как научить мужа экономить?
51890
222
lusiii
а у меня была такая же ситуация, и вроде у него как бы не специально получается все так растратить, но денег явно не хватало нам, и я (как он теперь выражается) сделала ход конем - всем бюджетом распоряжается теперь он! :хехе:
мы отдаем в день зарплаты ему деньги на житье-питье-еду и тп, в случае если деньги заканчиваются раньше чем наступает день зарплаты - это его проблемы где он их будет брать (при чем я получаю немного больше, но даю такую же сумму что и он, а остальное трачу на себя)
и вы знаете - какой здравомыслящий и экономный (но не скупой) получился распорядитель бюджета!!! у меня даже так не получалось, а мне стало спокойно и легко)))) :biggrin:
lusiii
как его научить экономить?
карточку социальную в сбере получить. и на неё скидывать денежки.
когда они в кармане наликом лежат, то греют ручки для соблазнов.
а когда на карточке, то больше манипуляций со снятием. где-то и кого-то это сдерживает от трат.

да и безналом проще рассчитываться, свободной сдачи нет
andrew13
поговори, не поможет: перестань вести бюджет, в следующие выходные потрать сама 4тыр, когда придет время платить по кредитам пусть муж решает, ойкает и ищет выход :спок:
ага, конечно, он на себя возьмёт ещё один долг,
и девушка тогда попала по-полной
sartary
Если за год жизни с вами он не научился экономить, значит и не научится. ИМХО. Либо для него это неприемлимо в приниципе, либо вы изначально выбрали неправильную политику ведения бюджета в вашей семье и муж вам просто не доверяет
ага, или просто свесил ножки на жену и живёт, зная, что всё решит она.
она же больше получает
lusiii
ННП
Мужа надо учить не экономить, а зарабатывать столько, сколько нужно чтобы вообще проблемы экономии не стояло!
lusiii
я полгааю, что нужно битой)) я полагаю, что это инструмен, который не адет очесечек :biggrin:
БОЛдин
ты жестока... так можно вообще раз и навсегда сэкономить на мужыке
Кадриэль
дя, мы такие...
а Вы все еще учитесь, или уже научились?
я не волшебница - я просто учусь
craxx
ННП
Мужа надо учить не экономить, а зарабатывать столько, сколько нужно чтобы вообще проблемы экономии не стояло!
Золотые слова!
craxx
ННП
ыыыыы учить))) если бы она знала, думаю, не сидела бы на тридцатке :ха-ха!:
Paris9581
ну учить в смысле пинать чтобы зарабатывал дофига.
lusiii
мой меня тоже одолел...есть у него дружок один (у него зп раза в 2 больше чем у моего)...как блин встретятся, так мнимум 10т нет в кармане (на карте как правило кредитной)..вот вчера заявился и сказал что опять 10 прогулял..я когда-нить убью этого дружка
nin
А мож все таки мужа??? Причем тут друг??? У него че своей головы нет??? :eek:
nin
вот вчера сказал что опять 10 прогулял..я когда-нить убью этого дружка
это что... у меня машину такую же как у друга купил. щас весь смысл жизни в ней. машинка жрёт бензин бочками !
эххххххььь, плакали наши денежки с такими расходами
Paris9581
а чо, есть положительный опыт?
craxx
это называется - способствовать. но никак не учить:улыб:
elle08
хм!?
я не могу так запятнывать свою репутацию! :спок:
Ник
опыт сидения на з/п такого уровня или что? уточните плиз
Paris9581
опыт научения зарабатывания, чтоб несидения на 30-ке.:улыб:
Ник
не давать денег сверх заработанного! :спок:
Ник
желательно молча :secret: один бы жил, кто б его содержал? :dnknow:
elle08
если мужчина не умеет экономить, то уже и не научится. это либо есть, либо нет.

у меня брат - сколько бы денег не было - все под чистую потратит, все из детства:)

а супруг такой же как и я (лишнего не потратит, умеет деньги беречь) составляем бюджет на месяц и там уже идет распределение средств (если где-то потратили больше, то где-то тратитм меньше или вообще не тратим)

может быть попробовать вести совместно-свободный бюджет. совместный (оба складываетесь на то, что необходимо, понятно, супруг большую часть), оставляете деньги на развлечения совместные (муж платит) и отдельные - хочет за один день пусть прогуляет, хочет, за месяц.
amor_25
и кто содержит вашего братца сверх зарплаты? :безум:
Ник
:rofl: не))) вот интересные люди все таки. чмоки за вопрос)))))))
Paris9581
эээ!? :dnknow:
а куда за чмоками подъехать, то!? :biggrin:
Ник
выясни для начала размер ее заработной платы :biggrin:
elle08
жена его:) любовница... мама... думаю, вариантов много?:)
amor_25
о как, то есть нынче мужики на содержание идуи? :безум: и какое содержание считается приемлимым? :umnik:
БОЛдин
а мне зачем!?
всё ей!
всё ей на косметику и сапожки! :ха-ха!:
Ник
дак все равно ж..эконоить заставит..ойй.научит :biggrin:
Ник
ммм..я предчувствую..в смысле..ВИЖУ :tease: ;..что буит таг)) а ты думал..целовацо и фсио чтоль)) нее..ты ж на ЖФ..тут сразу после поцелуефф марш мендельсона..а там некуда девацо)) Пэрис..-всему голова :biggrin:
придеуо учицо :secret:
БОЛдин
ты иди на палке ездить поучись!
училка нашлась! :ха-ха!:
Ник
Зачем ей на ней ездить, если она замечательно на ней летает?! :бебебе:
Алина1974
она думаит каку пепелацу брать и учицо - на палке или на ватомате :beee:
Ник
я могу ваще не учицо..я всего-лишь проявляю сознательность :knix: :бебебе:
Показать спойлер
права то у меня есть :rofl:
Показать спойлер

дак то ж ты все перепутал..я ни при чем))не я ж тя учит та буду..я тя всего лишь отсерегаю)) впрочем..делай че хошь..таг тебе и надо
Ник
не ..шла-шла по дороге и нашла :biggrin: смотрю..рожа знакомая и фио...ну таг и было :biggrin:
БОЛдин
шла Шаша па шашше и шашала шушку :biggrin:
БОЛдин
не-а!
я тока шушку могу дать. :ухмылка:
Ник
ну вот видишь, она те поцелуй..а ты ей шушку)) по моему, романтично :biggrin:
БОЛдин
не-а!
я ей шушку - не дам.
она адреса не скажет. :ухмылка:
Ник