как научить мужа экономить?
51645
222
Ник
не-а!
педика из IKEA. :ухмылка:
фууу..какая гадость :biggrin:
БОЛдин
не-а!
пледика из IKEA. :ухмылка:
фууу..какая гадость :biggrin:
ты наверное буковку одну забыла убрать, для того, чтобы смешно было.
или хде смысл!?
или чего!? :dnknow:
Ник
точно подмечено, так и было задумано :biggrin:
Показать спойлер
испраивлась :secret:
Показать спойлер
БОЛдин
твой косяк остался навеки запечатлен моим копипастом! :ухмылка: :biggrin:
а почем в икее педики?
а там такие же?
Ник
ну все, терь у тя есть чем меня компрометировать)))
почему сткоа много вопросов..
Показать спойлер
.я знала, что sn dcb[lf местал о педиках-медвеликах)))
Показать спойлер
БОЛдин
просто я никогда не видел каких либо других педиков, куда мне дерёвне, до вас городских, продвинутых! :biggrin:
lusiii
А я вот не умею экономить.. че теперь все? муж херовый? мне проще ченить замутить чтобы лямчик грохнулся сверху без "копления":улыб:
kazik
а что толку, если ты его все дно "спустишь на себя" :biggrin:
БОЛдин
ну что заладили - учить. марш в школу, раз карму не отработали :biggrin: можно способствовать :bday:
Paris9581
как ему способствовать, если он сам ничего не хочет? :dnknow: Тут хоть заспособствуйся, но если с детства не заложили, то взрослый либо научится экономить, когда сильно прижмет по жизни, либо никогда. Хотя может тупо лень, если жена все проблемы на себя взвалила, то зачем напрягаться?
elle08
а что толку, если ты его все дно "спустишь на себя" :biggrin:
Да не, не все:улыб:
kazik
так вот в этом и прооблема, что у ТС он ВСЕ тратит на себя :secret:, какая разница сколько он при этом зарабатывает :dnknow: остаток-то все одно нулевой :спок:
elle08
так вот в этом и прооблема, что у ТС он ВСЕ тратит на себя :secret:, какая разница сколько он при этом зарабатывает :dnknow: остаток-то все одно нулевой :спок:
почитал первый пост... мне сложно в этих порядках цифр ориентироваться.
lusiii
Дочитал до кредита, дальше не стал. В общем попробуйте вести раздельный бюджет, свои кредиты вы платите, он свои сам, на жилье скидываетесь пополам, на еду так же! Что остается, каждый тратит по своему усмотрению
kazik
в чем сложность? остаток 0 при любом порядке чисел, это 0 :dnknow:
представь, что ты каждый месяц катаешь на выхи в Париж попить винца и т.д. и т.п. , там мальчик так же на фигню всякую денежку спускает
lusiii
не, нормально,че. парень живет в свое удовольствие.ни о чем заморачиваться не надо. вон и девушку себе нашел,которая сама же его еще тянуть будет и кредиты.оч удобно...:dry:
Ya_konfetka
я не отвечала на тот вопрос, о котором вы подумали:улыб: читайте внимательнее. а по теме))) все зависит от своей вовлеченности в происходщее, насколько это надо человеку. от сюда и способы решения проблемы. и да :biggrin: лично для меня вопрос простой, как в анекдоте - "уже второе предупреждение есть". сюсюкаться не имею привычки
Paris9581
а второй пост автору назначался. "читайте внимательнее" :knix:
elle08
представь, что ты каждый месяц катаешь на выхи в Париж попить винца и т.д. и т.п. , там мальчик так же на фигню всякую денежку спускает
скорее в италию.. но это не фига не фигня:улыб:это получение удовольствия от жизни, собственно ради чего и живем:улыб:

Вот порошковое пиво со сникерсами эт точно фигня....
kazik
когда один "получает удольствие от жизни", а другой платит за него кредиты, это не совсем верно :спок:
elle08
когда один "получает удольствие от жизни", а другой платит за него кредиты, это не совсем верно :спок:
Думаешь? Ну а нафига она платит за него кредиты?

ПЫСЫ или по четным месяцам во францию вино пить, а по нечетным в италию....
elle08
не пьщие мы :dnknow:
Круасаны трескать:миг:
kazik
низя :dnknow: мы только "работать и работать" :спок:
elle08
низя :dnknow: мы только "работать и работать" :спок:
скуучна:улыб:
elle08
Эля, солнце, я так понимаю он платит за нее кредиты, она же машину взяла, кухню, а он всего 20-ку, один день работы! Поэтому он зарабатывает, он же и тратит!
Rapace
в смысле он где-то в другом месте живет? :безум:
elle08
Не, ну ТС написала, что что она такая растакая зарабатывает 30, а он 20, ей не хватает на кредиты... Машина её? Кредиты её? В чем проблемы? Я вот тоже раздолбай, чистый доход в месяц около 200, но я его не использую, а пускаю в оборот, живу скромно, на 15-30 тысяч, если нарисуется фифа с кредитами под полтос, то на хрена мне ЕЁ кредиты? Я хочу не всю жизнь работать в такси и заниматься пассажирскими перевозками, я скромный, мне 5-10 фур хватит - 1-3 миллиона в месяц и я буду чувствовать себя уверенно, но для этого я сегодня и ближайшие 10-15 лет должен работать! А не тратиться на кредиты непонятно для кого!
Rapace
в смысле вы хотите прийти "на готовое" и что бы вас еще кормили? :безум:

зы. похоже у мужиков крыша окончательно съехала :спок:
elle08
Где я такое писал? Цитату плиз! Я наоборот сторонник того, что бы жена делала что хочет, а муж должен обеспечивать семью! Но она не жена! Машина её! Пусть расплачивается и не фурчит!
Rapace
в смысле если жена содержит - это плохо, а если сожительница - это хорошо? :biggrin:
elle08
Я так поняла, что просто кредиты на неё оформлены. Часть они брали вместе, а не она одна. Раз брали вместе-значит и ответственность несут двое.
У меня была такая же ситуация. Мы с моим бывшим МЧ взяли в кредит телевизор и стиральную машинку. Я понимала,что будет не легко выплачивать, так как у мужчины на тот момент не всегда была работа. Он сказал, что закроем через месяц эти кредиты. Ну и я наивная согласилась. Кредиты на мне. МЧ ушёл, а это всё осталось на мне. Я конечно справилась и уже почти всё закрыла, но урок я извлекла на всю жизнь:улыб:
Так что я считаю не честно взваливать весь груз ответственности на девушку. Живут вместе значит и решать финансовые проблемы должны вместе.
Mechtatelniza
а телевизор с машинкой у вас остались?
Stupid_Girl
Да, у меня. Знаю,что выглядит это со стороны честно: "Мол, у тебя же всё осталось". НО если бы я брала это для себя, я рассчитывала только на свои силы и не брала б такой дорогой телевизор, т.к. понимала бы что мне не потянуть его сейчас. А он уговорил и сказал, что закроем всё. В итоге он втянул меня в это и я перед новым годом сидела вообще без денег и выплачивала кредиты. Но плюсы в этой ситуации тоже есть:улыб:Я проняла,что я могу справиться и найду выход всегда. Как говорится,что не убивает нас, то делает сильнее! Я стала сильнее
Mechtatelniza
у мужчины на тот момент не всегда была работа. Он сказал, что закроем через месяц эти кредиты
ей-богу, лучше б вы умней стали, а не сильнее... брать кредит на себя, а расчитывать на кого-то другого...
Stupid_Girl
а это ошибка большинства женщин, которые начинают жить вместе с мужчиной и позволяют принимать ему финансовые решения:улыб:
Stupid_Girl
На тот момент брали то на двоих, т.к. строили планы "на долгую и счастливую совместную жизнь" :biggrin: Теперь смешно, а тогда было грустно. Что теперь об этом говорить.
elle08
так пусть принимает финансовые решния сколько угодно, только кредиты берет на себя, а не на женщину, которой он рассказывает, как будет их платить...
Stupid_Girl
я же говорю "ошибка":улыб:ну как он может взять кредит не имея "стабильного источника дохода" :dnknow:
elle08
ак вот в этом и прооблема, что у ТС он ВСЕ тратит на себя , какая разница сколько он при этом зарабатывает остаток-то все одно нулевой
мохровый боян - из оправдательной речи адвоката "В отношении подсудимого могу сказать, что он был человек, не вредный обществу: что заработает, то и пропьет"
lusiii
А мне девушка-топикстартер видится совсем с другой стороны. Во-первых потому что слышу только одну сторону и во-вторых из-за того как ее совет другой форумчанке прозвучал "бери ипотеку...только на себя квартиру оформляйте , сейчас вместе будите гасить долг, если вдруг расстанитесь, квартира ваша!" тыц ... Очень рассчетливая девушка, еще непонятно кого стоит пожалеть в этой ситуации.
Кадриэль
Очень рассчетливая девушка, еще непонятно кого стоит пожалеть в этой ситуации.
Ну так это мечты ее, а на деле она платит, такова она - реальность..... :biggrin:
Tarz
Думаете просчиталась?
посмотрела список ее сообщений - она бывает на форуме, но на ЖФ не пишет, а так интересно научила ли... впрочем о чем это я. Уверена, что не научила.
Mechtatelniza
Мы с моим бывшим МЧ взяли в кредит телевизор и стиральную машинку. Я понимала,что будет не легко выплачивать, так как у мужчины на тот момент не всегда была работа. Он сказал, что закроем через месяц эти кредиты. Ну и я наивная согласилась. Кредиты на мне. МЧ ушёл, а это всё осталось на мне. Я конечно справилась и уже почти всё закрыла, но урок я извлекла на всю жизнь:улыб:
я бывшего пнула из-за такой же ситауции. тоже урок мне.
сейчас брачный договор с мужем о раздельном имуществе