А какое приданное было у вас, когда вы выходили замуж?
17551
55
Расскажите..

Сейчас с подругами болтали, у одной девушки ситуация следующая..
Нет никакого приданного. Квартира родителей. Машины нет. Работает, но кредит на покупку машины брать не хочет т.к. тогда свободных денег, что можно потратить на себя, не будет хватать. Родители брату старшему помогли с покупкой отдельной квартиры для него, но на счет нее вопрос даже не поднимается. Так как девушка..вот почему интересно?)) Получается, что она какая-та бесприданница и ее замуж не возьмут наверное.)))

Ну это ее мысли.

Мы конечно ржали)))

А вы что думаете по этому поводу? Что должно быть у девушки и какое у вас к этому отношение?

Будет приятно почитать и мнение парней.

Всем спасибо.
Fifa
по-моему бред
какое приданое - есть девушка, пусть радуется этому)
Fifa
на мне ни одного кредита и долго не было... считаю, что хорошее приданное :biggrin:
Fifa
У меня есть шесть соток. Я завидная невеста :biggrin:
Rigick
не, ну так-то у меня приданое такое не хилое было(кв, машина, работа)-упакована короче была... :biggrin:
Fifa
Я сама -одно сплошное приданое..... :biggrin: редко кому такое счастье перепадает....... :wub1.gif:
Показать спойлер
мужу иногда даже завидую :-ему ТАК повезло.....
Показать спойлер
Fifa
Быть (или не быть) может что угодно. Нет тут никаких правил ИМХО. Жениться же надо не на приданом, а на девушке :dnknow:
Хотя у меня приданое было хорошее - квартира, хорошая зарплата и никаких кредитов :biggrin:
finity
И что вы думаете о том, что приданное нужно только неликвидным невестам, а стоящих и так с руками и ногами схватят!? :biggrin:
Fifa
Или опять же той мармышке, как бы она страшна ни была все равно придется покупать машину, а если она у нее уже есть, хоть та же деу матиз))), все же легче мужичонке :biggrin:
Fifa
стоящих и так с руками и ногами схватят
ага, именно так :wub1.gif:
Fifa
Нет никакого приданного. Квартира родителей. Машины нет.
Все прям про меня :biggrin: И работа на полставки за ползарплаты :secret:
А все равно замуж взяли :biggrin:
ЗЫ Можете ржать, но я сейчас кино в тему смотрела - Гордость и предубеждение))) Там разговоры про приданое вписываются в картину мира. А сейчас это смешно звучит.
ЗЗЫ Но думаю, никто не будет спорить, что когда деньги есть, это лучше, чем когда их нет:хехе:
Chocolate
Все прям про меня :biggrin: И работа на полставки за ползарплаты :secret:
Я тоже голодранка:) Ниче, в браке нажили. ТАк и разводиться удобнее:)
Fifa
Ни до вступления в брак, ни после проштамповке на мне не было оформлено ни какой либо недвижимости ни транспортных средств. Теневая экономика рулит :tease:
vida
это смотря с какой стороны посмотреть...
а то ведь если там тока забор, да туалет - то это всё обустраивать - дом строить, баню делать, бассейн копать, грунт завозить, газон ложить, а еще дорожки, а еще гараж, а еще коммуникации.
если дача яля ссср - картошку садить, картошку полоть, картошку копать - засада!
если всё ужо есть - то зимой снег чистить, летом дрова завозить или ассенизатора заказывать или забор чинить, да там этих или, до пенсии разгребать...
ps продавай их наффик! :biggrin:
ДжэйнЭйр
Теневая экономика рулит :tease:
Как Ксюша С. , всё по конвертам?
Приданным раньше называли всякий шмот для дома, типа там набор постельного белья, полотенец, наволочек...ну пару коров добавить могли :rofl:
Драгоценности, золотишко :biggrin: Позже - ценные бумаги. Ну а сейчас в приданом смысла нет.

И, девочки...ТО, ЧТО ВЫ САМИ ЗАРАБОТАЛИ, ЭТО НЕ ПРИДАНОЕ! ПРИДАНОЕ - ЭТО ТО, ЧТО ДОСТАЛОСЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ. ТАК ЧТО НЕ ПУТАЙТЕ ИМУЩЕСТВО С ПРИДАНЫМ. :biggrin:

Вот ежели бабуля померла и хрущевочку вам оставила - это да, приданое :злорадство:
Ник
Вам, мужчина, ничего не предлагается. Поэтому и совета Вашего не спрашивается!

ПыСы. Газон класть, а ложить! :tease:
Вот ежели бабуля померла и хрущевочку вам оставила - это да, приданое :злорадство:
:umnik: Это наследство.

А приданое -это благодарность жениху......что забрал :biggrin:
Fifa
я считаю, что изначально лучше строить отношения с ровней!! семья примерно одинакового социального статуса или с похожим укладом, примерно одинаковое воспитание, которое что-то позволяет,а что-то нет, короче которое сформировало определенные взгляды на вещи и одинаковое отношение к людям, в образовании, хотя это не всегда говорит о том, что должно сказать есть исключения , нов се же, целеустремленность +/- ну чтобы примерно на одной ступеньке и самое главное, уж не знаю как описать, но ровня это что то на уровне восприятия человека, когда гармония есть и ни в чем нет яркого дисбаланса, даже

а вообще,тут однозначно сказать нельзя из жизни наблюдения таковы
исключая личные качества этой самой девушки
1. если парень из очень обеспеченной семьи+ относительно публичные люди, то очень желательно, чтобы девушка была хотя бы из зажиточной семьи и еще лучше если семья интеллигентная , можно и из бедных тогда, но если папа водила такси, а мама продавец, то девочка не вариант сразу или это пожизненные пересуды о том, что не пара и все равно брак обречен

2.если парень сам обеспеченные , родители деревенские или простые никакого к этому отношения не имеют то как правило все зависит от самого парня ибо среди них есть рвачи по жизни, которые пытаются совместить выгоду из за всего и есть нормальные , которые понимают, что сами все могут и умеют ,а жена должна обладать определенными качествами и это важнее чем какие то другие ее блага и тут уж как получится может и с приданным быть, а может и нет, это вообще 10 дело

3.есть обычные ребята из обычных семей, тут как говорится каждый сам себе решает,есть прям нищеброды нищебродкие, но пафоса и понтов на 10 млн., а размышляют так будто принцы и за то что боженька наградил его морковкой между ног, все должны припасть к его ногам и квартира должна быть, а лучше две у пассии и машина,хотя у самого если и есть что-то то все досталось благодаря родителям или например лет в 35 ездить на камри и жить на мжк это типа круто, а если на лексусе ездить, дак там ваще корона растет, типа предел мечтаний..
благо, что большинство все-таки нормальные парни, которые не заморачиваются каким-то статусом своей пассии, выбирают по сердцу по душе и да, хоть много разводов, но не от того, что люди не подходят друг другу, как правило в соц. плане очень даже подходят, а от общей инфантильности

так что все нормально в датском королевстве гопники с гопниками, интеллегенция с интеллегенцией...стабильный середняк с такими же..иначе быть не может
lexus
Откупились, короче:)
Fifa
А какое приданное было у вас, когда вы выходили замуж?
Бабушкина пенсия :biggrin:
Fifa
о... у меня было самое настоящее девичье приданное )))
4 комплекта белья постельного
чемодан полотенец
сервизы, посуда кухонная и т.д. )
вобщем все для хозяйства, а квартира куда все это принести , и машина предполагалось что будет у мужа!
так что все нормально в датском королевстве гопники с гопниками, интеллегенция с интеллегенцией...стабильный середняк с такими же..иначе быть не может

Да вот ничего подобного, к сожалению. А всё потому, что не воспитаны мы в массе своей в тех традициях, когда принято в своем кругу заключать браки. Что и неудивительно, в общем-то после 17 года... : ) Бесклассовое общество якобы... Да не тут-то было...
Lybbb
вобщем все для хозяйства, а квартира куда все это принести , и машина предполагалось что будет у мужа!

Равнозначно :biggrin:
здесь вопрос не по теме :biggrin:
Показать спойлер
я думала, что под этим ником Катя... но Катя пишет по-другому, ты кто?
Показать спойлер
Показать спойлер
Это Катя, не сомневайтесь :biggrin:
Показать спойлер

Я тут подумала: я тоже хочу сама квартиру, машину и полный фарш, но я тогда буду упакованной, но старой невестой :biggrin:
Ундинa
Близко к правде, если уровень культуры количеством портретов американских президентов не мереть... Собсна, не так уж часто проФФэССУра знакомится и брачуется с милахой с пива полторахой, что у подъезда сидит/лежит в угаре счастья молодого...
Другой вопрос, что в царстве нашем легко может статься, что вчерашний парень дворовой "в красивых тренировочных штанах" "подымает" втрое боле нежели наш милый, культурный но обветшалый профессор... Рекомендую всем к вечернему просмотру - "Профессор в законе" - ИМХО весьма приличная отечественная кинолента...
Ундинa
Да вот ничего подобного, к сожалению. А всё потому, что не воспитаны мы в массе своей в тех традициях, когда принято в своем кругу заключать браки. Что и неудивительно, в общем-то после 17 года... : ) Бесклассовое общество якобы... Да не тут-то было...
А мне вот кажется что сейчас это понятие "свой круг" сильно размыто, и все круги перепутаны по жизни...Ну понятно, что совсем уж маргинал и "девушка из высшего общества" вряд ли пересекутся...или там сын олигарха и нищая, необразованная .... А вот к примеру прийти на работу и обнаружить что в коллективе люди очень-очень разные по этим "кругам" - ИМХО такое сейчас очень часто. Я сейчас имею в виду под "кругом" - уровень образования, из какой семьи, вот это.
Fifa
ИМХО под приданым всегда имелось в виду что-то типа постельного белья, уже упомянутых тут сервизов, ну может что-то "фамильное", типа старинного кольца, коллекции серебра....но такое сейчас уже наверное редкость.

А вот про квартиры-машины.... Как-то общалась с парнем - у него был ко мне "типа флирт". И вот он спрашивает, мол ты такая красивая, умная, шикарная, а что одна?...Ну я мнусь..."ну вот как-то так сложилось..."...А он - а живешь с родителями? Ну я тут говорю, -"Нет, одна" - Снимаешь? "Нет, в своей ) " И тут он как выдаст - "Ну тогда я ТЕМ БОЛЕЕ не понимаю, почему ты одна...." ... Меня это как-то зацепило, то есть ну раз и квартира есть, то читай по губам, даже тебя , неликвид 27-летний, должен был какой-нибудь мужик уговорить на "замуж"... :безум: :biggrin: А то с таким счастьем и на свободе....

И сейчас знакомятся когда, я вот заметила - мужчины спрашивают чуть ли не сразу , мол у тебя есть жилье, а свое или в ипотеку, или съемное, причем не в формате праздной беседы, а мол я счас посмотрю что ты ответишь........Удивляет.
vanderVudsen2
Про круги - это Вы с олигархами не общались. А у них и правда проблем найти себе жену, когда уже добился этого миллиардного благосостояния (или сохранить имеющуюся семью). Ритм жизни такой, что только модельки да "светские львицы" попадаются.
Ну а сейчас в приданом смысла нет.
Чего это нет? :eek: А пачиму?
дкн
по-моему бред
какое приданое - есть девушка, пусть радуется этому)
ему? Девушек то полно... Тем более желающих окольцевать. А вот приданное это уже нежданчик :biggrin:
Fifa
Получается, что она какая-та бесприданница и ее замуж не возьмут наверное.)))

А вы что думаете по этому поводу? Что должно быть у девушки и какое у вас к этому отношение?
Конечно не возьмут с таким подходом :biggrin:
У девушки должно быть в первую очередь... чтобы она была нормально женственной хорошей доброй симпатичной не глупой девушкой, а остальное фигня.
lexus
:umnik: Это наследство.

Приданое — это приданное невесты, которое родители собирают для дочери «в супружескую жизнь». Поэтому ни бабушкина квартира, если она не перед свадьбой подарена с этой целью, ни заработанная собой и своими силами не будет приданным.
Lybbb
о... у меня было самое настоящее девичье приданное )))
4 комплекта белья постельного
чемодан полотенец
сервизы, посуда кухонная и т.д. )
:rofl: Блин я сегодня опять, уже второй раз, хочу быть женщиной. Блин, не к добоу это :biggrin:
Fifa
Приданное, это все что невесте дали родители, родственники и тд.
Перед первым браком была квартира, и одно высшее
Сейчас на горизонте второй маячит, из приданного две квартиры и два высших.
Развиваюсь :rofl:
А ложки, тарелки, полотенца как само собой разумеющееся.
leona
Высшее это приданное? :rofl: Значит родители подарили диплом к свадьбе? Наверное из перехода подогнали. Но... даже и в этом случае это ни фига не приданное, потому что приданное это то что нужно для семейной жизни.
nd_84
Дима, если ты цензура, то не показывай хотя бы это на людях.
Высшее образование трудно без родителей получить, потому что хотя бы кормить в это время кто то должен и где то жить надо, и книжки оплачивать, и стажировки за границей, они не бесплатные. ПОэтому хорошее образование - это очень дорого. А в семейной жизни - это очень пригодится, от осинки не рождаются апельсинки.
Хотя, если тебе любая сойдет, лишь бы в энное место заглядывала и с открытым ртом слушала, то тебе да, неактуально.
leona
Так тебя щас кто-то кормит и у родителей живешь, пока образование получаешь? А говорила что работаешь... ну ладно.
В семейной жизни образование пригодится :rofl: :rofl: :rofl: Щас умру со смеху. Мне оно даже в работе, практически по профессии, не пригодилось - все что нужно узнал на работе, а в семье это вообще дикая ржака. Тервер наверное практиковать надо в кровати :biggrin:
ЗЫ. И во-первых я не Дима, а во-вторых это ты показываешь свою слижком уж большую оригинальность мышления, скажем так :улыб:
nd_84
Ну не Дима, так не Дима, пофик как то.
Мне не 17 лет, живу одна и работаю.
Тебе не пригодилось, а мне мои оба два очень и очень пригодились, потому что я знала на кого учусь и для чего, и где потом буду работать, а не для галочки, лишь бы во было.
Про семью, я уже написала, если и с 10 классами мама для твоих детей нормально, то для моих детей нужна мама, которая как минимум английскому и китайскому научит. Но ты я вижу про деетй не думаешь, и правильно делаешь, я бы многим вообще размножаться запретила.
nd_84
Между прочим, про образование и его нужность в семейной жизни.
Есть категория мужчин (не буду говорить про численность, но мне такие в жизни несколько раз встречались), которые предпочитают, чтобы у их будущей жены было медицинское или педагогическое образование. Говорили - пригодится детей лечить и воспитывать :biggrin:
leona
Две вышки?
Ну у меня тогда тоже ничо так приданное набирается :rofl:
finity
которые предпочитают, чтобы у их будущей жены было медицинское или педагогическое образование. Говорили - пригодится детей лечить и воспитывать :biggrin:
Про кулинарный техникум они как-то опрометчиво забыли.... :biggrin:

Меня однажды оч. удивила классная руководительница дочери,препод.англ.языка(активно предлагающая репетиторство),тем ,что свою дочь отправила в Инотекст.......
finity
Между прочим, про образование и его нужность в семейной жизни.
Есть категория мужчин (не буду говорить про численность, но мне такие в жизни несколько раз встречались), которые предпочитают, чтобы у их будущей жены было медицинское или педагогическое образование. Говорили - пригодится детей лечить и воспитывать :biggrin:
Хм. Ну может и есть смысл, но есть и свои негативные стороны. Вот когда учился у многих учителей были проблемные дети в школе...
А вообще раз все такие умные с 2 высшими, то хоть почитайте книжки по психологии, там в любой написано что мужчина дает ребенку обучение, навыки и взаимодействие посредсвом них с внешним миром (особенно в случае с мальчиками), а женщина дает безусловную лубовь. Главное чтобы мать научила ребенка любить и быть любимым. Но у некоторых может этого нет и начинают еще наседать, когда и амбициозных папаш достаточно. Недавно была новость что подростков выкинулся из-за окна из-за того что его в сборную не взяли... И это сейчас целая проблема, что слишком амбициозные родители часто лишают детей детсва и калечат психику.