На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wild_Koshka
guru
Если вспомнить все чему меня учили в детстве, в том числе готовить, и чем я не пользуюсь, то получится очень длинный список:)))
Когда я была маленькой, а бабушка старенькой мы с ней пекли торт Наполеон. Там надо было тесто рубить сечкой (такая металлическая тяжелая фигня) и у бабушки сил не хватало, поэтому я ей помогала.
Когда я была маленькой, а бабушка старенькой мы с ней пекли торт Наполеон. Там надо было тесто рубить сечкой (такая металлическая тяжелая фигня) и у бабушки сил не хватало, поэтому я ей помогала.
И я оочень люблю! Надо бы приготовить
to Wild Koshka: я уже и позабыла почти все премудрости

to Wild Koshka: я уже и позабыла почти все премудрости

Анжелина12
amazona
А кого мамы учили готовить?Меня пыталась учить.... На что я заявила, что меня муж будет водить по ресторанам и потому учиться не обязательно.

Всякий случай случился - я вышла замуж не за олигарха.

English
guru
я всегда такую штуку называла картошкой и сухари никогда не использовала, не внутрь, ни сверху
а в настоящие походы я не ходила...
только короткие типа походики, в лесу, рядом с бабушкиным домом, метрах в 300-400

а в настоящие походы я не ходила...

только короткие типа походики, в лесу, рядом с бабушкиным домом, метрах в 300-400

Я ходила.......ассоциации-уха из сайры и суп из тушенки.....ещё комары и .........о ужас
водка....... 

Я ходила.......ассоциации-уха из сайры и суп из тушенки.....ещё комары и .........о ужасэто все в детстве?водка.......
![]()

Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
300579
1000
Почём щас сводить студентку в ресторан?
152035
999
Дозор 2020-2021
160994
1000
Точно.....это было уже не в детстве.......
Полина,не придирайся
.

Полина,не придирайся

неее! я была (увы) положительной, домашней девочкой (не по своей воли)... и вотку оч поздно попробовала,
на последнем звонке, в центральном парке в возрасте 17 лет (без 2-х мес)
на последнем звонке, в центральном парке в возрасте 17 лет (без 2-х мес)
Анжелина12
amazona
неее, общественность уже заинтригована 

нет просто я сижу, читаю-ностальгирую, все ровно-ровно-потом хоп-глаз споткнулся 

Businka_88
veteran
И я ходила в походики, только 300 метров - это много! Мы с подружкой наберем дома еды и договариемся, что уйдем на весь день, чтобы нас потом искали. Но пока собираемся, решаем идти поближе. В итоге переходим через дорогу (благо там скверик заброшенный) садимся и едим 

PoNy
с претензией на оригинальность
И я ходила в походики, только 300 метров - это много! Мы с подружкой наберем дома еды и договариемся, что уйдем на весь день, чтобы нас потом искали. Но пока собираемся, решаем идти поближе. В итоге переходим через дорогу (благо там скверик заброшенный) садимся и едимпро искали - мы с подругой лет в 8-9 пошли на даче вдвоем на пляж, пришли на общественый - там застеснялись ложиться, решили искать менее безлюдное место - нашли....там потом какие-то 2 взрослых рыбаков нарисовалось, что-то даже с нами шутили...потом короче слышим наши имена кричат уже - выходим, а это ее папа и как даст ей ремня (меня бить не стал, ребенок чужой же) , но наорал на обеих...тогда я запомнила хорошенько, что не стоит доводить ситуацию до того, как тебя начнут искать....вообще дети - бестрашные существа от неведенья конечно.![]()
кстати выше обсуждали - ледовые приключения, я таки из-за своего любопытства провалилась в прорубь в дестве

English
guru
мы тож еды набирали, точнее брали то, что бабушка положит, огурцы, помидорки, печенько Обязательно!
и в поход на берег обского моря!
просто так-то, во дворе, нееет, поесть низя, надо обязательно в такой "поход" сходить, так интереснее намного!
и в поход на берег обского моря!
просто так-то, во дворе, нееет, поесть низя, надо обязательно в такой "поход" сходить, так интереснее намного!

Это вы от Иванова с подружкой доходили?
Ой, я вспомнила мы на пляж с подружкой в возрасте 13-ти лет одни ходили...Я б сейчас свою не отпустила, наверное.
Ой, я вспомнила мы на пляж с подружкой в возрасте 13-ти лет одни ходили...Я б сейчас свою не отпустила, наверное.
Wild_Koshka
guru
детей важно научить безопасному поведению. Вспоминая детство сейчас я понимаю, что была как минимум пара ситуаций, которые могли бы закончиться трупом где нибудь в канаве, если бы принципы не разговаривать с незнакомцами, никуда с ними не ходить и ничего не брать не были бы вдолблены родителями на автомате.
Анжелина12
amazona
Никогда не видела смысла в походах, без удобств и асфальта. Никакая походная романтика не прельщает. Если только цивилизованно выехать на природу на 1-2 дня. В студенческие годы ходила только, на 20 км - никаких ощущений романтики и единения с природой.
после него зачет по физкультуре ставили.
Да, еще на Алтае залезали на гору.

Да, еще на Алтае залезали на гору.
нет, это далеко от новосибирска, на др. стороне обского моря, близ караканского бора 

English
guru
так это ж тока название "поход", по сути просто, на пару часов, ходили гулять кучкой детишек на берег моря
ааа
А я от от Российской доезжала до Жемчужной, а там встречались с подружкой и шли на пляж
через Бердское, потом по лесу...На весь день, вот родители у нас были

как все смешно сейчас вспоминать
как то после школы во 2 классе мы с подружками зашли к одной однокласснице домой...
а там у нее золотая рыбка!
мы достали рыбку и стали загадывать желания -6 человек
загадывали раза по 3
рыбка столько желаний не вынесла
как то после школы во 2 классе мы с подружками зашли к одной однокласснице домой...
а там у нее золотая рыбка!
мы достали рыбку и стали загадывать желания -6 человек

загадывали раза по 3

рыбка столько желаний не вынесла

Natus
veteran
классная тема
аааа мы тоже ходили в походы лет в 9-10, вокруг дома "с ночевкой"
проходили от дома метров 200 через жд пути садились в кустах и начинали съедать принесенную еду
после поедания сидеть было скучновато - шли обратно
однажды в 5 классе сбежали с урока всем классом и ушли в поход черти куда (дело было в кольцово) дошли через какие-то поля к какому-то водоему и там мальчишки запалили настоящий костер - мы сушили ботинки промоченные в воде и ели купленные в дорогу булки - казалось супер классно, но потом всем почти влетело.
а в 1 классе мы с подружкой решили смешать соль с сахаром и выяснить что же будет, на этом эксперименты не закончились - мы пролазили по всем баночкам на ее кухне - все это смешали - всыпали в банку залили водой, а затем поставили в темное место (кладовку) в сумке из под сменки чтобы на сл день выяснить что вышло. Про банку мы забыли, а через неск недель ее мама нашла "бражку"
дрожжей и варенья мы тоже ведь добавили
мои кулинарные приключения были после 12 лет - я брала толстую книгу рецептов и пыталась по ней делать обычно выпечку, но ингридиентов часто половины не было - я их пропускала, добавляла что есть, потому получалось редко, а если не получилось - я все выкидывала, выносла мусор, скрывала следы преступления от родителей почему-то, хотя они не ругались.
а еще в 3 классе был мальчик, который носил мне портфель
он мне не сильно нравился, но я почему-то так гордилась наличием ухажера 

аааа мы тоже ходили в походы лет в 9-10, вокруг дома "с ночевкой"

однажды в 5 классе сбежали с урока всем классом и ушли в поход черти куда (дело было в кольцово) дошли через какие-то поля к какому-то водоему и там мальчишки запалили настоящий костер - мы сушили ботинки промоченные в воде и ели купленные в дорогу булки - казалось супер классно, но потом всем почти влетело.
а в 1 классе мы с подружкой решили смешать соль с сахаром и выяснить что же будет, на этом эксперименты не закончились - мы пролазили по всем баночкам на ее кухне - все это смешали - всыпали в банку залили водой, а затем поставили в темное место (кладовку) в сумке из под сменки чтобы на сл день выяснить что вышло. Про банку мы забыли, а через неск недель ее мама нашла "бражку"

мои кулинарные приключения были после 12 лет - я брала толстую книгу рецептов и пыталась по ней делать обычно выпечку, но ингридиентов часто половины не было - я их пропускала, добавляла что есть, потому получалось редко, а если не получилось - я все выкидывала, выносла мусор, скрывала следы преступления от родителей почему-то, хотя они не ругались.
а еще в 3 классе был мальчик, который носил мне портфель

А нас с подружкой ее мама брала с собой картошку полоть,раньше садили ее на левой оби около озер,за перевалкой, вот мы тоже это воспринимали как поход,брали еду,бутерброды,яйца, огурцы,помидоры и там кушали на покрывале.Тетя Галя полола картошку , а мы привязывали веревку к консервной банке и этой удочкой ловили в озере рыбу
лет по 6-7 нам было...

У меня лето в детсвте ассоциируется с пляжем, кино и улицей часов до 12. Кино по 10 копеек на 2 часа, или по 30 копеек на 4. Фильмы смотрели по 10 раз, а то и больше. А еще страшные истории. У нас была одна девочка, которая их просто супер-пупер-не знаю как рассказывала. Еще постоянно сибирали ягоды с кустарников возле дома, или в лесу лазили. И почему-то, толпой ходили смотреть на "дохлятину"
Один раз с подружкой после школы (1-ый класс) посмотрели фильм. Точно не понмю, но два мужика залезли к какому-то режиссеру, кажетя, в дом, чтобы его убить. А он притворился мертвым, потому надел пиджак, с ножом в спине и их пугал. Так после этого я через площадку перейти не могла, чтобы домой попать. Несколько часов в замочную скважину заглядывали, вдруг там мужик с ножом в спине ходит

Один раз с подружкой после школы (1-ый класс) посмотрели фильм. Точно не понмю, но два мужика залезли к какому-то режиссеру, кажетя, в дом, чтобы его убить. А он притворился мертвым, потому надел пиджак, с ножом в спине и их пугал. Так после этого я через площадку перейти не могла, чтобы домой попать. Несколько часов в замочную скважину заглядывали, вдруг там мужик с ножом в спине ходит

Natalya1985
experienced
у нас во дворе в конце лета, когда все приезжали от бабушек, из лагеря, был общедворовый сбор и мы рассказывали страшные истории (я рассказывала про красную руку)))
а ещё мы прям во дворе картошку пекли, это наверное все делали, но как вкусно было))) правда в этот костер кидалось все, и пластик и мусор, мы не знали о вреде всего этого... зато сколько картошки из дома перетаскали
и обугленную кожуру обязательно надо было съесть, кто съест, тот станет храбрым!
а ещё мы прям во дворе картошку пекли, это наверное все делали, но как вкусно было))) правда в этот костер кидалось все, и пластик и мусор, мы не знали о вреде всего этого... зато сколько картошки из дома перетаскали

alone
veteran
мы рассказывали страшные истории (я рассказывала про красную руку)))у меня дочь, в этом году из лагеря вернувшись, тоже рассказывала страшные истории, которые они там после дискотеки перед сном друг другу рассказывали. Многие я помню из своего детства. Тем забавнее было ее слушать))))
а мы в детстве забирались на подоконник и брызгали водой на проходящих людей из самодельной брызгалки, сделанной из бутылки из-под шампуня и половинки от ручки. Такими же брызгалками потом во дворе друг друга "обливали", при чем по-моему у всего двора были эти брызгалки одинаковые, т.к. шампунь был один в своем роде - красненький бутылек...
А еще, когда совсем маленькие были в возрасте 6-8 лет, бегали смотреть, как мусорные баки мусоровоз в себя загружал... Чем нас привлекало такое зрелище - непонятно...
А еще, когда совсем маленькие были в возрасте 6-8 лет, бегали смотреть, как мусорные баки мусоровоз в себя загружал... Чем нас привлекало такое зрелище - непонятно...
а мне до страсти интересно - откуда они это узнают??? как этот детский народный фольклор переходит из поколения в поколение???