На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Елена-Лена
veteran
я тоже в детстве грызла кисель. С мальчишками дралась отчаянно, но по умному: в начале битвы хватала палку и махала ею во все стороны. В детском саду любила играть в принцесс, один мальчик подарил мне стекляшку от кольца, цветную, она вся переливалась я все ее в корону принцессы вставляла. Вечно спасала каких-то животных: собачек, стрижей, голубей, один раз вороненка притащила. Стрижей кормила с пинцета, потом уехала в лагерь, мама по приезду сказала, что птенцы выросли и улетели (долго обманывала, только мне взрослой уже призналась, что они погибли). Пару раз в детстве были серьезные падения: один раз с третьего этажа строящейся школы - пролетела между деревянными, утыканными гвоздями лестничными пролетами и упала на попу (наверно был какой-нибудь компрессионный перелом), второй раз улетела в обрыв в зимнее время, головой воткнулась в сугроб.. эту картину, когда ноги едут вниз и ты понимаешь, что сейчас страшно будешь лететь, не понятно, чем это завершится, и ты не можешь ничего поделать - помню до сих пор 

Natalya1985
experienced
а ещё мне как-то папа руки горчицей намазал (никто непомнит зачем и почему), мне жгло и я плакала, а папе наверное было смешно... Но так как он меня всё таки любил, он всё быстро смыл...
ещё у нас с папой была борьба "до первых слез", естественно моих. Мы боролись, я его больно кусала со всей свой детской 5-летней мочи, а он меня в это время всязывал по рукам и ногам бантиком для волос, мне было очень обидно, я почему-то не понимала, что папа сильнее меня...
ещё у нас с папой была борьба "до первых слез", естественно моих. Мы боролись, я его больно кусала со всей свой детской 5-летней мочи, а он меня в это время всязывал по рукам и ногам бантиком для волос, мне было очень обидно, я почему-то не понимала, что папа сильнее меня...
Businka_88
veteran
КОгда я была маленькой, любила играть в магазинчик! Хлебом был кирпич, сахаром - песок, хохоряшки грязи - шоколадное печенье, листья клена - лавровый лист, мелкие камешки - конфеты, веточки - чупа-чупсы, а деньгами были фантики из-под конфет! Интересно, а у кого еще какие "продукты" были?!
ДавайДоСвиданья
member
у нас были не продукты, мы с братом резали и резали журналы и делали из них пачки денег, складывали в дипломат и брат с ним ходил везде...гыг
насчет дурости: я имела привычку проверять температуру воды, когда она кипятильником грелась, причем не раз - знаю, забуду, все-равно палец суну!
насчет дурости: я имела привычку проверять температуру воды, когда она кипятильником грелась, причем не раз - знаю, забуду, все-равно палец суну!

Libre
весна, всегда весна
ооо кстати тема... мы играли с подружками в кафе-мороженное в песочнице. Мороженное - вырезали круглой ложкой шарики из мокрого песка, шоколад-сироп-варенье - делали из жидкого разведенного водой из лужи песка, орехи -камешки, сахарная пудра - просеянный мелкий сухой песок. Листочками-цветочками украшали произведения калинарного искусства. Играли в деревянном домике, ресурсы заготавливали в тазики и мисочки в ближайшей песочнице. Весь двор обычно втягивался в действо. В конце дня выметали песок из домика обратно в песочницу.
Businka_88
veteran
А я додумалась большой бабушкин пинцет вставить в розетку! Ой че было! Меня откинуло ударом тока, потом бабуля мне маслом подсолнечным руки мазала! Позже пришли родители, прочитали нотации, пожалели. Уроком на всю жизнь осталось!
Елена-Лена
veteran
а меня маленькую током стукнуло немного: отключили от розетки швейную машинку и я пальцы между штекерами вилки засунула (там остаточный ток был). В следующий раз, когда машинка работала я стала объяснять, что меня током ударило и принялась показывать как это случилось - получила по пальцу второй раз )
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
264305
1000
Воскресный папа
35596
183
Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок)
12927
42
Natalya1985
experienced
мой двоюродный брат (ему 3, мне 5) как-то насыпал мне на голову песка (может случайно, может по малолетству, но в любом случае не совсем злой умысел), а я ему за это песка в рот насыпала, когда он рот открыл. Он так и плакал с открытым ртом, набитым песком.
Это было у бабушки в деревне. И это было как раз то лето, когда приехали 2 сына (+2их жены, +2 их дочки) и дочь (+ не то 2, не то 3 сына), итого минимум 9человек + сама бабушка + прабабушка. Где мы все размещали, ума сейчас не приложу... Маленький деревенский домик, 2 комнаты, большая кухня с печкой и сенки... И всем места хватало... А сейчас живешь в 3к и всё места мало, только для семьи из 3х человек + гости иногда...
Скучаю я по бабушкиному домику (сейчас она живет в 2к квартире в той же деревне, купила лет 15назад)
Это было у бабушки в деревне. И это было как раз то лето, когда приехали 2 сына (+2их жены, +2 их дочки) и дочь (+ не то 2, не то 3 сына), итого минимум 9человек + сама бабушка + прабабушка. Где мы все размещали, ума сейчас не приложу... Маленький деревенский домик, 2 комнаты, большая кухня с печкой и сенки... И всем места хватало... А сейчас живешь в 3к и всё места мало, только для семьи из 3х человек + гости иногда...
Скучаю я по бабушкиному домику (сейчас она живет в 2к квартире в той же деревне, купила лет 15назад)
Когда я был маленький, я думал, что все фильмы снимают скрытой камерой в реальной жизни. И в любой момент могут снимать и мою жизнь, потому иногда с подозрением поглядывал в сервант (почему-то именно оттуда мне казалось логичным вести съемку).Думала ровно точно так же.
Еще очень удивилась,услышав, что "стенку" надо покупать, зачем,покупать стенку, если ее можно из кирипича сложить? (Истина открылась гораздо позже).
Кода мне стали доверять уборку, любила замести мусор под коврик.
Учась в школе,классе во 2, шла однажды домой в печали по поводу плохих оценок.Нашла радикальный способ исправить ситуацию - выбросила дневник в речку (мы жили в частном секторе). Но дневник вынесло у соседнеко мостика, и добрые люди подобрали его,прочитали фамилию и принесли домой

Дальше как в песне:
Папы страшен оскал
Я от папы скакал
Как лошадка в галлопе
И как-будто коня
Папа шлепал меня
По гарцующей попе...
Хотя,правду сказать от мамы я гарцевала,чаще чем от папы.

зы: лунапарк был чехословвацкий.
Natalya1985
experienced
КОгда я была маленькой, любила играть в магазинчик! Хлебом был кирпич, сахаром - песок, хохоряшки грязи - шоколадное печенье, листья клена - лавровый лист, мелкие камешки - конфеты, веточки - чупа-чупсы, а деньгами были фантики из-под конфет! Интересно, а у кого еще какие "продукты" были?!я из журналов, раскрасок, детских книжек вырезала овощи и фрукты, это были мои продукты
Элен Батлер
guru
А я очень хотела ходить в бассейн нырять,но меня по какой-то причине не водили,может болела,а может родителям некогда было.Тогда я вырезала на простыни отверстия и так ныряла:в одно пролазила,в другое вылазила
А однажды я сделала родителям подарок,разукрасила весь пол в квартире мелками,мама с папой не оценили...

Елена-Лена
veteran
а еще в моем детстве был дефицит жевательных резинок. Мы ужасно завидовали тем,кому родители привозили сигаретки жевательные.. мы делали жевачку из пробок одеколоновых, я их с сахаром жевала, чтобы перебить гадкий вкус одеколона, брр
Businka_88
veteran

180207
бес нравственности
а мы жевали гудрон, семена конопли, и еще какую-то дикорастущую шнягу. И хотя у всех в огородах росло одно и тоже, всегда лазили по чужим

Businka_88
veteran
Я лет в 10, когда мыла посуду, рассовывала грязные кастрюли, банки и сковородки по шкафам, в печку. Мама удивлялась, как я так быстро мою посуду, пока не нашла это все! Попало помню хорошо!
А еще когда нам с подружкой по 6 лет было мы решили покурить. Спрятались за блоки теплотрасссы, взяли с собой газету и спички. В газету нашелушили тополиных листьев, наслюнили, завернули. Только поджигать и тут нас засекла соседка, рассказала все родителям. Я тогда схлопотала по губам и папа обещал еще язык отрезать! И вот я так ни разу и не попробовала покурить((
А еще когда нам с подружкой по 6 лет было мы решили покурить. Спрятались за блоки теплотрасссы, взяли с собой газету и спички. В газету нашелушили тополиных листьев, наслюнили, завернули. Только поджигать и тут нас засекла соседка, рассказала все родителям. Я тогда схлопотала по губам и папа обещал еще язык отрезать! И вот я так ни разу и не попробовала покурить((

Хорошая_Девочка
veteran
зубную пасту с братом елиЗубной порошок вкуснее![]()

Askorbinka
activist
а я однажды сматерилась на одну девочку и она рассказала все моим родителям - меня поставили в угол наверное на полдня
еще помню было первое апреля, я была любительницей разыгрывать своего дедушку. я взяла его черную куртку и решила написать мелом "дурак", написав "д" я призадумалась, что это как бы оскрбление серьезное - в итоге написала "дед"
он пошел на почту как сейчас помню, потом вернулся и гонялся за мной по всей квартире (злиться он угрожающе не умел, мне честно было смешно) и грозился выпороть
ему на улице все первого апреля говорили - у вас на спине мелом написано, он не верил, пока одна женщина не подбежала и снегом не стала оттирать 

еще помню было первое апреля, я была любительницей разыгрывать своего дедушку. я взяла его черную куртку и решила написать мелом "дурак", написав "д" я призадумалась, что это как бы оскрбление серьезное - в итоге написала "дед"

Элен Батлер
guru
А к нам соседка,привела своего сына 5лет на пару часиков пока она в магазин сбегает,и я умудрилась его подстричь клоками почти налысо,мне было 3 годика.С тех пор соседка,этого мальчика никогда не приводила и при встречи прятала
ДавайДоСвиданья
member
аааа, я так же с подругой в 5 лет играла в парикмахерскую - она мне челку подстригла под ежик, а я ей полностью косы....нам потом видеться недели две не давали 

Надичка
junior
а моя сестра бросила спичку во шлягу из под бензина, "подстригла" таким образом себе и челку и брови 

дкн
v.i.p.
а меня один раз сестра старшая искупала в ванне (родителей дома не было) с морганцовкой, при этом она ее насыпала СТОЛЬКО, в итоге я неделю коричневого цвета ходила)
Askorbinka
activist

Natalya1985
experienced
я тоже как-то сама себя подстригла, у меня в детстве была челка и один вихор на лбу торчком стоял и меня бесил, я его под корень и выстригла. А когда мама приехала, я всё свалила на бабушку. Че-то мне подумалось, никто меня неразоблачит
очень умная девочка. С тех пор челки у меня нет.
Ну и классическое - жевачка под подушкой и утром в волосах. И не помню, не то я её сама выстригла, чтоб мама не заметила, а мы пошли к врачу, потому как мама не поняла что это за образовавшийся лишай, не то мама сама выстригла..
Вроде не дефецит, но вот постоянно их долго жевали.. И клали потом в сервант, на стол, в холодильник, под стол, и потом дожевывали, но они были уже не сладкие...

Ну и классическое - жевачка под подушкой и утром в волосах. И не помню, не то я её сама выстригла, чтоб мама не заметила, а мы пошли к врачу, потому как мама не поняла что это за образовавшийся лишай, не то мама сама выстригла..
Вроде не дефецит, но вот постоянно их долго жевали.. И клали потом в сервант, на стол, в холодильник, под стол, и потом дожевывали, но они были уже не сладкие...
и чота ни кто не вспомнил, как с интересом рассматривали писи друг у друга по углам 

Natalya1985
experienced
как-то я маме решила помочь на кухне, лет в 5-6 может.. выпросила задание, мама мне доверила почистить морковку, и я её тааааак почистила, что от морковки почти ничего не осталось. И мама потом никогда не просила меня помочь по кухне.
я выросла, вспомнила это и подумала, обалденный способ улынивать от работы)))

и чота ни кто не вспомнил, как с интересом рассматривали писи друг у друга по угламтак это все делали, когда маленькие были, это не интересно![]()

а можно хотя бы один топ без гениталий? вот они реально достали уже в каждом топе, такое ощущение, что отдельным пользователям кроме этого говорить не о чем больше. 

Систеру покупали сухие смеси, а я их лопала. Сухими. И мне было вкусно
Как-то матушкину зарплату (много-много пятирублевок) выбросила в окно. Хорошо, что то окно на балкон выходило
Ставила несколько стульев друг на друга, добиралась до полок с энциклопедиями (малые советские), ставила энциклопедии друг на друга, вставала на них, доставала хрустальные вазочки, а потом выстраивала их на узком-узком подоконнике
Кошку батину в ящике для белья закрывала
Залезла в матушкин шкаф, достала кучу всего, разбросала по комнате (в т.ч. иголки и булавки), обсосала какие-то таблетки (оболочка была из вкусной глазури), слопала несколько акварельных красок из двух палитр (не просто так, а со смыслом - увидела по ТВ передачу про то, как ученые определяют состав грязи по цвету и вкусу, и решила, что я тоже могу, только вот грязи не нашлось
).
Дивный ребенок, че уж там

Как-то матушкину зарплату (много-много пятирублевок) выбросила в окно. Хорошо, что то окно на балкон выходило

Ставила несколько стульев друг на друга, добиралась до полок с энциклопедиями (малые советские), ставила энциклопедии друг на друга, вставала на них, доставала хрустальные вазочки, а потом выстраивала их на узком-узком подоконнике

Кошку батину в ящике для белья закрывала

Залезла в матушкин шкаф, достала кучу всего, разбросала по комнате (в т.ч. иголки и булавки), обсосала какие-то таблетки (оболочка была из вкусной глазури), слопала несколько акварельных красок из двух палитр (не просто так, а со смыслом - увидела по ТВ передачу про то, как ученые определяют состав грязи по цвету и вкусу, и решила, что я тоже могу, только вот грязи не нашлось

Дивный ребенок, че уж там

я всегда возвращалась с булкой с отгрызенной коркой, ну вкусно мне было отгрызать корку именно по дороге

Кукол не любила, любила обезьян, больших таких. Играла с ними "в больницу". Лечение заключалось в том, что я им ставила уколы. Добавляла краски разноцветные в воду и получала разние лекарства. Эту жижу - в шприц иииии - укол! "Врачом" я была старательным и залечила обезьян до того, что из них начинало капать
Сушили в ванной.

Хорошая_Девочка
veteran
Я тоже кукол не любила, особенно пупсов
Изврат какой-то
У нас тоже такие макаки были...с деревянными головами, ага? Ими драться удобно
Мы с этими макаками любили играть "в похороны". Все как положено - гробы из садовых ящиков, крышки, полотенце, "покойная макака"
Одни гроб несли, другие шли следом, били в бубен и бросали цветочки. Зарывали гробы всегда в одном и том же месте. После обеда обычно откапывали
В бане играли "в первобытных людей". Суть в том, что раздевались догола и имитировали жизнь в пещере - благо, в банях и камни есть, и дрова, и топорик.
Делали это чисто девичьим составом, без мальчиков. Мальчики только иногда трусы пытались стянуть с кого-нибудь во время купания.

Мы с этими макаками любили играть "в похороны". Все как положено - гробы из садовых ящиков, крышки, полотенце, "покойная макака"

В бане играли "в первобытных людей". Суть в том, что раздевались догола и имитировали жизнь в пещере - благо, в банях и камни есть, и дрова, и топорик.

Chocolate
хомячина парфюмерная
Ооооой, я не помню про головы... Тяжелые и твердые - это точно. У больших. Было еще несколько мелких.
Про похороны - я обещала дедушку похоронить возле качелей
Качаюсь я, дед рядом, солнышко светит, птички поют. Ничего не предвещало. И тут я: "Деда, когда ты умрешь, я тебя похороню тут." До сих пор не понимаю ,что сподвигло
Дед мне потом доооооооолго это припоминал
ЗЫ Спасибо Аленище за топик
Про похороны - я обещала дедушку похоронить возле качелей

ЗЫ Спасибо Аленище за топик

Дед мне потом доооооооолго это припоминалу нас с сестрой в детстве было развлечение - залезть в ванную вдвоем купаться, и своими трусами мокрыми попасть на веревку для сушки белья над ванной. кто забросит - тот молодец)![]()
Поди все в брызгах было?
Мы с систером тоже купались вместе, но обычно сидели по разным углам набычившись друг на друга.
Не совсем про детский возраст и по большому секрету

Мы с систером тоже купались вместе, но обычно сидели по разным углам набычившись друг на друга.
Не совсем про детский возраст и по большому секрету

Показать спойлер
Когда я уже перестала носить стринги, но еще не все выбросила, часто юзала их вместо резинки для волос 

Показать спойлер
Мы с сестрой часто теряли ключ от квартиры, даже если он висел на шее на веревочке. И нам приходилось обходиться одним ключом на двоих. Мы клали ключ под коврик, а в дверь засовывали записку "ключ под ковриком". Пока мама не обнаружила и не пресекла. С тех пор ключ под коврик прятали, но записку перестали писать.
Когда меня заставляли убирать в квартире, я все (посуду, одежду, тетрадки) сбрасывала на пол, все веником сметала ближе к туалету, а потом вещи из кучи доставала и раскладывала по местам.
Играли во дворе в столовую, Продукты - хлеб, сыр, колбасу, конфеты приносили из дома, смешивали в невероятных сочетаниях в кукольной посуде и потом все съедали. Ничем после этого не болели.
Беляши стоили 16 копеек. Я два урока натирала 3-копеечную монету об валенок, она становилась блестящей и как-бы белой, в общем становилась похожей на 20-копеечную. Затем монетку клала цифрой вниз, получала беляш и 4 (часто 3+1) копейки сдачи. Беляш сжирался, а 3 копейки на следующий день снова натирались об валенок.
Когда мне нужно было сделать кукле покрывальце, я не задумываясь отрезала кусок ткани от портьеры.
Во 2-3 классе частенько получала двойки, складывала их и заявляла родителям, что получила четыре. Иногда даже два раза по "четыре".
Когда меня заставляли убирать в квартире, я все (посуду, одежду, тетрадки) сбрасывала на пол, все веником сметала ближе к туалету, а потом вещи из кучи доставала и раскладывала по местам.
Играли во дворе в столовую, Продукты - хлеб, сыр, колбасу, конфеты приносили из дома, смешивали в невероятных сочетаниях в кукольной посуде и потом все съедали. Ничем после этого не болели.
Беляши стоили 16 копеек. Я два урока натирала 3-копеечную монету об валенок, она становилась блестящей и как-бы белой, в общем становилась похожей на 20-копеечную. Затем монетку клала цифрой вниз, получала беляш и 4 (часто 3+1) копейки сдачи. Беляш сжирался, а 3 копейки на следующий день снова натирались об валенок.
Когда мне нужно было сделать кукле покрывальце, я не задумываясь отрезала кусок ткани от портьеры.
Во 2-3 классе частенько получала двойки, складывала их и заявляла родителям, что получила четыре. Иногда даже два раза по "четыре".
IdemNaVostok
guru
"то мне казалось, что родить, это как сходить в туалет по-большому"
- ну.. эээ.. в общем-то, да. Очень похожие ощущения на самом деле. Я вот лет до 25-ти была убеждена, что начать рожать - это неожиданно заорать где-нить в торговом центре, начать не на шутку тужиться и остошно верещать всю дорогу, пока тебя везут в роддом. А оказалось - ну что-то вроде как Вы и написали
ну только 4 часа
- ну.. эээ.. в общем-то, да. Очень похожие ощущения на самом деле. Я вот лет до 25-ти была убеждена, что начать рожать - это неожиданно заорать где-нить в торговом центре, начать не на шутку тужиться и остошно верещать всю дорогу, пока тебя везут в роддом. А оказалось - ну что-то вроде как Вы и написали

Кукузя
experienced
вот что киноиндустрия с нашими головами делает))))
IdemNaVostok
guru
один раз мама налила тарелку борща, и сказала что пока не съем, гулять не пойду. Я дождалась пока она выйдет с кухни, вылила тарелку обратно в кастрюлю, но слегка перепутала - в ту, где белье кипятилось белое. Потом мама лупила меня по попе, а я верещала - "я съела, честно слово, честно-чесно!!", а сама думала "черт, ну где я прокололась-то??" 

bondarenko777
veteran
Когда мы были молодыми..(с)
Лет в шесть любимым занятием в деревне было прыгать ногами в коровьи лепёхи
Нас, деревенских, толпа собиралась, и кто дольше провозится ногами там, тот победил!
Не знаю, как у других, но я подзатыльников от бабки славливала, прихожу и вся в дерь*****...ме
Но был там среди нас паренёк, рослый уже, ему было лет 15, и тот туда же!
Ногами в лепёху!
Потом шли на речку, отмываться, но ничего не помогало, запашёк то приличный оставался 
Лет в шесть любимым занятием в деревне было прыгать ногами в коровьи лепёхи

Не знаю, как у других, но я подзатыльников от бабки славливала, прихожу и вся в дерь*****...ме

Но был там среди нас паренёк, рослый уже, ему было лет 15, и тот туда же!

витаминка
member
А я тоже лето в деревне у бабушки проводила. Ходили на речку с сачком, ловили мелких рыбок - мальков и ели прямо живых, трепыхающихся
. Обсасывали от головы. Оставались только голова и хребет.

Askorbinka
activist
А я тоже лето в деревне у бабушки проводила. Ходили на речку с сачком, ловили мелких рыбок - мальков и ели прямо живых, трепыхающихся. Обсасывали от головы. Оставались только голова и хребет.

витаминка
member
А лепехи коровьи палкой ворошили и с умным видом делали заключение о свежести и давности
.

витаминка
member
Тогда это так вкусно казалось
. Еще осоку ели, белую часть у корня. И травку, которая кашкой называлась.

bondarenko777
veteran

Что сказать - в шесть лет то ума мало

НПП
мамммо, девочки
а я в детстве мясо не любила, прям терпеть не могла, даже запах противен был, а мама всегда меня котлетами кормила, насильно, до ругани, слез и "пока не съешь, из-за стола не выйдешь". на этот случай у меня всегда на готове были листочки тетрадные или газетки. я сидела, страдала на тарелкой, лениво ковыряя котлету вилкой, дожидалась пока мама выйдет в другую комнату или отвернется, быстро заворачивала котлету в бумагу и прятала в карман, говорила, что съела, шла гулять и скармливала котлету дворовым собакам
мамммо, девочки

а я в детстве мясо не любила, прям терпеть не могла, даже запах противен был, а мама всегда меня котлетами кормила, насильно, до ругани, слез и "пока не съешь, из-за стола не выйдешь". на этот случай у меня всегда на готове были листочки тетрадные или газетки. я сидела, страдала на тарелкой, лениво ковыряя котлету вилкой, дожидалась пока мама выйдет в другую комнату или отвернется, быстро заворачивала котлету в бумагу и прятала в карман, говорила, что съела, шла гулять и скармливала котлету дворовым собакам

Там же в деревне на полях кукуруза посажена была. Мы початками в куклы играли, косы им плели
. Некоторых подстригали. Это у нас мальчики были.

Тогда это так вкусно казалосьбыло такое, помню. Еще осоку ели, белую часть у корня. И травку, которая кашкой называлась.

Простую белую жвачку жевала с грифелями карандашными. Жвачки цветными становились. Такую цветную жвачку во дворе на что-нибудь поменять можно было. И ничего, что она порядком пожеваная была
.