жительства пытается сделать более "перспективным" :dnknow: почем вы считаете свои "думы" правильными, а ее нет? :безум: :спок:
Знаете, эта дама нашла не папу ребенку ,а прежде всего мужика для себя! чтоб было с кем спать и жить. что значит "какого-никагого" папу нашла??? А если все-таки "никакого" папу, но "более-менее" мужчину? Довольно острая тема.

Я сама теперь мать ,но я выросла в такой страшной атмосфере, когда моя мать думала прежде всего об удовлетворении своих сексуальных и моральных потребностях. а о детях - в последнюю очередь. Потому что взрослая женщина-мать - якобы всегда права. Постоянно новые мужики с нами жили. Все это происходило в однокомнатной квартире!
и то лишь с материальной стороны.конечно и за это спасибо! что хоть одеты-обуты были.
и это действительно ужасно. считайте как психологическую травму - мне все равно. человек, который не прошел через такое - будет со стороны рассуждать только как наблюдатель.
shokoladka555
Полностью поддерживаю вас. Если женщина родила ребенка - пусть потрудится ощущать на себе ответственность за психологическое состояние ребенка. Конечно, никто не говорит, что от личной жизни надо полностью отказываться. Хорошо бы та мать вернулась за ребенком. а то может оказаться и так, что голубкам понравится жить вдвоем. Ребенок пристроен у бабушки - а совместную жизнь нужно налаживать.
Очень скользкая ситуация.
shokoladka555
не то, что бы предательство, скорее норма - с середины 90х очень часто детей воспитывают бабушки и дедушки, при этом в сознании детей родители являются не родителями, а скорее старшими родственниками. ну и в детстве я ни в школе, ни в детсаду не помню разводов, отчимов/мачех и родителей одиночек. а в прошлом недавно как-то свое студентке допуск к гостайне оформлял - ее мать меняла фамилию 4(!) раза.
Шеффлера
Мне правда сложно это понять, ко мне мамины кавалеры всегда "подмазывались", дарили шоколадки и катали на машине :live: :улыб:
shokoladka555
Нет я с этим не сталкивалась, но я это прекрасно понимаю! Для меня мои дети-это мое все! И если бы я оказалась в такой ситуации, скорее всего я бы сделала, как моим детям лучше!!!
Шеффлера
Жизня такая длинная штука и так категорично высказываться не стоит, наверное! Слава богу, что у вас все хорошо, а вот у кого то плохо. и если есть ребенок-это не значит, что нужно ставить на себе крест! Счастливая мама-счастливый малыш!!!
nikky
не говори мне что делать - и я не скажу куда тебе идти
Ах вот как теперь выглядит мужская независимость, ню-ню, даже не сомневалась! :knix:
Шеффлера
Если женщина родила ребенка - пусть потрудится ощущать на себе ответственность за психологическое состояние ребенка. Конечно, никто не говорит, что от личной жизни надо полностью отказываться.
мама пусть потрудится. а папа где? какой пример он подает ребенку?! :biggrin:

по-моему по вашей логике как раз от личной жизни надо полностью отказываться)) почему-то. вы из крайности в крайность. не обязательно устраивать личную жизнь = водить каждый день новых мужиков.
я вот считаю, что устраивать личную жизнь НЕОБХОДИМО. иначе мамы могут прийти к мысли, что кроме ребенка у них в жизни ничего нет и не надо. и потом лезут в жизнь к этому ребенку. свою не устроили, так его поустраивать.

вообще я постоянно вижу мамочек, которые курят над колясками, пьют, гуляя с ребенком, орут на него матом. ну и кто им этот пример показал?
shokoladka555
"Поведение в воспитании"... Эпическая фраза...
elle08
Мне правда сложно это понять, ко мне мамины кавалеры всегда "подмазывались", дарили шоколадки и катали на машине :live: :улыб:
Примерно так и должны себя вести порядочные мамины ухажоры! :respect: Но хорошее отношение к детям должно быть обязательно. как мужчина относится к детям женщины, такое его отношение к их матери. Наши с братом "папы" в лучшем случае просто жили в нашей квартире и игнорировали наше присутствие! в худшем - ущемляли нас на нашей же территории. Маме нервы выматывали.... :хммм:
Алина1974
Ну какое же это категорическое высказывание. это просто опыт из моей жизни. Он сложился именно так, как я написала и по-другому об этом сказать нельзя. В моей жизни тоже всякое бывала.
Действительно, постоянно нужно помнить, что жизнь - штука длинная. И нужно матерям в отношениях с детьми избегать те ошибки, которые были допущены по отношению к ним, будущим матерям, в детстве. Человек лучше поймет чувства другого человека только тогда, когда сам эти чувства испытал.
конечно, крест на себе ставить не надо, да и не всякая мать это сделает. Нужно просто сделать так, чтобы личная жизнь мамы не отразилась негативно на ребенке. Да разные случаи бывают. не только те, о которых описала ТС. Вот знаю я несколько мамаш, которые забрасывают своих детей по ПМЖ бабушками и начинают активно налаживать личную жизнь. Вроде бы их за что судить? за то что хотят быть счастливыми? Но кто же сделает счастливыми их детей, если мать поглощена своим счастьем? дай бог чтобы бабушки дали внукам то, что матерям пока некогда тать.