На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О здоровом потомстве...
5692
21
Девчонки, всем здрасти! У меня сейчас такой вопрос мучает... значит ситуация такая, я сейчас беременная (так как беременность первая, есть страхи, как всё получится. т.е. какой ребеночек у меня родится) , может кто успокоит меня... хотя вряд ли ...)) Беременность протекает тяжело, я уже вся на пределе, устала, нервы не к черту... ну и помимо физической усталости, постоянный моральный напряг, причем сильный, куча событий происходит стрессовых: расслабиться не могу не на секунду, часто реву, стрессую, постоянно мучают ужасные мысли, там всякие- не хорошие, сама себя раздражаю, но с этим ничего поделать не могу... эмоции обуздать не получается, сегодня вот ревела пол дня и мысли страшные допускала... знаю что это плохо, говорят что на ребенке сильно отражается... бедненький мой ребеночек в таком случае... Скажите, вот у кого тоже были такие проблемы с психикой во время беременности, ну соответственно, не без причин реальных, какие у вас детки потом родились? неужели настраиваться на то , что ребенок родится психованным или утешите меня, что не всегда так бывает...??? как справиться с этим состоянием?
ЛисаПрекрасная
veteran
ну и что что первая. у всех она была когда то первая))
если честно - вообще не понимаю, о чем вы говорите. сами зацикливаетесь на каких то страхах.
вам больше нечем заняться? отвлекитесь и все будет хорошо!
я вообще пробегала все девять месяцев, работала до последнего, фитнес, втречи с друзьями. даже и особо думать некогда было)) только раз в месяц у врача на приеме. )) да и врач золотая была. не пугала никогда))
что вам посоветовать то.. слушайте приятную музыку. гуляйте побольше, рисуйте.. делаете то что нравится и вызывает у вас положительные эмоции. и поменьше думайте))
если честно - вообще не понимаю, о чем вы говорите. сами зацикливаетесь на каких то страхах.
вам больше нечем заняться? отвлекитесь и все будет хорошо!

я вообще пробегала все девять месяцев, работала до последнего, фитнес, втречи с друзьями. даже и особо думать некогда было)) только раз в месяц у врача на приеме. )) да и врач золотая была. не пугала никогда))
что вам посоветовать то.. слушайте приятную музыку. гуляйте побольше, рисуйте.. делаете то что нравится и вызывает у вас положительные эмоции. и поменьше думайте))
На основании чего у Вас страхи, слезы и истезания себя и ребенка?Диагноз что ли какой есть?
Все будет хорошо, не переживайте-это гормоны! Стресс для организма и для вас тоже. Так что все будет замечательно, прислушивайтесь, как ребеночек шевелится, как то, как се, такие моменты будешь вспоминать потом с улыбкой!!!
нет, анализы хорошие, все ок со здоровьем... только ну много всяких неприятностей, с мужем что-то отношения разладились совсем, всякие типичные страхи по - этому, семья его меня не сильно любит, всё сложно у нас, тут ещё и беременность, а там состояние сами знаете... слово корявое скажи и истерика жуткая в итоге, а я такие слова чуть ли не каждый день слышу, вот сейчас подозреваю,что что-то за моей спиной плохое происходит... пока не чем не подкрепленный факт (я про измены), но беспокоит и реву вот каждый день... ну и все "жилетки" говорят одно и то же - "бери себя в руки, ты должна быть спокойной, чтобы ребенок родился здоровеньким и спокойным, а то если будешь так переживать, ребенок родится и тебе покоя не даст" ! я вот и спрашиваю, кто тоже с такими проблемами сталкивался и их переживал, дети потом спокойные рождаются или всё таки нервные и реально на практике психологическое состояние матери сильно влияет на ребенка?
Вы ща меньше про мужа думайте, и про баб его-с ними ничего не случится, а вот малышу Вы своему навредите! Фиг на этих бл@дей-не нам с ними бороться-они есть, были, и будут
А вот малыш родится не спокойный- не надо, Вы потом замучаетесь первые месяцы-это называется гипервозбудимость у новорожденных, когда малыш не спит совсем!Так что поставьте на чашу весов вашего мужлана и малыша, которы всегда будет с вами-всю жизнь, а вот мужики.....они же как перчатки

значит ситуация такая, я сейчас беременная (так как беременность первая, есть страхи, как всё получится. т.е. какой ребеночек у меня родитсяИнтересно.........а куда дочь делась?Это ж Вас " зацепило и потащило "......
http://she.ngs.ru/forum/board/she/flat/1880671433/#Post1880671433
Сейчас читают
Ленивый дозор
102216
990
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
235620
1000
Дозор бобровый
72387
994
Во блин, опять раздвоение личности! 

нет не меня, у меня нет дочери... вот первая будет, какая память то у вас...))) я с чужого профиля... свой ни зя, муж сидит, я думаю, здесь тоже...
Как знать, как знать. А стиль сообщений очень похож, очень.
Хотя тема интересна в любом случае.
Хотя тема интересна в любом случае.
Это не у меня память-это Лексус!
Вы еще и от мужа шифруетесь, а зачем ваще такие отношения нужны? Шифры, коды......

На мой взгляд Вы сильно себя накручиваете. Поговорите с мужем выясните, что его не устраивает. Если секса мало, то надо объяснить, что это временно и искать пути выхода из этой ситуации. Секс можно разнообразить. Побольше ему внимание уделять, гулять вместе, мечтать о будущем, готовить вкусняшки какие нибудь. На его семью не обращайте внимание, главное это, что между Вами и ним. Меня тоже не особо любят. Мне пофиг.
Если секса мало, то надо объяснить, гулять вместе, мечтать о будущем, готовить вкусняшки какие нибудь.

Есть категория женщин для которых беременность это возможность стать центром вселенной. За 9 месяцев своими капризами выносят мозг всем окружающим, портят со всеми отношения, потом плачут что им изменили, бросили и т.д. Вы к их категории относитесь?
Учитесь разговаривать и слышать окружающих вас близких. Держать себя в руках не так уж сложно.
По вашему вопросу: я была на 4 месяце, когда у бабушки случился инсульт + выяснилось что рак дал метостазы в мозг. В мои беременные 7 месяцев бабушка умерла. Был и уход за тяжелобольным лежачим человеком, и много нервов. Держалась стиснув зубы. Ребенок родился в срок, родился спокойным и нормальным.
Так что все зависит от вас

По вашему вопросу: я была на 4 месяце, когда у бабушки случился инсульт + выяснилось что рак дал метостазы в мозг. В мои беременные 7 месяцев бабушка умерла. Был и уход за тяжелобольным лежачим человеком, и много нервов. Держалась стиснув зубы. Ребенок родился в срок, родился спокойным и нормальным.
Так что все зависит от вас

Понятно, что гормоны у вас играют. Хочется , чтобы все вокруг оберегали, защищали, повышенная тревожность. Но беременная только Вы, а не ваш муж или родственники, только вам с этим справляться. Про измены вообще забейте, хотя это наверняка только ваши навязчивые идеи.
Помню, когда на сохранении лежала, муж на отдых на пару дней укатил, как я тогда истерила, звонила ему постоянно, в трубку ревела. После этого меня потом 2 дня рвало на нервной почве. Потом так стыдно было перед мужем и ребеночка жалко, больше такого не повторяла.
Сейчас погода хорошая, все лето впереди, наслаждайтесь вашим положением, гуляйте, отдыхайте, пустырника попейте (беременным можно). Сейчас не время для депрессии. А что с вами будет, когда ребенок родится? Это счастье, но и стресс одновременно-жизнь полностью перевернется. Лучше пересмотреть свое поведение сейчас. И не зацикливайтесь на муже и тем более его родителях. Пообщайтесь с другими беременными на форуме тут же, они может встречаются вживую, или на лекции беременных походите, раньше в Здравице бесплатные были или в ЖК спросите, там тоже бесплатно предлагали, опять же общение
Помню, когда на сохранении лежала, муж на отдых на пару дней укатил, как я тогда истерила, звонила ему постоянно, в трубку ревела. После этого меня потом 2 дня рвало на нервной почве. Потом так стыдно было перед мужем и ребеночка жалко, больше такого не повторяла.
Сейчас погода хорошая, все лето впереди, наслаждайтесь вашим положением, гуляйте, отдыхайте, пустырника попейте (беременным можно). Сейчас не время для депрессии. А что с вами будет, когда ребенок родится? Это счастье, но и стресс одновременно-жизнь полностью перевернется. Лучше пересмотреть свое поведение сейчас. И не зацикливайтесь на муже и тем более его родителях. Пообщайтесь с другими беременными на форуме тут же, они может встречаются вживую, или на лекции беременных походите, раньше в Здравице бесплатные были или в ЖК спросите, там тоже бесплатно предлагали, опять же общение
Не бойтесь. У меня у беременной на 8 мес. подруги внезапно скончался муж от заражения крови, поцарапав гвоздем палец. Она осталась беременная с первым маленьким ребенком,без родственников и денег вдобавок. Сами понимаете какие стрессы- похороны, поминки и прочее. Ребенок родился здоровым, сейчас девочка уже школьница. Из всех безвыходных ситуаций мать вышла достойно. И у вас все будет хорошо!
я всю беременность скакала, работала, из-за руля меня мама с мужем выгнали за неделю до предполагаемых родов, так ребенок тоже суперактивный получился)) мама говорит, что "ребенок баламатный", потому что я ни секунды спокойно не посидела)))) вполне вероятно, что и ваши истерики могут сказаться на ребенке и он может быть не спокойным
У меня тоже была очень беспокойная беременность. Жуткие стрессы (не преувеличиваю), постоянная угроза выкидыша, плохие анализы. Я очень понимаю ваше состояние и сочувствую вам. но вы поймите - в вас сейчас бушуют гормоны, и темные, мрачные мысли - это на 50% гормоны. Муж и семья нехорошо делают, что доставляют вам дополнительные переживания. мой муж вообще себя вел так ,как будто это он беременная истеричка))))))))) Я держала себя в руках. Пила пустырник, чтобы не переживать из-за истерик мужа. он истерил, что я постоянно болею и не могу себя в полной мере обслужить (((((
очень помог отвлечься форум беременных на сибмаме. там были очень позитивные девчонки! Мы друг друга поддерживали, собирались на встречи беременных! хорошее было время.
Как это отразилось на ребенке. Скажу четно, сын родился и был очень беспокойным, потом прошло! но стрессы во время беременности - это у всех. Плюс еще на состояние ребенка влияют роды. не пугаю вас ни в коем случае, это чисто медицинская констатация факта. Поэтому не грузитесь вы и не приписывайте заранее вашему ребенку нервозность. Вообще почти все дети рождаются беспокойными, потому что нервная система ребенка не зрелая. Даже если беременность протекала идеально - ребенок все равно будет беспокоиться, потому что таковы новорожденные дети. Но через несколько месяцев это проходит.
Поэтому мой вам совет - пейте таблетки пустырника 3 раза в день, в течение месяца, и будете спокойной как танк. Обязательно пейте фолиевую кислоту, чтоб нервная система плода развивалась хорошо. Найдите беременных единомышленниц - это обязательно! Вы друг друга будете поддерживать, обсуждать, как развиваются ваши дети, что купить для ребенка - и с головой уйдете в приятные материнские заботы. Переключитесь со своих проблем! Желаю вам хорошего настроение и самочувствия!
очень помог отвлечься форум беременных на сибмаме. там были очень позитивные девчонки! Мы друг друга поддерживали, собирались на встречи беременных! хорошее было время.
Как это отразилось на ребенке. Скажу четно, сын родился и был очень беспокойным, потом прошло! но стрессы во время беременности - это у всех. Плюс еще на состояние ребенка влияют роды. не пугаю вас ни в коем случае, это чисто медицинская констатация факта. Поэтому не грузитесь вы и не приписывайте заранее вашему ребенку нервозность. Вообще почти все дети рождаются беспокойными, потому что нервная система ребенка не зрелая. Даже если беременность протекала идеально - ребенок все равно будет беспокоиться, потому что таковы новорожденные дети. Но через несколько месяцев это проходит.
Поэтому мой вам совет - пейте таблетки пустырника 3 раза в день, в течение месяца, и будете спокойной как танк. Обязательно пейте фолиевую кислоту, чтоб нервная система плода развивалась хорошо. Найдите беременных единомышленниц - это обязательно! Вы друг друга будете поддерживать, обсуждать, как развиваются ваши дети, что купить для ребенка - и с головой уйдете в приятные материнские заботы. Переключитесь со своих проблем! Желаю вам хорошего настроение и самочувствия!
Надеюсь я не тролля сейчас утешала
Лохматого, колючего

Вы прочли, то что хотели. Перечитайте ещё пару раз предложение.
Вы прочли, то что хотели. Перечитайте ещё пару раз предложение.Достаточно.....одной таблэтки