На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну я из маленького городка в Алтайском крае, в котором всего 8 школ. Это не помешало мне учиться в ФМШ, а потом в НГУ. Т.е. могу сравнить уровень нашей школы и ФМШ. Мой брат сразу после школы поступил на ФФ НГУ в 10-ке лучших, но он и ЕГЭ до этого написал на 99.99%. У нас были очень хорошие учителя. Впрочем они и сейчас еще работают, дай им бог здоровья.ага отстаешьДо некоторого времени я думала, что "обучение" напрямую связано с "образованием и знаниями"...Отстаю однако
Да нету в россии прям хорошего образования какогото. ФМШ и мат факультеты НГУ, да и все. И все равно дальше за границу после них. Так может проще за границу после школы? ассимилироваться сильно легче.
С тех пор как в ФМШ сделали платным обучение - ученики сильно различаются по уровню, есть те кто учился до этого в школе, в которой даже домашнее задание не задавали

Несмотря на то, что НГУ в первую очередь кует кадры для науки - с тех же мат.факультетов в науке мало кто остался. Много ушло в менеджеры и сисадмины и т.д. и т.п. Про статистику программистов ничего не могу сказать. Среди моих знакомых много физиков-программистов и очень мало математиков. За границей (в научных и коммерческих исследованиях) наиболее востребованы как раз биологи-химики - 60% тех кто уехал (где-то была статистика, но так сразу не найду). А их как раз выпускают меньше, чем математиков и физиков. Я молекулярный биолог - у нас полкурса уехало работать заграницей. Часть осталась здесь в науке - их и здесь неплохо кормят. Часть ушли работать разработчиками в коммерцию - В Н-ске это востребованно и хорошо оплачиваемо, как ни странно. Осколки блистательного прошлого от Вектора того же.
давноВот то то и оно.... а с каждым годом всё хуже становитсяполжизни уже прошло с тех пор
![]()
это же означает, что ты будешь видеть ребенка в лучшем случае раз в два месяца, а то и режеЭль... стой, начали за здравие кончили за упокойи никаких совместных походов в кино-боулинг и поездок на дачу/лес/парк и катания на роликах/лыжах не будет вообще
и все это ради мифического "светлого завтра" да еще и внуки твои будут гарантированно говорить на чужом языке
![]()