Как стать матерью-одиночкой или вредные советы.
79752
378
В одной из тем прозвучало, что девушке постоянно попадаются парни, которые не хотят жениться и иметь детей. Сейчас она беременна и незамужем, хотя отец у ребенка есть. Тем не менее явно прозвучало, что если что, то она готова к тому, что придется воспитывать одной.
В чем причина появления матерей-одиночек? Это вина женщины в неумении "строить отношения" или же мужчины такие?
Что надо сделать не так, чтобы стать матерью-одиночкой?
Кадриэль
Вы вот не делите вину: мужчина, женщина виноваты ли. Виноваты оба!
Но, поскольку, форум женский, высказалась, что женщина делает, чтобы остаться одиночеств
Итак: что делает женщина, после чего остается одна.
Обсуждение мужской роли расцениваем как флуд!
Кадриэль
а в чем проблема-то? :umnik: кому нравиться - становится, кому нет - просто не рожает и все :спок: законодательство сейчас гуманное, за аборты не преследуют :dnknow:

Ата–та! Пункт 7 – предупреждение.
Кадриэль
Я бы назвала это.....-гордостью(зачеркнула) самодостаточностью :yes.gif:. "Сама всё умею,сама всё могу..... "
elle08
Во-первых считается, что у ребенка должен быть папа. Он так гармоничнее развивается. Опять же на отношениях мамы и папы он впитывает стандарт как надо вести себя с женой/мужем в будущем. А когда у ребенка только мама - картина мира будет неполной. Особенно если мама-одиночка родила дочку.
Обсуждабельно
elle08
в чем собственно п.7? :umnik: поясните? :безум:
filolog
Одно время я думала, что вина на женщине в том плане, что она какая-то не такая и на другой бы он обязательно женился. Надо только научиться "строить отношения" или "ставить себя". Тем более, что в юности бывает, что дружишь с парнем, а он после разрыва с тобой через пару лет женится и заводит детей, которых не хотел раньше. Это вина женщины? Нет, просто дозрел.
А вот когда женщина выбирает первого, второго, пятого, десятого мужчину без желания жениться, то вина женщины есть, но вина женщины только в том, что она такого выбрала. А вот почему она выбирает именно такого неготового к отношениям мужчину - это вопрос.
1.Есть раздолбаи, которые интересны и веселы, но ненадежны. Надежный человек, который готов к браку, покажется скучным на его фоне, потому что его слова означают именно то что он говорит и на него можно положиться и сразу мысленно получается распланировать свою жизнь на годы вперед. И становится скучно.
2.Есть обжегшиеся на браке мужчины - их интересно завоевывать, приручать, жалеть, а необжегшийся - нормален, без этой грусти в глазах и горестной морщинки на лбу, которая появилась конечно же от пережитого :biggrin:
3.Есть инфантилы, которые кажутся ведомыми и они так трогательно хотят чтобы за них все решали, вот только вопрос женитьбы не позволит решить за них настоящая властительница ума и сердца - его мать. Список неготовых к браку можно писать долго, интереснее нарисовать портрет человека, который не только идеально подойдет, но и готов будет поставить штамп. Хотя... Можно и продолжить описанием "грабелек"
elle08
Тема: что женщина делает такого, после чего остается одна. Никого не спрашивали, осуждается ли это обществом. Вы не поняли тему?
И перечитайте 8 пункт.
Кадриэль
вообще-то мама сама вольна решать как и от кого ей рожать ребенка :dnknow: а если одинокая женщина решит удочерить эту саму девочку, то отношение общества почему-то к ней будет совершенно другое :dry: хотя по-сути результат один и тот же
filolog
Нарушение п. 7, 8. Предупреждение.
Кадриэль
а что влюбляются только в "готовых для отношений мужчин"?:улыб: в том-то и парадокс любви :dnknow:
elle08
Хм, а в чем прелесть быть матерью-одиночкой, если есть возможность чтобы были и мама и папа? :umnik:
Кадриэль
а в чем "прелесть" рожать ребенка от нелюбимого мужчины? :umnik: брак по-расчету в принципе существует, но не для всех подходит:улыб:
elle08
прежде чем влюбиться в человека - его надо привлечь, познакомиться. Есть те, кто влюбляются заочно, но в большинстве все-таки влюбляются в тех, с кем общаются. Люди которые кажутся скучными, неинтересными не имеют шансов на любовь к ним, несмотря на всю парадоксальность любви :biggrin:
Эля, ближе к теме! Ты хочешь стать матерью-одиночкой? :а\?:
Кадриэль
а что делать если любовь с первого взгляда:смущ: давить ее что называется "на корню"? :спок: в большинстве случаев матерями-одиночками становятся такие молодые девочки, теряющие голову от любви:улыб:

Пробуем еще раз, но уже по теме. Не умеем по теме - молчим, читаем, учимся. Или заводим новый топик. Больше предупреждений не будет.
elle08
Я в парке все чаще наблюдаю мам-одиночек славянской внешности с детьми азиатской внешности. ИМХО...не от большой любви, а скорее от распущенности.
Eka26
офф топ -а КАК определяешь в парке одиночки или нет??:)
b52
как бы не много у нас таких браков,если вообще есть ...ну и по девушкам видно.
b52
и как становится понятно, что не от любви?)
Eka26
как бы не много у нас таких браков,если вообще есть ...ну и по девушкам видно.
замечательная статистика :biggrin:
Дуракивывсе
много вы парв видите на улицах... к примеру, таджик+русская?
Я веду к тому, что единицы становятся осознанно мамами - одиночками. Остальные - от безвыходности положения.
Eka26
речь не обо мне) я просто читаю то, что вы написАли, и пытаюсь понять)
Дуракивывсе
Это мое ИМХО, может я ошибаюсь и у этих девушек дружные интернациональные семьи))
Eka26
Удивляюсь я тебе, Катя, насколько ты вглубь человека видишь!
А по сути, кроме того, что нагуляли беспутные, еще зачем женщины одни становятся?
вот никак в толк не возьму: почему считается, что плохо быть одному?)
я вообще не понимаю, что значит плохо)) жизнь прекрасна во всех проявлениях, во всех качествах, одному, вдвоем, втроем...))) кто определил норму? что считается нормальным и относительно чего? фигня, да и только)
filolog
Я думаю, что ни одна женщина в здравом уме не захочет рожать ребенка одна. Опять же, кроме ситуаций, когда выбора нет.
Ну и очень много историй и примеров, когда мужчина считает,что он не готов и благополучно испаряется из жизни.
Жизнь многогранна, и всех не причешешь под одну гребенку. Но я всеравно считаю, что к вопросу рождения детей нужно подходить очень серьезно и на женщине лежит огромная ответственность за свой выбор.
Дуракивывсе
Никто не определял. Тут вообще не ставился вопрос, плохо ли, хорошо.
Вопрос: что для одиночества делают женщины, как ведут себя, как поступают.
Но у теток все одно к морализаторству сводится: это хорошо, а я сказала - плохо! И весь разговор.
Дуракивывсе
У ребенка должны быть папа и мама, это нормально.
Но у теток все одно к морализаторству сводится: это хорошо, а я сказала - плохо! И весь разговор.
это точно :biggrin:
Eka26
У ребенка должны быть папа и мама, это нормально.
а если у ребенка не станет мамы или папы, это уже ненормально?
Дуракивывсе
ну а что же в этом нормального ...это грустно :хммм:
Eka26
а грустное не может быть нормальным?
Вообще-то да. И, кстати, при наличии только одного родителя вероятность остаться сиротой выше - потому что не только родителя второго нет по определению, но и родни с его стороны (которая обычно остается в случае утраты отца или матери).
Дуракивывсе
это уже игра слов))
и совсем другая тема.
у знакомой была ситуация: узнала что беременна и спрашивает, "ну что, дорогой, скрепим дружбу кольцами?". Тот хрю-му... Девушка тут же записалась на аборт и параллельно стала искать другого мужика. У нее принцип: минимален перерыв между мужиками (результат прооперированной онкологии и внушенной врачами рекомендации "для здоровья надо"). Через неделю отец ее ребенка созрел: женимся. Поженились, она родила ребенка. Когда ребенку был 1.5 года очередной семейный кризис - она подумывает о разводе и ищет нового папу. Новый папа найден, но кризис пройден и он посылается лесом. Проходит еще несколько лет и тут уже идет наложение личного кризиса на семейный: так как карьера пох***на в угоду материнству, то был всплеск желания реализоваться в работе. А именно уехать в Москву, сделать карьеру, заработать кучу денег. А сына куда? Сына оставить папе и платить ему алименты. :dnknow: При этом очень эмоционально обсуждался вопрос: а почему ребенок обязательно должен оставаться с матерью?
Быть матерью-одиночкой дл янее неприемлемо в любом контексте. У самой родители в разводе и по большей части ради детей мама вышла замуж еще раз. С отчимом прекрасные отношения. Может отсюда есть: семейный сценарий и есть пример как строить отношения с отчимом?
Eka26
Это мое ИМХО, может я ошибаюсь и у этих девушек дружные интернациональные семьи))
Меня как раз этот вопрос и удивил, что у тех же таджиков, узбеков и т.д. отношение к своей семье (а дети - это все-таки тоже семья) достаточно трепетное. И если им позволено быть не только донором, но и быть мужем - была бы семья. Тем более, что женитьба в России не мешает иметь жену и детей на Родине. Или я слишком хорошо о них подумала?
Я почему-то думаю, что скорее он не нужен такой, а детки красивые и здоровые будут. Т.е. иметь мужа-гастарбайтера зазорно, а дети хороши сами по себе.

О чем собственно разговор? О п. 7?
Кадриэль
Среди гастарбайтеров немало людей с уровнем образования не ниже нашенского "среднестатистического", однако недостаточное владение языком, а также условия работы и проживания превращают их в людей второго сорта.
В мусульманстве позволительно иметь вторую жену. Вас ведут в мечеть, произносят определенные слова - и Вы уже жена. :улыб:
Другое дело - надо ли это нашим женщинам. У нас считается куда приемлемее быть одиночкой, пусть даже фактически ты живешь с этим мужчиной постоянно, чем публично назваться женой "гастера".
Вообще-то да. И, кстати, при наличии только одного родителя вероятность остаться сиротой выше - потому что не только родителя второго нет по определению, но и родни с его стороны (которая обычно остается в случае утраты отца или матери).
вы про имху забыли. спорить не буду, некада, огурцы поливать нада))
Кадриэль
Что надо сделать не так, чтобы стать матерью-одиночкой?
Лет в 30-40 решить, что мужчину мечты уже не встретишь, а биологические часы бегут, и поэтому надо рожать для себя.
у нас люди, говорящие на одном языке, договориться между собой не могут, а Вы хотите, что бы женщина заключала брак с человеком при наличии языкового барьера.
А про мечеть - для того, что бы там заключать брак требуется принять мусульманство.
Ну это если не иметь с отцом ребенка никаких дел. Например, он женатик или не сказала, что его, или что он настолько подло сбежал, что фиг найдешь, или оба были совсем мелкие (16-17 лет) или расстались плохо. В любом случае, если он молодой и глупый, то родственникам-то можно представиться? или стыдно? или сами проживем - мы гордые?
З.Ы. Раньше чтобы не стать матерью-одиночкой - надо было заявиться с пузом к его родителям и оп-ля вы женаты. Правда как жить потом. У меня опять же есть такие знакомые, когда девушка специально залетела. сказала об этом его матери при нем, когда аборт делать поздно, поженились. А потом я часто видела его пьяным с разными девицами. Он такое насилие над своей свободой воспринял однозначно - как разрешение вести как захочет его обиженная душа...
filolog
Кажется разговор о том, что женщина может стать матерью-одиночкой, если решит что как муж он ей не нужен или недостоин, например, из-за низкого статуса.
И чем дальше читаю, тем больше нравится положение матери-одиночки. Живет как хочет. Все равно изначально настрой "если что, то выращу самостоятельно" отсюда практически отсутствие критериев на мужчину. имхо.
Точнее есть изначально минимальное требование: любимый или симпатичный мужчина, а то что он не хочет быть мужем и отцом - это не важно, так как это был бы слишком хороший мужчина, а соглашаться надо здесь и сейчас (биологические часы тикают)
Если только человек не приводит ссылок на источники, то все его высказывания - имха по определению.
А у меня огурцы сын поливает. :tease:
Wild_Koshka
я работал в фирме..занимающейся ремонтом. парни там в основном восточные. сама с ними не общалась..так как другое направление было..но вот начальница постоянно. и она как-то рассказывала, что почти все парни у них в бригаде женаты и почти у всех есть девушки местные..для секса и развлечения. причем они это почти не скрывают. но , я так понимаю, отношение к девушкам у них иное.. они опекают, одаривают и комплементами заваливают..видимо на это девушки и клюют.

про тему топика. у меня есть пара примеров среди знакомых. вот случайно так получилось, что получилось.. оставили ребенка. в общем.... одна мать-одиночка пока что...а вторая в счастливом браке уже второго родила. среди знакомых матери-одиночки
1. рожают просто для себя (пора....так случилось)
2. попытка привязать мужчину, который не любит изначально.
что удивительно..первыей вариант чаще встречается чем второй.
Wild_Koshka
Не нужно принимать мусульманство, чтобы стать женой мусульманина. Им позволено жениться и на христианках.
И я не "хочу", чтобы они шли замуж за кого бы то ни было - это их личное дело, а говорю об обстоятельствах подобных отношений. Которые, кстати, имею возможность наблюдать достаточно близко.
Кадриэль
женщина может стать матерью-одиночкой, если решит что как муж он ей не нужен или недостоин, например, из-за низкого статуса
это Мадонна и Карлос Леон? :umnik: вполне показательный кстати примерчик и дочка получилась красивая:улыб:хотя с Риччи они тоже не долго прожили :dry:
Rigick
Потому что привязать мужчину ребенком невозможно (за редчайшим исключением), и большинство разумных женщин об этом знают.
презумпция
возможно, еще как возможно :dry: правда до достижением ребенком определенного возраста :спок:
elle08
так это не к себе привязать.... это временно делить обязанности молодых родителей.