Я не могу без тебя...
12035
45
Многие говорят: Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ... как так, раньше мог, а сейчас не можешь?
Или второй вопрос: я не могу без тебя чего?
Вроде всё могу, и ходить и ест и дышать...
Так почему мы так говорим?
ulibka
Потому, что не знал раньше человека и жил спокойно размеренно, а потом встретил влюбился, привык никого рядом кроме него не хочешь и уже понимаешь, что не сможешь жить без него как раньше.
ulibka
Вроде всё могу, и ходить и есть и дышать...
так это и кошка может
а ЖИТЬ, ощущать смысл, получать удовольствие от жизни...
Эрика_Х
а мне кажется все без всех могут жить. просто привыкаешь к человеку и если он уходит из твоей жизни - кажется, мир рухнул. но время все расставляет на свои места. вспомните, сколько в жизни каждого было людей с которыми теперь мы не общаемся. И живы.
marmuss
ну понятно, что это образное выражение, вряд ли найдется много примеров, когда он ушел, а она тут же померла.
ТС спросила "почему люди так говорят?" мой вариант - потому что ТАК ощущают себя в данный момент - что жизнь потеряет всё то, что делает ее полноценной ЖИЗНЬЮ. а не существованием.
ulibka
Когда человек уходит, он уносит с собой все планы и мечты и ожидания, которые когда-то подарил..((( А без мечты и ожидания чуда, человек, увы, жить не может) Вот и получается - не могу без тебя. (до тех пор, пока не появляются новые мечты))
Melamory
Абсолютно согласна, потеряв отношения, мы не столько сожалеем о потере самого человека, сколько о том, что разрушились все надежды и мечты, связанные с этим человеком.
Эрика_Х
предполагаю что некоторые кошки очень даже умеют получать удовольствие от жизни :улыб:
ulibka
Как правило, так говорят, когда ВСЁ устраивало с этим человеком и ты был счастлив.
А он уйдет, и будет другая жизнь!
А тебя же всё и так устраивает, всё хорошо. И это страх, что хорошо уже не будет .
неизвесность всегда и всех пугала....
ulibka
Массовый психоз
ulibka
Многие говорят: Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ...
песня у Меладзе, такая красивая есть
shokoladka555
Не помню кто, но вроде кто-то древний сказал -

"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается. но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще больше"
POLAR
"незаменимых у нас нет" (с) :спок:
ulibka
Говоришь так, потому что на тот момент так и чувствуешь!!! :heart:
Алина1974
Да ладно, это всего лишь химические вещества сильнейшей наркотической природы.
shokoladka555
блиннн..девачки я сейчас тоже не могу уже..че-та..без кого-то :rofl: оспади....где мой телефон :rofl:
БОЛдин
Без телефона чтоли не можешь? так это лечится современной медициной
craxx
не могу без кого-то)) найти бы телефон..стало бы ясно без кого..звонок tiftn dcbjj)))
БОЛдин
а вот это уже не лечится... придется ампутировать!
craxx
да реально ..фигня какая-то уже час не могу телефон найти..звоню с домашнего ..и ниче не могу понять..где он..чудовище)))
БОЛдин
дык позвони на него... такая мысль не приходила?
craxx
дак я и звоню с домашнего))) выше читай))))
БОЛдин
Да, это катастрофа... реальный фэйл так сказать
БОЛдин
желтоглазую ночь звать не буду)) она уже пришла
craxx
мой сосед напротив встретицо не против)))) :rofl:
ulibka
Что делать, чтобы мочь без него??? Когда не можешь...
ulibka
Скорее всего надо расшифровывать: " я не могу не думать о тебе"... ну ладно, когда с мужчиной/женщиной уже было что-то (совместная жизнь, любовь).. А как объяснить, если не можешь не думать о человеке, с которым не было ничего, кроме дружеских отношений. И такое состояние длится уже второй год! Пытаешься избавиться от мыслей, придумываешь кучу дел, когда совсем с головой накрывает безысходность. Вроде ешь, спишь и т.д., но при все радостях жизни оказываешься лишена чего-то очень важного для тебя
Елена-Лена
А как объяснить, если не можешь не думать о человеке, с которым не было ничего, кроме дружеских отношений. И такое состояние длится уже второй год! Пытаешься избавиться от мыслей, придумываешь кучу дел, когда совсем с головой накрывает безысходность. Вроде ешь, спишь и т.д., но при все радостях жизни оказываешься лишена чего-то очень важного для тебя
Это-то простой случай.
Называется влюбленностью.
Лечится ни к чему не обязывающим секасом.
Tegraman
не лечится. Лечится разочарованием в объекте влюбленности, но для этого он должен находиться в "свободном доступе"
ulibka
Многие говорят: Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ... как так, раньше мог, а сейчас не можешь?
Или второй вопрос: я не могу без тебя чего?
Вроде всё могу, и ходить и ест и дышать...
это называется любовь, та х.. которая не позволяет побарахтав женщину тут же дать ей пендаля под зад и пойти искать следующую. Она приходит и уходит. Абсолютно никому не нужная х.. в этом мире, где каждОЕ считает себя лучше остальных.
elle08
"незаменимых у нас нет" (с) :спок:
"Найдете себе другую - помоложе и покрасивее" (с):бебе:
Tegraman
- с кем? Для сексуальных отношений необходима симпатия..
Елена-Лена
с кем? Для сексуальных отношений необходима симпатия..
Чтот не понял. А вы к объекту что "такую личную неприязнь" испытываете?

Тогда каким образом ваш вопрос относится к этому топику?
Tegraman
с "объектом" у меня отношения дружеские, предложить ему заняться сексом я, увы, не могу
Елена-Лена
с "объектом" у меня отношения дружеские
Тогда что вы о нем постоянно думаете? Расшифруйте, пожалуйста, в чем проблема то?

ПС. Забегая вперед - дружба между М и Ж без сексуального подтекста - миф. Имхо, конечно.
Елена-Лена
лечится действительно разочарованием в объекте. попробуйте развить дружбу и т.д. и тут либо пройдет, причем довольно безболезненно, либо станет лучше - тоже вариант.
ulibka
А я вот уходила с психа от своего к маме домой. Так вот утром просыпаешься- а вокруг словно пустота, хочется лечь и умереть :cray-1: И тогда прям голос внутри говорил: Я без него не могу!
Вот как то так наверное)
Tegraman
с "объектом" у меня отношения дружеские
Тогда что вы о нем постоянно думаете? Расшифруйте, пожалуйста, в чем проблема то?

ПС. Забегая вперед - дружба между М и Ж без сексуального подтекста - миф. Имхо, конечно.
я думаю, что все же дружба М с Ж возможна и без сексподтекста, я предпочитаю дружить с мужчинами (просто дружба с женщинами как-то не получается). С "объектом" все начиналось с флирта, который ни к чему не привел, кроме дружеских отношений (некоторое время я была в недоумении, но, видимо, "нарвалась" на человека, которому нравится поддерживать к себе состояние влюбленности у женщин). Я привыкла все анализировать, сделала для себя вывод, лечу теперь себя от этого влюбленного состояния, вроде получается. Главное в такой ситуации не накручивать себя какими-либо мечтами, не смаковать "прекрасные моменты встреч", а присматриваться к поведению человека с другими женщинами
Елена-Лена
лечу теперь себя от этого влюбленного состояния, вроде получается.
То есть "влюбленное состояние" есть, а симпатии нету? Воистину женская логика непостижима.
Ладно, а влюбленного состояния для секса мало, или это вообще противопоказание к нему?:улыб:
Главное в такой ситуации не накручивать себя какими-либо мечтами, не смаковать "прекрасные моменты встреч", а присматриваться к поведению человека с другими женщинами
Зачем вашим "тараканам" информация о его поведении с другими женщинами? Мазохизм какой-то...
Tegraman
а с чего Вы взяли, что нет симпатии? Я была бы непротив развить дружбу в более близкие отношения (но надо желание с обеих сторон). Со стороны М происходит следующее: если я начинаю относиться равнодушно-ровно, сразу проявляются знаки внимания, стоит мне оттаять - меня держат на расстоянии. Я сейчас, может быть, утрирую, упрощаю, но, думаю, многим такая ситуация знакома.. Понять бы Вашу, мужскую логику :спок: Насчет отношений с другими женщинами: надо увидеть, М ведет себя так только со мной или это его манера общения со всеми (несколькими), и сделать для себя какой-то вывод - никакого мазохизма, только анализ поведения другого человека. Вообще свою ситуацию я уже "разрулила", немного жаль того, что не произошло, но бесконечно мучиться не умею и не хочу
Елена-Лена
а с чего Вы взяли, что нет симпатии?
Ну вы там выше на мое предложение поиметь (с ним, чего я, каюсь, не уточнил) секас, ответили что "для секса нужна симпатия". Я сделал неправильный вывод.

Вообще непонятно вы и он свободны? Если да, то не проще тупо поговорить напрямую. Такое ощущение, что ы просто друг другу мозги полоскаете, и обоих это устраивает.
Tegraman
Вообще непонятно вы и он свободны?
я - свободна, М - нет. Теперь наслушаюсь обидных слов ((