На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Женились или вышли бы Вы замуж за инвалида/инавлидку?
142812
554
Я могу просто поделиться наблюдением. У моей мамы онкология...и поразительное совпадение, у всех женщин,которые там лежат, проблемы с мужьями/мужчинами, обида. Я к тому, что ничего просто так не происходит и во всем есть свой смысл.Смысл то конечно есть, только это не значит что он в эзотерике (хотя я её то же люблю почитать для интересу, так... как фантастику). Вот раньше люди не опнимали что такое молния и гром и так же искали смысл говоря что это бог гневается, теперь не понимают все про болезни и говорят что это обиды и прочее. А суть? Смешно, как пещерные люди, только обьяснения немного переместились, и все, а так все то же.
Показать спойлерту НД84: и зеленых человечков, и ПМС эта книга тоже лечитПоказать спойлер
Показать спойлер
ага, ага знамо дело, понимаю - ежели первое, то прикладывать к головушке, а ежели ни дай боже второе то... кх, кх - к соответсвующему месту 
ЗЫ.Все, я сапь, а то и так спорт режим нарушаю изза выступлений в защиту инвалидов

ЗЫ.Все, я сапь, а то и так спорт режим нарушаю изза выступлений в защиту инвалидов
Показать спойлер
сардина
sardinops
В том-то и дело, что никто никого не осуждает. Слово "грех" вообще нигде сказано не было.
Все, что с человеком просходит - это не наказание за грехи. Это указание на путь, которым ему нужно двигаться. Человек сам себя наказывает. Больше никто. С первого раза это сложно понять. Но это действует.
Свободно вздыхаешь не от того, что ногу отдавило, а того, что понял что-то. И именно поэтому эта нога далее останется целой и невредимой ))
Все, что с человеком просходит - это не наказание за грехи. Это указание на путь, которым ему нужно двигаться. Человек сам себя наказывает. Больше никто. С первого раза это сложно понять. Но это действует.
Свободно вздыхаешь не от того, что ногу отдавило, а того, что понял что-то. И именно поэтому эта нога далее останется целой и невредимой ))
vanderVudsen2
veteran
Я могу просто поделиться наблюдением. У моей мамы онкология...и поразительное совпадение, у всех женщин,которые там лежат, проблемы с мужьями/мужчинами, обида.Вы извините, конечно, но ИМХО проблему с мужьями , мужчинами, какую-либо обиду можно найти у каждой женщины практически и притянуть практически к любому заболеванию.....
....А то есть тогда если у женщины были глобальнейшие проблемы с мужем, мужчинами и обиды по существу .....но она что-то пока не лежит в онкологии...она либо "бесчувственная", либо ей надо уже готовиться?

Eka26
старый хомяк
Вы меня не поняли))) Обида бывает разная.
Izraya
nomen est omen
там какбэ теория целая...с подсознанием и вселенной связана...парой постов не пояснишь 

vanderVudsen2
veteran
Ну может не поняла.... Вы имеете в виду - глубокая обида и так, по верхам?
Ну вот во всей этой психосоматической теории получается что человек сам себя загоняет в болезнь, обиды преобразуются в рак и прочее.... Ну отнюдь не со всеми же это срабатывает.... хотя у них обиды тоже "всамделишные" и всякие предательства....
Ну вот во всей этой психосоматической теории получается что человек сам себя загоняет в болезнь, обиды преобразуются в рак и прочее.... Ну отнюдь не со всеми же это срабатывает.... хотя у них обиды тоже "всамделишные" и всякие предательства....
Сейчас читают
Выборы Президента 2012 посмотрим на картину
78297
555
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
287375
1002
Из новостей NF (часть 5)
294165
1007
Eka26
старый хомяк
Кто-то умеет прощать, а кого-то обида разрушает.
vanderVudsen2
veteran
А если человек атеист или ...ну в общем точно не в русле христианства, эта теория с таким подходом сочетается или нет?
или это как-то связано-таки с христианством?
или это как-то связано-таки с христианством?
Eka26
старый хомяк
вполне логично существует и вне христианства
Смысл в том,что негативные эмоции человека разрушают....и как с этим бороться.

Может, не как с этим бороться, а как это принимать? 
Всем пока ))

Всем пока ))
Izraya
nomen est omen
неа, не связано с христианством...да вы просто почитайте, вреда точно не будет...я то так по жизни как вы рассуждаю...читать этй книгу начала в автобусе через спину у тётки какой-то...совершенно неожиданно для себя, прониклась...и реально причины любой болезни (голова болит, нога сломана, зрение, ОРВИ и т.д.) все в себе нахожу...мне, конечно, еще далеко до умения прощать и принимать...но пытаюсь...кароч, там основной посыл "Хочешь изменить мир - начни с себя"...а это самое трудное, на мой взгляд, себя то считаешь уникальным и неповторимым

да, так будет правильнее 
У меня уже до автомата дошло - если горло заболело, вспоминаю кому незаслуженно гадостей наговорила.

У меня уже до автомата дошло - если горло заболело, вспоминаю кому незаслуженно гадостей наговорила.
ерунда какая, вспомни того же Романа, совсем же пацан был

tiramisu
activist
А у кого такая позиция?Если вы не в теме, то вы этого не поймете )) В этом мире все поразительно справедливо.Я не разделяю подобной позиции. Как-то типа "рак это наказание за чего-нибудь...
Этот человек долго шел к тому, чтобы в него кто-то врезался. Потому что косяки, наделанные им, уже по-другому никак было не исправить, кроме как переехавшим его автобусом.
Наказаний не бывает. Есть уроки. У каждого - свои.
Случайностей не бывает.
Не хотелось бы обсуждать Рому, но там как раз все очень-очень понятно и объяснимо.

а у меня если на работу идти не хочу - простуда однозначно, или если вал дел непосильных - спина болеть начинает
Ну мы слава Богу не в Канадеу людей с приобретенной инвалидностью, есть опыт нормальной жизни. Есть с чем сравнить. И это немного другие люди. Хотя, сделать выводы и исправиться может любой человек.В Канаде вас бы вычислили по ай-пи и за эти вот фразы вы бы по суду заплатили очень большой штраф. А также сообщили бы о ваших мыслях на вашу работу и соседям, насколько я знаю.

тогда что объяснимо у маленьких детей, а их очень много между прочим
некоторые даже говорить еще не умеют
кроме психологических причин, болячки очень часто обусловлены экологией - от этого никуда не денешься, а сейчас при количестве разнообразной ситетики в еде думаю дальше будет только хуже

кроме психологических причин, болячки очень часто обусловлены экологией - от этого никуда не денешься, а сейчас при количестве разнообразной ситетики в еде думаю дальше будет только хуже
vanderVudsen2
veteran
Так тут выше уже объясняли вроде - маленькие дети несут ответственность за жизнь и недоработки по жизни своих родителей...так примерно мне объяснили((((
существует мнение,что до 14 лет дети могут отвечать за родителей. После 14 лет - собственная судьба.
кто это Рома?
я не знаю ничего...поэтому не могу сказать
если речь о детях...то сложно здесь цитировать
всю теорию+собственные выводы....да и не хочется, если честно быть закиданной тапками людьми не в теме, но с категоричностью суждений 

если речь о детях...то сложно здесь цитировать

Тот же Чернобыль,когда пол Украины скосило........
elle08
dizzy
как все легко и просто
каменный век какой-то

Izraya
nomen est omen
Так тут выше уже объясняли вроде - маленькие дети несут ответственность за жизнь и недоработки по жизни своих родителей...так примерно мне объяснили((((нууу....я немного не такие выводы для себя сделала

vanderVudsen2
veteran
что вселенная ограждает себя и нас от людей, которые могут нанести непоправимый вред...так я объясняю смерть в детстве, молодостину это уже какое-то самоутешение просто идет....
Да дело не в "уроках" для людей..... как можно смотреть на инвалида , или больного, как на человека, который кого-то там не простил, не сумел, или должен извлечь урок для себя...? нет в этом гуманности что ли..
А как же Гитлер например.......он что не нанес вреда? А всякие садюги-маньяки?
tiramisu
activist
Тут уже свобода выбора. Хотите смотреть на это как на величайшую несправделивость жизни - смотрите. Кому-то от этого станет легче?
А можно в этом видеть возможности. Как ни странно. Даже в таком состоянии. И жить дальше.

А можно в этом видеть возможности. Как ни странно. Даже в таком состоянии. И жить дальше.
Izraya
nomen est omen
говорю же, сложно разговаривать, когда не в теме и категоричность е
что значит "не в уроках"? в уроках...в болезни виноват только ты, потому что не простил и не принял, и дана она тебе как урок, для выводов..сделал выводы, нашел в себе силы измениться - болезнь уйдет, не нашел - велкам в рай
ту Пироженко
я всяко поменьше чем ты таких читаю, ноооо...концепт да, похож

что значит "не в уроках"? в уроках...в болезни виноват только ты, потому что не простил и не принял, и дана она тебе как урок, для выводов..сделал выводы, нашел в себе силы измениться - болезнь уйдет, не нашел - велкам в рай

ту Пироженко

я всяко поменьше чем ты таких читаю, ноооо...концепт да, похож

И по тону вашему видно, что очень вам хочется, чтобы я со всем этим столкнуласьВо-первых, непонятен смысл такого смайла в этом контексте, во-вторых, не приписывайте мне того, о чем я в принципе помыслить не могу. Я ребенка-инвалида врагу не пожелаю. И смеяться здесь, поверьте, не над чем.![]()
а как же волки - санитары леса?
а вы думаете вселенная и мир несправедливы?

а вы думаете вселенная и мир несправедливы?
"Сынок, давай я тебе помогу с одной ножкой через бугор перейти" будут банить уже не по айпи, а по полной программе. Потому как "сынок" не с одной ножкой, а с альтернативными двумя.Вот правда - вы не ту тему выбрали для глума. Сами не чувствуете? Не понимаете разницу между именованием человека, у которого случилось несчастье, "ненормальным" и "одной ножкой"? Правда, я даже не думала, что люди искренне могут не понимать подобных вещей.
Izraya
nomen est omen
нет в этом гуманности что ли..вы о чем? о том, что больных людей не жалко?
я не об этом
я очень сочуствую больным людям, инвалидам...но чётко знаю, что виноваты в своей болезни в первую очередь они сами, виноваты тем, что не взяли на себя ответственность за свою жизнь

Hoda
Княжья птица Паулин
Он бы может и пошел куда...и может нормально бы к нему отнеслись...но нет.Да вряд ли. Я видела, как в метро отсаживаются от инвалидов - брезгуют сидеть рядом. Ну и общее понимание ненормальности... А что, у нас действительно так и есть - слабых валят с ног, затаптывают или пожирают более сильные, ибо не воспринимают уже равными себе, а только как добычу.
Самое маразматичное проявление скотства в отношениии инвалидов со стороны нашего государства - это подтверждение инвалидности.ППКС.
1000$ штраф и сразу перестанут.Учитывая, как у нас соблюдаются законы

Я думаю,что мы в этом мире для того чтобы получить и отдать,каждый что-то своё.Вырасти.И сдать экзамен,каждый свой.По тому предмету который выбрал.Сам .
становится более толерантной к альтернативно мыслящим?Да у меня нет необходимости быть к ним толерантной или нетолерантной - в моем окружении таких "альтернативно мыслящих", слава Богу, нет и не было никогда, я их только в интернете и вижу. И даже там, надо сказать, нечасто - потому и зацепило глаз.![]()
нашел в себе силы измениться - болезнь уйдети попрошу пример с оторванной рукой не приводить

ааааааа

сорри всем:o ...не хочу никого ни в чем переубеждать...каждый имеет право в данном вопросе (вопросе самоидентификации во вселенной) думать так, как считает нужным
ээээ....о смысле жизни я не говорила
и не скажу

Так.Я Вас не понимаю.......пойду спать. 

Hoda
Княжья птица Паулин
.и в менталитете тоже дело.Не "тоже", а именно в менталитете. Я не знаю, почему это... Всегда считалось, что русские - жалостливые, великодушные, щедрые на сострадание. Но в реале, по крайней мере сейчас, наблюдается совершенно иная картина: огромное злорадство горю другого, прикрытое вот такими вот рассуждениями "сам виноват" = "поделом тебе". И особенно ярко это видно в русских комьюнити за границей. На фоне всех остальных диаспор... как грызутся между собой русские, какие козни они друг другу строят и как радуются, когда у ближнего случается несчастье - это больше нигде не увидеть. Там, где немцы, итальянцы, арабы, казахи протягивают руку и тащат всем скопом, наши начинают топить, тоже всем скопом. При этом живут вроде благополучно более-менее - откуда вот это желание притопить окончательно тонущего, не понимаю...
А вообще интересно, почему эта тема- на женском форуме... ИМХО - ей место совсем в другом разделе.
Так.Я Вас не понимаю.......пойду спать.спокойной ночи![]()

я тоже себя не всегда понимаю

но спать не пойду

ЖФ сегодня был ещё и политическим форумом, и медицинским...такое, поди, нечасто в истории ЖФ бывает

А и правильно. Я вот заглянула ))
Кстати, что интересно - сунься с такими доводами на ЭФ, снесут не глядя
(проверено))))

А вообще интересно, почему эта тема- на женском форуме... ИМХО - ей место совсем в другом разделе.И правда, почему бы ее не перенести на ограниченные возможности? Там понабегут единомышленники и бстренько всех моральных уродов, в лице меня, запинают

я тоже себя не всегда понимаюЯ про детей понимаю так. Если считать, что душа не один раз живет, то где-то там человек сам понимает, что ему нужно сделать. Ребенок выбирает себе именно тех родителей, которые ему нужны, для его уроков. Поэтому, и кажется, что отвечает за их "грехи". А на самом деле все не так....и в показаниях путаюсь....про детей и ответственность за грехи, чувствую, надо подумать ещё
![]()