На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так все кто хотят, могут после окончания уехать за рубеж, только желающих не очень много - им и здесь хорошоЕль:) тут прикол такой, у нас в стране возможностей резко на ровном месте подняться, сильно больше, но и посадить тебя в любой момент могут, и сгноить в тюрьме (вспомним магнитского).![]()
Там стабильное, понятное и предскзуемое будущее.
давай! сатана, тополь, тополь-м!А более нужные вещи? авто? компы? электроника? бытовая техника? нормальные продукты?
там иллюзия стабильности
у нас в прошлом году был просто коллосальный возврат экспатов, думаю они неплохо по-миру ориентируются
есть даже те, кто обзавелся недвижкой в Дубаи, говорит - кризис там 

говорит - кризис тамкризис у нас, когда президент отгораживается от народа и расчищает пол москвы, чтобы холопы не мешали во время инагурации, это даже не кризис, это разруха.![]()
KonstantinVN
smart casual
у нас в прошлом году был просто коллосальный возврат экспатов, думаю они неплохо по-миру ориентируютсянеа, просто в Москве ЗП для экспатов опять стали "конскими" до неприличия

и отсюда вопрос тогда, а где же наши простые ребята с нормальным (российским) образованием то? Почему их не берут "порулить" крупным бизнесом?

и только из-за этого стоит учиться в загранке?
там другие проблемы будут
понимаешь в каждой стране своих проблем хватает, просто наши российские, мы лучше знаем 

и только из-за этого стоит учиться в загранке?спорный вопрос, посмотри где дети тех кто в теме, и подумай почему так...там другие проблемы будут
понимаешь в каждой стране своих проблем хватает, просто наши российские, мы лучше знаем
![]()
Сейчас читают
Неопределенный дозор
55969
1000
Коронавирусный дозор
168977
1000
Дозор в поисках истины.
99069
1000
и прально, нефиг холопам мешать.
а навальным и тютюкиным(удальцовым то бишь) на колыме место.
а навальным и тютюкиным(удальцовым то бишь) на колыме место.
Так у них больше вопрос безопастности стоит, если ты боишься именно этого, тогда да, за границей шанс, что твоего ребенка выкрадут будет гораздо меньше
плюсом большинство вывело свой бизнес за рубеж, соответственно имеет смысл оставлять наследников бизнеса по месту его фактического нахождения
да и хороший уровень бизнес-образования "наследнику" не помешает, это ж связи хорошие на всю жизнь.
Еще у "золотой молодежи" достаточно остро стоит тема наркотиков, например в закрытой английской школе есть гарантии, что ребенка тебе на кокс не подсадят
ты думаешь у ТС именно эти причины?

Еще у "золотой молодежи" достаточно остро стоит тема наркотиков, например в закрытой английской школе есть гарантии, что ребенка тебе на кокс не подсадят
ты думаешь у ТС именно эти причины?

ты думаешь у ТС именно эти причины?Причины то разные, какая разница. Мне желание её понятно.![]()
А ещё там пьяный мудак с мигалками не собьет твоего ребенка, и т.д. и т.п.
я конечно не в теме, но однажды смотрела передачу о детях богатых людей за границей и одно из объяснений показалось вполне адекватным и обоснованным. тут, в России их дети - "золотая молодежь" и все перед ними лебезят и преподы и т.д.. а там настолько сильны традиции образования, что там пофиг профессорам кто перед ними и отношение к ним, как к обычным смертным...поэтому типа богатые люди в воспитательных целях их туда высылают, чтобы выросли нормальными людьми, а не теми, кто привык , чтобы все по щелчку приносили...не помню кто сказал эту причину обучения своего чада за рубежом...
так этим родителям просто лень дите воспитывать 

я не так хорошо передала мысль, как она была в передаче представлена...там немного другой контекст...
а там настолько сильны традиции образования, что там пофиг профессорам кто перед ними и отношение к ним, как к обычным смертным.это не традиции образования, это общество просто ДРУГОЕ.
позволю себе цитатку: http://www.snob.ru/profile/21902/blog/48861
Или бюрократ с мигалкой на крыше. Я в этом семестре учу группу сотрудников шведского Управления дорожного транспорта. Инженеры в годах. Английский слабенький, по шведским меркам. Отрабатываем дорожную лексику. Спрашиваю: у кого во Шведском королевстве есть мигалки? У полиции, у скорой помощи, у пожарных. Хорошо. У кого ещё? Хм, а у кого ещё они могут быть? В самом деле, думаю. У кого же. Несколько секунд не мог сообразить. Потом щёлкнуло в голове. Встали мозги на прежнее место.
Как будто глядишь на рисунок с двойным дном: с первого взгляда вроде Зигмунд Фрейд с бородой, а потом щёлк! – и вместо Фрейда голая дама заламывает руки. Когда читаю российские новости, голова без конца щёлкает, как метроном.
Вот люди сидят в тюрьме, потому что спели песню в месте отправления религиозного культа. Дикость / щёлк / обычные дела.
Вот людей задержали за то, что они гуляли по Красной площади с кусками белой ткани на одежде. Дикость / щёлк / обычные дела.
Человека оштрафовали за то, что он держал в руках цитату из Фаины Раневской. Дикость / щёлк / обычные дела.
Людей задержали за то, что 1-го мая шли по Невскому с разноцветными флагами. Дикость / щёлк / обычные дела.
Людей задержали за то, что они ехали в другой город. Щёлк.
Центр огромного города зачистили от людей. Щёлк.
Людей задержали за то, что они шли по улице. Щёлк.
Людей задержали за то, что они стояли на улице.
Людей задержали за то, что они стояли в парке.
Людей задержали за то, что они сидели у памятника.
Депутатов парламента задержали за то, что они стояли с людьми на улице.
Щёлк щёлк щёлк щёлк.
Я всё понимаю. Тысячи лет подряд бытовало мнение, что власть – это когда делаешь, что хочешь. Хочешь – головы рубишь. Хочешь – Москву от людей зачищаешь. Хочешь – круглые шляпы запрещаешь носить. Войну можно устроить из-за чего-нибудь. А если хочется особого величия, можно согнать всех в кучу, чтоб строили пирамиду и рыли Беломорканал.
Потом людям пришло в голову, что власть не для этого существует. Кроме того, людям пришло в голову, что за исполнение песен не сажают в тюрьму. Прогулки по улицам не могут быть административным нарушением. Мигалки нужны только тем, кто едет по экстренному вызову. И так далее – вплоть до кнопок в больничных палатах.
Ведь здорово, правда? До всего этого уже додумались. Нам осталось только отвыкнуть от неподвижной Земли и кипящего масла. Пламенные сторонники любого статус-кво вечно советуют всем «начать с самих себя», и в данном случае с ними трудно не согласиться. Если бы мы смогли отделаться от щелчков в собственных головах, размылить замыленные глаза, всегда называть дикость дикостью – мы оказались бы в другом обществе.
я вас лично не знаю, но судя по форуму у вас с деньгами все в порядке. так вот вопрос - почему у людей у которых в общем то все неплохо такая активная гражданская позиция? у меня есть знакомая живет в тайланде безвылазно практически, задолбала меня с темой про Путина и Медведева, типа ты к ним нормально относишься, как так
и понеслась....я ей говорю перед выборами - пойдешь голосовать то? она нет это же надо ехать в Паттайю (живет на островах), ну а нафига возмущаешься тогда, тем более здесь не живя - воздух сотрясать
еще один знакомый по моим меркам- все ок, тоже крайне недоволен Путиным...я это все к чему, что мне кажется, что некоторые против, потому что это тренд такой уже и все кто в тренде-они против 

leona
guru
Вот видите, разделились на два мнения: первые считают, что где родился, там и пригодился, вторые считают, что надо страться, учится, под лежачий камень вода не течет.
У меня нет детей, я еще сама, не смотря на свои 30 лет учусь. Но когда у меня будут дети, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы они любили родную землю из далека. Самый отптимальный вариант развития для своих будущих детей я вижу:
1. 0-7 лет теплое побережье (Тай, Вьет), обучение иностранному языку, развитие (в состоянии сама обеспечить и еще чужих детей учить)
2. 7-14 лет ФМШ, хорошая гимназия, спорт, постоянное доп обоучение, сама или репетиторы
3. Другая страна, в семью или что то в этом роде. зДесь оставлять смысла нет.
Маргарет не зря сказала, что нас 40 млн останется, кто то вымрет, а кто посильнее разбегутся. Середнячки и тем кому бежать некуда тут останутся.
У меня нет детей, я еще сама, не смотря на свои 30 лет учусь. Но когда у меня будут дети, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы они любили родную землю из далека. Самый отптимальный вариант развития для своих будущих детей я вижу:
1. 0-7 лет теплое побережье (Тай, Вьет), обучение иностранному языку, развитие (в состоянии сама обеспечить и еще чужих детей учить)
2. 7-14 лет ФМШ, хорошая гимназия, спорт, постоянное доп обоучение, сама или репетиторы
3. Другая страна, в семью или что то в этом роде. зДесь оставлять смысла нет.
Маргарет не зря сказала, что нас 40 млн останется, кто то вымрет, а кто посильнее разбегутся. Середнячки и тем кому бежать некуда тут останутся.
все ок, тоже крайне недоволен Путиным...я это все к чему, что мне кажется, что некоторые против,Ну потому что уровень интеллекта влияет на уровень образования и дохода

Хватает ума сравнивать новости, а не верить тому что в зомбоящике скажут. Посмотреть что пишут cnn и т.п.
Во вторых уровень дохода позволяет ездить по другим странам (не по турции и тайланду), и просто, банально есть с чем сравнить.
у меня такая же подруга есть, уже лет 10 дома сидит, не работает, и где то на 8 году, окончательно отлежав себе все что можно, она стала социально активной.
Не знаю, у меня уровень дохода около 170/месяц (примерно, точно не считал)
Но я за Путина - значит я нифига не в тренде.
А типа CNN это офигеть какой авторитетный источник информации.
Но я за Путина - значит я нифига не в тренде.
А типа CNN это офигеть какой авторитетный источник информации.
вы типа декабристы? которые ради народа пошли на плаху? вам то что, ну езжайте, но харе уже воду мутить....не знаю я вообще все политические передачи-новости и т.д. переключаю, мне бы самой с собой разобраться
Путин-Медведев - где я и где они...

А типа CNN это офигеть какой авторитетный источник информации.да нет, не авторитетный, просто один из источников которые можно анализировать.
нет смысл моего поста, что несогласных стало резко больше, когда это стало трендом и многие модные мальчики и девочки, которым многое упало с неба, они тоже против, но не потому что от души, а по той же причине по которой они очки носят, при этом имея 100% зрение....у людей у многих башки своей вообще нет
вы типа декабристы? которые ради народа пошли на плахуда какие в жопу декабристы, в москве 6 мая под 100 тыс чел вышло. Это очень много.
это источник пропаганды.
ты бы еще Фокс ньюс в источники информации записал.
это источник пропаганды.ну как и орт с нтв и еже с ними.
конечно нету своей башки.
а ты почитай как организуется весь этот оранжад
это целенаправленная работа определенных спецслужб.
естественно.
у каждого государства есть свои источники пропаганды.
источники информации лежат в другом месте.
у каждого государства есть свои источники пропаганды.
источники информации лежат в другом месте.
конечно нету своей башки.Ага, госдеп платит всем

госдеп тут чисто ради ширмы.
скажешь еще в Ливии народ сам сверг каддафи и картинки по ящику правдивые показывали
скажешь еще в Ливии народ сам сверг каддафи и картинки по ящику правдивые показывали
Москвичи кстати более всех активизировались, много по миру путешествую, видят чистые улицы, дороги "без колеи" и следовательно делают выводы
вы сравните например Россию и Турцию. У нас богатейшие залежи ископаемых, а там кроме туристов и апельсинов ни черта нет, зато дороги - загляденье
Люди ж не дураки, примерно могут представить КАК можно жить в этой стране, если власть перестанет "пилить бабло"
Что далеко ходить? достаточно посмотреть на Китай сейчас и 30 лет назад 

Люди ж не дураки, примерно могут представить КАК можно жить в этой стране, если власть перестанет "пилить бабло"

скажешь еще в Ливии народ сам сверг каддафи и картинки по ящику правдивые показывалиКанечно не скажу, я то в отличии от большинства человек думающий

Так и в России идет конкретная игра.
Зря чтоли Навальный с Немцовым и прочей шоблой к Макфоллу ходят?
я не читаю ничего такого, там сам черт ногу сломит...зачем мне брать в голову лишнюю информацию...я как-то смотрела передачу про политологов и помошников политиков, им даже жесты разрабатывают....там работа таких профессионалов, такие легенды выстраиваются....что ум за разум, после этого я решила - " я знаю, что ничего не знаю" и больше в ту сторону не смотрю. вот я знаю наверняка про себя все, вот с этим и буду разбираться
много по миру путешествую, видят чистые улицы, дороги "без колеи" и следовательно делают выводыАга, и по центру любого европейского мегаполиса можно весь день ходить в белом и садиться на ступеньки лестниц.... и о ЧУДО вещи останутся такими же белыми![]()

какая игра мил человек? несколько миллионов населения нужны для обслуживания "трубы", а остальным будут выдавать "на бедность" че-нить что бы они не выступали и не бузили 

Так и в России идет конкретная игра.да хрен с ним с навальным, ты правда что ли не понял что москве происходит то? Там и правда выходит НАРОД на улице, не за навального, не за немцова, народ выходит ПРОТИВ.
А ещё в москве очень жестка проблема с "нелегальными мигрантами"...
теперь осталось разобраться против ЧЕГО?
теперь осталось разобраться против ЧЕГО?Той системы "власти", которую выстроил Путин.
есть экономисты?
mi3ch
10 мая, 10:08
Вопрос с лепры:
В 2001 давали 30 рублей за доллар — как и сейчас.
За 10 лет с 2001 до 2011 инфляция рубля — 227.5 %.
Инфляция доллара за тот же период — 27.1%
Где... подвох?
mi3ch
10 мая, 10:08
Вопрос с лепры:
В 2001 давали 30 рублей за доллар — как и сейчас.
За 10 лет с 2001 до 2011 инфляция рубля — 227.5 %.
Инфляция доллара за тот же период — 27.1%
Где... подвох?
в основном против массовой миграции черте кого, ну и "распил" бюджета порой достает, слишком уж хорошо видно, как он "распиливается" 

Из службы гос статистики, реально они ещё выше.
MargaritaM
activist
Для меня важны две составляющие:ты думаешь у ТС именно эти причины?Причины то разные, какая разница. Мне желание её понятно.![]()
А ещё там пьяный мудак с мигалками не собьет твоего ребенка, и т.д. и т.п.
1. Социальные гарантии
2. Безопасность.
Ни первого, ни второго я не вижу в нашей стране. Нет, у меня нет маниакальной идеи отправить ребенка из России. Я просто хочу дать ей возможность мир посмотреть и сделать выбор, в какой стране она хочет жить!
если не он, то кто....сейчас?теперь осталось разобраться против ЧЕГО?Той системы "власти", которую выстроил Путин.
знаешь вопрос не в том "кто", вопрос в том "как"
если бы за Ядро честно голосовало 70% населения - этих вопросов вообще бы не стояло в принципе 

Но когда у меня будут дети, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы они любили родную землю из далека. Самый отптимальный вариант развития для своих будущих детей я вижу:в таком контексте непонятно зачем рожать детей именно в этой стране?

70% моих знакомых за ЕдРО голосовало
Все мои знакомые за Путина голосовали.
Я понимаю там была бы реальная альтернатива - нету ее и в ближайшей перспективе не просматривается.
Прохорова не предлагать - ему место рядом с Ходором.
Все мои знакомые за Путина голосовали.
Я понимаю там была бы реальная альтернатива - нету ее и в ближайшей перспективе не просматривается.
Прохорова не предлагать - ему место рядом с Ходором.
почему? Ходорковскиф очень умный мужик, его закрыли потому что он реальная альтернатива! По немецкой версии, Путин богатейший человек планеты!!!!
KonstantinVN
smart casual
а какое это все отношение имеет к теме топа?
(вопрос ко всем участникам дискуссии)
да и у всей (или почти всей) верхушки дети заграницей учатся.... и? только причины этого у них, и у многих тысяч, которые вышли на протесты - совершенно разные...

да и у всей (или почти всей) верхушки дети заграницей учатся.... и? только причины этого у них, и у многих тысяч, которые вышли на протесты - совершенно разные...

Это кто тебе сказал, что он реальная альтернатива?