А какое приданное было у вас, когда вы выходили замуж?
17632
55
nd_84
По большому счёту приданое не в том, какое высшее образование и сколько его. А вот, каким образом оно получено. Девочка тупо отдела попу и получила корочки, но не научилась, не привыкла меняться, развиваться, осталась инфантильным ребенком или пусть в техникуме, но отучилась сама, сама его выбрала. Значит может решения принимать. С таким приданым не страшно взять в жены.
nd_84
все правильно, только поправку сделайте на количество разводов и брошенных детей, детей живущих с отчимами и тд. В итоге и получается, что если мать будет давать только безусловную любовь, учить его будет некому.
Fifa
Вообще о чем спор, конечно лучше быть с приданным во всех его формах, чем без него.

Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.
Не?
filolog
По большому счёту приданое не в том, какое высшее образование и сколько его. А вот, каким образом оно получено. Девочка тупо отдела попу и получила корочки, но не научилась, не привыкла меняться, развиваться, осталась инфантильным ребенком или пусть в техникуме, но отучилась сама, сама его выбрала. Значит может решения принимать. С таким приданым не страшно взять в жены.
Вообще то т оо чем написано это не приданное, а антиприданное, причем во всех смыслах. Филолог же филолог али как? По словарику приданное это то что дается родителями (то беж халява, когда своих усилий вообще не прикладывается) и для семейной жизни. А образование, тем более полученное и выбранное абсолютно самостоятельно, это не "данное", а заработанное самой, причем не для семьи, а для карьеры. Или то что хорошо для карьеры женщины хорошо и для семьи? чет на практике у карьеристок как раз бывает больше траблов в семье. Я лично знаю несколько разводов с сильно активными и самостоятельными по этой теме.
nd_84
Я не знаю какой в этом смысл. Я про то, что встречала мужчин, которые его видят.
Сама я не подойду под их критерии - у меня не педагогическое и не медицинское, и даже не кулинарный техникум:улыб:
Кстати у меня подруга есть как раз с педагогическим образованием (ныне уже кандидат наук). Мне вот прям очень понравилось как она ребенка воспитывает. Он у нее по сравнению с другими сверстниками более развит, а все потому, что она с ним занималась, а не тупо мультики включала и шла по своим делам. Так что когда я сама в декрет соберусь, то обязательно буду у нее консультироваться:улыб:
А про амбиции родителей - так во всем нужна золотая середина, и умный человек понимает, что кидаться в крайности глупо.
finity
Кстати у меня подруга есть как раз с педагогическим образованием (ныне уже кандидат наук). Мне вот прям очень понравилось как она ребенка воспитывает. Он у нее по сравнению с другими сверстниками более развит, а все потому, что она с ним занималась, а не тупо мультики включала и шла по своим делам. Так что когда я сама в декрет соберусь, то обязательно буду у нее консультироваться:улыб:
У меня тоже есть ряд подруг, которые воспитывают ребенка (точнее, растят) развитым, воспитанным, умным и т.п. У одной образование физкультурное, у другой - в инженер по телекоммуникациям. так что образование в этом деле ни при чем:)