Про мужчин NF
86649
570
Alenushok
И еще я Вам советую С. Жапризо. Очень легкий детектив, но очень разгрузочный.
Себастьян Жапризо хорош :live: , но увы, мало написал. По крайней мере мне мало встречалось.

"Дама в очках с ружьем в автомобиле" - это как с меня списан персонаж по характеру...читала и удивлялась:смущ:

А его же "Ловушка для золушки" - как раз "загрузочный"...(
lexus
Израя,уберите Сенеку со стола :biggrin: .
убрала :biggrin: ...ну что делать, если это последнее из прочитанного мной, да ещё и в отпуске...
могу, кстати, предпоследнюю прочитанную книгу достать...сборник фантастических рассказов "Беспощадная толерантность"...
тоже, кстати, проканает для цитирования :biggrin:
Alenushok
Я считаю, что вся фантастика все-таки от дьявола. Это гордыня. Фантасты думают, что их мир лучше созданного Богом.
А Бог сам знает, что лучше
про фантастику я несогласная
Показать спойлер

Показать спойлер
про высшие силы - моя любимая тема :улыб:
Показать спойлер

Вы бы аватарку сменили, что ли... Может от этого ваши беды, а? что "гордыня", как бэ выдуманный персонаж лучше созданного настоящего, и т.п...
vanderVudsen2
Себастьян Жапризо хорош :live: , но увы, мало написал.
Да он вроде прилично понаписал, я даже что-то еще читала, но не запомнила. А не запомнила, скорее, потому, что весь секрет его - не в детективности, а в самом герое. Суть в том, что Дани Лонго вышла просто потрясающе интересной и обворожительной. И главное, сам Жапризо ее до смерти любит, это чувствуется. Остальные просто не дотягивают. Вот и книги его не так известны. Потому что не дотягивают.
Alenushok
Суть в том, что Дани Лонго вышла просто потрясающе интересной и обворожительной.
Странно что по этому роману не сняли хорошего кино. Ну, я опять же не видела ....(Дурацкий то ли российский, то ли польский сериал с Виторганом в роли шефа , вышедший неск.лет назад я не считаю((((
"Обворожительной" я бы ее не назвала...Но смысл в том, что при всех ее комплексах, обидах на жизнь, неудачливости в целом, склонности ставить на себе крест , она-таки выходит победительницей в той безумной ситуации, куда ее загнала Анита. Так сказать, триумф в конце.
Что-то вы меня заинтересовали этим Жапризо :улыб:Скачала, позже почитаю.
vanderVudsen2
это литература какого типа - типа Саган?
Показать спойлер
я в раздумьях что почитать...но сопли без смысла не люблю...что-нибудь бы серьезное посоветовали:смущ:
Показать спойлер
ага :agree: ...и меня, кстати, тоже заинтересовали
записала автора и название в список книжных покупок
Детективы. Но вроде как серьезные, типа Кристи.
PoNy
Нет. Не типа Саган. Ф.Саган -у нее же все грустно и про любовь....Красиво и грустно.

А это детектив. Ну как описать-то ? чтоб без пересказа. Там и ирония, и интрига, и что-то от Бриджет Джонс, но в декорациях Франции, французского юга, автодорог, неясной опасности, и про "дружбу" женскую... интрига...ну вот я в свои 16 что ли лет не догадывалась до последнего, как все замутилось :безум:

общее с Саган только что Франция ну и время примерно то же
vanderVudsen2
"Обворожительной" я бы ее не назвала...
Завораживающей, наверное, ее можно назвать. Она - как проявляющаяся картинка, незаметно для читателя два разных человека в ней постоянно перетекают из одного - в другого. Неловкая, угловатая, немного нелепая, хрупкая, полуслепая и растерянная, и тут же .. какой-то совершенно нечеловеческий умный демон, все снесет!
Ну, и это все с ее длинными ногами под белым пальто) Я это пальто до сих пор помню, а вот имени Аниты не запомнила)
а вам не приходило в голову, что общаетесь с программой, я про Alenushok?
Елена-Лена
а вам не приходило в голову, что общаетесь с программой, я про Alenushok?
А зачем на первый пост? :umnik:
ТС поди даже не в курсе, как его тема повернулась :biggrin: он с нами сейчас не общается :biggrin:
Все как обычно, когда ТС заведет тему и бросит....участники развернули тему, как хотели, и обсуждают то, что хотят:yes.gif:

гм....мне, честно, не приходило подобное в голову....хотяяяя, а может я тоже программа и мы все в матрице (как уже писали здесь :biggrin:)?
Alenushok
Неловкая, угловатая, немного нелепая, хрупкая, полуслепая и растерянная, и тут же .. какой-то совершенно нечеловеческий умный демон
ой, а мне такой прием поднадоел уже, на контрасте внешности и ума....да, практически беспроигрышный, но слишком часто используемый в литературе :yes.gif:....ну вот почему не может быть героиня и умной и красивой?

пысы: но Жапризо почитаю обязательно
Izraya
у родителей есть полное собрание Жапризо, перечитала его еще в 16 лет. Очень легко читается и сейчас уже ничего не помню. Вот Крапивина, которого читала в 10 лет, помню....а из Жапризо - ничегошеньки.
Eka26
а у меня не было у родителей Жапризо...ну не в 16 лет почитаю, а чуть попозже :biggrin:
я Джека Лондона :wub1.gif: из детства помню...да ещё Приставкина хорошо помню, зачем я его в таком раннем возрасте читала :безум: ..."Ночевала тучка золотая"...тяжелое произведение, тем более для подростка...на всю жизнь впечатлилась:хммм:
Izraya
[....ну вот почему не может быть героиня и умной и красивой?
Но тогда ей будет трудно сочувствовать, наверное. И я таких навскидку не припомню, чтоб и умная и красивая и богатая, и в личной жизни супер, и так всю книгу .....про что тогда сочинять? где интрига-то? когда все хорошо....

А я вот все ну не то что детство, а лет там 12-14 - зачитывалась "Унесенными ветром". :смущ: Как сейчас помню - все читают комментарии к Слову о Полке Игореве...а я весь вечер читала Унесенных, и сижу как не пойми кто :biggrin: А потом еще и ПЕРЕчитывала раз на 7...И с собой 2хтомник везде таскала..... И довольно странное по содержанию продолжение А.Рипли , "Скарлетт" - тоже.....
И самое странное - хотя если подумать, то и не так странно - вот именно в том возрасте Скарлетт была именно МОЕЙ героиней... А что-то я потом лет в 23-24 вернулась к книге - и все. Никак, восторженность делась куда-то. :dnknow:

вот еще смотря кого считать умным...Анна Каренина вроде и красивая и умная, но смотря на чей взгляд :безум: Ну и Вы наверное не про таких героинь? всякие там Элизабетт беннет и прочие романтические...

Упомянутая "Дама в очках..." - там кстати не столько внешность , сколько поведение и самооценка не позволяют быть "и красивой и умной"....
если любишь детективы, то неплох Алан Брэдли «Сладость на корочке пирога», "Сорняк, обвивший сумку палача", "Копченая селедка без горчицы" названия у него конечно своеобразные :biggrin:
vanderVudsen2
оооооо, нет детективов не надо :biggrin: . я про серьезную литературу вела речь)))) у меня роль жевачки для мозгов выполняет глянец)книги читаю серьезные, почти всегда.
Alenushok
Психологи доказали, что процент усвоенной информации при прочтении электронной литературы на какой-то процент снижается.
:biggrin: А пошто вам плебейское усвоение информации? Вы ж, о любезнейшая и прераснейшая, ратуете за "душевное чтение", ибо токмо так проистекает "живой, душевный контакт с автором"? Стало быть как только ученые изобретут приборчик для измерения душевности так и приводите бредни типа психологов.
Все просто поддались духу времени. И не чувствуют разницы между настоящим, душевным чтением и "интеллектуальным потреблением". Читая электронные книги, Вы потребляете информацию, но у Вас не происходит живого, душевного контакта с автором. Еще раз прошу Вас, не читайте электронных книг.
Читайте на папирусах и бересте, а все ваши синтетические бумаги, пропитанные химией и напичканные типографским ядом убивают истинный дух великой литературы :спок: :yes.gif:

ЗЫ. Когда изобретут галографические книги будут ворчать что это не то и надо читать на электоронных ,что было что потрогать :biggrin: И электронные станут душевными и кошерными.
elle08
к сожалению это правда, обычный приспособленец, как любой советский писатель, обласканный властью
советские писатели это вообще в большей части идеологически-коммерческий проект, потому и сравнивать их с Достоевским - это как минимум неуважение к последнему :спок:
:biggrin: А Солженицина назвать писателем это вообще смешно. Обычный антиприспосоленец, нничего не создавший античовецкий проект.
Странно ничего не знать об авторе
Что странного? :спок: :dnknow: Наоброт странны те кто как малолетние фанатки попсовых групп знают о кумирах все, вплодь до цвета трусов.
вы плохо знакомы с творчеством "пролетарского писателя" милочка :спок: Горькому принадлежит эпохальная фраза: "если враг не сдается - его уничтожают"
И чо такого в этой фразе? Очень даже не плоха, хоть и проста и очевидна.
назвать "гением" человека, который защищал репрессии и создавал под них идеологическую базу...
А гений это ангелочек в розовыш штанишках? Слова не перепутала? Даже не говоря о всяких преувеличениях с базами.

Значит Солженицын талан потому что против СССР, а Горький бездарь потому что за? Талант оцениваешь по политическим взглядам? Тогда чем ты отличаешься от критикуемых людей, которые поощряли тех кто за и не считали талантами кто против? Видимо в детсве не хватило 200 сортов колбасы, но из одинаковой сои :biggrin: , и дешовых китайских тряпок, вот теперь и прет.
PoNy
книги читаю серьезные, почти всегда.
Читаешь тоже сурьезно? Задернув шторы, в спокойной позе приняв на себя вид пенсионера? :миг:
Показать спойлер
шучу :роза:
Вообще это конечно здорово. А у меня для "жевачки" автопресса и новости нгс, но в последнее время скучно стало, испортился, перехожу только на дюже сурьезную онли :улыб:
Показать спойлер
ND84
я суровая сибирская девушка, все по-серьезному - нет места шуткам :спок:
PoNy
Ну, чо тоже хороший вариант :роза: :роза: :роза:
Alenushok
Перечитала весь топик и у меня лично сложилось впечатление, что Вы не та, за кого пытаетесь себя выдать. На протяжении всего топика Вы, такая начитанная и образованная, совершаете недопустимые для Вашего уровня знаний ошибки: "абонимент", "я духовно расту". Может этот форум Вам нужен для того, чтобы чтобы почерпнуть информацию и эмоции для написания Вашего рассказа?
Alenushok
Аленушок, а давайте, встретимся с вами в ГПНТБ? ))
Bagira7611
ошибки: "абонимент", "я духовно расту".
Орфографические ошибки - это ничаво. Гораздо страшнее экзистенциальные ошибки.
сардина
Аленушок, а давайте, встретимся с вами в ГПНТБ? ))
А ГПНТБ же летом только в будние дни работает?
Alenushok
Не знаю. Я там весной была. И вообще бываю раз в пятилетку.
А вы, наверное, в будние дни работаете и никак не сможете прийти?
сардина
А вы, наверное, в будние дни работаете и никак не сможете прийти?
Да, в будние дни работаю.
Alenushok
Нет проблем! Давайте, встретимся после работы возле ГПНТБ! )) Такое книгохранилище, в таком симпатичном месте, да еще плюс фантан создадут очень приятную обстановку. К тому же, лично я в этом году еще не один фонтан в городе не посетила. Надо наверстывать.
сардина
Давайте, встретимся после работы возле ГПНТБ! ))
А Вы, простите, с какой целью хотите встретиться?
Alenushok
Я честно прочитала все от начала и до конца и хочу на вас посмотреть. Я очень любопытна ))
сардина
Я честно прочитала все от начала и до конца и хочу на вас посмотреть. Я очень любопытна ))
Я Вас понимаю... Я несколько одиозна. Но ничего во мне интересного нет, я Вас уверяю, я точно такая же как Вы. Кроме того, я очень застенчива, так что покажусь Вам пресной.
Alenushok
Аленушок, вы не переживайте! Вы, главное, покажитесь ))
сардина
Ну, если Вы так настаиваете, можно как-нибудь и сформировать встречу.
Хотя Вы меня тут лучше разглядите, поверьте)) Вы понимаете, человек в жизни носит маски. Внешность обманчива. А тут, в сети - голый, вибрирующий нерв, чистая мысль. Человек полнее раскрывается. Вы верите в виртуальные романы? Я - да. И еще, привлекали ли Вас когда-нибудь женщины?

Я надеюсь, Вы достаточно продвинутая, чтоб не впасть в шок от вопроса?
Alenushok
Хотя Вы меня тут лучше разглядите, поверьте))
Вы меня не поняли. Я не изнутри хочу вас разглядть, а снаружи. Вот внешне ))
Показать спойлер
«Дочка где ваша? ("Не может быть!")»
— Я спрашиваю, дочка где ваша? Ну, не та, которая в деревне, и не та, которой не было, а тут.
— А, тут? Так это был мальчик.
Показать спойлер
Вы понимаете, человек в жизни носит маски. Внешность обманчива. А тут, в сети - голый, вибрирующий нерв, чистая мысль. Человек полнее раскрывается.
Вот это от души сказано. Особенно про нерв впечатлило :biggrin:
И еще, привлекали ли Вас когда-нибудь женщины?
Привлекали. К ответственности. Слава Богу административной!:biggrin:
сардина
Дочка где ваша?

Привлекали. К ответственности. Слава Богу административной!:biggrin:
Вы знаете, у героя Зощенко все-таки была цель жениться. Хоть и неискренняя, не благородная цель. А Вы просто поразвлечься хотите? Тем более женщины, как я поняла, не в Вашем вкусе.
Это обидно слышать.
Alenushok
Вы знаете, у героя Зощенко все-таки была цель жениться. Хоть и неискренняя, не благородная цель. А Вы просто поразвлечься хотите? Тем более женщины, как я поняла, не в Вашем вкусе.
Это обидно слышать.
Подождите-ка! Вы за меня что ли замуж собрались? :eek: Девушка! Давайте с вами обязательно встреимся! Вы первый человек, которому такая идея в голову пришла :rofl:
сардина
Подождите-ка! Вы за меня что ли замуж собрались? :eek:
Секундочку. Встретиться мы с Вами всегда успеем. Скажите сначала, как Вы относитесь к однополой проблеме?
Alenushok
У меня таких проблем нет. Поэтому я никак не отношусь. Женщины меня привлекают исключительно в виде подруг ))
сардина
Женщины меня привлекают исключительно в виде подруг ))
Думаете, мы сможем с Вами подружиться?) Возможно... Я еще не успела перечитать Ваши сообщения на форуме, но я попробую. Хочется больше узнать о Вас...
Что именно Вы ждете от своих подруг? Кто ими мог бы стать (я о качествах).

А что касается однополых проблем - не зарекайтесь, в жизни всякое случается.
Alenushok
Аленушок, вы меня простите, но у меня чисто "гастрономический интерес". Я хочу своими глазами увдеть, что вы реально существуете. А то читаю и не знаю, как реагировать ))
Скажите сначала, как Вы относитесь к однополой проблеме?
Эээ...наверное, однополой любви? :смущ:
сардина
Аленушок, вы меня простите, но у меня чисто "гастрономический интерес".
Но Вы же не можете не знать мою реакцию на такие предложения... Вы же понимаете, как я должна чувствовать себя, если Вы видите во мне только объект потребления. Это консьюмеризм.
А Вы реагируйте естественно - и Вас сразу станет легче). Только без иронии, пожалуйста, я не очень люблю иронию, я писала уже об этом на ПФ.
Эээ...наверное, однополой любви? :смущ:
Все-таки я имела в виду именно проблему. Проблему гомофобии в нашей стране, проблему самоидентификации, coming out, и так далее.

Разве любовь можно назвать проблемой? :улыб:
Alenushok
Я не собираюсь вас потреблять. Я посмотрю на вас, но и вы посмотрите на меня. Так что здесь все честно и справедливо. Про иронию не могу ничего обещать. Вот если бы я вас увидела, тогда да. А так, уж извините. Вы, может быть, вообще мужик с банкой пива ((
А почему вас волнует эта проблема? :dnknow: Вы же не из меньшинств. Тем более, к лесбиянкам народ вполне адекватен, попинывает только геев.
сардина
Вы, может быть, вообще мужик с банкой пива ((
Я слышала про троллизм. Вы знаете, я уже сама начинаю сомневаться в том, тролль ли я или не тролль. А с другой стороны, никто не знает, где начинается и где заканчивается его тролль, Вы так не считаете?

Я не ухожу от темы встречи, я ее думаю. Полагаю, Вам надо собрать всех единомышленников, которые хотят на меня посмотреть. Их тут не так мало, я боюсь, просто физически не встречаться с каждым отдельно) Вам нужно собраться, написать адженду митинга, подготовить вопросы, которые вы захотите со мной обсудить.