Про мужчин NF
86788
570
Filimon
Ы. Тогда МФ полон романтиков.
Да. Вы правы. И Вы тоже не такой крестьянин, каким себя описали, которому некогда даже почитать пару строк перед сном.
Filimon
Мне какаву не подают
Заведи себе женщину-камин!
Будет тебя и кофе, и какава с чаем (с)
Izraya
Может я и был вальяжным котом раньше, но уже полгода как нет. Манал я книжку, если можно поспать это время.
Alenushok
Ему же нужно страдать.
Обнять и плакать
vida
Мне какаву не подают
Заведи себе женщину-камин!
Будет тебя и кофе, и какава с чаем (с)
И кидать в нее палки? :biggrin:
Alenushok
Нет, ну что Вы, если Вы нашли свою душу - какие погуливания? ) Куда? ) Просто в нем тогда не зародится злоба.
А грустный - это потому что глубокий человек не может быть веселым. Ему же нужно страдать.
теперь понятно почему вы не встретили мужчину... Кто ж согласится все время страдать? а вы почему не хотите страдать? почему с благодарностью не воспринимаете иронию, которая позволяет вам плакать в туалете? :1:
vida
я сейчас себя вообще чмом нечитающим ощущаю :biggrin: только села отдохнуть, подошел сын, взял за руку и со словами "мамо, пройдите в свою комнатку" отвел на кухню :biggrin:
Alenushok
И не читайте Вы, ради Бога, электронных книг, если позволяют обстоятельства.
Вот абсолютно с Вами согласна. Считаю, книги в печатном типографическом варианте лучше электронных. Правда, я предпочитаю новые книги, а не библиотечные (есть у меня такой небольшой недостаток, как брезгливость, извините пожалуйста:o). У книг есть душа. Их приятно держать в руках. Они пахнут типографской краской. И они твои. А электронные мне не нравятся.
И у меня всегда найдется время для книг!!!
Eka26
Я вообще никому никогда не скажу ЧТО я читала вчера перед сном :biggrin:
Filimon
Эх, шляпа. Я не профессорских кровей,
Вы не правы! Перечитайте Горького!
Он родился в семье столяра, в нем не было кровей, но в нем был дух, мечта!
Ну что Вы... ) В суровой жизни есть свои очаровательные прелести... В Вас есть что-то джеклондонское. Пришли со смены. Протерли подоконник. И легли. И с зачитанной библиотечной книгой, читать всю ночь при лампадке! У нас, слава Богу, у всех проведено электричестdо! Мы просто себя немножечко испортили консьюмеризмом...

Или вспомните Чехова, его отец был лавочником, а Вы - пыль на подоконнике...
Izraya
ну что ты, электронная книга - это уже голая бестелесая душа книги. :nea.gif:
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер

плин, я уже заговорила так же как она :безум: :шок:
Кадриэль
во всех словарях "амикошонство" стоит как устаревшее. Значит оно как раз отмерло за ненужностью. Так зачем же эта нарочитая старомодность? :nea.gif:
для имиджу) :безум:
Мяса надо мужику, мяса после трудового дня! Супа! Какой нафиг сыр и творожок? Сил как раз и будет только на почитать. :tantrum:
вот-вот, про мясо.....Нет , не буду я ей контакты своего алкоголика давать,.... не расти им вместе духовно и не читать Кафку глядя в закат......... :biggrin:
Filimon
Может я и был вальяжным котом раньше, но уже полгода как нет. Манал я книжку, если можно поспать это время.
Вы просто неправильно распределяете время своей жизни. И, скорее всего, не совсем верно расставляете приоритеты:yes.gif:
Извините...но можно Вам процитировать Сенеку? "Чтобы ты мог утолить голод и жажду, не нужно бороздить моря и пускаться на завоевания. То, чего требует наша природа, легко достигается и быстро готовится. Только лишнее стоит больших усилий"....
И время на книги появится, если вам совсем немного изменить свою жизнь.
Alenushok
А грустный - это потому что глубокий человек не может быть веселым. Ему же нужно страдать.
Но как он сможет страдать возле большой, теплой, всепонимающей и начитанной женщины?
Eka26
я сейчас себя вообще чмом нечитающим ощущаю :biggrin: только села отдохнуть, подошел сын, взял за руку и со словами "мамо, пройдите в свою комнатку" отвел на кухню :biggrin:
Вы знаете, я сталкивалась с подобной ситуацией...тогда я стала читать маленькие рассказики...роман уже не почитаешь (я не люблю, когда часто приходиться прерывать процесс чтения)...а вот рассказики очень хорошо читать...можно и начать и закончить успеть, пока ребёнок не отвлек.

Кстати, до сих пор думаю над тем, что сложнее написать, рассказ или роман? Ведь великое искусство - в качественном коротком рассказе внятно изложить мысль и идею, внятно донести её до читателя...также, великое искусство - на всем протяжении длинного романа мастерски удерживать внимание читателя...так пока ещё и не пришла к однозначному выводу :umnik:
Alenushok
А Вы читайте ночью, в кровати. Вы ложитесь спать, включайте рядом лампу и читайте. Вы во сколько ложитесь? Часа времени перед сном уже достаточно, чтоб ознакомиться с мировой литературой. И не читайте Вы, ради Бога, электронных книг, если позволяют обстоятельства.
Лучше всего - запишитесь в библиотеку. Есть просто чудеснейшее место на Советской ....
А чем плохи электронные книги??? Почему их "ради Бога" не надо читать? Я очень много перечитала именно в цифровом варианте...Ну не было денег на книги, а в библиотеку ходить не удобно. Там не только чудесный фонд, там еще и очереди.....

А часа времени перед сном хватает только на чтение по диагонали. Это точно. :безум:

Я Вам говорю как человек с настоящим красным дипломом гуманитарной специальности (а не "почти"). И я участвовала в конкурсе "Читатель года", правда в Юношеской библиотеке.... Так что о чтении у меня есть представление.

(для остальных форумчан ------про диплом и конкурс - это с иронией))) я крайне редко по жизни упоминаю эти факты, но тут такое дело :biggrin:
vanderVudsen2
А чем плохи электронные книги??? Почему их "ради Бога" не надо читать? Я очень много перечитала именно в цифровом варианте...Ну не было денег на книги, а в библиотеку ходить не удобно. Там не только чудесный фонд, там еще и очереди.....
Имидж не тот для тонкой воздушной барышни, а в данном случае это важно.
Izraya
Вы просто неправильно распределяете время своей жизни. И, скорее всего, не совсем верно расставляете приоритеты:yes.gif:

И время на книги появится, если вам совсем немного изменить свою жизнь.
Да лааадно. :злорадство: Я когда студенткой была, тоже несколько высокомерно думала, что только у быдла не хватает времени на книги, а культурный Человек всегда найдет!

а сейчас ---- как потаращишься на 12 часовой смене в компьютер :umnik: , да как пообщаешься с клиентами....Я как-то последний год все больше по музыке теперь, а не по книгам) Ну разве что скупаю весь глянец, чтоб картинки красивые смотреть и от моды не отстать)):смущ:

ну и любимых пару писателей отслеживаю. не без этого....
ND84
ой да ну...как вспомню как я пардон ПРУ на себе из НГПУшной библиотеки мешок с книгами...ой прям "воздушный имидж" куда деваться(

И про "чудесный фонд" в Областной - там как у Воланда, если честно - "чего не хватишься, того у вас нет!" Ну классика то может и есть, Кафка с Достоевским...и полные собрания Марининой-Донцовой,......... но если что поинтереснее, так все(((((((....В этом смысле даже Юношеская продвинутЕЕ....

а с электронной типа гламурно, хипстер, ванилллль) :biggrin: :смущ:Тоже имидж.
vanderVudsen2
ничего себе вы умняшка какая :respect:
ND84
Все просто поддались духу времени. И не чувствуют разницы между настоящим, душевным чтением и "интеллектуальным потреблением". Читая электронные книги, Вы потребляете информацию, но у Вас не происходит живого, душевного контакта с автором. Еще раз прошу Вас, не читайте электронных книг. Психологи доказали, что процент усвоенной информации при прочтении электронной литературы на какой-то процент снижается.

Создайте себе уютную атмосферу в доме. Задернете шторы. Взбейте подушку. Устройтесь поудобнее. Проследите, чтоб ничто вас не раздражало. Пофантазируйте. Вы можете представить себя пенсионером, уходящим на покой. То есть, на пенсию. Вам сразу как-то станет покойнее, будет настрой на литературный лад.
Alenushok
А разве конечная цель любящей женщины - не делать этогог стардающего и непонятого - счастливым, утешенным, радостным?

А вам приятно будет что рядом с Вами человек страдает?????
vanderVudsen2
Значит и к Вам тоже относится моя мысль о неправильном распределении времени жизни и о приоритетах.
Люди частенько прикрывают якобы "нехваткой времени" своё нежелание что-то делать.
Истинная причина не в нехватке времени. :спок:
Ещё позвольте цитату: "Жизнь достаточна длинна, и нам щедро отмерено времени на осуществление больших дел ,если только мы сумеем хорошо им воспользоваться. Но если мы растрачиваем время впустую и небрежно упускаем его, не прилагая сил ни к какой большой задаче, а последний предел вдруг наступает, мы чувствуем: жизнь, на которую мы не обращали внимания, уже прошла"
(Сенека "О краткости жизни")
Alenushok
Все просто поддались духу времени. И не чувствуют разницы между настоящим, душевным чтением и "интеллектуальным потреблением". Читая электронные книги, Вы потребляете информацию, но у Вас не происходит живого, душевного контакта с автором.
Дык информация-то одна и та же! Что на экране, что в книге.... :безум: Не понимаю я!!! В чем принципиально разница-то?

А музыку ничего что я в плеере слушаю, а не вживую? А так тоже контакта нет получается по логике!

Вот честно...для меня что бумага, что экран - ровно одно и тоже.

Рискну предположить что АУДИОкниги, начитанные самим автором (например, Е.Гришковец, Толстая - из ныне живущих...)...вот тогда возможен контакт, потому что голос живой.... А так-то что?
vanderVudsen2
я понимаю о чем говорит автор. недавно попадался высказывание Хемингуэя - короче за точность не ручаюсь, но мысль следующая - среди интеллигентных людей я встречал крайне мало по-настоящему счастливых. из той же оперы, я как бы согласна тоже. горе от ума все дела...
Alenushok
"Вы можете представить себя пенсионером, уходящим на покой. То есть, на пенсию."

Вот уж спасибо :biggrin:
Izraya
Истинная причина не в нехватке времени. :спок:
одна из причин переизбыток информации, реально вот посидишь перед компом 9 часов на работе и уже ничего неохото+звонки постоянные :безум: + везде хотят привлечь твое внимание - реклама, ТВ, интернет. сейчас идет борьба за внимание, т.к. информационные потоки огромные получает каждый человек ежедневно, отсюда и стресс большой
Eka26
А я представила. Сразу спать захотелось.
vida
...и заметалась в поисках белой простыни? :biggrin:
Alenushok
Вы не правы! Перечитайте Горького!
Он родился в семье столяра, в нем не было кровей, но в нем был дух, мечта!
вы плохо знакомы с творчеством "пролетарского писателя" милочка :спок: Горькому принадлежит эпохальная фраза: "если враг не сдается - его уничтожают", это был дивиз репрессий, начиная с 1935 года. Если уж любите этого писателя-циника, имейте смелость себе в этом признаться :biggrin:
Izraya
Значит и к Вам тоже относится моя мысль о неправильном распределении времени жизни и о приоритетах.
Люди частенько прикрывают якобы "нехваткой времени" своё нежелание что-то делать.
Не знаю. Есть просто рационализация некая.

Вот мне недавно знакомый сказал - ты НЕ летишь на концерт любимой группы (в Японию) - значит ты на самом деле их не любишь и не хочешь (концерт то есть).... Ну ёлки...если лететь, то я потрачу очень-очень много, с работой будет не пойми что....ну не могу я так( он пусть думает, что не хочу(..... Выступали б они в Кемерово.... :biggrin:

Так и с книгами - и с временем на них . И еще с много чем...В определенный момент выбираешь, что для тебя получается более важно и актуально. Приходишь с работы - и понимаешь, что в данный момент если не отдохнешь, не расслабишь мозг - будет вообще тяжко.

И кстати...я вот в детстве на свою маму смотрела и удивлялась, а что мол она совсем книг не читает? :безум: только газеты.... А сейчас я понимаю - почему.

И вот мое мнение - я не считаю книги таким ЯВНЫМ показателем и способом для духовно-личностного роста. Это может быть во многих случаях и просто развлечение....как например кино. Знаю людей которые после школы не прочли ничего из книг вообще - ну кроме учебников вуза.... - зато у них увлечение - какое-нибудь авторское кино, или не авторское, да даже массовое...и в нем они там вообще заткнут за пояс любого, ну и саморазвитие как следствие присутствует.
Alenushok
Пофантазируйте. Вы можете представить себя пенсионером, уходящим на покой. То есть, на пенсию. Вам сразу как-то станет покойнее, будет настрой на литературный лад.
вас, что работа настолько задолбала? :umnik: :biggrin:
vanderVudsen2
вы аксиомы барышни в серьез не воспринимайте, она похоже на деле мало что прочла, или ей просто обложки понравились :biggrin: странно читать книги и ничего не знать об авторе, похоже есть желание уйти в выдуманный мир литературы, прям аутизм какой-то :безум:
elle08
вы плохо знакомы с творчеством "пролетарского писателя" милочка :спок: Горькому принадлежит эпохальная фраза: "если враг не сдается - его уничтожают", это был дивиз репрессий, начиная с 1935 года. Если уж любите этого писателя-циника, имейте смелость себе в этом признаться :biggrin:
:agree: То, что о нем пишет Солженицин в Архипелаге..... :bad:
PoNy
везде хотят привлечь твое внимание - реклама, ТВ, интернет. сейчас идет борьба за внимание, т.к. информационные потоки огромные получает каждый человек ежедневно
Мое мнение - в душе, сердце, уме - неважно где - у человека есть пустое пространство, которое нуждается в наполнении. каждый день.
У кого-то это книги. У кого-то личные события, бурная жизнь. у кого-то выставки-кино и впечатления от них. У кого-то интернет и журналы. Пространства-то все равно заполняются.
Причем ИМХО "форма подачи материала" не так важна. Что правильнее - почитать какой-нибудь ширпотреб, но зато КНИЖКУ, или ознакомиться с творчеством художника, получить информацию о современных общественных течениях из Интернета? Или не художника- дизайнера одежды, а чем он хуже? :смущ:
Вот когда пространство не заполняется НИЧЕМ - вот тогда печально. А когда поток информации все равно идет - то не суть важно книги это, или альбомы талантливой группы, или еще что-то....Или передачу посмотреть чтоб быть в курсе событий....

понятно что то как человек это фильтрует , этот поток- это его, конечно, характеризует.... Но я НЕ за то чтобы бить кулаком в грудь - "книги -это хорошо, телик - это плохо":хехе:

Это не лично Вам, а уже размышления так.....

Опять же могу сказать, что из всех книг что я читала - половину можно было спокойно и без потерь для ума и сердца НЕ читать :biggrin: так что....

А про то что мужчина должен страдать...Так мне кажется что СТРАДАТЬ - это сильно сказано:хммм: Интеллигентные люди конечно, грустные, но самый интеллигентный , кого я знала - очень даже и расслабляться умел, и радоваться, всего у него хватало) Еще и других умел смешить)))
lexus
к сожалению это правда, обычный приспособленец, как любой советский писатель, обласканный властью
советские писатели это вообще в большей части идеологически-коммерческий проект, потому и сравнивать их с Достоевским - это как минимум неуважение к последнему :спок:
vanderVudsen2
Вот еще хорошо бы этот страдалец-мужчина живущих с ним рядом не напрягал своими страданиями (сарказм!) , а то...плавали-знаем таких страдающих по жизни......:хммм:
elle08
похоже есть желание уйти в выдуманный мир литературы, прям аутизм какой-то :безум:
На самом деле любой интеллигентный человек рано или поздно отрекается от суеты мира и уходит в мир литературы!
Он как раз и создан, чтоб любой человек смог построить там свой собственный мир. Это не аутизм. Человек стоит двумя ногами на двух стульях как бы. И в мире - где он черпает для себя энергетику жизни, и в книге - где он живет душой!
vanderVudsen2
ИМХО, но страдать и "изображать страдание" это немного разное :secret:
elle08
надо срочно съесть синюю или красную конфетку :nom:
vanderVudsen2
А про то что мужчина должен страдать...Так мне кажется что СТРАДАТЬ - это сильно сказано:хммм: Интеллигентные люди конечно, грустные, но самый интеллигентный , кого я знала - очень даже и расслабляться умел, и радоваться, всего у него хватало) Еще и других умел смешить)))
нет, князь Мышкин не герой моего романа :biggrin: я просто поддержала девушку с русалкой на аве в плане того, что понятно отчего грусть...что она должна быть всепоглощающей я не говорила :biggrin: всего должно быть в меру.
elle08
к сожалению это правда, обычный приспособленец, как любой советский писатель,
Вы не правы! У каждого есть душа, но не каждую Вы знаете! У иных гениев дух времени и таланта сливаются воедино! У иных гениев талант борется с духом времени! У третьих гениев талант борется с духом времени прошлого времени. У четвертых талантов дух поет о будущем, это уже фантастика!
Alenushok
А если дух таланта борется уже с духом времени будущего, но не поёт - тогда что? :eek: :umnik:

(тссссссссссс.......)
PoNy
а мне почему-то вспоминается Шурочка Азарова с сокраментальной фразой "Я вам задам ещё один вопрос: вы плакать любите?" :biggrin:
Alenushok
а можно без банальных фраз? :dry: или вам умничать нравится? :безум: назвать "гением" человека, который защищал репрессии и создавал под них идеологическую базу... :bad: гуманистка вы наша :спок:
Alenushok
У четвертых талантов дух поет о будущем, это уже фантастика!
кстати- ВОПРОС давно меня мучавщий, но так и не нашедший ответа. как можно читать фантастику. просто я знаю некоторых умных людей и персонажей форума (в моем понимании) которые ее любят. почему?за что? :eek: у меня вообще аллергия на нее стойкая, но может я что-то не догоняю :umnik: