На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Показать спойлер
чтение расширяет сознание
Показать спойлер
это тоже наверное 

про книгу не помню, где читала или слышала такую теорию:Если бы все видели именно то что видел автор, что он хотел выразить, одно и то же, так нет же... Куча споров всегда. Поэтому книга позволяет не чужими глазами что-то увидеть, а своими но с немного другой точки (сборки как у Кастанеды), во и все, и это в лучшем случае, то есть не всегда.
в каждом человеке целый отдельный мир/вселенная и каждый видит реальность по-своему - книга позволяет увидеть мир глазами другого человека (автора), то есть расширить свои представления о мире, взлянуть на него глазами другого человека. поэтому чтение расширяет сознание.
ну и не читай
пост написала не для того, чтобы тебя побудить к чтения, а к тому, что не просто бумажки это
для кого-то

Показать спойлер
"Лолиту" то добил? 

Показать спойлер
Чегой-то сразу не читай?
А я хотел весь пафос этой выспренней барышни приземлить, ибо никаких мудростей само по себе там нет, если её нет уже внутри. Все проще.

А я хотел весь пафос этой выспренней барышни приземлить, ибо никаких мудростей само по себе там нет, если её нет уже внутри. Все проще.
Показать спойлер
Нет, не добил пока. Времени не было. И чего это она тебе так покоя не дает 

Показать спойлер
вот какой ты поперешный. вот ведь пересекаемся на книжном и знаю, что читаешь и много. вот на фига спорить?поэтому думаю нафига чушь писал

Показать спойлер
вот прям думаю - это твоя проблема по жизни, если честно.
поперешность эта. про "Лолиту" - просто разговор поддержать, больше не спрошу 

Показать спойлер
Сейчас читают
Хочу познакомиться с................. мужчиной!!!!
81578
450
Свет в конце туннеля
8698
116
БЗ равно Дом-2 !!!
12815
145
ЗЫ. Ну блин, неужели так бывает в реальности? Не верююю! Хватит фигню всякую писать одуванчиковую.Это не одуванчики! Да, мужчину создают именно женщины!
Точно тем же макаром, как его создали матери. Но до взрослости его потом доводят женщины. Или, скорее, ВЕДУТ к окончательной взрослости. Потому что ДОВЕСТИ его невозможно - мужчина навсегда родом из фаллической стадии развития с игрой. Вы этого не знали?
Да ну вас...
Женжина создает мужчину если только в аспектах любви, половом смысле и тд. А уж про ваши школы, книги по обустройству это смешно просто. Все это закладывается в детстве, и если золотых рук не было то уже и не вырастет. И так по всем сферам, да и даже по сексу если он не 18-летний девственник.
Про то что мужчина где-то там навсегда не помню такого...
Женжина создает мужчину если только в аспектах любви, половом смысле и тд. А уж про ваши школы, книги по обустройству это смешно просто. Все это закладывается в детстве, и если золотых рук не было то уже и не вырастет. И так по всем сферам, да и даже по сексу если он не 18-летний девственник.
Про то что мужчина где-то там навсегда не помню такого...
Точно тем же макаром, как его создали матери. Но до взрослости его потом доводят женщины. Или, скорее, ВЕДУТ к окончательной взрослости. Потому что ДОВЕСТИ его невозможно - мужчина навсегда родом из фаллической стадии развития с игрой. Вы этого не знали?ууу как все запущено....
Wild_Koshka
guru
Я говорила о любви к ближнему, о примате созидания и творчества над потреблением, о принципе сочувствия, о самопожертвовании.Одно из двух - или вы подбираете бездомных и волонтерите в приюте - или это фарисейство.
Alenushok
veteran
Одно из двух - или вы подбираете бездомных и волонтерите в приюте - или это фарисейство.Я только стремлюсь к этому. Я духовно расту. Я еще просто духовно не доросла, но можно же просто пока двигаться в этом направлении.
Так и с мужчинами. Нужно стараться прежде всего жертвовать.
Wild_Koshka
guru
В чем выражаются старания? Что уже пожертвовали? Или только морально готовитесь и каковы ориентировочные сроки этой готовности?
А то может и все остальные духовно растут и морально готовятся бороться за мир во всем мире. У кого ни спроси - они за мир, даже НАТОвские генералы.
А то может и все остальные духовно растут и морально готовятся бороться за мир во всем мире. У кого ни спроси - они за мир, даже НАТОвские генералы.
vanderVudsen2
veteran
про книгу не помню, где читала или слышала такую теорию:Вот про чтение - ИМХО не все книги "одинаково полезны". И не во всех априори есть мудрость. Я тоже много читала, и есть такие книги, что никакой мудрости, просто развлечь или там загрузить человека. Нет ну теоретически рассмотреть мудрость можно и в книгах Донцовой и Минаева, что-то вынести для себя....Но вообще по жизни - сейчас чего только не печатают
в каждом человеке целый отдельный мир/вселенная и каждый видит реальность по-своему - книга позволяет увидеть мир глазами другого человека (автора), то есть расширить свои представления о мире, взлянуть на него глазами другого человека. поэтому чтение расширяет сознание.

Есть такое выражение - человек должен в жизни прочитать 4-5 книг всего, но чтоб понять какие именно - прочитать все остальные тысячи и сотни..... ...то есть моими словами - перелопатить тонну всякого не-пойми-чего, чтобы найти несколько жемчужин.
Еще ИМХО - много читающие люди рискуют оказаться в плену всяких придуманных идеалов((( Ну у меня вот так было, и наверное есть до сих пор.... Ну это если человек впечатлительный.
Показать спойлер
Я вот долго ассоциировала себя с героями Харуки Мураками и их мировоззрением, особенно после Норвежского леса.....Хорошо что хоть не с героями Рю Мураками!
Показать спойлер
Кстати....зачем говорить "амикошонство", когда можно сказать панибратство?
А про мужчин и "золотые руки" - это вообще редкость. ИМХО для нашего времени. У меня только у одной знакомой муж реально ВСЁ умеет по дому, и то - проявлять золоторукость он начинает только после волшебных пенделей, выдаваемых женой. И дяденьке еще хорошо за 30, если что. А вот среди молодых я вообще ни разу не встречала .... А многие потому что растут у мам-одиночек, откуда им научиться на примере "папы с молотком"?
PoNy
с претензией на оригинальность
да согласна
но

но

Кстати....зачем говорить "амикошонство", когда можно сказать панибратство?WTF??? думаю это уже не мне было, я не в теме
kazik
v.i.p.
А вот среди молодых я вообще ни разу не встречала .... А многие потому что растут у мам-одиночек, откуда им научиться на примере "папы с молотком"?Я все умею хоть и молодой:) тока лень

И кстати и без папы можно было всему научиться, раньше в школе были уроки труда полноценные, где и скалки точили на станках, и доски разделочные вырезали лобзиком мамам на 8 марта. Кружки были, я например в радиолюительский ходил.
ND84
guru
Еще ИМХО - много читающие люди рискуют оказаться в плену всяких придуманных идеалов((( Ну у меня вот так было, и наверное есть до сих пор.... Ну это если человек впечатлительный.Очень согласен, даже не в плену идеалов, а в плену всякой надуманной фигни, какой пример имеется...
А про мужчин и "золотые руки" - это вообще редкость. ИМХО для нашего времени. У меня только у одной знакомой муж реально ВСЁ умеет по дому, и то - проявлять золоторукость он начинает только после волшебных пенделей, выдаваемых женой. И дяденьке еще хорошо за 30, если что. А вот среди молодых я вообще ни разу не встречала .... А многие потому что растут у мам-одиночек, откуда им научиться на примере "папы с молотком"?Воспитание дело десятое. Это такой же талант как и все остальные. И видимо дается с рождения. Возраст не при чем совершенно. Это как Моцарт уже в раннем детсве всех уделывал. И тут так-же - кто-то в детстве строит 3-этажные замки из песка, а кто-то ходит их распинывает. Не замечали? понятно из которого выйдут золотые руки.
vida
old hamster
ннп
Классная трава у девушки
Классная трава у девушки

ннпЭто боюсь не трава, это что то потяжелее
Классная трава у девушки![]()

Alenushok
veteran
Кстати....зачем говорить "амикошонство", когда можно сказать панибратство?Если Вы слабы в русском, не надо рассуждать, что и когда стоит сказать.
Амикошонство - бесцеремонное, излишне фамильярное обращение.
Запанибрата - как равный с равным; запросто, без церемоний.
В слове "панибратство" нет явных негативных коннотаций.
Alenushok
veteran
В чем выражаются старания? Что уже пожертвовали?Я согласна с Вами, я еще не дозрела... Вы же на это намекаете? Но я читаю книги о сочувствии, я думаю, как собирать кошек.. И, знаете, я пишу рассказ о милосердии

В слове "панибратство" нет явных негативных коннотаций.

па-ни-бра?т-ство
Семантические свойства
Значение
неуместная, порой граничащая с грубостью и бестактностью дружелюбность и простота общения по отношению к старшим по возрасту, рангу, или же по отношению к малознакомым людям
Синонимы: амикошонство, бесцеремонность, вольность, запанибратство, непочтительность, развязность, фамильярничание, фамильярное обращение, фамильярность
Сами учите русский язык, а лучше посторайтесь мозг избавить от всякого бреда, хотя в 32 года уже вряд ли получится.
Wild_Koshka
guru
Да нет, я намекаю на то, что пока нет никакого даже самого маленького промежуточного результата, нет никаких оснований утверждать, что Вы к этому идете... Если никогда так и не дойдете, то может и не шли или шли не туда.
См. Евангелие от Матфея, глава 23
См. Евангелие от Матфея, глава 23
vanderVudsen2
veteran
Я только стремлюсь к этому. Я духовно расту. Я еще просто духовно не доросла, но можно же просто пока двигаться в этом направлении.Я Вас могу познакомить с одним мужчиной ....
Так и с мужчинами. Нужно стараться прежде всего жертвовать.
Показать спойлер
Правда он сильно выпивает...склонность есть....и руками по дому не умеет ничего делать
Показать спойлер
зато такое поле для самопожертвования, духовного роста....можно до конца жизни расти.... вы его всему научите, гвозди забивать и т.п., в школу столярного мастерства сводите....душу его спасете.... Там вообще...хоть "за-само-пожертвуйся"..........Мне еще потом спасибо скажете) пишите в личное сообщение если что)

кроме шуток - для тех женщин кто хочет только ОТДАВАТЬ, жертвовать собой и воспитывать, этот товарищ просто находка!
Я согласна с Вами, я еще не дозрела... Вы же на это намекаете? Но я читаю книги о сочувствии, я думаю, как собирать кошек.. И, знаете, я пишу рассказ о милосердии![]()

И что это за рассказ если вы даже не пробовали? Фантазии? Хоть бы съездили с миссией красного креста в африку, например ,и приехав написали расскази со всеми этими соплями (хотя их бы после реальности вряд ли осталось) тогда хоть как-то было бы понятно, хотя не к месту ,а щас вообще дикое тро-ло-ло

vanderVudsen2
veteran
Если Вы слабы в русском, не надо рассуждать, что и когда стоит сказать.В русском я не слабовата, зато если перевести с французского ДРУГА и СВИНЬЮ - как-то мне казалось что в другом значении слово употребляют....
Амикошонство - бесцеремонное, излишне фамильярное обращение.

PoNy , ну конечно же я НЕ ВАМ отвечала))), а Alenushok
Простите, а Вы вообще рядом с собой в жизни видите мужчину? Или решили посвятить себя сочувствию и милосердию?
Если видите, то к какому возрасту? И сколько лет должно быть мужчине? Если он будет сильно младше - это допустимо?
Если видите, то к какому возрасту? И сколько лет должно быть мужчине? Если он будет сильно младше - это допустимо?
Если Вы слабы в русском, не надо рассуждать, что и когда стоит сказать.Это вы слабы в Русском.
Происходит от франц. ami «друг» и франц. cochon «свинья».
Слово не русское.
[Синонимы: амикошонство, бесцеремонность, вольность, запанибратство, непочтительность, развязность, фамильярничание, фамильярное обращение, фамильярностьВ русском языке нет абсолютных синонимов. Если синонимы абсолютные - слова отмирают. Слово "амикошонство", конечно же, русское, это просто заимствование. И имеет свою коннотацию) Оно имеет болей грубый оттенок, потому что там говорится о свинье.. А свинья считается грубымживотным. Не зря свиньи ассоциируются с бесами. В Библии на это прямо указано. Еще почитайте Оруэлла Скотный двор. Он там очень хорошо проводит аналоги.
Ну, я об этом уже писала, не так важно, это всего лишь слова и их употребление)
Важнее - мужчины. Давайте говорить о мужчинах. Я вот не увидела ни в одном ответе как мужчины видят себя. Ну, только по-серьезному. Кто видит себя Золотыми руками? И кто тут "Кавалер"? И насколько вы согласны с таким делением? Мужчины?
Слово "амикошонство", конечно же, русское, это просто заимствованиетаки русское или заимствованное?
Вы состоите в какой-то христианское конфессии?
таки русское или заимствованное?Конечно, заимствованное слово в русском языке
таки русское или заимствованное?Конечно, заимствованное слово в русском языке

Конечно все относительно. Но словарик пишет что синонимы, в обоих есть отрицательные аспекты, а не как у вас - одно положительное, другое - отрицательное. И вообще, нахрена это слово надо? Я его впервые увидел сегодня, как-то без него обходился.
ЗЫ. Себе пожалуй 3-й пункт возьму
ЗЫ. Себе пожалуй 3-й пункт возьму

И что это за рассказ если вы даже не пробовали? Фантазии?зачем такие вопросы? стихов было недостаточно

нпп
как незаметно посыл ТС повспоминать о своих мужчинах перешел в разговор о женщине

честь и хвала Аленушку

Wild_Koshka
guru
Я его впервые увидел сегодня, как-то без него обходился.А как же Покровские ворота?
Хоть бы съездили с миссией красного креста в африку, например ,и приехав написали расскази со всеми этими соплями (хотя их бы после реальности вряд ли осталось) тогда хоть как-то было бы понятно, хотя не к месту ,а щас вообще дикое тро-ло-лоНет, Вы не понимавете.. Я хочу писать произведения о своем внутреннем мире. Для этого не нужно ехать в Африку. Еще Кафка писал о том, что для того, чтоб писать, достаточно комнаты. Перечитайте Кафку!![]()
Я буду создавать свои произведения в философско-психологическом направлении. Открывая внутренний мир героя. И я так же буду описывать всех убогих, обездоленных, над которыми все потешаются, как тут нало мной... Для этого нужно просто полнее узнавать свой внутренний мир.
Не зря свиньи ассоциируются с бесами. В Библии на это прямо указано. Еще почитайте Оруэлла Скотный двор. Он там очень хорошо проводит аналоги.эээ точно глупая

Вы намеренно игнорируете мой вопрос?
В Библии на это прямо указано.В библии много на что прямо указано, все выполняете?
Показать спойлер
она/он многие дельные вопросы игнорирует, ибо тролль 

Показать спойлер
Вы намеренно игнорируете мой вопрос?простите, я просто не успеваю всем отвечать...
Я считаю, что мужчина - это тоже нечто естественное, как воздух, он может сам появиться из ниоткуда. Я говорю о том, что его не надо "видеть", "представлять". Либо будет, либо нет. Но если будет, то я согласна только на единомышленника, как тут написали, на "кавалера". Но в другом, возвышенном смысле. Мы вместе будем заниматься ростом.
В каком возрасте? В любом? Это может случиться и в старости.
А Вы не знаете, где хозяин топика? Я хочу покритиковать ей ее подход.
она/он многие дельные вопросы игнорирует, ибо тролльЯ уже писала, что всех, кто не согласен с мнением большинства, считаются троллями, больше я не хочу ничего доказывать.![]()
Wild_Koshka
guru
Еще Кафка писал о том, что для того, чтоб писать, достаточно комнаты."Курица по имени Наталия решила написать роман, но никак не могла придумать сюжет, персонажей, название и стиль. Тогда эта волюнтаристка-наседка написала воспоминания детства, имевшие большой успех среди гусынь." Малерба
ND84
guru
А как же Покровские ворота?

Нет, Вы не понимавете.. Я хочу писать произведения о своем внутреннем мире. Для этого не нужно ехать в Африку. Еще Кафка писал о том, что для того, чтоб писать, достаточно комнаты. Перечитайте Кафку!
Я буду создавать свои произведения в философско-психологическом направлении. Открывая внутренний мир героя. И я так же буду описывать всех убогих, обездоленных, над которыми все потешаются, как тут нало мной... Для этого нужно просто полнее узнавать свой внутренний мир.

Так вы это... на лавры Достоевского, Кафки и прочих замахнулись?

Мы вместе будем заниматься ростом.Лучше б сексом.
Веселая девушка )))
Wild_Koshka
guru
Это известный (как оказалось не всем) фильм. Я впервые в нем услышала это слово, оно забавное.
Кстати, слово г*но в напечатанном виде мне впервые встретилось в сочинениях В.И.Ленина
Кстати, слово г*но в напечатанном виде мне впервые встретилось в сочинениях В.И.Ленина
Я считаю, что мужчина - это тоже нечто естественное, как воздух, он может сам появиться из ниоткуда.А я что-то не умею появляться из ниоткуда

Я говорю о том, что его не надо "видеть", "представлять". Либо будет, либо нет. Но если будет, то я согласна только на единомышленника, как тут написали, на "кавалера". Но в другом, возвышенном смысле. Мы вместе будем заниматься ростом.Ростом надо было в детстве заниматься, а в старости даже ростишка не поможет уже.
В каком возрасте? В любом? Это может случиться и в старости.

А Вы не знаете, где хозяин топика? Я хочу покритиковать ей ее подход.Вы уже это сделали. Даже без неё.