На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я всегда откусывала кусок от хлеба, когда его покупала и от колбасы (и сейчас так делаю)
пасту ела
маме решила сварить еду - пожарила яйца и макароны (просто сухие их на сковородку кинула и долго не могла понять почему они не мягкие), они уже почти покоричневели, но тут мама подоспела
а еще каждые выходные родителям концерты устраивали - у нас была 2х ярусная кровать, из нее мы делали телевизор и читали придуманные новости, разыгрывали сказки и т.д. (видимо у меня с детства любовь проводить мероприятия)
пасту ела
маме решила сварить еду - пожарила яйца и макароны (просто сухие их на сковородку кинула и долго не могла понять почему они не мягкие), они уже почти покоричневели, но тут мама подоспела
а еще каждые выходные родителям концерты устраивали - у нас была 2х ярусная кровать, из нее мы делали телевизор и читали придуманные новости, разыгрывали сказки и т.д. (видимо у меня с детства любовь проводить мероприятия)
я еще была уверена, что учителя могут определить по чернилам, когда были сделаны уроки, училась тогда во вторую смену, и рано-рано вставала, чтобы меня не ругали, что уроки делала перед школой...
потом дотумкала у папы об этом спросить - он сказал, что учителя так не могут, я успокоилась...
потом дотумкала у папы об этом спросить - он сказал, что учителя так не могут, я успокоилась...
Grenlandia
member
А мы с сестрой, когда были маленькими всяких животных домой приносили, умоляли маму оставить их, плакали и все такое. И ей приходилось соглашаться с нами. Кого только не было и тритоны, и ящерки, кошки, собаки, хомячки

Amani
veteran
.. а мы ходили дальше....а я любила ходить "куда глаза глядят"![]()

А еще обожала Луна-парк когда приезжал. тот польский на речном. Я там колечко выиграла со стеклышком.АААААААААА вот это ностальжи меня накрыло !!!!!!
И бананы помню зеленые...вкууусные, в докторском столе заказов дедушке давали...

PrettyWoman
veteran
А я когда в летний лагерь поехала, мне родители купили малиновую пасту "Том и Джери", так у меня её на 3й день украли мальчишки и съели

ой какой мир маленький.. а Иванова не дом 30?
я так же ходила гулять.. и до бабушки, которая жила от нас в 7 минутах пешим ходом, мы с братом 1,5-2 часа ходили ..играя в преследолвание нас фашистами
я так же ходила гулять.. и до бабушки, которая жила от нас в 7 минутах пешим ходом, мы с братом 1,5-2 часа ходили ..играя в преследолвание нас фашистами

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
246558
1000
Где покупаете одежду детям?
278358
264
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
334199
1000
Так-то я была крутая, я на Золотодолинской жила. А потом родители получили квартиру на Российской
Значит, есть кому тут вспомнить столы заказов )))
А еще, я уже не маленькая была, но помню дядя брал нас поиграть в институт математики, на компьютере! А первая игрушка была не на приставке, а магнитофон подключался к телевизору, а в магнитофон вставлялась кассета и игрушка грузилась с жутким свистом.

Значит, есть кому тут вспомнить столы заказов )))
А еще, я уже не маленькая была, но помню дядя брал нас поиграть в институт математики, на компьютере! А первая игрушка была не на приставке, а магнитофон подключался к телевизору, а в магнитофон вставлялась кассета и игрушка грузилась с жутким свистом.
маленькая тоже очень не любила мясо, в любом виде, все время приходилось изворачиваться, чтобы придумать что-нибудь. выкидывала в форточку, подкладывала в клетку к хомякам, присыпав опилками, где оно и тухло) мама стала что-то подозревать, и была видимо настороже, когда в очередной раз я торжествующе позвала ее на кухню и показала пустую тарелку, наивная девочка
помню свой почти суеверный ужас, когда она, оглядев орлиным взором кухню, сходу открыла тумбу, приподняла крышку помойки, какую-то старую выброшенную открытку и извлекла из-под нее мою отбивнушку
а еще я как-то "помогла" маме приготовить холодец. холодец - это было событие, его всегда варили в огромной кастрюле и остывать ставили в раковину с холодной водой. так вот, поставив кастрюлю в мойку и заткнув слив, мама сказала следить и выключить, как только вода дойдет до края кастрюли.. ну-ну... я очнулась, когда мама судорожно закрывала кран, а раковина была полна бульона пополам с водой.. блин, до сих пор досадно
но "жемчужина" коллекции, безусловно, моя невольная экзекуция над братом, ее мне припоминают до сих пор)) мне 5 лет, ему 2, родители ушли на работу, я осталась нянькой. братик залез в папин ящик с инструментами и достал пассатижи. я их отобрала и с целью попугать, чтобы не лазил, куда не надо, стала у него перед носом их устрашающе открывать-закрывать.. в общем, сама не знаю как, защемила ему нос, их заклинило, расцепить не могу
до сих пор картинка перед глазами: висят на носу пассатижи, течет кровь, он орет, меня трясет. спасла соседка. а сейчас братик больше всех смеется при упоминании висящих на носу пассатижей

а еще я как-то "помогла" маме приготовить холодец. холодец - это было событие, его всегда варили в огромной кастрюле и остывать ставили в раковину с холодной водой. так вот, поставив кастрюлю в мойку и заткнув слив, мама сказала следить и выключить, как только вода дойдет до края кастрюли.. ну-ну... я очнулась, когда мама судорожно закрывала кран, а раковина была полна бульона пополам с водой.. блин, до сих пор досадно

но "жемчужина" коллекции, безусловно, моя невольная экзекуция над братом, ее мне припоминают до сих пор)) мне 5 лет, ему 2, родители ушли на работу, я осталась нянькой. братик залез в папин ящик с инструментами и достал пассатижи. я их отобрала и с целью попугать, чтобы не лазил, куда не надо, стала у него перед носом их устрашающе открывать-закрывать.. в общем, сама не знаю как, защемила ему нос, их заклинило, расцепить не могу

о да!!! стол заказов... для меня это была маленькая, жутко душная комнатка с толпой народу!!!
а такой компьютер с касетой у нас дома был.. нам друг семьи его достал :))))
а такой компьютер с касетой у нас дома был.. нам друг семьи его достал :))))
Ага. докторский был маленький, но народу мало, поэтому просторный и светлый, а обычный - ужасно душный. И были разноцветные талоны.
У нас тоже такой "компьютер" дома был, папа откуда-то принес и все приходили к нам поиграть. А на ВЦ стояли большие компьютеры и там грузились крутые игрушки-бродилки. До сих пор одну помню.
И помню первый видеомагнитофон. тоже папа принес, все приходили смотреть фильмы. Кассета с Томом и Джерри и Полицейской Академией (не помню какой частью) были засмотрены до дыр.
И этот мульт мне казался самым красивым: http://childrenscinema.com/foreign-cartoons/1952-goluboy-dunay-the-blue-danube-1939.html
У нас тоже такой "компьютер" дома был, папа откуда-то принес и все приходили к нам поиграть. А на ВЦ стояли большие компьютеры и там грузились крутые игрушки-бродилки. До сих пор одну помню.
И помню первый видеомагнитофон. тоже папа принес, все приходили смотреть фильмы. Кассета с Томом и Джерри и Полицейской Академией (не помню какой частью) были засмотрены до дыр.
И этот мульт мне казался самым красивым: http://childrenscinema.com/foreign-cartoons/1952-goluboy-dunay-the-blue-danube-1939.html
belchundra
experienced

вспомнила
мы в детстве играли в игру "плевки" на стену или дверь плюешь, и чей плювок быстрее вниз скатится, тот выиграл 

Lissa
guru
а еще в моем детстве был дефицит жевательных резинок. Мы ужасно завидовали тем,кому родители привозили сигаретки жевательные.. мы делали жевачку из пробок одеколоновых, я их с сахаром жевала, чтобы перебить гадкий вкус одеколона, бррБлин, а мы гудрон жевали........ а еще в деревне летом зерно, его если долго жевать - то жвачка получается, и свечку........

Моя дочь в такое просто не поверит

Елена-Лена
veteran
еще вспомнила сахарных петушков, сегодня в Ашане увидела - купила.. вкус по-моему как в детстве
socio
veteran
А мне бабушка запрещала их покупать. Они же на рынке продавались, типа антисанитария.
А домашние были не такие красивые
И я тоже гудрон жевала.
А домашние были не такие красивые

И я тоже гудрон жевала.
ой какой мир маленький.. а Иванова не дом 30?дом 15

А еще, я уже не маленькая была, но помню дядя брал нас поиграть в институт математики, на компьютере!о, моя бабушка там работала уборщицей и летом меня брала с собой на работу (это уже почти 30 лет назад было). и вот мы в 6 утра на автобусе туда пилили, приезжаем, а там никого. пустые коридоры и моя мечта - пустые кабинеты! Мы брали на вахте колбы с ключами и шли. Пока бабушка полы мыла, я там в "кабинеты" играла - носила бумажки и хлопала дверями

а я любила ходить "куда глаза глядят"как трогательно и забавно! улыбнуло!это для меня означало далеко-далеко. Вот так выйду из дома по улице Иванова и думаю: "а пойду-ка я куда глаза глядят" и иду. иду-иду. иду-иду. обернусь - дом вижу. значит, еще не далеко. и дальше иду. а сама потихоньку в сторону дома заруливаю. потом прихожу к дому и думаю: "странно, сколько ни ходишь куда глаза глядят, а все равно к дому приходишь"
![]()
жвачку в своем детстве я красила маминой помадой, а потом живала, модничала, типа вот у меня какая розовая!
я любила играть со своими игрушками во врача.
у меня была чита любимая (!), 2 маленьких, почти одинаковых, медведя и 2 больших мишки.
было куча разных штук... я им уколы ставила, руки-ноги перевязывала.
еще петь любила, прыгала на диване, представляя, что я на сцене перед публикой.
на даче любила играть в столовую.
наберу капусты, морковки, травы разной, нарежу-нарву, по тарелкам, в детскую посуду, и давай кормить родителей!
ой, слушайте, а все любили в детстве мягкие игрушки? Я так их просто терпеть не могла. Да и сейчас не особо. Они на ощупь мне всегда казались противными - припудренный пылью, свалявшийся искусственный мех. бррррр ))))))))))))
ну, не сказать, что я их любила... они у меня были, и это харашо!
а чита любимица была! до сих пор храню, выбрасывать жалко...
а щас у меня страсть по мишкам тэди "me to you", мечтаю о таком огромном, но пока жаба давит...
ЗЫ еще была мальвина с голубыми волосами
а чита любимица была! до сих пор храню, выбрасывать жалко...

а щас у меня страсть по мишкам тэди "me to you", мечтаю о таком огромном, но пока жаба давит...
ЗЫ еще была мальвина с голубыми волосами

у меня одной наверно читы не было, я обезьян не люблю) и маленькая не любила, но до сих пор на даче есть олимпийский мишка, собак и ослик. ослика почему я тоже не сильно любила и когда с ними играла в школу, ставила только ему двойки 

мне его сейчас жалко, я его маленькая часто шлепала и в угол ставила

Businka_88
veteran
У меня был прототип Фили из Спокойной ночи малыши! Он был одет в клетчатый комбинезон, и если бить его по животу то пикало. Но мне он нравился только из-за того что был большой. А так я завидовала двоюродному брату, у него был медвежонок оранжевый, которого переворачиваешь и он рычит!
Osenia
тут тихо
У меня была кукла с шарнирными руками и ногами (это было задолго до всяких барбей
) Ух как мне все подружки завидовали, что у моя кукла может сидеть почти как человек, согнув ноги, а не с раскоряченная! Вот только не дожила эта кукла до сегодняшних дней, ищу теперь такую же чтоб купить.

а я почему-то в детстве терпеть не могла играть в куклы))
Елена-Лена
veteran
а мы в детстве покупали пломбир шоколадный "Забава", с полгода назад нашла такой же в киоске "Русский холод". Он в этом году стоил 15 рублей (вчера уже за 22 р. покупала), а в детстве - 15 копеек. Ну очень вкусный
IdemNaVostok
guru
"У меня была кукла с шарнирными руками и ногами (это было задолго до всяких барбей )"
- а у меня была кукла резиновая (надувная), но не такая как счас продаются
- а у меня была кукла резиновая (надувная), но не такая как счас продаются

craxx
рыжий котэ
дык все верно.. сейчас рубль равен советской копейке по покупательной способности))
Natalya1985
experienced
а я Забаву по 10р покупаю, а где она по 22р???
Забава у меня всегда была любимой))) а в 1классе покупала в основном стаканчики, а моей подружке всегда давали на мороженое подороже и она так и говорила "мама знает, что я люблю дорогое мороженое".
А в 93м , скажем, году, точно не помню, к нам из Москвы приехала родственница в гости, она купила мне упаковку заморского или московского мороженого, наверное самого дорогого, так оно было типа крупинками и как будто не из сливок, а из воды... В общем мне не понравилось..
Забава у меня всегда была любимой))) а в 1классе покупала в основном стаканчики, а моей подружке всегда давали на мороженое подороже и она так и говорила "мама знает, что я люблю дорогое мороженое".
А в 93м , скажем, году, точно не помню, к нам из Москвы приехала родственница в гости, она купила мне упаковку заморского или московского мороженого, наверное самого дорогого, так оно было типа крупинками и как будто не из сливок, а из воды... В общем мне не понравилось..
PoNy
с претензией на оригинальность
а как она его везла в 93 из Мск?
меня кстати, когда только появилось мороженное импортное - от него тошнило, они туда по-любому что-то премешивали. вообще есть не могла
такое рожком в яркой упаковке. всякие - Баунти-Сникерсы-Дав еще ничего, но эту дрянь вообще невозможно есть было 

меня кстати, когда только появилось мороженное импортное - от него тошнило, они туда по-любому что-то премешивали. вообще есть не могла

Natalya1985
experienced
купила она его в Новосибе))) я же не писала, что она его в Москве купила
Елена-Лена
veteran
это раньше оно называлось (мое любимое) "Забава", а сейчас "Настоящий пломбир"
раз уж речь зашла про мороженко...
у меня, наверное, самое яркое впечатление детства - это поход с папой на центральную ёлку,
тогда она еще была на пл. ленина, покупка вкуснейшего мороженого вафельном стаканчике за 20 копеек и его поедание...
там еще ТАКИЕ запахи от шашлыка стояли.... ммм...
больше даже ничего из детских воспоминаний не приходит на ум...
даже задумалась на эту тему... практически никаких детских радостей, получается, и не было...
и взрослой стала оч рано
у меня, наверное, самое яркое впечатление детства - это поход с папой на центральную ёлку,
тогда она еще была на пл. ленина, покупка вкуснейшего мороженого вафельном стаканчике за 20 копеек и его поедание...
там еще ТАКИЕ запахи от шашлыка стояли.... ммм...

больше даже ничего из детских воспоминаний не приходит на ум...
даже задумалась на эту тему... практически никаких детских радостей, получается, и не было...
и взрослой стала оч рано

Natalya1985
experienced
я вспомнила, что тоже ходила играть в компьютер
к маме на работу, в Сбербанк. На Затулинке. он там и по сей день есть, недавно отремонтирован. Я проходила внутрь, в служебные помещения за кассами, меня садили за комп, я ещё и в школу наверное не ходила, мне включали игру, где герои дрались )) сейчас понимаю, это было запредельно круто 

ааа...не, вспомнила. Мы хомячка хоронили....5 размы тоже![]()
было два хомячка, и каждый был похоронен раз по 5, голубей еще тоже хоронили
Natalya1985
experienced
а ещё мне кажется, все без исключения дети были ярыми гринписовцами и имели свое похоронное бюро по захоронению животных)) особенно часто хоронили птичек, делали им могилку, крестик или надгробие, цветочки..
секретики делали, когда под стеклышко засовывали цветочки, фантики и прочие красивости (не знаю, может кто-то тут уже упоминал)
гудрон я не жевала.. я помню первые жевачки, которые распадались в крошки после не очень долгого жевания, мятные, квадратные, в желто (или золотисто) - красной обертке
ещё помню кафетерии, бабушка всегда покупала мне молочный коктейль в кафетерии рядом с монументом славы, хотя я каждый раз говорила, что не хочу и не люблю молочный коктейль...
а ещё помню как я у бабушки взяла 200р (2х100р), я даже не знаю зачем и что я с ними собиралась делать, и подумала, что бабушка не заметит, а если спросит, то я скажу, это лотерейные билетики (мы с бубушкой их иногда покупали и мне казалось, что они похожи) сейчас ума не приложу, зачем я их взяла..
а ещё
в 9лет я у мамы в коробочке взяла презервативы и оторвала от ленты 1шт, хотела посмотреть, что это и какое оно.. (потом недоумевала, че он такой большой то, у мальчиков же всё маленькое, а это раз в 5 больше
наверное его подворачивать надо) так вот, мама это дело заметила (я опять же недоумевала, КАК? я же положила как и было), но я честно ответила, что я хотела посмотреть..
а сейчас подумала, мог ведь быть скандал, мама и на папу могла подумать, но наверное на семейном совете они вычислили, что если не мама и не папа, то могла быть я, "о боже, зачем ребенку презерватив?" но меня честно спросили, я честно ответила и вопрос был исчерпан. Зато в школе могла уже похвастаться - видела
секретики делали, когда под стеклышко засовывали цветочки, фантики и прочие красивости (не знаю, может кто-то тут уже упоминал)
гудрон я не жевала.. я помню первые жевачки, которые распадались в крошки после не очень долгого жевания, мятные, квадратные, в желто (или золотисто) - красной обертке
ещё помню кафетерии, бабушка всегда покупала мне молочный коктейль в кафетерии рядом с монументом славы, хотя я каждый раз говорила, что не хочу и не люблю молочный коктейль...
а ещё помню как я у бабушки взяла 200р (2х100р), я даже не знаю зачем и что я с ними собиралась делать, и подумала, что бабушка не заметит, а если спросит, то я скажу, это лотерейные билетики (мы с бубушкой их иногда покупали и мне казалось, что они похожи) сейчас ума не приложу, зачем я их взяла..
а ещё

а сейчас подумала, мог ведь быть скандал, мама и на папу могла подумать, но наверное на семейном совете они вычислили, что если не мама и не папа, то могла быть я, "о боже, зачем ребенку презерватив?" но меня честно спросили, я честно ответила и вопрос был исчерпан. Зато в школе могла уже похвастаться - видела
Natalya1985
experienced
а ещё моё поколение все поголовно носило на голове КАПОР. Из ангорской шерсти наверное, мягкий такой приятный, ярко-голубой у меня был.
А ещё шапка из искусственного меха, абрикосового цвета, пахла какой-то вкусой химией, я её за запах любила... как сейчас помню..)))
А ещё шапка из искусственного меха, абрикосового цвета, пахла какой-то вкусой химией, я её за запах любила... как сейчас помню..)))
leona
guru
у меня фиолетовый был, постираешь его в горячей воде, он потом на голову не налезает
Natalya1985
experienced
в детском саду все любили корочки от хлеба (ну в смысле не мякиши, а хлеб с корочкой), прям чуть ли не до драки. Была команда, чтоб мы приступили к еде, и мы держали руки на готове, чтоб первому успеть схватить хлеб с корочкой.
а в деревне мы с двоюродной сестрой лежали на диване на летней кухне у бабушки, жевали мак и рассказывали анекдоты, причем анекдоты одни и те же, все, которые знали. Потом мак запретили сажать...
во дворе у нас была игра - мы дразнили собаку (гладкошорстную колли, годовалую), её в это время держала хозяйка, наша подружка, добившись кондиции собаки начинали бег, и в определенный момент собаку отпускали, и надо было успеть добежать до каменной крепости и забраться на нее. Лесенку уже давно сломали, остались тольк голые стены из крупного камня. Получалось некое экстремальное спортивное скалолазание, ещё задолго до того, как этим начали заниматься на специальных скалодромах. У нас на Затулинке вообще был очупенский двор, по периметру стояло 7 крепостей, 2 каменных крепости, и 5 деревянных домика на опорах, один даже почти как домик бабы яги. Сейчас почти ничего не осталось.

во дворе у нас была игра - мы дразнили собаку (гладкошорстную колли, годовалую), её в это время держала хозяйка, наша подружка, добившись кондиции собаки начинали бег, и в определенный момент собаку отпускали, и надо было успеть добежать до каменной крепости и забраться на нее. Лесенку уже давно сломали, остались тольк голые стены из крупного камня. Получалось некое экстремальное спортивное скалолазание, ещё задолго до того, как этим начали заниматься на специальных скалодромах. У нас на Затулинке вообще был очупенский двор, по периметру стояло 7 крепостей, 2 каменных крепости, и 5 деревянных домика на опорах, один даже почти как домик бабы яги. Сейчас почти ничего не осталось.
socio
veteran
А из под капора налакированная челка!
И лосины...Это уже отрочество
А если про более раннее детство, помню, я мечтала об эскимо, а здесь его не продавали. И вот в Сочи идет мимо женщина, а у нее в руках...моя Мечта! Эскимо! Боже, я пол пляжа оббегала - искала и так не нашла той палатки.
И лосины...Это уже отрочество

А если про более раннее детство, помню, я мечтала об эскимо, а здесь его не продавали. И вот в Сочи идет мимо женщина, а у нее в руках...моя Мечта! Эскимо! Боже, я пол пляжа оббегала - искала и так не нашла той палатки.
Businka_88
veteran
Когда нам с подругой было лет по 6, мы брали тайком мамины туфли (обязательно с каблуком должны быть) и ходили на бетонные теплотрассы. Там их одевали и шлындали по блокам туда-сюда. Весь смак в цоканье! Подруга еще и губы красила....а я нет(((( Мне строго-настрого не разрешали!
капор! дааа! у нас в классе девочка потом из него сшила кепи
лосины! ыыы!
помню, что еще очень модно было, чтобы эти лосины сильно блестели!
у меня были черные и сиреневые!
а потом еще продлевали жизнь этим лосинам, обрезали и носили как типа велосипедки

лосины! ыыы!
помню, что еще очень модно было, чтобы эти лосины сильно блестели!
у меня были черные и сиреневые!
а потом еще продлевали жизнь этим лосинам, обрезали и носили как типа велосипедки

Черный были обязательными, вместо колготок. А у меня золотые были. И носился это кошмар обязательно с футболкой вместо платья.
Ага, на дискотеку лосины, а физкультуру велосипедки из старых лосин
Ага, на дискотеку лосины, а физкультуру велосипедки из старых лосин

агааа! лосины, майка (удлиненная) на ладонь выше каолена и ремень! ааа! у меня есть фото с таким видом, смотрю и УЖОСаюсь!
я на аэробику в обрезанных лосинах ходила
и на даче гоняла

я на аэробику в обрезанных лосинах ходила

Bagira7611
veteran
Когда я была маленькая, воровала у мамы помаду и тени. Делала боевой раскрас, "прическу", одевала мамину одежду, ее туфли на каблуках и представляла себя актрисой)) Еще вырезала из картона ногти, приклеивала их клеем к своим, красила маминым лаком, одевала мамин бюстгальтер, наполняла его пушапом (ватой) и ходила по дому блатовала, представляла себя взрослой 

Елена-Лена
veteran
я в школьные годы нацепляла мамины сапоги-чулки и тоже выделывалась по улице, до сих пор помню цвет: лакированные белые и черные
IdemNaVostok
guru
"Я проходила внутрь, в служебные помещения за кассами, меня садили за комп, я ещё и в школу наверное не ходила, мне включали игру, где герои дрались ))"
- о Боже, какая я старая оказывается
, в мое детство еще никакие герои не дрались. В мое детство тока волк с корзинкой яйца ловил)) ... Еще вспомнила, я маленькая часто ездила к бабушке на поезде, так на жд вокзале в зале ожидания стояла такая штука - что-то типа автоматического справочника - стеклянный куб, в котором была огромная книга со страницами в мультифорах, когда на кнопки нажимаешь, она сама перелистывалась (там кажись расписание поездов было). Ух там подолгу зависала 
- о Боже, какая я старая оказывается