На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vanderVudsen2
veteran
И еще я Вам советую С. Жапризо. Очень легкий детектив, но очень разгрузочный.Себастьян Жапризо хорош

"Дама в очках с ружьем в автомобиле" - это как с меня списан персонаж по характеру...читала и удивлялась

А его же "Ловушка для золушки" - как раз "загрузочный"...(
Израя,уберите Сенеку со столаубрала.

могу, кстати, предпоследнюю прочитанную книгу достать...сборник фантастических рассказов "Беспощадная толерантность"...
тоже, кстати, проканает для цитирования

Анжелина12
amazona
Я считаю, что вся фантастика все-таки от дьявола. Это гордыня. Фантасты думают, что их мир лучше созданного Богом.А ниче, что тотем? А ниче, что мистифицмированный? А как соотносится с тем, что "фантастика от дьявола"
А Бог сам знает, что лучше
Показать спойлер
Показать спойлер
про высшие силы - моя любимая тема 

Показать спойлер
Вы бы аватарку сменили, что ли... Может от этого ваши беды, а? что "гордыня", как бэ выдуманный персонаж лучше созданного настоящего, и т.п...
Alenushok
veteran
Себастьян Жапризо хорошДа он вроде прилично понаписал, я даже что-то еще читала, но не запомнила. А не запомнила, скорее, потому, что весь секрет его - не в детективности, а в самом герое. Суть в том, что Дани Лонго вышла просто потрясающе интересной и обворожительной. И главное, сам Жапризо ее до смерти любит, это чувствуется. Остальные просто не дотягивают. Вот и книги его не так известны. Потому что не дотягивают., но увы, мало написал.
vanderVudsen2
veteran
Суть в том, что Дани Лонго вышла просто потрясающе интересной и обворожительной.Странно что по этому роману не сняли хорошего кино. Ну, я опять же не видела ....(Дурацкий то ли российский, то ли польский сериал с Виторганом в роли шефа , вышедший неск.лет назад я не считаю((((
"Обворожительной" я бы ее не назвала...Но смысл в том, что при всех ее комплексах, обидах на жизнь, неудачливости в целом, склонности ставить на себе крест , она-таки выходит победительницей в той безумной ситуации, куда ее загнала Анита. Так сказать, триумф в конце.
Хорошая_Девочка
veteran
Что-то вы меня заинтересовали этим Жапризо
Скачала, позже почитаю.

PoNy
с претензией на оригинальность
это литература какого типа - типа Саган?
Показать спойлер
я в раздумьях что почитать...но сопли без смысла не люблю...что-нибудь бы серьезное посоветовали

Показать спойлер
Сейчас читают
Оздоровительный дозор
155559
1000
Отпускной дозор
76803
1000
Месть сопернице! методы
83648
261
Izraya
nomen est omen
ага
...и меня, кстати, тоже заинтересовали
записала автора и название в список книжных покупок

записала автора и название в список книжных покупок
Хорошая_Девочка
veteran
Детективы. Но вроде как серьезные, типа Кристи.
vanderVudsen2
veteran
Нет. Не типа Саган. Ф.Саган -у нее же все грустно и про любовь....Красиво и грустно.
А это детектив. Ну как описать-то ? чтоб без пересказа. Там и ирония, и интрига, и что-то от Бриджет Джонс, но в декорациях Франции, французского юга, автодорог, неясной опасности, и про "дружбу" женскую... интрига...ну вот я в свои 16 что ли лет не догадывалась до последнего, как все замутилось
общее с Саган только что Франция ну и время примерно то же
А это детектив. Ну как описать-то ? чтоб без пересказа. Там и ирония, и интрига, и что-то от Бриджет Джонс, но в декорациях Франции, французского юга, автодорог, неясной опасности, и про "дружбу" женскую... интрига...ну вот я в свои 16 что ли лет не догадывалась до последнего, как все замутилось

общее с Саган только что Франция ну и время примерно то же
Alenushok
veteran
"Обворожительной" я бы ее не назвала...Завораживающей, наверное, ее можно назвать. Она - как проявляющаяся картинка, незаметно для читателя два разных человека в ней постоянно перетекают из одного - в другого. Неловкая, угловатая, немного нелепая, хрупкая, полуслепая и растерянная, и тут же .. какой-то совершенно нечеловеческий умный демон, все снесет!
Ну, и это все с ее длинными ногами под белым пальто) Я это пальто до сих пор помню, а вот имени Аниты не запомнила)
Елена-Лена
veteran
а вам не приходило в голову, что общаетесь с программой, я про Alenushok?
Izraya
nomen est omen
а вам не приходило в голову, что общаетесь с программой, я про Alenushok?А зачем на первый пост?

ТС поди даже не в курсе, как его тема повернулась

Все как обычно, когда ТС заведет тему и бросит....участники развернули тему, как хотели, и обсуждают то, что хотят

гм....мне, честно, не приходило подобное в голову....хотяяяя, а может я тоже программа и мы все в матрице (как уже писали здесь

Неловкая, угловатая, немного нелепая, хрупкая, полуслепая и растерянная, и тут же .. какой-то совершенно нечеловеческий умный демоной, а мне такой прием поднадоел уже, на контрасте внешности и ума....да, практически беспроигрышный, но слишком часто используемый в литературе

пысы: но Жапризо почитаю обязательно
у родителей есть полное собрание Жапризо, перечитала его еще в 16 лет. Очень легко читается и сейчас уже ничего не помню. Вот Крапивина, которого читала в 10 лет, помню....а из Жапризо - ничегошеньки.
а у меня не было у родителей Жапризо...ну не в 16 лет почитаю, а чуть попозже
я Джека Лондона
из детства помню...да ещё Приставкина хорошо помню, зачем я его в таком раннем возрасте читала
..."Ночевала тучка золотая"...тяжелое произведение, тем более для подростка...на всю жизнь впечатлилась

я Джека Лондона

vanderVudsen2
veteran
[....ну вот почему не может быть героиня и умной и красивой?Но тогда ей будет трудно сочувствовать, наверное. И я таких навскидку не припомню, чтоб и умная и красивая и богатая, и в личной жизни супер, и так всю книгу .....про что тогда сочинять? где интрига-то? когда все хорошо....
А я вот все ну не то что детство, а лет там 12-14 - зачитывалась "Унесенными ветром".

И самое странное - хотя если подумать, то и не так странно - вот именно в том возрасте Скарлетт была именно МОЕЙ героиней... А что-то я потом лет в 23-24 вернулась к книге - и все. Никак, восторженность делась куда-то.

вот еще смотря кого считать умным...Анна Каренина вроде и красивая и умная, но смотря на чей взгляд

Упомянутая "Дама в очках..." - там кстати не столько внешность , сколько поведение и самооценка не позволяют быть "и красивой и умной"....
elle08
dizzy
если любишь детективы, то неплох Алан Брэдли «Сладость на корочке пирога», "Сорняк, обвивший сумку палача", "Копченая селедка без горчицы" названия у него конечно своеобразные 

PoNy
с претензией на оригинальность
оооооо, нет детективов не надо
. я про серьезную литературу вела речь)))) у меня роль жевачки для мозгов выполняет глянец)книги читаю серьезные, почти всегда.

Психологи доказали, что процент усвоенной информации при прочтении электронной литературы на какой-то процент снижается.

Все просто поддались духу времени. И не чувствуют разницы между настоящим, душевным чтением и "интеллектуальным потреблением". Читая электронные книги, Вы потребляете информацию, но у Вас не происходит живого, душевного контакта с автором. Еще раз прошу Вас, не читайте электронных книг.Читайте на папирусах и бересте, а все ваши синтетические бумаги, пропитанные химией и напичканные типографским ядом убивают истинный дух великой литературы

ЗЫ. Когда изобретут галографические книги будут ворчать что это не то и надо читать на электоронных ,что было что потрогать

к сожалению это правда, обычный приспособленец, как любой советский писатель, обласканный властью
советские писатели это вообще в большей части идеологически-коммерческий проект, потому и сравнивать их с Достоевским - это как минимум неуважение к последнему![]()

Странно ничего не знать об автореЧто странного?

вы плохо знакомы с творчеством "пролетарского писателя" милочкаИ чо такого в этой фразе? Очень даже не плоха, хоть и проста и очевидна.Горькому принадлежит эпохальная фраза: "если враг не сдается - его уничтожают"
назвать "гением" человека, который защищал репрессии и создавал под них идеологическую базу...А гений это ангелочек в розовыш штанишках? Слова не перепутала? Даже не говоря о всяких преувеличениях с базами.
Значит Солженицын талан потому что против СССР, а Горький бездарь потому что за? Талант оцениваешь по политическим взглядам? Тогда чем ты отличаешься от критикуемых людей, которые поощряли тех кто за и не считали талантами кто против? Видимо в детсве не хватило 200 сортов колбасы, но из одинаковой сои

книги читаю серьезные, почти всегда.Читаешь тоже сурьезно? Задернув шторы, в спокойной позе приняв на себя вид пенсионера?

Показать спойлер
шучу 
Вообще это конечно здорово. А у меня для "жевачки" автопресса и новости нгс, но в последнее время скучно стало, испортился, перехожу только на дюже сурьезную онли

Вообще это конечно здорово. А у меня для "жевачки" автопресса и новости нгс, но в последнее время скучно стало, испортился, перехожу только на дюже сурьезную онли

Показать спойлер
я суровая сибирская девушка, все по-серьезному - нет места шуткам 

Bagira7611
veteran
Перечитала весь топик и у меня лично сложилось впечатление, что Вы не та, за кого пытаетесь себя выдать. На протяжении всего топика Вы, такая начитанная и образованная, совершаете недопустимые для Вашего уровня знаний ошибки: "абонимент", "я духовно расту". Может этот форум Вам нужен для того, чтобы чтобы почерпнуть информацию и эмоции для написания Вашего рассказа?
Аленушок, а давайте, встретимся с вами в ГПНТБ? ))
Alenushok
veteran
ошибки: "абонимент", "я духовно расту".Орфографические ошибки - это ничаво. Гораздо страшнее экзистенциальные ошибки.
Аленушок, а давайте, встретимся с вами в ГПНТБ? ))А ГПНТБ же летом только в будние дни работает?
Не знаю. Я там весной была. И вообще бываю раз в пятилетку.
А вы, наверное, в будние дни работаете и никак не сможете прийти?
А вы, наверное, в будние дни работаете и никак не сможете прийти?
А вы, наверное, в будние дни работаете и никак не сможете прийти?Да, в будние дни работаю.
Нет проблем! Давайте, встретимся после работы возле ГПНТБ! )) Такое книгохранилище, в таком симпатичном месте, да еще плюс фантан создадут очень приятную обстановку. К тому же, лично я в этом году еще не один фонтан в городе не посетила. Надо наверстывать.
Давайте, встретимся после работы возле ГПНТБ! ))А Вы, простите, с какой целью хотите встретиться?
Я честно прочитала все от начала и до конца и хочу на вас посмотреть. Я очень любопытна ))
Я честно прочитала все от начала и до конца и хочу на вас посмотреть. Я очень любопытна ))Я Вас понимаю... Я несколько одиозна. Но ничего во мне интересного нет, я Вас уверяю, я точно такая же как Вы. Кроме того, я очень застенчива, так что покажусь Вам пресной.
Аленушок, вы не переживайте! Вы, главное, покажитесь ))
Ну, если Вы так настаиваете, можно как-нибудь и сформировать встречу.
Хотя Вы меня тут лучше разглядите, поверьте)) Вы понимаете, человек в жизни носит маски. Внешность обманчива. А тут, в сети - голый, вибрирующий нерв, чистая мысль. Человек полнее раскрывается. Вы верите в виртуальные романы? Я - да. И еще, привлекали ли Вас когда-нибудь женщины?
Я надеюсь, Вы достаточно продвинутая, чтоб не впасть в шок от вопроса?
Хотя Вы меня тут лучше разглядите, поверьте)) Вы понимаете, человек в жизни носит маски. Внешность обманчива. А тут, в сети - голый, вибрирующий нерв, чистая мысль. Человек полнее раскрывается. Вы верите в виртуальные романы? Я - да. И еще, привлекали ли Вас когда-нибудь женщины?
Я надеюсь, Вы достаточно продвинутая, чтоб не впасть в шок от вопроса?
Хотя Вы меня тут лучше разглядите, поверьте))Вы меня не поняли. Я не изнутри хочу вас разглядть, а снаружи. Вот внешне ))
Показать спойлер
«Дочка где ваша? ("Не может быть!")»
— Я спрашиваю, дочка где ваша? Ну, не та, которая в деревне, и не та, которой не было, а тут.
— А, тут? Так это был мальчик.
— Я спрашиваю, дочка где ваша? Ну, не та, которая в деревне, и не та, которой не было, а тут.
— А, тут? Так это был мальчик.
Показать спойлер
Вы понимаете, человек в жизни носит маски. Внешность обманчива. А тут, в сети - голый, вибрирующий нерв, чистая мысль. Человек полнее раскрывается.Вот это от души сказано. Особенно про нерв впечатлило

И еще, привлекали ли Вас когда-нибудь женщины?Привлекали. К ответственности. Слава Богу административной!

Дочка где ваша?Вы знаете, у героя Зощенко все-таки была цель жениться. Хоть и неискренняя, не благородная цель. А Вы просто поразвлечься хотите? Тем более женщины, как я поняла, не в Вашем вкусе.
Привлекали. К ответственности. Слава Богу административной!![]()
Это обидно слышать.
Вы знаете, у героя Зощенко все-таки была цель жениться. Хоть и неискренняя, не благородная цель. А Вы просто поразвлечься хотите? Тем более женщины, как я поняла, не в Вашем вкусе.Подождите-ка! Вы за меня что ли замуж собрались?
Это обидно слышать.

Подождите-ка! Вы за меня что ли замуж собрались?Секундочку. Встретиться мы с Вами всегда успеем. Скажите сначала, как Вы относитесь к однополой проблеме?![]()
У меня таких проблем нет. Поэтому я никак не отношусь. Женщины меня привлекают исключительно в виде подруг ))
Женщины меня привлекают исключительно в виде подруг ))Думаете, мы сможем с Вами подружиться?) Возможно... Я еще не успела перечитать Ваши сообщения на форуме, но я попробую. Хочется больше узнать о Вас...
Что именно Вы ждете от своих подруг? Кто ими мог бы стать (я о качествах).
А что касается однополых проблем - не зарекайтесь, в жизни всякое случается.
Аленушок, вы меня простите, но у меня чисто "гастрономический интерес". Я хочу своими глазами увдеть, что вы реально существуете. А то читаю и не знаю, как реагировать ))
Хорошая_Девочка
veteran
Скажите сначала, как Вы относитесь к однополой проблеме?Эээ...наверное, однополой любви?

Аленушок, вы меня простите, но у меня чисто "гастрономический интерес".Но Вы же не можете не знать мою реакцию на такие предложения... Вы же понимаете, как я должна чувствовать себя, если Вы видите во мне только объект потребления. Это консьюмеризм.
А Вы реагируйте естественно - и Вас сразу станет легче). Только без иронии, пожалуйста, я не очень люблю иронию, я писала уже об этом на ПФ.
Alenushok
veteran
Эээ...наверное, однополой любви?Все-таки я имела в виду именно проблему. Проблему гомофобии в нашей стране, проблему самоидентификации, coming out, и так далее.![]()
Разве любовь можно назвать проблемой?

Я не собираюсь вас потреблять. Я посмотрю на вас, но и вы посмотрите на меня. Так что здесь все честно и справедливо. Про иронию не могу ничего обещать. Вот если бы я вас увидела, тогда да. А так, уж извините. Вы, может быть, вообще мужик с банкой пива ((
Хорошая_Девочка
veteran
А почему вас волнует эта проблема?
Вы же не из меньшинств. Тем более, к лесбиянкам народ вполне адекватен, попинывает только геев.

Вы, может быть, вообще мужик с банкой пива ((Я слышала про троллизм. Вы знаете, я уже сама начинаю сомневаться в том, тролль ли я или не тролль. А с другой стороны, никто не знает, где начинается и где заканчивается его тролль, Вы так не считаете?
Я не ухожу от темы встречи, я ее думаю. Полагаю, Вам надо собрать всех единомышленников, которые хотят на меня посмотреть. Их тут не так мало, я боюсь, просто физически не встречаться с каждым отдельно) Вам нужно собраться, написать адженду митинга, подготовить вопросы, которые вы захотите со мной обсудить.