Почти пятничный топик! Избавьте меня от аэрофобии. Конкурс советов!
9045
43
До пятницы осталось 5 часов.
Предлагаю развлекуху. Мне утром во вторник лететь в отпуск, а я аэрофоб патологический. Уже 2 недели в состоянии стрессаю Ночные кошмары, рассеяность на работе, срывы на домашних.
Объявляю конкурс! Кто даст совет (в рамках какой научой отрасли - не суть важно), который мне поможет слетать в отпуск без образования дополнительных седых волос.
Приз: сувенир из отпуска! Какой - обговорим в личке с победителем!
Предварительное подведение итогов - конец следующей недели.
Wert55
1.Ноут с собой и кино смотреть весь полёт.
2.Продолжать стрессовать,будет -2.....-3 кг.

Показать спойлер
подарков не нада :yes.gif:
Показать спойлер
Wert55
у меня подруга молебен в церкви перед каждым полетом заказывает, говорит, что помогает:улыб:
Wert55
Вера, ну кроме алкоголя и снотворного ниче не поможет.
Хотя я вот раньше боялась очень, потом стала летать каждый месяц и все, я сплю теперь с первой минуты взлета :biggrin:
Vau
про снотворное подробнее!
я в прошлом году выдула 3 порции новопассита от аэрофобии не помогло, но отходняк был жуткий
Wert55
нее, прям афабозольчику надо, новопоссит вообще не помогает, он даже не доказал своего влияния на нервную систему.
Wert55
Новопассит пейте в дежурном режиме ежедневно, чтоб на людей не бросаться.
А перед вылетом существует вполне безвредная комбинация для особых психов - у меня, кроме аэрофобии, еще и клаустрофобия, так вот ЭТО даже меня делает безопасной для общества :-)
за полтора часа до взлета - две таблетки атаракса, следом за полчаса до взлета - 25-30 капель корвалола. По степени развиваемого пофигизма эффект сравним только с тяжелой артиллерией типа сибазона, но на выходе (через 12 часов) нет тупого состояния и сонливости. В полете, скорее всего, будете тихо дрыхнуть.
sforzando
- 25-30 капель корвалола.
Лучше в таблетках,жидкий воняет..... :шок:
sforzando
за полтора часа до взлета - две таблетки атаракса, следом за полчаса до взлета - 25-30 капель корвалола. По степени развиваемого пофигизма эффект сравним только с тяжелой артиллерией типа сибазона, но на выходе (через 12 часов) нет тупого состояния и сонливости. В полете, скорее всего, будете тихо дрыхнуть.
забавное соченание пошла гуглить побочные явления
Wert55
ничо забавного, все серьезно :-)
я не сама это придумала, не переживайте. Меня доктор научил. Корвалол нужен обязательно жидкий, так как он быстро действует. Время и последовательность приема здесь важны, потому что общий эффект смеси получается от взаимного усиления друг другом этих лекарств.
Wert55
Надо сходить к психологу. А лучше к бабке, пусть выпишет волшебное зелье :biggrin:
Wert55
Ну какие там побочные явления? Ну, подумаешь, во сне обрыгаетесь...
Matryona
Надо сходить к психологу. А лучше к бабке, пусть выпишет волшебное зелье :biggrin:
Эти бабки уже давно зовутся барменами :biggrin:
mr. Hide
Ну какие там побочные явления? Ну, подумаешь, во сне обрыгаетесь...
:ха-ха!: :live:
Matryona
знаю я одно дивное зелье, но тут не к бабке
vida
А у вас, а у вас вообще одно на уме))
JANE_
А как называется то снотворное, которые ты мне давала, когда летали в Пекин?
И от которого я сутки не спала))
Matryona
донормил, чудная вещь, я его всегда беру, вдруг алкоголь не возьмет :biggrin:
Vau
нее, прям афабозольчику надо, новопоссит вообще не помогает, он даже не доказал своего влияния на нервную систему.
в новопассите действующее вещество гвайфенизин (антидепрессант) - он от другого лечит.
А афабозол - как раз против панических состояний и пить алкоголь с ним можно. У меня подруга и однокурсник летать бояться, а афабазол им помогает, да.
Кадриэль
вот снего то я и начинала, а еще я раньше его перед совещаниями пила :biggrin:
Vau
его лучше пить только в исключительных случаях, так как при постоянном употреблении от него крыша может поехать. (Это не камень в чей-то огород - это я вам как человек близкий к медицине говорю :secret:)
Кадриэль
Т.к. я вообще против таблеток, то и его я пила за всю жизнь всего раз 5-6 :biggrin:
Wert55
Как известно авиационный транспорт гораздо более безопасный, чем автомобильный. Эта мысль может способствовать спокойствию.
Primat
Эта мысль может способствовать спокойствию.
ну не помогает эта мысль...у ТС уже 2 недели стресс...
а самовнушение - это труд и не каждому дано на раз разумной мыслью успокоиться :спок:
нервная система довольно сложная и тонкая штука :umnik:

я за медикаментозную помощь организму :yes.gif:....
врачи советуют помогать организму справляться со стрессами с помощью медикаментов
естественно, в разумных дозах и по назначению врача....без фанатизма :biggrin:
Wert55
таблетку атаракса, я первый раз его выпив, через 15 минут уже спала)) я тоже боюсь летать)
Фурия
ИМХО любые табл (тем более транквилизаторы) должен врач выписывать ) просто по *совету друга* принимать несколько неоднозначно )
Вождь
а ниче смешного между прочим в этом нет случай из жизни - там ведь и захлебнуться можно.
b52
это антидепрессант и по восместительству снотворное. к нему не привыкаешь и достаточно щадящее действие. валерианку и пустырник люди просто так пьют, без рецептов, а там не меньше всякой побочки
JANE_
донормил, чудная вещь, я его всегда беру, вдруг алкоголь не возьмет :biggrin:
тоже беру, когда нужно поспать в самолете)
а так я не боюсь! я счастливчик! :biggrin:
Fifa
я люблю летать самолетами. Особенно мне нравится как он разгоняется и отрывается от земли - закрываю глаза и мысленно участвую в гонках формулы-1.
Кадриэль
...задумалась - чего б такого же вдохновляющего представить на приеме у стоматолога.
sforzando
если это симпатичный мужчина-врач, то и представлять ничего не надо:миг:
дкн
я в кабинете стоматолога не только степень симпатичности, но и саму половую принадлежность доктора могу не разглядеть. Аэрофобия по сравнению с ЭТИМ - просто тайский массаж.
sforzando
оооо, как у вас все запущено)))
sforzando
я и в самолете и у стамотолога сплю
с самолетом все понятно
но уж стоматолога то можно выбрать
JANE_
вот и я у стоматолога сплю - без премедикации потому что рот раскрыть не смогу, боюсь ковыряния железками во рту.
sforzando
если я все-таки пришла к стоматологу, то у меня силы остаются только на молитвы :not_i: и обещания богу :спок:
Кадриэль
О! Идея!
Сидя в самолете - надо радоваться, что это не кресло стоматолога :-)
Wert55
Если позволите, вставлю пять копеек. У меня аэрофобия страшная, за две недели до полета началась паническая атака, по другому не скажу. Помог только визит к психологу и адаптол, который она мне порекомендовала, только вот не помню, это просто успокоительное или транквилизатор все же. За 6часовой перелет уснуть так и не удалось, но книжка вполне спокойно читалась ))) А на обратном пути подружка моя старый дедовский метод на мне испробовала от аэрофобии - вискарь )))
Wert55
Совет жесткий, но работает как избавление от любых фобий вообще:
фобии - это сфокусированный на каком-то объекте или состоянии страх смерти.
Если вам станет плевать на собственную смерть - вот по настоящему плевать, то фобии исчезнут как класс.
Чтобы стало плевать на смерть, надо побывать на ее краю ни раз и ни два.
Думаю, в вашем случае это не возможно и так оно и лучше.
Так что попробуйте посмотреть на свою фобию под другим углом - вы хотите жить и это прекрасно.
Ну и феназепамчик в помощь или что там еще советуют.
Wert55
Недавно при заказе билетов на сайте трансаэро нашла советы как избежать страха перед полетом!
http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/no-fear