На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не могу без тебя...
12035
45
ulibka
guru
Многие говорят: Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ... как так, раньше мог, а сейчас не можешь?
Или второй вопрос: я не могу без тебя чего?
Вроде всё могу, и ходить и ест и дышать...
Так почему мы так говорим?
Потому, что не знал раньше человека и жил спокойно размеренно, а потом встретил влюбился, привык никого рядом кроме него не хочешь и уже понимаешь, что не сможешь жить без него как раньше.
Вроде всё могу, и ходить и есть и дышать...так это и кошка может
а ЖИТЬ, ощущать смысл, получать удовольствие от жизни...
а мне кажется все без всех могут жить. просто привыкаешь к человеку и если он уходит из твоей жизни - кажется, мир рухнул. но время все расставляет на свои места. вспомните, сколько в жизни каждого было людей с которыми теперь мы не общаемся. И живы.
ну понятно, что это образное выражение, вряд ли найдется много примеров, когда он ушел, а она тут же померла.
ТС спросила "почему люди так говорят?" мой вариант - потому что ТАК ощущают себя в данный момент - что жизнь потеряет всё то, что делает ее полноценной ЖИЗНЬЮ. а не существованием.
ТС спросила "почему люди так говорят?" мой вариант - потому что ТАК ощущают себя в данный момент - что жизнь потеряет всё то, что делает ее полноценной ЖИЗНЬЮ. а не существованием.
Когда человек уходит, он уносит с собой все планы и мечты и ожидания, которые когда-то подарил..((( А без мечты и ожидания чуда, человек, увы, жить не может) Вот и получается - не могу без тебя. (до тех пор, пока не появляются новые мечты))
Сейчас читают
МЖМ
137842
439
Мой сын признался, что он - гей.
587105
2145
Наступить на горло.
8992
89
Skromnyashka
activist
Абсолютно согласна, потеряв отношения, мы не столько сожалеем о потере самого человека, сколько о том, что разрушились все надежды и мечты, связанные с этим человеком.
предполагаю что некоторые кошки очень даже умеют получать удовольствие от жизни 

milashka2101
veteran
Как правило, так говорят, когда ВСЁ устраивало с этим человеком и ты был счастлив.
А он уйдет, и будет другая жизнь!
А тебя же всё и так устраивает, всё хорошо. И это страх, что хорошо уже не будет .
неизвесность всегда и всех пугала....
А он уйдет, и будет другая жизнь!
А тебя же всё и так устраивает, всё хорошо. И это страх, что хорошо уже не будет .
неизвесность всегда и всех пугала....
Так почему мы так говорим?Массовый психоз
shokoladka555
experienced
Многие говорят: Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ...песня у Меладзе, такая красивая есть
POLAR
veteran
Не помню кто, но вроде кто-то древний сказал -
"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается. но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще больше"
"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается. но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще больше"
Говоришь так, потому что на тот момент так и чувствуешь!!! 

Да ладно, это всего лишь химические вещества сильнейшей наркотической природы.
БОЛдин
чешет..
блиннн..девачки я сейчас тоже не могу уже..че-та..без кого-то
оспади....где мой телефон 

Без телефона чтоли не можешь? так это лечится современной медициной
не могу без кого-то)) найти бы телефон..стало бы ясно без кого..звонок tiftn dcbjj)))
а вот это уже не лечится... придется ампутировать!
да реально ..фигня какая-то уже час не могу телефон найти..звоню с домашнего ..и ниче не могу понять..где он..чудовище)))
дык позвони на него... такая мысль не приходила?
дак я и звоню с домашнего))) выше читай))))
Да, это катастрофа... реальный фэйл так сказать
желтоглазую ночь звать не буду)) она уже пришла
мой сосед напротив встретицо не против)))) 

Что делать, чтобы мочь без него??? Когда не можешь...
Елена-Лена
veteran
Скорее всего надо расшифровывать: " я не могу не думать о тебе"... ну ладно, когда с мужчиной/женщиной уже было что-то (совместная жизнь, любовь).. А как объяснить, если не можешь не думать о человеке, с которым не было ничего, кроме дружеских отношений. И такое состояние длится уже второй год! Пытаешься избавиться от мыслей, придумываешь кучу дел, когда совсем с головой накрывает безысходность. Вроде ешь, спишь и т.д., но при все радостях жизни оказываешься лишена чего-то очень важного для тебя
Tegraman
guru
А как объяснить, если не можешь не думать о человеке, с которым не было ничего, кроме дружеских отношений. И такое состояние длится уже второй год! Пытаешься избавиться от мыслей, придумываешь кучу дел, когда совсем с головой накрывает безысходность. Вроде ешь, спишь и т.д., но при все радостях жизни оказываешься лишена чего-то очень важного для тебяЭто-то простой случай.
Называется влюбленностью.
Лечится ни к чему не обязывающим секасом.
Лечится ни к чему не обязывающим секасом.не лечится. Лечится разочарованием в объекте влюбленности, но для этого он должен находиться в "свободном доступе"
Многие говорят: Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ... как так, раньше мог, а сейчас не можешь?это называется любовь, та х.. которая не позволяет побарахтав женщину тут же дать ей пендаля под зад и пойти искать следующую. Она приходит и уходит. Абсолютно никому не нужная х.. в этом мире, где каждОЕ считает себя лучше остальных.
"незаменимых у нас нет" (с)"Найдете себе другую - помоложе и покрасивее" (с)![]()

Елена-Лена
veteran
Лечится ни к чему не обязывающим секасом.- с кем? Для сексуальных отношений необходима симпатия..
Tegraman
guru
с кем? Для сексуальных отношений необходима симпатия..Чтот не понял. А вы к объекту что "такую личную неприязнь" испытываете?
Тогда каким образом ваш вопрос относится к этому топику?
Елена-Лена
veteran
с "объектом" у меня отношения дружеские, предложить ему заняться сексом я, увы, не могу
Tegraman
guru
с "объектом" у меня отношения дружескиеТогда что вы о нем постоянно думаете? Расшифруйте, пожалуйста, в чем проблема то?
ПС. Забегая вперед - дружба между М и Ж без сексуального подтекста - миф. Имхо, конечно.
Takaa
activist
лечится действительно разочарованием в объекте. попробуйте развить дружбу и т.д. и тут либо пройдет, причем довольно безболезненно, либо станет лучше - тоже вариант.
А я вот уходила с психа от своего к маме домой. Так вот утром просыпаешься- а вокруг словно пустота, хочется лечь и умереть
И тогда прям голос внутри говорил: Я без него не могу!
Вот как то так наверное)

Вот как то так наверное)
Елена-Лена
veteran
я думаю, что все же дружба М с Ж возможна и без сексподтекста, я предпочитаю дружить с мужчинами (просто дружба с женщинами как-то не получается). С "объектом" все начиналось с флирта, который ни к чему не привел, кроме дружеских отношений (некоторое время я была в недоумении, но, видимо, "нарвалась" на человека, которому нравится поддерживать к себе состояние влюбленности у женщин). Я привыкла все анализировать, сделала для себя вывод, лечу теперь себя от этого влюбленного состояния, вроде получается. Главное в такой ситуации не накручивать себя какими-либо мечтами, не смаковать "прекрасные моменты встреч", а присматриваться к поведению человека с другими женщинамис "объектом" у меня отношения дружескиеТогда что вы о нем постоянно думаете? Расшифруйте, пожалуйста, в чем проблема то?
ПС. Забегая вперед - дружба между М и Ж без сексуального подтекста - миф. Имхо, конечно.
Tegraman
guru
лечу теперь себя от этого влюбленного состояния, вроде получается.То есть "влюбленное состояние" есть, а симпатии нету? Воистину женская логика непостижима.
Ладно, а влюбленного состояния для секса мало, или это вообще противопоказание к нему?

Главное в такой ситуации не накручивать себя какими-либо мечтами, не смаковать "прекрасные моменты встреч", а присматриваться к поведению человека с другими женщинамиЗачем вашим "тараканам" информация о его поведении с другими женщинами? Мазохизм какой-то...
Елена-Лена
veteran
а с чего Вы взяли, что нет симпатии? Я была бы непротив развить дружбу в более близкие отношения (но надо желание с обеих сторон). Со стороны М происходит следующее: если я начинаю относиться равнодушно-ровно, сразу проявляются знаки внимания, стоит мне оттаять - меня держат на расстоянии. Я сейчас, может быть, утрирую, упрощаю, но, думаю, многим такая ситуация знакома.. Понять бы Вашу, мужскую логику
Насчет отношений с другими женщинами: надо увидеть, М ведет себя так только со мной или это его манера общения со всеми (несколькими), и сделать для себя какой-то вывод - никакого мазохизма, только анализ поведения другого человека. Вообще свою ситуацию я уже "разрулила", немного жаль того, что не произошло, но бесконечно мучиться не умею и не хочу

Tegraman
guru
а с чего Вы взяли, что нет симпатии?Ну вы там выше на мое предложение поиметь (с ним, чего я, каюсь, не уточнил) секас, ответили что "для секса нужна симпатия". Я сделал неправильный вывод.
Вообще непонятно вы и он свободны? Если да, то не проще тупо поговорить напрямую. Такое ощущение, что ы просто друг другу мозги полоскаете, и обоих это устраивает.
Елена-Лена
veteran
Вообще непонятно вы и он свободны?я - свободна, М - нет. Теперь наслушаюсь обидных слов ((