На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
можно, конечно, так сказать, что на работе необходимость - и хочешь/не хочешь нужно делать, а не тратить время на сетования по поводу нарушения планов
но в личной жизни тоже есть масса необходимостей - их я планирую, а если, забыла запланировать, или ближайший родственник подкинул внезапно тоже необходимое дельце - я нервничаю, я трачу на это время, ворчу, с неохотой и плохим настроением начинаю делать/куда-то идти
получается, что общественное (работа) важнее и приоритетнее для меня, чем личное (семья/друзья/хобби)? а мне вот вообще не нравится такой вывод.....
но в личной жизни тоже есть масса необходимостей - их я планирую, а если, забыла запланировать, или ближайший родственник подкинул внезапно тоже необходимое дельце - я нервничаю, я трачу на это время, ворчу, с неохотой и плохим настроением начинаю делать/куда-то идти
получается, что общественное (работа) важнее и приоритетнее для меня, чем личное (семья/друзья/хобби)? а мне вот вообще не нравится такой вывод.....

я люблю планировать, я люблю заранее знать что и когда я буду делать, я люблю предвкушать....УГ

Ну вот и оскорбления посыпались от лёгких на подъём 

БОЛдин
чешет..
смотря с кем....впринципе можно собраться за пять минут ..а если желания с челом тусить нет..буду собиратсья год))
Элен Батлер
guru
Да ладно,какие оскорбления,просто не надо все воспринимать на свой адрес.А что от нелегких на подъем,можно подумать одни комплименты идут,через сообщения,каждый пытается впихнуть:ах такие сякие беззаботные,бездетные,бездельные и все в таком духе
И тогда...если дальше пойти, можно ли сделать такой вывод: легкий или тяжелый человек на подъем, определяется в зависимости от того, насколько ему в данный момент интересно/важно/нужно то или иное "дело"?
troya
v.i.p.
А что от нелегких на подъем,можно подумать одни комплименты идут,через сообщения,каждый пытается впихнуть:ах такие сякие беззаботные,бездетные,бездельные и все в таком духеГде? Наоборот, почти через весь топ народ пишет - если есть возможность так сорваться, это оченна хорошо и здорово, и сами поддерживают.
Сейчас читают
Огорчение сегодняшнего дня
37028
150
Привет-3! Привет наносит ответный удар! :)
157418
915
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ!!!
202751
560
И тогда...если дальше пойти, можно ли сделать такой вывод: легкий или тяжелый человек на подъем, определяется в зависимости от того, насколько ему в данный момент интересно/важно/нужно то или иное "дело"?Мне кажется, это определяется только темпераментом, складом самого человека. Бывают ведь люди - всегда за любой кипишь, тусовки, компании, любят общение и прочее. А кто-то эдакая вещь в себе, легко может сорваться в одиночестве или вдвоём поехать куда-нибудь, а с компанией не затащишь... Окружающие могут подумать, что да, тяжёл на подъём, сидит дома на диване... А он лёгок на самом деле, просто... не с ними)
но в целом, наверное да, можно и так определять..
Ну вот и оскорбления посыпались от лёгких на подъёма я вообще не восприняла это как оскорбление.....потому что я не поняла, что такое УГ![]()

не поняла, что хотел сказать сей господинОн высказал свою точку зрения))
Stupid_Girl
guru
вы как то быстро записали в "нелегких на подъем" всех людей, которые имеют работу, но не имеют в заначке 100тыр на отдых и возможности за полчаса найти с кем оставить ребенка...
Stupid_Girl
guru
могу предположить, что либо вы не умеете отдыхать, либо любите спокойный отдых (на диване с книжкой, а не пьяной в клубе)
ну вот и я о том же, ведь степень интересности/нужности/важности "дела" каждый человек определяет для себя сам, в зависимости от характера/темперамента/собственных интересов-увлечений, при этом, естественно влияют еще наличие/отсутствие обязательств/ответственности/возможности
не?
не?
Элен Батлер
guru
С чего такие выводы сделаны?Я сама себя тогда не могу отнести к категории "легкая на подъем",т.к. имею работу и не имею 100000 в заначке на отдых.Я даже таких людей незнаю,кто не имеет работы,а имеет 100000 заначки.Может познакомите?Хочу так научится...
Izraya
nomen est omen
могу предположить, что либо вы не умеете отдыхатьа какие-то специальные умения требуются для этого? расслабиться и получить удовольствие?

либо любите спокойный отдых (на диване с книжкой, а не пьяной в клубе)это да...хронический недосып сказывается
активный отдых мне тоже нравится и я могу и умею не только на диване с книжкой...но, все-же, не спонтанно, не так, чтобы подскочить и помчаться. Предпочитаю, чтобы была возможность хотя бы сегодня договориться на завтрашнее мероприятие....это тяжелая на подъем? то есть, если в течение часа не поскакала - тяжелая, а если поскакала - легкая, так?
.....потому что я не поняла, что такое УГУнылое гавно

ааа...спасибо за пояснение, действительно, оскорбление, и, самое удивительно, тааак просто, не думая, проходя мимо, между прочим......с чего?
ну да ладно, буду считать, что вы маленькую радость получили от этого, господин нУГ
ну да ладно, буду считать, что вы маленькую радость получили от этого, господин нУГ
потрясающая характеристика вас)
*вообще, никогда не понимала мужчин, которые приходят на женский форум, чтобы охаять женщин. это чтобы чо?
*вообще, никогда не понимала мужчин, которые приходят на женский форум, чтобы охаять женщин. это чтобы чо?
malininaya
activist
потрясающая характеристика вас)все понятно, не с мужиком же спорить, вдруг еще врежет

чтобы охаять женщин. это чтобы чо?Где я кого хаял ?:)
Я считаю, что вы меня охаяли и оскорбили, высказав свое мнение так, как вы его высказали, вы прямо назвали меня оскорбительным словом.
Вы правда не понимаете, или притворяетесь? Вам правда это нужно пояснять?
Судя по вашему вопросу, вы сейчас начнете выкручиваться и воду лить на тему "имею право", так?
Лучше бы молчали, правда, не задавали этот вопрос Секретику.
Секретик, Малинина - спасибо за поддержку.
Вы правда не понимаете, или притворяетесь? Вам правда это нужно пояснять?
Судя по вашему вопросу, вы сейчас начнете выкручиваться и воду лить на тему "имею право", так?
Лучше бы молчали, правда, не задавали этот вопрос Секретику.
Секретик, Малинина - спасибо за поддержку.
Izraya
nomen est omen
Спасибо большое
Я понимаю, что мнения разные бывают, но....это было так неожиданно.....по форме....и от человека этого....
Зато опыт и знания приобрела
тоже польза

Я понимаю, что мнения разные бывают, но....это было так неожиданно.....по форме....и от человека этого....
Зато опыт и знания приобрела

Stupid_Girl
guru
с того, что вамлюди говорят "да, ябы с удовольствием завтра рванула на море, но меня с работы не отпустят и денег нет на путевку, вам везет, что вы можете себе это позволить"
а вы отвечаете "ну, очередные отмазки, просто вы тяжелы на подъем, а вы завидуете и меня оскорбляете"
а вы отвечаете "ну, очередные отмазки, просто вы тяжелы на подъем, а вы завидуете и меня оскорбляете"
Stupid_Girl
guru
1) да, накоторые люди просто не могут позволить себе расслабиться, пока не решат всех проблем, и не сделают сначала все, что "надо", а это время, как известно, рискует никогда не наступить
2) думаю да, если человеку говорят - вставай, пошли, а он (при условии, что у него нет дел, от которых объективно не отказаться) говорит "нет, я так сразу не могу, навай на завтра договоримся" - это тяжелый на подъем
2) думаю да, если человеку говорят - вставай, пошли, а он (при условии, что у него нет дел, от которых объективно не отказаться) говорит "нет, я так сразу не могу, навай на завтра договоримся" - это тяжелый на подъем
Элен Батлер
guru
Сытый-голодного не поймет!Хорошая у вас подпись:не интересно-мне не интересно!
Да уж, вот и показатель кто тут на самом деле амно.
malininaya
activist
бойтесь, вдруг кто то из нас потомственная гадалка, какать то поди сутки не хочется?ужас ужасне терпим хамов!
![]()
![]()

Да уж, вот и показатель кто тут на самом деле амно.ага

девушки не оценили ваше чувство юмора))) бывает и так...
по теме:
сейчас уже я тяжелая на подъем. В клубы уже не хожу, пятничные посиделки пропускаю время от времени, потому что устаю, а еще дома меня ждут!!! А вот выезды на природу/Алтай планирую быстро (если это в выходные). Прихожу домой, кричу с порога: "Кто хочет отдохнуть на Алтае? Собираемся быстро... ")))
по теме:
сейчас уже я тяжелая на подъем. В клубы уже не хожу, пятничные посиделки пропускаю время от времени, потому что устаю, а еще дома меня ждут!!! А вот выезды на природу/Алтай планирую быстро (если это в выходные). Прихожу домой, кричу с порога: "Кто хочет отдохнуть на Алтае? Собираемся быстро... ")))
СветикА
guru
со временем многие становятся тяжелы на подъем, увы! Пока в нашей компании не было детей срывались легко и быстро. Без всяких планов уезжали на все выходные, гуляли до утра и т.д, и т.д. Когда стали появляться дети о быстрых спонтанных сборах практически забыли. Ребятишки подрастают, начали более активно встречаться, передвигаться (с корректировкой на детский режим, сопли и т.д). Несколько человек совсем "невыездные" стали: у кого-то родился второй ребенок и он еще маленький сильно, у кого-то появился Огород, на который надо ездить каждые выходные все лето. Не плохо, не хорошо, просто у многих сменились приоритеты. Есть еще один серьезный фактор: отсутствие бабушек. Когда тебе не с кем оставить ребенка шибко не поспонтанишь, даже если очень хочется.
IdemNaVostok
guru
так о том и речь, дело даже не в легкости, а в приоритетах и степени ответственности. Кто-то запросто сбагрит 2-х месячного ребенка бабушке и помчится с подружками в клуб, другой легко "положит" на поговоренности о встрече по работе, скажет что заболел и свалит с важных переговоров, или возьмет деньги, которые всей семьей откладывали на ремонт квартиры и и уедет с подружками отдохнуть за границу. Является ли данный человек "легким на подьем"? Или возьмем типичную домохозяйку, живущую с богатым мужем, не имеющую детей, ограничений в финансах и собственно самой работы. Вот че бы ей целый день не сидеть накрашенной и в платье и не готовой сорваться по первому зову
Тут уже прозвучало "сытый голодного не поймет". Собстнно топик о сытости. Никак не соображу а в чем мораль?
а, ну или так, просто, отметиться..

Тут уже прозвучало "сытый голодного не поймет". Собстнно топик о сытости. Никак не соображу а в чем мораль?

Элен Батлер
guru
А Вы из всего делаете мораль?Так старшенький,получил 5,мораль-можно купить шоколадку,младшенький плохо сходил в туалет-мораль кашу манную больше не даю.В каждом Вашем топе прям так и проскальзывает одна мораль,какая Вы хорошая,откладывающая на ремонт,экономная хозяйка,гиперответственная,ничего лишнего себе не позваляющая,как бы не хотелось...
IdemNaVostok
guru
т.е. когда я привожу гопотетический пример, это всенепременно на личный опыт намекаю? (никогда не откладывала на ремонт
) Ну хоть раз меня назвали экономной)) А гиперответственная - ну есть что-то, да
"Так старшенький,получил 5,мораль-можно купить шоколадку" - это не мораль, это мотивация, не злоупотребляю по каждому мелкому поводу
"младшенький плохо сходил в туалет-мораль кашу манную больше не даю" - это "мамин" жизненный опыт, получается автоматически и не требует специального анализа.
Мораль - несколько иное

"Так старшенький,получил 5,мораль-можно купить шоколадку" - это не мораль, это мотивация, не злоупотребляю по каждому мелкому поводу
"младшенький плохо сходил в туалет-мораль кашу манную больше не даю" - это "мамин" жизненный опыт, получается автоматически и не требует специального анализа.
Мораль - несколько иное
СветикА
guru
Кто-то запросто сбагрит 2-х месячного ребенка бабушке и помчится с подружками в клуб, другой легко "положит" на поговоренности о встрече по работе, скажет что заболел и свалит с важных переговоров, или возьмет деньги, которые всей семьей откладывали на ремонт квартиры и и уедет с подружками отдохнуть за границу.а вы много знаете таких людей?

Или возьмем типичную домохозяйку, живущую с богатым мужем, не имеющую детей, ограничений в финансах и собственно самой работы. Вот че бы ей целый день не сидеть накрашенной и в платье и не готовой сорваться по первому зовуЗагнобили уже в конец девушек, живущих с богатым мужем. Это вообще что? Зависть?![]()

С возрастом все тяжелее и ленивее куда-то двигаться в принципе. Пока ты молод и ничем не обременен намного проще куда-то срываться и что самое главное Хочется! Вот мне сейчас не хочется в клуб. Вообще. И позови меня туда, я не пойду. Зато если пригласят на вечер аргентинского танго пойду даже с ребенком и соберусь в пять минут. Есть у нас несколько знакомых которым нет и тридцати, им когда не позвони, они никогда не могут никуда. "Вы лучше к нам приходите, посидим, пива попьем". Иногда и так можно, но только иногда. Вот это люди именно тяжелые на подъем.
IdemNaVostok
guru
"Это вообще что? Зависть?
"
- иестественно)) можно я не буду доказывать что не озабочена завистью ко всем богатым людям, ну все равно же никто не поверит.
вообще в выделенном Вами абзаце даже сарказма не было, просто - констатация факта без эмоций. Где гнобеж-то померещился?

- иестественно)) можно я не буду доказывать что не озабочена завистью ко всем богатым людям, ну все равно же никто не поверит.
вообще в выделенном Вами абзаце даже сарказма не было, просто - констатация факта без эмоций. Где гнобеж-то померещился?
Элен Батлер
guru
У меня так одна знакомая говорит (при чем взрослая тетенька за 40 с высшим образованием)что она никому не завидует,а богатых,так ей просто жаль,что это ущербные люди,т.к.все являются ворами,потому что честный человек больше 15000руб.зарплату получать не может!Все что выше-это воровство.
IdemNaVostok
guru
да епрст!! стадный инстинкт?)) тоже зависть чувствуется?
мне оч. сложно ощущать зависть-жалость-ненависть и пр. сильные эмоции к очень богатым людям (а кстати я про них и не говорила, я о девушках с обеспеченными мужьями) Ну даже про них - что в моем круге общения нет НИ ОДНОЙ домохозяйки в принципе, нужна оч. бурная фантазия чтобы придумать себе врага на пустом месте.
* тема ненависти/жалоости к богатым мне вообще не понятна, это не имеет ко мне никакого отношения. Всегда восхищаюсь людьми умеющими зарабатывать деньги (тетеньку мне искренне не понять. Ну хотя сильно за 40 ей? эпоха социализма-коммунизма наложила свой отпечаток только и всего)
мне оч. сложно ощущать зависть-жалость-ненависть и пр. сильные эмоции к очень богатым людям (а кстати я про них и не говорила, я о девушках с обеспеченными мужьями) Ну даже про них - что в моем круге общения нет НИ ОДНОЙ домохозяйки в принципе, нужна оч. бурная фантазия чтобы придумать себе врага на пустом месте.
* тема ненависти/жалоости к богатым мне вообще не понятна, это не имеет ко мне никакого отношения. Всегда восхищаюсь людьми умеющими зарабатывать деньги (тетеньку мне искренне не понять. Ну хотя сильно за 40 ей? эпоха социализма-коммунизма наложила свой отпечаток только и всего)
Элен Батлер
guru
Никакого стадного,просто не первый раз Вас читаю,где сквозь строки завуалированно проскальзывает...Тем более,если у Вас даже знакомых таких нет обеспеченных домохозяек с богатыми мужьями,откуда тогда Вам знать,как там на самом деле?Или придуманный образ СМИ?
IdemNaVostok
guru
Да, вполне возможно у меня предубеждение относительно девушек, которые никогда не работали и ничем не занимаются (ест-нно в их число не входят девушки в декрете или имеющие свой бизнес/занимающиеся какой-либо общ-ной деятельностью). Но я как-то неэмоционально отношусь к ним, просто безынтересны мне и все. Честно говоря я стараюсь обходить темы о домохозяйках стороной, чтобы чего нечаянно "не брякнуть" и никого не обидеть. Я даже не могу это аргументировать, назовем это "бзиком". Давайте больше не будем обсуждать дом-ек, зря я нарушила свое "табу" опять)