На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
amor_25
experienced
дамы/господа, вот меня мучает один вопрос, что должно произойти такого в семье, чтобы один из супругов предложил/подал на развод...
что кого доводит до этой самой ручки? и сколько при этом длились отношения.
подруга задумывается о разводе: диагноз один - з;%:?*ло все.
В браке они 18 лет, дочери 17, ему 40, ей 35
В браке они 18 лет, дочери 17, ему 40, ей 35
гипотетически рассуждаю
при условии отсутствия конкретных косяков с той или с другой стороны....
может быть просто....скучно...не хватает эмоций...отрицательных

при условии отсутствия конкретных косяков с той или с другой стороны....
может быть просто....скучно...не хватает эмоций...отрицательных

Enterprise
world wide web
Закончилось - доверие! И если было дано время его оправдать, но не оправдалось! Развод - гарантирован. Это в сильных семьях.
пока читала ,собиралась с мыслями чтобы правильно сформулировать,прочитала прайса и наверное вспомнила себя , немного переосмыслила и должна с ним согласиться.
потеря доверия и потеря поддержки
потеря доверия и потеря поддержки
По себе могу сказать, что когда молоды и в браке по первому разу, еще не хватает терпения, ума и мудрости для решения проблем. Там и эгоизм, и самолюбие и разборки на пустом месте. А со временем и с опытом понимаешь, что можно было по другому поступить и все было бы иначе. Ну а зато потом копилочка с опытом так пригождается в нужный момент! Но, кстати, а кто-то и не по одному разу на одни и те же грабли наступает.
Мне кажется, сейчас поколения такие пошли - эгоистичные. Не умеем мы другого любить, больше себя, чтобы нас любили.
Сейчас читают
События в Кондопоге
62695
447
А где грань между Патриотизмом и Национализмом
21153
142
Сегрегация начнется в следующем году
23075
188

У бабушки спросили как вы столько с дедом прожили в браке а она ответила в наше время сломаные вещи ремонтировали а не выкидывали (с)
У меня причина была, если глобально то "любоф кончилась".
А если по эмоциям.....я потеряла опору и тащила все на себе (деньги, решение проблем и прочее в этом духе)....а он, по моему мнению, не делал ничего, кроме вида бурной деятельности.
И я задала себе вопрос....Зачем мне тащить его, если я сама все могу и при этом мне одной будет лучше чем с ним??? И часть решаемых постоянно проблем уходит вместе с ним.
И через какое-то время у меня в жизни появился "он самый"....когда он рядом у меня такое чувство, что даже если все вокруг рухнет у меня будет пятачок рядом с ним и все будет хорошо....
А если по эмоциям.....я потеряла опору и тащила все на себе (деньги, решение проблем и прочее в этом духе)....а он, по моему мнению, не делал ничего, кроме вида бурной деятельности.
И я задала себе вопрос....Зачем мне тащить его, если я сама все могу и при этом мне одной будет лучше чем с ним??? И часть решаемых постоянно проблем уходит вместе с ним.
И через какое-то время у меня в жизни появился "он самый"....когда он рядом у меня такое чувство, что даже если все вокруг рухнет у меня будет пятачок рядом с ним и все будет хорошо....
Я думаю основные причины две: потеря доверия в результате предательства (в т.ч. измены) и расхождение жизненных интересов, целей, ориентиров.
А собирать статистику кто что доводит и сколько длились отношения - по-моему бессмысленно. Например, мои родители развелись после 19 лет совместной жизни, один из них полюбил другого человека. Говорил, что вообще полюбил первый раз в жизни, а до этого никого не любил. Но и его второй брак распался через 4 года, причину не говорит, но утверждает, что до сих пор любит
А собирать статистику кто что доводит и сколько длились отношения - по-моему бессмысленно. Например, мои родители развелись после 19 лет совместной жизни, один из них полюбил другого человека. Говорил, что вообще полюбил первый раз в жизни, а до этого никого не любил. Но и его второй брак распался через 4 года, причину не говорит, но утверждает, что до сих пор любит

Enterprise
world wide web
Измена - это один из грехов, он как гордыня другого греха - подходит только в молодости по не опытности... любовь да! - Её надо почувствовать - проболеть и ВЫЛЕЧИТЬСЯ! Чем быстрей тем лучше! Иначе веревки будут вить, а там и мыло подоспеет.
Я думаю любовь к движняку - или переезжать или разводиться, или работу менять!
Моя причина развода с мужем, с которым прожили 20 лет, закончилось уважение, я считаю, что это самое важное уважать друг друга! Ну и ясно понятно, что раз закончилось уважение, то значит до хрена косячил!
расхождение в жизненных целях. особенно если брак первый, да по молодости. тогда соображать начинаешь, себя поймешь, поймешь, как хочешь жить - глядь, а с этим человеком так жить невозможно
Paris9581
guru
ваша неправда. просто ваши ожидания и устремления не совпали с этим же у другого человека. нельзя вылечиваться от любви. нельзя... ну, а если все прошло) так может это влюбленность была?
Я думаю основные причины две: потеря доверия в результате предательства (в т.ч. измены) и расхождение жизненных интересов, целей, ориентиров.с годами все больше укрепляюсь во мнении, что измена порой - не такое уж и предательство, по крайней мере мужская измена как походы по разным девкам без создание параллельной семьи и т.п. Вот расхождение жизненных интересов и целей - это беда куда хуже:(
Enterprise
world wide web
Если от любви "не вылечиться" - то в нашем материальном мире - будут проблемы в бытовых случаях. Любовь должна быть хорошим чувством для воспоминаний! Это приятная болезнь!
Вылечивает от других физических болезней! 

Paris9581
guru
вам просто не везет. это не воспоминания, это наслаждение и уж точно не болезнь. состояние души. основа
Enterprise
world wide web
Для мужчины нет такого понятия как наслаждение в 23 года - это испытание!
Карьера рушиться - когда влюблен, деньги заканчиваются и т.д. А для девушки - это видимо наслаждение....

SierraLione
member
Фантазировать надо меньше на предмет "как должно быть в браке", а то - каждая считает себя хитромудрой, а в итоге: разведенка с дитем :о)
с годами все больше укрепляюсь во мнении, что измена порой - не такое уж и предательство, по крайней мере мужская измена как походы по разным девкам без создание параллельной семьи и т.п. Вот расхождение жизненных интересов и целей - это беда куда хуже:(

А вообще, даже без логики, про измены вы не правы.
про измены вы не правы.Вполне правы, кто вообще придумал этот бред что секс на стороне это измена, 99% мужиков имеют секс на стороне (хотя бы один раз точно было у всех) и как бы они не клялись что это не так, это не правда, и это вполне нормально.
troya
v.i.p.
Карьера рушиться - когда влюблен, деньги заканчиваются и т.д. А для девушки - это видимо наслаждение....

По словам многих мужчин, зачастую наоборот - когда влюбляешься, всё спорится, всё получается, любые вершины штурмуются.
Enterprise
world wide web
Я на подпись посмотрел....
Вы путаете влюбленность и любовь..
В молодости от жены, приходишь на работу, без особого энтузиазма, а вот после любовницы или двух с особым энтузиазмом!
И еще, доверишься женщине - бедно умрешь, мужчине - рано.

Вы путаете влюбленность и любовь..

В молодости от жены, приходишь на работу, без особого энтузиазма, а вот после любовницы или двух с особым энтузиазмом!
И еще, доверишься женщине - бедно умрешь, мужчине - рано.
Вполне правы, кто вообще придумал этот бред что секс на стороне это измена, 99% мужиков имеют секс на стороне (хотя бы один раз точно было у всех) и как бы они не клялись что это не так, это не правда, и это вполне нормально.вообще то не 99% мужико имеют секс на стороне, а только лишь 50% +-, курите статистику и исследования, например, американского иснтитута секса, или любых других источников - данные сходятся. И ЭТО правда, а не ваши фантазии, а т очто у вас это не нормлаьно. И про измены это никто не придумывал, это реальность- секс на стороне это и есть измена. Все просто.
а только лишь 50%

секс на стороне это и есть изменадля кого как
Нет, это научные данные. Математическая статистика. Слышали о такой вещи?оптимизм?

Это у вас оптимизм когда даже тысячи импотентов изменяют

для кого какНу может быть, для некоторых извращенцев секс это не измена, да что там говорить... есть же даже свингеры и прочее... то коненчо - какая измена при этом

troya
v.i.p.
Вы путаете влюбленность и любовь..Я ничо никогда не путаю

для некоторых извращенцев секс это не изменаПо аналогии: для некоторых извращенцев секс это измена

Измена. Корень - мена. Значение - это когда меняют что-то одно на другое, особенно на длительное время. Если одного полового партнера поменяли на дркгого это мена, измена. Все ж просто 
Нет, я конечно понимаю что для некотрых измена это фигня, а в нашей лексике значение слова имеет негативны окрас, и говоря что у них не измена эти люди отрицают всего лишь негативную оценку явления, но фак измены от этог офактом не перестает быть.

Нет, я конечно понимаю что для некотрых измена это фигня, а в нашей лексике значение слова имеет негативны окрас, и говоря что у них не измена эти люди отрицают всего лишь негативную оценку явления, но фак измены от этог офактом не перестает быть.
когда меняют что-то одно на другоеКогда действительно меняют, то да согласен, а если в дополнение к уже имеющемуся то какая же это измена, так дополнительные эмоции и не более.
а если в дополнение к уже имеющемуся то какая же это измена, так дополнительные эмоции и не более.

сколько половых партнеров, дополняющих друг друга, одновременно вам нужно иметь, чтобы быть довольн(-ым,ой) половой жизнью?
так там поди она общая на всю группу получателя доп.эмоций ...так что можно не беспокоиться...наверное 

не факт
могут и за распостранение привлечь

вот и статья нашлась для хорошего человека 

Когда действительно меняют, то да согласен, а если в дополнение к уже имеющемуся то какая же это измена, так дополнительные эмоции и не более.Дополнение к чему? К тому что и так цельное нечего добавить. А если не цельное, то надо решать эту проблему - менять, совершенствовать и тд. А то как третья нога... к остальным хромых. Надо хромые лечить, а не третью лепить.
А по поводу эмоций... Мож я конечно какой-то ненормлаьный но не вижу никаких эмоций в случайных связей когда нет чувств к человеку, все равно как сходить в ванну по... или даже хуже (она же может не знать как надо). И смотришь на такой кусок мяса на который пох, и ей пох, и думаешь потом а нафига вообще это было надо... как процедура какая-то.
Мне по этой теме песня совецкая вспоминается, там еще песок был, следы, и фраза не целуйтесь без любви... вот трахаться без нее тем более, а если она есть это уже вообще измена на 200% и непонятно зачем возвращаться назад к той. Вот такой я старомодный. Но в моём дряхлом возрасте я думаю это простительно. 84 годков всё-таки не шутка

брак длился 2 года, ребенку было чуть больше года. И любовь тебе тут и страсть и уважение - а вдруг перестала чувствовать, что есть поддержка... Стал уходить в свой мир, ни о чем не думать. короче осталась только любовь, но я трезво оценила, что на ней далеко не уедешь, приняла решение развестись. Помучалась год, а потом успокоилась. Спустя 10 лет - ни о чем не жалею.
Когда действительно меняют, то да согласен, а если в дополнение к уже имеющемуся то какая же это измена, так дополнительные эмоции и не более.А измена Родине?))
Вроде ж ничо такого, ну подумаешь, Ливии там сведения передал, ну разок там США осчастливил, но живу-то в России!
Только при поимке Родина не поймёт, ох не поймёёёт...

shapokliak
guru
Когда появляется ощущение, что "вторая половина" - лишняя в доме и без нее лучше 

дамы/господа, вот меня мучает один вопрос, что должно произойти такого в семье, чтобы один из супругов предложил/подал на развод...Измена одного из супругов

Только не та, о которой просто говорят "доброжелатели", а подтверждённая фактами, или увиденная своими глазами

Я не задумываясь подала на развод, о чём сейчас не жалею

Я не задумываясь........ почти ни о чем![]()

по-мойму - это на 99.9% причина развода у всех
Когда человек начинает задумываться о разводе, значит много есть недосказанного в паре, это те терпилы, которые молчат-молчат, а в себе копят-копят.. А потом бах! И не задумываясь!!! Когда половинка бесит, то это не твоя половинка) Хотя соглашусь с выше сказанным мнением, что когда хочется развестись, нужно сменить сферу деятельности, изменить что-нибудь в жизни, работу, квартиру, город и т.д. Или послать всех и жить хомяком)) Тааак этого хочется иногда. Психологи утверждают, что в таких случаях, уже нет чувств к человеку. Доверия, уважения, чувство защищенности и в связи с чем срабатывает чувство самосохранения, мы уходим в себя и начинаем изнутри себя съедать на завтрак, обед и ужин)
Когда человек начинает задумываться о разводе,это значит, что до этого момента он не задумывался о другом
это значит, что до этого момента он не задумывался о другомЗначит до этого, его не беспокоили проблемы в отношениях) Логично? Если он не задумывался о другом, хотя что это "другое" подразумевает под собой.
о другом человеке, с кем живет)
если проблемы не беспокоят - это есть равнодушие
если проблемы не беспокоят - это есть равнодушие
Возможно их нет? Проблем. Или они регулируются посредством беседы, очень долго можно беседовать на эту тему, все люди разные и вещи беспокоят их разные) Кого-то бесит не опущенный стульчак унитаза, кто-то спокойно реагирует на бигуди, но не переносит лак для волос, при этом не опуская стульчак унитаза)))) Равнодушие есть предпоследняя стадия развода) Потом идет- "Не задумываясь нафиг"))))
Возможно их нет? Проблем. Или они регулируются посредством беседыпроблемы всегда есть. и если они регулируются, то скорее всего развода не будет...
если нет - то скорее всего будет...
очевидность наше все)
проблемы всегда есть. и если они регулируются, то скорее всего развода не будет...Да будет так!) Главное чтобы видение проблемы и порядок решения был одинаков) Или один из них мог уступить другому
если нет - то скорее всего будет...
очевидность наше все)