Когда я была маленькой...
48949
227
socio
Я и сейчас люблю лапшу по-флотски :nom:
socio
Если вспомнить все чему меня учили в детстве, в том числе готовить, и чем я не пользуюсь, то получится очень длинный список:)))
Когда я была маленькой, а бабушка старенькой мы с ней пекли торт Наполеон. Там надо было тесто рубить сечкой (такая металлическая тяжелая фигня) и у бабушки сил не хватало, поэтому я ей помогала.
vida
И я оочень люблю! Надо бы приготовить:улыб:
to Wild Koshka: я уже и позабыла почти все премудрости:улыб:
socio
А кого мамы учили готовить?
Меня пыталась учить.... На что я заявила, что меня муж будет водить по ресторанам и потому учиться не обязательно. :biggrin: Мама пожелала удачи в поисках такого мужа. :миг: Повторюсь, что книжку про домоводство на всякий случай все равно штудировала, то есть, теорию знала.
Всякий случай случился - я вышла замуж не за олигарха. :1: Хотя по ресторанам изредка ходили. Но зато он из многодетной семьи, умеет готовить сам, с душой и очень вкусно. Когда дружили, приходил и готовил для меня поесть. Потом уже у свекрови училась, там пришлось, да. :улыб:Зато научила так, как принято в их семье, то, что предпочитает ее сын, то есть переучивать и ломать стереотипы не пришлось. Сейчас, спустя много лет чаще готовит таки муж. Особой трепетной любви к готовке не испытываю, хотя на праздники могу выдать что-нибудь необычное.
Wild_Koshka
я всегда такую штуку называла картошкой и сухари никогда не использовала, не внутрь, ни сверху :dnknow:

а в настоящие походы я не ходила... :хммм:
только короткие типа походики, в лесу, рядом с бабушкиным домом, метрах в 300-400 :biggrin:
English
Я ходила.......ассоциации-уха из сайры и суп из тушенки.....ещё комары и .........о ужас :смущ:водка....... :biggrin:
lexus
Я ходила.......ассоциации-уха из сайры и суп из тушенки.....ещё комары и .........о ужас :смущ:водка....... :biggrin:
это все в детстве? :umnik:
PoNy
Точно.....это было уже не в детстве.......:yes.gif:

Полина,не придирайся :biggrin: .
lexus
неее! я была (увы) положительной, домашней девочкой (не по своей воли)... и вотку оч поздно попробовала,
на последнем звонке, в центральном парке в возрасте 17 лет (без 2-х мес)
lexus
неее, общественность уже заинтригована :1:
lexus
нет просто я сижу, читаю-ностальгирую, все ровно-ровно-потом хоп-глаз споткнулся :biggrin:
English
И я ходила в походики, только 300 метров - это много! Мы с подружкой наберем дома еды и договариемся, что уйдем на весь день, чтобы нас потом искали. Но пока собираемся, решаем идти поближе. В итоге переходим через дорогу (благо там скверик заброшенный) садимся и едим :ха-ха!:
Businka_88
И я ходила в походики, только 300 метров - это много! Мы с подружкой наберем дома еды и договариемся, что уйдем на весь день, чтобы нас потом искали. Но пока собираемся, решаем идти поближе. В итоге переходим через дорогу (благо там скверик заброшенный) садимся и едим :ха-ха!:
про искали - мы с подругой лет в 8-9 пошли на даче вдвоем на пляж, пришли на общественый - там застеснялись ложиться, решили искать менее безлюдное место - нашли....там потом какие-то 2 взрослых рыбаков нарисовалось, что-то даже с нами шутили...потом короче слышим наши имена кричат уже - выходим, а это ее папа и как даст ей ремня (меня бить не стал, ребенок чужой же) , но наорал на обеих...тогда я запомнила хорошенько, что не стоит доводить ситуацию до того, как тебя начнут искать....вообще дети - бестрашные существа от неведенья конечно.
кстати выше обсуждали - ледовые приключения, я таки из-за своего любопытства провалилась в прорубь в дестве:хммм:воды боюсь до сих пор, особенно рек местного разлива :безум:
Businka_88
мы тож еды набирали, точнее брали то, что бабушка положит, огурцы, помидорки, печенько Обязательно!
и в поход на берег обского моря!
просто так-то, во дворе, нееет, поесть низя, надо обязательно в такой "поход" сходить, так интереснее намного! :biggrin:
English
Это вы от Иванова с подружкой доходили?
Ой, я вспомнила мы на пляж с подружкой в возрасте 13-ти лет одни ходили...Я б сейчас свою не отпустила, наверное.
socio
детей важно научить безопасному поведению. Вспоминая детство сейчас я понимаю, что была как минимум пара ситуаций, которые могли бы закончиться трупом где нибудь в канаве, если бы принципы не разговаривать с незнакомцами, никуда с ними не ходить и ничего не брать не были бы вдолблены родителями на автомате.
English
Никогда не видела смысла в походах, без удобств и асфальта. Никакая походная романтика не прельщает. Если только цивилизованно выехать на природу на 1-2 дня. В студенческие годы ходила только, на 20 км - никаких ощущений романтики и единения с природой. :dnknow: после него зачет по физкультуре ставили.
Да, еще на Алтае залезали на гору.
socio
нет, это далеко от новосибирска, на др. стороне обского моря, близ караканского бора :улыб:
Анжелина12
так это ж тока название "поход", по сути просто, на пару часов, ходили гулять кучкой детишек на берег моря
English
ааа:улыб:А я от от Российской доезжала до Жемчужной, а там встречались с подружкой и шли на пляж:улыб:через Бердское, потом по лесу...На весь день, вот родители у нас были:улыб:
esenina
как все смешно сейчас вспоминать

как то после школы во 2 классе мы с подружками зашли к одной однокласснице домой...
а там у нее золотая рыбка!

мы достали рыбку и стали загадывать желания -6 человек :безум:
загадывали раза по 3 :ха-ха!:
рыбка столько желаний не вынесла :not_i:
Businka_88
классная тема:улыб:
аааа мы тоже ходили в походы лет в 9-10, вокруг дома "с ночевкой":улыб:проходили от дома метров 200 через жд пути садились в кустах и начинали съедать принесенную еду :biggrin: после поедания сидеть было скучновато - шли обратно:улыб:

однажды в 5 классе сбежали с урока всем классом и ушли в поход черти куда (дело было в кольцово) дошли через какие-то поля к какому-то водоему и там мальчишки запалили настоящий костер - мы сушили ботинки промоченные в воде и ели купленные в дорогу булки - казалось супер классно, но потом всем почти влетело.

а в 1 классе мы с подружкой решили смешать соль с сахаром и выяснить что же будет, на этом эксперименты не закончились - мы пролазили по всем баночкам на ее кухне - все это смешали - всыпали в банку залили водой, а затем поставили в темное место (кладовку) в сумке из под сменки чтобы на сл день выяснить что вышло. Про банку мы забыли, а через неск недель ее мама нашла "бражку" :rofl: дрожжей и варенья мы тоже ведь добавили :rofl:

мои кулинарные приключения были после 12 лет - я брала толстую книгу рецептов и пыталась по ней делать обычно выпечку, но ингридиентов часто половины не было - я их пропускала, добавляла что есть, потому получалось редко, а если не получилось - я все выкидывала, выносла мусор, скрывала следы преступления от родителей почему-то, хотя они не ругались.

а еще в 3 классе был мальчик, который носил мне портфель :wub1.gif: он мне не сильно нравился, но я почему-то так гордилась наличием ухажера :biggrin:
English
А нас с подружкой ее мама брала с собой картошку полоть,раньше садили ее на левой оби около озер,за перевалкой, вот мы тоже это воспринимали как поход,брали еду,бутерброды,яйца, огурцы,помидоры и там кушали на покрывале.Тетя Галя полола картошку , а мы привязывали веревку к консервной банке и этой удочкой ловили в озере рыбу :biggrin: лет по 6-7 нам было...
wwwshka
У меня лето в детсвте ассоциируется с пляжем, кино и улицей часов до 12. Кино по 10 копеек на 2 часа, или по 30 копеек на 4. Фильмы смотрели по 10 раз, а то и больше. А еще страшные истории. У нас была одна девочка, которая их просто супер-пупер-не знаю как рассказывала. Еще постоянно сибирали ягоды с кустарников возле дома, или в лесу лазили. И почему-то, толпой ходили смотреть на "дохлятину" :biggrin:
Один раз с подружкой после школы (1-ый класс) посмотрели фильм. Точно не понмю, но два мужика залезли к какому-то режиссеру, кажетя, в дом, чтобы его убить. А он притворился мертвым, потому надел пиджак, с ножом в спине и их пугал. Так после этого я через площадку перейти не могла, чтобы домой попать. Несколько часов в замочную скважину заглядывали, вдруг там мужик с ножом в спине ходит :biggrin:
esenina
у нас во дворе в конце лета, когда все приезжали от бабушек, из лагеря, был общедворовый сбор и мы рассказывали страшные истории (я рассказывала про красную руку)))
а ещё мы прям во дворе картошку пекли, это наверное все делали, но как вкусно было))) правда в этот костер кидалось все, и пластик и мусор, мы не знали о вреде всего этого... зато сколько картошки из дома перетаскали :biggrin: и обугленную кожуру обязательно надо было съесть, кто съест, тот станет храбрым!
Natalya1985
мы рассказывали страшные истории (я рассказывала про красную руку)))
у меня дочь, в этом году из лагеря вернувшись, тоже рассказывала страшные истории, которые они там после дискотеки перед сном друг другу рассказывали. Многие я помню из своего детства. Тем забавнее было ее слушать))))
alone
а мы в детстве забирались на подоконник и брызгали водой на проходящих людей из самодельной брызгалки, сделанной из бутылки из-под шампуня и половинки от ручки. Такими же брызгалками потом во дворе друг друга "обливали", при чем по-моему у всего двора были эти брызгалки одинаковые, т.к. шампунь был один в своем роде - красненький бутылек...
А еще, когда совсем маленькие были в возрасте 6-8 лет, бегали смотреть, как мусорные баки мусоровоз в себя загружал... Чем нас привлекало такое зрелище - непонятно...
alone
а мне до страсти интересно - откуда они это узнают??? как этот детский народный фольклор переходит из поколения в поколение??? :dnknow: